От чуда к чуду

Сообщение Автор

27 Сен 2017 19:41

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
А именно у ведущих и дикторов речь без акцента, примесей, так же, как у актеров.

Ой не соглашусь ,на нашем тв (казахском) бывают такие дикторы/ведущие ,что ни в сказке сказать ......не учили их видимо. wacko1

27 Сен 2017 19:57

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
на нашем тв (казахском) бывают такие дикторы/ведущие ,что ни в сказке сказать ......не учили их видимо.

Так мы же про московских говорили. Казахских я никогда не видела и не слышала. Мы на выходных у друга гуляли, оборжались друг над другом, кто, как говорит. Армян с таким акцентом разговаривает, анекдот сплошной. Причем он говорит, что у них букв в алфавите больше нашего. А вот рода мужского, женского, среднего, вроде как нет. Но я не уверена. Может это наш друг так учился, что у одного него по родам не склоняются слова. Поэтому у него девушка шел, девушка спал. А день теплый не был, а биль, и все у него биль. А краснодарцы, вообще песня. Вот одесситов живьем не видела, только по телевизору.
А кстати, на казахском ТВ ведущие на казахском говорят?

27 Сен 2017 20:08

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
- Твой сей год работАт? - Сей год работАт, А летось не работАл. Диалог который убил меня наповал на третий день жизни в Архангельске. И ещё вы знаете значение слова "нахалявил"? У вас есть такое слово? А слово "подверюсь"? А слово "стечка"?

27 Сен 2017 20:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
иногда я разговариваю тоном приказа министра обороны

Вот вот, и Миша это услышал! girl_haha
Аннета_ писал(а):
Вот сижу думаю делать или нет салаты

Ну сделай что нибудь не замороченное, тот же Оливье. Наверное все его делают, значит дети привычные. Постави не большую тарелку, съедят, еще положишь, а нет, так взрослые осилят. Вообще то салат выгодно и сытно и не дорого.
Архдева писал(а):
Но это обычно три пирога заказать и конфеты с фруктами. Примерно в полторы тысячи вылезаем.

Ну это и не сильно дорого и трудов никаких. Зато отметили! Не плохо у вас заведено.
nata1582 писал(а):
А Анфиса немного терпимее к Арбату становится, сегодня даже одновременно через дверной проем прошли, обошлось без драк. Раз чести нет и нечего защищать, так и понты лимонить нечего стало.

Ну и замечательно! Я уверена что привыкнут и подружаться. У меня вон 2 кобеля вместе живут и ничего, дружненько так. Правда сейчас Денька не с нами живет, но в гости ходим друг к другу. Наташа, а сколько вы заплатили за операцию и за стационар? Мне интересно просто. А шов ей сделали саморассасывающимися нитками да еще и косметический! У меня Наташке после кесарева такой делали.

nata1582 писал(а):
Ни фига себе, у богатых свои привычки, на работе и в ресторан, да таким составом, сколько ж вы там зарабатываете? Как-то подозрительно, либо кредит надо брать на банкет , либо, как в "Двенадцати стульях",- А нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?

Вот это точно! Нафиг такой день рождения, без трусов останешься! girl_haha

27 Сен 2017 20:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
И ещё вы знаете значение слова "нахалявил"? У вас есть такое слово? А слово "подверюсь"? А слово "стечка"?

Нахалявил знаю, второе нет, а третье, если букву С убрать, то знаю, а так неееет! unknown

27 Сен 2017 20:31

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Есть у нас рецепт Пирог "Жульен"

Наташа, не этот? http://forum.say7.info/topic26104.html Почитала, теперь хочу такой!

27 Сен 2017 20:31

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, ужас какой. Это я с забитым носом, еле шевелящей губой и такое впечатление! Ну точно мастерство не пропьешь! Wink

27 Сен 2017 20:43

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Ну точно мастерство не пропьешь!

Ой, ну умора над вами. Жаль только, что лечение долгое.
Blackinka писал(а):
а третье, если букву С убрать, то знаю, а так неееет

girl_haha
Blackinka писал(а):
Нахалявил знаю

Ну так, а чего же не пишешь, если знаешь. Халява-это что-то бесплатное, а нахалявить, бесплатно что-то сделать или получить?
Архдева писал(а):
А слово "подверюсь"

Никогда не встречала. Просвещай.
Blackinka писал(а):
Нафиг такой день рождения, без трусов останешься!

sarcastic Интересно, трусы на банкет можно выменять?
Blackinka писал(а):
Наташа, не этот? http://forum.say7.info/topic26104.html Почитала, теперь хочу такой!

