От чуда к чуду

Сообщение Автор

17 Авг 2017 22:18

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Dosik писал(а):
Привет, красавица!

привет-привет air_kiss
Dosik писал(а):
х, люблю я виноградик. Да с лозы.

я тоже) мы с подругой раньше бывало, как выйдем на огород, выбрать гронку винограда поесть, как напробуемся разного всякого, что в итоге уже и гронку выламывать не хочется, так объедались) и ничего не болело)
Dosik писал(а):
Вот ведь что делают, творят, что хотят.

еще и сынуля помогает им, то сбивает их палкой, то тыкает в них, то дерево трусит girl_haha персики молодые, сами деревья невысокие еще. а на днях ветка обломалась под тяжестью плодов. это же те персики, которые в апреле в снегу стояли. мы так переживали, но персики выдержали и снег и заморозки)
Dosik писал(а):
ну тогда поезжайте, развейтесь

муж ни в какую не хочет, упрямый...

17 Авг 2017 22:20

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
а вот для мальчика какое имя выбрать, даже не знаю еще...

У дочи в классе есть Доминик,Ричард,Рихард, в последнее время Романом многие называют,тебе есть где разгуляться good2

17 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Как так впервые? А раньше внимания на них не обращали?

Ну, вот как-то не видели раньше. Они у вас первый год в магазинах или прошлые года тоже были? Просто у нас летом, преимущественно, местные фрукты-ягоды пользуются спросом, мы в этих отделах летом редко бываем, в основном на ярмарках, рынках закупаемся. А потом свой урожай подходит, родительский, с соседями угощаемся, чего в избытке, поэтому в магазинах редко захаживаем в овощные отделы. А это заехали в магазин и я спецом высматривала, и высмотрела.
Dosik писал(а):
А их и не разгрызаю, не имею такой привычки, ем да и все

Это я для Инны писала, чтобы попробовала с ними есть, но не грызть, а то, действительно, и неприятно, и вяжут чуть-чуть.
Dosik писал(а):
А вот знаю одну даму, которой даже в малине косточки мешают

При всей любви к малине, я косточки тоже чувствую, иногда неудобно зубами наступать, но малина вне конкуренции, один аромат с ума сводит.
Dosik писал(а):
Закатываю 10 кг помидор. Свои любимые, с желатином

Труженница, я на завтра оставила, буду сок делать, сегодня уже сил нет. Привезли от мамы новую соковыжималку Тефаль, она не пользуется. Решили поэкспериментировать, какой будет выход у соковыжималки, сэкономит ли она силы и не будет ли срача на кухне после нее. Потому что есть такие, что забрызгивают все вокруг, и потом огромное удовольствие доставляет отмывать всю кухню после такой помощницы.
Свена писал(а):

nata1582 писал(а):
У меня купальник голубой

И у меня

Значит девчата нас с тобой отыщут на пляже, по цветам ориентироваться будем.
Свена писал(а):
Нифига! Я пью по три-четыре раза!

Кофе является мощным мочегонным, поэтому на западе его подают со стаканом воды, чтобы не обезвоживать организм. Ну и в последние годы стало очень удобно делать УЗИ на полный мочевой пузырь, выпив чашку кофе, а не дуя воду бутылками, раньше не знали этого факта. Ну а если слабит кишечник, мы же все разные, у каждого своя организма. Я уже писала, что многие знакомые мучаются без желчного, что ни съели-выпили, бегом на горшок, то изжога, то тошнота. Поэтому я наслаждаюсь жизнью, ем и пью, что душе угодно, пока мои камни и желчный при мне girl_haha Не хочу диеты, не хочу ограничения. Хочу ни в чем себе не отказывать.
Алла/Виталина писал(а):
Так она теперь все делает ,пожить в красоте говорит хочет

Очень правильная позиция, если деньжата в запасе есть. Комфорт, удовольствия, положительные эмоции продлевают жизнь.

17 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Dosik писал(а):
Молодца бабулька!

у моего мужа бабушка тоже каждый год ремонт делает, правда не обои клеит и не подвесные потолки, а по старинке, белит все, но тем не менее, что в доме, что во дворе, что на огороде у нее всегда порядок. где сама не справляется, детей и внуков просит помочь. вот только в начале месяца бабушка эта упала на огороде (в 89 лет лук сама копала) и поломала ногу в тазобедренном суставе, теперь уже почти три недели лежит. гипс наложили, снимать аж через три месяца. с ней то дочери по очереди сидят, то свекровь (она ее внучка). и мы ездим проведывать. жалко очень. говорят, что такие переломы практически не сростаются, да еще в таком возрасте. в лучшем случае, бабушка сможет с ходунками передвигаться.

17 Авг 2017 22:28

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
дочи в классе есть Доминик,Ричард,Рихард, в последнее время Романом многие называют,тебе есть где разгуляться

ой, разгуляться-то есть где, вот только нет пока такого имени, которое бы очень сильно понравилось... может со временем что-то подберем, что-то все-таки приглянется)

17 Авг 2017 22:37

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
вот только нет пока такого имени, которое бы очень сильно понравилось..

Это ты нам работу подкинула, Таня. Давай Богдана (Богом дан). Мы теперь закидаем тебя примерами.
Tatusia1993 писал(а):
говорят, что такие переломы практически не сростаются, да еще в таком возрасте.

Очень сочувствую. Во всех этих болезнях самое плохое, то, что от долгого лежания в легких образуется вода и возникает пневмония. Легкие неправильно начинают работать в таком положении, они не предназначены работать, когда человек лежит, только вертикально.

17 Авг 2017 22:43

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Во всех этих болезнях самое плохое, то, что от долгого лежания в легких образуется вода и возникает пневмония.

читала об этом... еще одни врачи говорят, что нужно пытаться садиться, другие говорят, что не нужно пока этого делать... но пока бабушка лежит, поворачивается с боку на бок, растирания всего тела ей делают, ноги пытается поднимать, руки, как бы зарядку лежа делает.
nata1582 писал(а):
Это ты нам работу подкинула, Таня. Давай Богдана (Богом дан). Мы теперь закидаем тебя примерами.

girl_haha давайте) авось что-то и подберем совместно))) муж тоже когда-то говорил, что ему имя Богдан нравится, а я как-то сомневаюсь... вроде, и красивое имя, но что-то не приглянулось оно мне на все 100%..

17 Авг 2017 23:54

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
готовьтесь принимать морские ванны!!!

Всегда готовы
nata1582 писал(а):
Все такое добротное, видно, что все импортное, все для комфорта.

Я бы тоже так с удовольствием отдохнула
nata1582 писал(а):
накрутила фарш, замесила тесто, пошла лепить манты

Не все слопали.еще остались???
Dosik писал(а):
Ну вот просто необходим, как воздух утопающему,

Мариш может что нибудь придумать.чтоб отвлечься????
Dosik писал(а):
Неа, я их лопаю

Ну и правильно.
Я как то однажды послушала свою тетку и начала есть гранат без косточек.как я долго потом от этой привычки отввкала. Так закинул в рот.пожевал и дальше. А так надо каждую косточку выбирать.
Blackinka писал(а):
У меня грибы белые с того года остались, надо доедать, вот думаю в горшочки засунуть или в мультю...

Инна что с грибами придумала???
nata1582 писал(а):
время хочется чего-нибудь свеженького и вкусненького.

У меня также.особо много не готовлю.но каждый день. Не которые на неделю на готовят и не стоят каждый день у плиты.
Dosik писал(а):
А у меня бело-оранжевый! Пошли купаться?

Я наверное опоздала. Завтра пойду.
Dosik писал(а):
Закатываю 10 кг помидор. Свои любимые, с желатином.

Наверное усе уже заказала. А почему с желатином.в рецепте желатина нет.я смотрела
Алла/Виталина писал(а):
муж говорил и так сойдет

Как ни странно они не хотят ничего менять.мама с папой так спорили когда ремонт делала.а потом такой довольный ходил
Про попу good2 good2 good2
Tatusia1993 писал(а):
еще нужно закатать варенье из персиков, а то у нас домашние персики, падают, бьются, нужно их утилизировать и на этом, пожалуй, закончу с консервацией, умаялась уже... разве что, еще компот из винограда закатаю и все.