Ага, Инн, он, много лет делаю, дочь просит, друзья ее просят.

27 Сен 2017 20:47

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
А кстати, на казахском ТВ ведущие на казахском говорят?

и на русском тоже по казахски girl_haha
Архдева писал(а):
Твой сей год работАт? - Сей год работАт, А летось не работАл. Диалог который убил меня наповал на третий день жизни в Архангельске. И ещё вы знаете значение слова "нахалявил"? У вас есть такое слово? А слово "подверюсь"? А слово "стечка"?

ай жесть wacko1 половину не поняла wacko1

27 Сен 2017 21:49

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Ни фига себе, у богатых свои привычки, на работе и в ресторан, да таким составом, сколько ж вы там зарабатываете? Как-то подозрительно, либо кредит надо брать на банкет , либо, как в "Двенадцати стульях",- А нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?

Заработки не большие.но вот кто то придумал
Слава Богу я этого избежала.
В приделах ста баксов уходило.но и это дорого.это примерно месячная зп.но на подарок скидывались в районе 50 баксов все вместе
А прошлый год мы пять девчонок на др. друг другу по хороший сумме скидывались и тоже гуляли.оставалось и на гулянку и на подарок Wink
nata1582 писал(а):
А твой ходит на дни рождения, ты спрашиваешь, чем угощали? У

Он у меня капризный в еде.например не будет что он ест . Он и есть не будет
Ходил в гости к однокласснику.они его решили колбасой покормить.он не есть.и мне мама одноклассника жаловалась.говорит не знаю чем кормить не знаю

27 Сен 2017 21:59

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
на нашем тв (казахском) бывают такие дикторы/ведущие ,что ни в сказке сказать ......не учили их видимо.

Ты еще смотришь.я вообще не смотрю.это надо специально кабельное проводить
Архдева писал(а):
Твой сей год работАт? - Сей год работАт, А летось не работАл.

Серьезно wacko1
Архдева писал(а):
И ещё вы знаете значение слова "нахалявил"? У вас есть такое слово? А слово "подверюсь"? А слово "стечка"?

Оля расшифруй интересно
Blackinka писал(а):
Вот это точно! Нафиг такой день рождения, без трусов останешься!

Это да. Когда в декрет ушла.потом интересовалась как справляют.в кабинетах теперь заседают в обеденный перерыв.заказыаают в кафешке еду и сидят празднуют
Blackinka писал(а):

Интересно надо тоже попробовать.только без грибов.мои не едят грибы

27 Сен 2017 22:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Работать будет??? Стирает???

А что? Я включила перед работой.
Аннета_ писал(а):
И у нас бывает

Всё равно, что надеть маленькое черное платье и растоптанные нечищеные туфли. Впрочем, это мое мнение.
Kofeyok писал(а):
Светик,решили протез ставить.

Удачи вам! Пусть всё будет хорошо. Будем кулачки держать за Кэт.
Архдева писал(а):
И Вайбер есть

Я, как только поменяю смартфон, подключу всё Smile
Архдева писал(а):
рекомендую!

Я в прошлом году участвовала. И в этом буду.
Blackinka писал(а):
они меня не слушаются, живут своей жизнью.

Ха-ха, мой нынешний тоже живет своей жизнью, отдельной от меня girl_haha
Dosik писал(а):
Зашивали вообще на живую,

Как так? Это же боль!!!
Dosik писал(а):
Опять все поотключали...

А я окна открыла - приезжайте греться!!!

27 Сен 2017 22:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Лепешечки эти получаются бисквитной текстуры, пропитываются - вкусно очень!!!

Таня, если это "Черепаха", то и ,правда, вкусно. Просто там в названии идет "Опавшие листья"
Алла/Виталина писал(а):
предлагала в духовку посадить

Алла, ты чего предлагаешь? На тебя не похоже. Smile
Dosik писал(а):
Это мы завсегда!

Нам только собраться Smile
Алла/Виталина писал(а):
естественно отличается мы говорим правильно без всяких диалектов и приколов

Алла, good2
[quote="Архдева"]я разговариваю тоном приказа министра обороны
Кстати, я тебя именно с таким голосом и представляю.
Алла/Виталина писал(а):
Москвичи со своим говором не пример правильной речи

Ну не скажи - старомосковское произношение легло в основу современного.
Аннета_ писал(а):
А их там очень много мне кажется

Пусть завидуют.
Архдева писал(а):
Но это обычно три пирога заказать и конфеты с фруктами.

У нас достаточно двух пирогов - сладкий и несладкий.
nata1582 писал(а):
А Анфиса немного терпимее к Арбату становится

Может, еще и подружатся!

27 Сен 2017 22:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Мы на выходных у друга гуляли, оборжались друг над другом, кто, как говорит

Мне как-то на встрече одноклассников сказали, что при мне боятся лишний раз рот открыть. На что я ответила: "А вы говорите по-русски в соответствии с нормами"
Архдева писал(а):
Твой сей год работАт?

Оля, это пример северного диалекта.
nata1582 писал(а):
трусы на банкет можно выменять?

Это ж по какой цене трусы будут? girl_haha
Аннета_ писал(а):
Он у меня капризный в еде

Аня, ну то, что ты готовишь, он же ест?

27 Сен 2017 22:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Ну точно мастерство не пропьешь!

Я представлюю что будет когда ты в полную силу войдешь! girl_haha
nata1582 писал(а):
Ну так, а чего же не пишешь, если знаешь. Халява-это что-то бесплатное, а нахалявить, бесплатно что-то сделать или получить?

Наташа, я думаю это все знают. Халява она и есть халява! Wink
nata1582 писал(а):
Интересно, трусы на банкет можно выменять?

Смотря кому твои трусы приглянулись! Wink
nata1582 писал(а):
Ага, Инн, он, много лет делаю, дочь просит, друзья ее просят.

Ну все, положила в ближние закладки. Я жульен делаю, а вот так, пирогом, нет. Надо попробовать.
Алла/Виталина писал(а):
ай жесть половину не поняла

А чего тут не понять? Этот год работал а летом не работал. Так, Оля?
Аннета_ писал(а):
Интересно надо тоже попробовать.только без грибов.мои не едят грибы

Жульен это в первую очередь грибы. А без них получится просто пирог с курицей.
Ты попробуй сделать с грибами, может и понравится.
Свена писал(а):
Я, как только поменяю смартфон, подключу всё

А я решила в этом году только в нашей темке участвовать, на сторону не пойду! girl_haha
Свена писал(а):
Алла, ты чего предлагаешь? На тебя не похоже.

Да Алла шутит конечно, она девочка добрая!
Свена писал(а):
Мне как-то на встрече одноклассников сказали, что при мне боятся лишний раз рот открыть. На что я ответила: "А вы говорите по-русски в соответствии с нормами"

Света, не пугай нас! Мы при тебе и писать то боимся, а уж разговаривать.... wacko1

27 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Маришка,да что это за издивательство такое с отоплением?
wacko1

27 Сен 2017 23:17

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
сколько вы заплатили за операцию и за стационар? Мне интересно просто.

2200 стоила операция и пребывание с ночи до 9 утра, если бы оставили после 9.00+300 руб. Сегодня отдали еще 170 руб, укол антибиотика, температуру измерили, взвесили после операции, потеряла грамм 50. Вес практически не изменился, хотя бока впали, вырезали органы все, ну, не все, конечно girl_haha Сказали больше не приходить. А вот интересно мне, сколько стоит пребывание в стационаре борзой, про которую я писала. Про деньги я не спрашивала, это же от диагноза, лечения, процедур зависит, все индивидуально, а спросила сколько может животное находиться там. Сказали и неделю, и две. Болеют и лечатся животинки, все, как у людей. Я и не знала. Хотя, сейчас такие возможности, были бы деньги.
Свена писал(а):
Всё равно, что надеть маленькое черное платье и растоптанные нечищеные туфли.