Ты давай сильно не работай.банки банками а малыша и себя беречь надо.
Dosik писал(а):
припасен на ДР в сентябре. Там парочку дней и бесплатных возьму, не хочу в праздник работать. Гулять хочу!

Вот на др и оторвется
Dosik писал(а):
курочка

Кстати на счет курочек.как вы относитесь к броллерным.что то у меня сомнения в отношении их.
Мне рассказывали что когда они рождаются.им делаю укольчик антибиотиков и потом в течение 40 дней кормят.
Dosik писал(а):
80 перевалило, а ей все моднючее, новое, интересное подавай в интерьере, хочу не отставать, говорит

good2 good2 good2
Tatusia1993 писал(а):
еще с мужем нужно советоваться а вот для мальчика какое имя выбрать, даже не знаю еще...

Я мужу месяцев с 7 все говорила выберай имя.но старший сын назвал.уперся и все.
Я когда на пятом месяце была.он к соседям в гости пошел и там бабушка спрашивала.кто будет и как назовем. Он уже тогда сказал что будет Алексей.
А по началу я сопротевлялась.хотела по-другому назвать

17 Авг 2017 23:59

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
При всей любви к малине, я косточки тоже чувствую, иногда неудобно зубами наступать, но малина вне конкуренции, один аромат с ума сводит.

friends friends friends
nata1582 писал(а):
хочу диеты, не хочу ограничения. Хочу ни в чем себе не отказывать.

Ох как я не хочу.но сейчас уже два дня на диете.уже она мне надоела. Мозг мой и желудок требуют кусок ммммясааааа
Tatusia1993 писал(а):
в начале месяца бабушка эта упала на огороде (в 89 лет лук сама копала) и поломала ногу в тазобедренном суставе,

Ого.не хорошая такая бяка.
Tatusia1993 писал(а):
муж тоже когда-то говорил,

Сынулю спроси

18 Авг 2017 0:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
не хочу в праздник работать. Гулять хочу!

Правильный подход good2
Dosik писал(а):
У меня каждый день трудится

Жарко еще для духовки sad
Dosik писал(а):
А вообще стулья нормальные, проблем нет с ними особых....

friends Ну да, проблемы есть, но особых нет girl_haha
Dosik писал(а):
что один день год кормит.

Ну он прав Smile
Tatusia1993 писал(а):
никогда не ела баклажановые вафли)

Танюша, это как оладушки, только в вафельнице для венских вафель.
Tatusia1993 писал(а):
я тоже подумала сало на масло заменить.

Попробуй. Нам с Олей понравилось.
Tatusia1993 писал(а):
а вот для мальчика какое имя выбрать, даже не знаю еще...

А муж какое имя предпочитает?

18 Авг 2017 0:19

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ох,Иннусик,Иннусик ...до осени всего то 15 дней.

А что делать? Ты там Ириша, давай, впитывай лето всеми клеточками тела и фибрами души! girl_bye
nata1582 писал(а):
Что ты, Иннуся, в косточках виноградных столько микроэлементов целебных, противоопухолевых в том числе. Да к тому же они кишечник, как ершик чистят, это не мусор, это огромная польза. Почитай в инете.

Да ты что? А я их выплевываю.... Вот блин! Надо почитать!

Алла/Виталина писал(а):
Все я лопну сегодня точно

А мы не купили арбуз сегодня... 2 раза уже покупали, вот вроде и красный, но сладости не хватает!
Dosik писал(а):
В горшочки!!!! Я к тебе на грибочки.

До горшочков дело не дошло... Пока резала мясо на фарш, сунула в мультю говядину. Порезала на тонкие длинные кусочки и поставила тушить на 2 часа. Пока суть да дело, получилась мяяягонькая говядинка, подливка, мы ее с макарончиками слопали! Wink
nata1582 писал(а):
Налепила манты, ухандокалась. Вот не умею я мало начинки класть, хоть в пирожки, хоть в пельмени напихаю, а потом трудно лепить, расползаются.

Моя ж ты труженица! Таки порадовала мужа, да и себя вкусными мантами! А что начинки много так это хорошо, лепить трудно, зато есть вкусно! nyam2
Dosik писал(а):
Закатываю 10 кг помидор. Свои любимые, с желатином.

Вот ведь - фабрика по переработке урожая! good2
Свена писал(а):
Нифига! Я пью по три-четыре раза!

Я если черный кофе пью, тогда еще более-менее, а вот с молоком... wacko1
Tatusia1993 писал(а):
а мне скоро снова предстоит это я и так вечно не высыпаюсь...

Танечка, а у тебя родится спокоооойный мальчик и будете вы с ним на пару спать...
Tatusia1993 писал(а):
вот для мальчика какое имя выбрать, даже не знаю еще...

Ну придет еще озарение! Время есть!

18 Авг 2017 0:21

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Аннета_ писал(а):
Ты давай сильно не работай.банки банками

да я ж без фанатизма) но все равно спасибо за беспокойство, Анют))
Аннета_ писал(а):
как вы относитесь к броллерным.

у нас свои броллеры. им по 2 с половиной месяца и мы их уже режем. мяса уже они наели достаточно) но это домашние. мы их только первый месяц кормили комбикормами. это для того, чтобы дать им хороший старт в росте. потом перевели на обычный корм - зерно, семечки, трава, очистки овощей, фруктов. антибиотики ни в коем случае не используем. а вот на счет магазинных, конечно же, есть сомнения. вполне возможно, что их пичкают всякой какой. я не люблю магазинное мясо, не вкусное оно для меня. а вы, Ань, курочек не выращиваете? никакое хозяйство не держите?
Аннета_ писал(а):
Он уже тогда сказал что будет Алексей.

как интересно))) сынуля выбрал имя для братика)
Аннета_ писал(а):
А по началу я сопротевлялась.хотела по-другому назвать

а как хотела назвать?
Аннета_ писал(а):
Мозг мой и желудок требуют кусок ммммясааааа

почему на диете? для фигуры? брось все эти диеты. ешь все, но по-немногу. просто уменьши порции. ешь мясо, только готовь его на пару или запекай без майонеза, сметаны и прочего дополнительного жира. нужно полноценное питание. научно доказано, что в рационе должно быть все (всякие вредности, типа майонеза, сухариков, газировок, колбас и прочего не в счет). я вот, когда худела, то максимум от чего отказывалась из привычной еды, так это от хлеба, либо же съедала всего лишь 1 ломтик в день. а так каждый день и конфетку, и печеньку, и сыр, и мясо позволяла себе, и вес уходил. плюс физические нагрузки, без них норм не похудеешь. по крайней мере, у меня так.
Аннета_ писал(а):
Сынулю спроси

ха, спрашивали) то он Захар говорил, то просто малыш, то Назар)))

18 Авг 2017 0:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Доминик,Ричард,Рихард

Интересно, а отчества у этих какие? И фамилии? Помню наш декан, когда я еще училась, нам приводил в пример "Снежана Ивановна Объедкова". Это к тому, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией.
nata1582 писал(а):
Значит девчата нас с тобой отыщут на пляже, по цветам ориентироваться будем.

У Маришки оранжевый Smile
nata1582 писал(а):
Хочу ни в чем себе не отказывать.

Ну и "ешь, пока рот свеж" - пословица, нар. мудрость.
nata1582 писал(а):
если деньжата в запасе есть

Наташа, дело не только в деньжатах. Любой ремонт - это грязь, уборка. Не каждый вынесет. И не у всех есть возможность переехать на время ремонта.
Tatusia1993 писал(а):
в лучшем случае, бабушка сможет с ходунками передвигаться.

Таня, с ходунками это для нее выход.
Tatusia1993 писал(а):
как бы зарядку лежа делает.

Это правильно. Чтобы мышцы не атрофировались.
Аннета_ писал(а):
Не которые на неделю на готовят и не стоят каждый день у плиты.

Ну на неделю - это вообще!

18 Авг 2017 0:25

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Свена писал(а):
А муж какое имя предпочитает?

да в том то и дело, что мы еще не обсуждали эту тему основательно.
nata1582 писал(а):
Вот не умею я мало начинки класть, хоть в пирожки, хоть в пельмени напихаю, а потом трудно лепить, расползаются.

у меня такая же проблема girl_haha
Blackinka писал(а):
тебя родится спокоооойный мальчик и будете вы с ним на пару спать..