Не, Свет, ты не ровняй нас. Это совсем другие народы, со своими традициями. Чего им смотреть на европейцев, у них своя культура. Они на своей земле, как хотят, так и живут. Кеды с длинными сережками, да на здоровье, они же дома так ходят. Меня бесит, что посреди Москвы баранов режут, дороги перекрывают, и 1 сентября переносят, потому что к школе не подойти, не подъехать. Бесит, что в огромном европейском мегаполисе свадебные картежи стреляют из боевого оружия. Я не против, хоть на голове ходите, но у себя дома, не надо у нас. Попробовали бы они пострелять в Европе, Америке, ответку получили бы без предупреждения и не в воздух, а по живым целям. Так не ведут же себя там так, страшно, это только здесь так можно.
Свена писал(а):
Ха-ха, мой нынешний тоже живет своей жизнью, отдельной от меня

Инночка, не боись смартфона. Однозначно, что проблемы будут. Все незнакомое, все чужое и непонятное. Дети будут помогать, учить, подсказывать. Но это же такое неоспоримое удобство. Главное, чтобы побольше размером был, чтобы и читать, и писать, и смотреть удобно было. Это же и платежи удобно делать, коммуналка, налоги, показания разные передавать. Удобно штрафы, налоги отслеживать. Заказы в магазинах оформлять, на почту пришел без квитанции, телефон с кодом сунул кассиру, она в комп забила, быстро посылку нашла. Я уж не говорю про обычную информацию, видео, Википедия, все, что хочешь под рукой. А Вацап с Вайбером, разговариваешь бесплатно со всем миром. А сколького я еще не знаю и не умею. У моего мужа есть функция записи всех разговоров. Сколько раз выручала. Спорные моменты в работе наступают, человек отказывается от своих слов, вот тебе доказательство.
Свена писал(а):
Мне как-то на встрече одноклассников сказали, что при мне боятся лишний раз рот открыть

Глупости какие. У всех есть, чем похвастаться, у каждого свои заслуги в жизни найдутся.

27 Сен 2017 23:20

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Свена писал(а):
А что?

Ты же написала что пошла на работу и вот машинка тоже пошла на работу girl_haha
Свена писал(а):
Аня, ну то, что ты готовишь, он же ест?

Да ест.но салаты и колбасы не ест. Я его как то к колбасе не приучала. И стараюсь что он любит готовить.
Blackinka писал(а):
Мы при тебе и писать то боимся, а уж разговаривать..

friends friends friends

27 Сен 2017 23:23

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Привет!!!!
Архдева писал(а):
давайте я Вам на сон грядущий красоту покажу.

Действительно красота girl_in_love girl_in_love Люблю серьги с висюльками))
Kofeyok писал(а):
Сейчас надо делать анализы,УЗИ сердца,а потом операцию.

Как жалко псинку((((((
Алла/Виталина писал(а):
Так вот кто не включает ай я яй

Есть такой грешок Embarassed Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
духовка быстро печет ,2-3 мин один корж

Так там раскатывать корж долго
Алла/Виталина писал(а):
очень вкусно а кроликов ,они еще красивее

К кроликам таких чувств не испытываю... Я с ними меньше общалась в детстве. А вот лошади - это мечта))
Алла/Виталина писал(а):
если все красивые ,а один страшный

Операции разные. Ну и, конечно, руки у всех разные. От человеческого фактора никуда не уйдешь, к сожалению((
Свена писал(а):
Выглядит привлекательно. Валя, а как на вкус?

Сегодня попробовали. Вкусно, и крем такой кисленький, но не сметанная кислинка. Я его уже не первый раз делаю, крем такой в первый раз. Мне понравилось, буду делать еще))
Свена писал(а):
Мы своего в 8 месяцев кастрировали.

Моему уже 1,5 года... Не метил ничего, вот и дотянули. Надо бы пораньше было.....
Dosik писал(а):
Привет, Валюш! Вот выговор тебе за это. Нельзя так!

Обещаю исправиться Embarassed Embarassed
Dosik писал(а):
Коровки тожи красивые, морда у них такая мягкая... Но вкусные. и поросеночки уж очень хорошенькие, но...

Нееее, коровки и иже с ними ни в какое сравнение с лошадками не идут, Ну это для меня))
TatyanaMama писал(а):
Валюш, это такие печенья?

Это типа бисквитных блинчиков, они потом пропитываются сметанным кремом.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, кто ел такого поросеночка?