ох, если бы Smile
Blackinka писал(а):
Ну придет еще озарение! Время есть!

и я так думаю)

18 Авг 2017 0:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
как вы относитесь к броллерным

По-моему, у нас все сейчас бройлеры.
Аннета_ писал(а):
хотела по-другому назвать

Как? А чем Алексей не нравится? Мне так очень даже good2
Аннета_ писал(а):
Мозг мой и желудок требуют кусок ммммясааааа

Господи, да съешь уже кусок мяса!!!
Blackinka писал(а):
Да ты что? А я их выплевываю.... Вот блин! Надо почитать!

Я без косточек ем.
Blackinka писал(а):
мы ее с макарончиками слопали!

Слопали ... А я думала к тебе бежать girl_haha
Tatusia1993 писал(а):
ешь все, но по-немногу. просто уменьши порции.

Вот правильная позиция. Я тоже без мяса не могу.

18 Авг 2017 0:28

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Свена писал(а):
Это к тому, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией.

вот и я ж так думаю) когда Назарке имя подбирали, тоже смотрели, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.

18 Авг 2017 0:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
что мы еще не обсуждали эту тему основательно.

Время есть еще.
Tatusia1993 писал(а):
у меня такая же проблема

Я, кстати, люблю, чтобы начинки было много Smile

18 Авг 2017 0:29

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Ань, курочек не выращиваете? никакое хозяйство не держите?

Нет не выращиваем. У родителей поросята.
Tatusia1993 писал(а):
как хотела назвать?

Марк.Матвей.Макар
Tatusia1993 писал(а):
почему на диете? для фигуры?

Не не для фигуры.желчный опять взбунтовался
Свена писал(а):
Это к тому, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией

Вот с этим на 100 процентов согласна friends friends friends

18 Авг 2017 0:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
когда Назарке имя подбирали, тоже смотрели, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.

Танюша, и сейчас точно так же будете. Не останется ребенок без имени. А может, Назарку спросить, как он бы братика назвал?

18 Авг 2017 0:31

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Свена писал(а):
Я тоже без мяса не могу.

и я не могу friends не так давно пыталась постовать, но не получилось, не могу отказаться от молочки и мяса, а вот от яиц запросто. а подруга у меня, одногруппница, которая в Германию уехала (кстати, она приезжала к нам в гости пару недель назад), стала вегетарианкой, мясо уже полтора года не ест и говорит, что даже не хочется, хотя в студенческие годы она без мяса просто не могла.

18 Авг 2017 0:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Марк.Матвей.Макар

Все букву "М" Smile .
Аннета_ писал(а):
Не не для фигуры.желчный опять взбунтовался

Ну а мясо на пару можно?

18 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Свена писал(а):
Господи, да съешь уже кусок мяса!!!

Пока не могу. Я же жаренный хочу.а незя
Tatusia1993 писал(а):
когда Назарке имя подбирали, тоже смотрели, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.

Можешь по святцам посмотреть или по месяцу.какие именя подходят. Мы Максима по месяцу выбрали.
Было три имени
Андрей
Максим
Дмитрий
Свена писал(а):
кстати, люблю, чтобы начинки было много

Я такая же.ложу побольше начинки

18 Авг 2017 0:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
стала вегетарианкой,

Интересно, как у нее это получилось. У меня Оля как-то чечевицу с овощами сделала. Вроде сытно и вкусно. Но через какое-то время чувствую, что с удовольствием слопала бы кусочек говядинки отварной или курочки Embarassed .

18 Авг 2017 0:34

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Аннета_ писал(а):
Марк.Матвей.Макар

вот мы тоже эти имена рассматривали для Назарки friends
Аннета_ писал(а):
елчный опять взбунтовался

а, ну раз желчный, тогда нужно немного потерпеть. а лекарства какие-то принимаешь?
Свена писал(а):
А может, Назарку спросить, как он бы братика назвал?

спрашивали уже) он каждый раз новое имя придумывает girl_haha

18 Авг 2017 0:35

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Свена писал(а):
Ну а мясо на пару можно?

Можно наверное.но когда утихнет
А когда утихнет.я жареного наемся girl_haha girl_haha girl_haha