У меня все муж хочет попробовать, но нас отговаривают, типа там мяса особо нет, кожа тоненькая, да жир-желешка тонкий слой.
Dosik писал(а):
Пещерное молоко-это мондмильх, "лунное молоко".

А из чего состоит или откуда берется?
nata1582 писал(а):
Мы же все, наверное, отличаемся диалектом.

А я вот сроду не замечала есть у нас гОвор особенный или нет. Но на югах один мужик подходит к мужу и говорит, типа, вы с нижегородчины. Откуда узнал? Говорит, учился я у вас, знаю как вы говорите. Я еще очень удивлялась, вроде, нормально разговариваем, не акаем, не окаем...
nata1582 писал(а):
Самый правильный пример-это дикторы и ведущие на ТВ, это самый правильный ориентир и показатель национальной речи, помимо отбора, их еще и учат, будь здоров, специалисты.

Ой, тоже не показатель, Наташ, причем совсем не показатель. Сейчас не учат правильной речи((
nata1582 писал(а):
Они учиться приезжают в театральные ВУЗы, им всем речь ставят, переучивают.

Да ладно, переучивают их ВСЕХ там))) Вспомнить актеров таких по фамилии Панин, причем обоих. Как они говорят? Никак...
Архдева писал(а):
"нахалявил"

Это от слова халява?
Архдева писал(а):
А слово "подверюсь"? А слово "стечка"?

Таких словОВ не знаю girl_haha girl_haha
У нас есть деревенское словечко "вертаться"))
nata1582 писал(а):
Халява-это что-то бесплатное, а нахалявить, бесплатно что-то сделать или получить?

Скорее всего, второе))
Архдева писал(а):
А слово "подверюсь"?

Мне тут идея пришла, это не подождать около двери?
Алла/Виталина писал(а):
и на русском тоже по казахски

У нас модно английские слова по-русски писать, даже на указателях не Moscow написано, а Moskva girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Смотря кому твои трусы приглянулись!

Так есть ведь сайты, где ношенные трусы продают girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Мы при тебе и писать то боимся, а уж разговаривать....

Точно, десять раз прочтешь, орфографию проверишь, я уж не говорю про запятые, это вообще беда wacko1 wacko1

В субботу пойдем кота кастрировать, дешевле всех в государственной клинике. 800 рублей.

27 Сен 2017 23:25

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
nata1582 писал(а):
2200 стоила операция

У нас стерилизация кошки стоит 2500

27 Сен 2017 23:27

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Нахалявить значит намусорить; подвериться значит уточнить, а стечка поддон для вымытой посуды.

27 Сен 2017 23:31

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
,,Девочки, кто ел такого поросеночка?,,
Я unknown
Наташа,врач объяснял,что глазные нервы связаны между собой-это как уши,болит одно лечат два. А протез -это не для того чтобы видела,а для эстетики что ли.Глазик у нее уже не видит.
Как здорово,что Анфиска уже привыкает к Арбату!
Ой,и у нас на работе одно время отмечали всем отделом-тяжеловато было !Одна сотрудница говорила ,,И за что такое наказание имениннику?! ,,
У нас в Беларуси говорят на ,,трасянке. girl_haha

27 Сен 2017 23:34

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Что есть на трасянке?

27 Сен 2017 23:35

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Архдева писал(а):
Нахалявить значит намусорить; подвериться значит уточнить, а стечка поддон для вымытой посуды.

Велик и могуч русский язык girl_haha girl_haha

27 Сен 2017 23:39

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
Вкусно, и крем такой кисленький, но не сметанная кислинка. Я его уже не первый раз делаю, крем такой в первый раз. Мне понравилось, буду делать еще))

Вот ты, Валя, заразила всех. У меня руки чешутся, хочу. Я думала это, типа, оладушки со сметаной. А это настоящий торт. А какой крем больше понравился, как в рецепте или с лимоном?
Валюсенька писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Девочки, кто ел такого поросеночка?

Мы с друзьями решили на НГ 1998 зажарить. Получилась красивая корочка. Но на вкус кислит, молоком отдает. Всем хватило одного раза. Больше никто не подписывался, бяка.
Валюсенька писал(а):
вы с нижегородчины. Откуда узнал? Говорит, учился я у вас, знаю как вы говорите.

Прикольно.

Наверх
;