От чуда к чуду

Сообщение Автор

24 Окт 2017 17:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
таненка писал(а):
А у нас теперь всё искусственные ставят – совсем не то впечатление

Ну искусственных и у нас хватает. Вчера видела над дверью центрального детского универмага уже арка из искусственных веток висит и гирлянда на ней.
Dosik писал(а):
На мой взгляд, это перебор.

Возможно. Но это их традиции. Менталитет.
Алла/Виталина писал(а):
значок Мишка олимпийский ,очень лохматого года

Ну если олимпийский, то 1980 года.
Алла/Виталина писал(а):
кредиты берут обе семьи

Кабала.
Kofeyok писал(а):
Вот каждый день мыслю,чтобы вернулся Батошка...

friends

24 Окт 2017 17:17

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
так ты с мужем пойдешь?отлично.

тут без вариантов ,или со мной friends или он не идет girl_haha
Kofeyok писал(а):
а кредиты под сколько процентов и на какой срок?

разные .Соседка жаловалась ,отгуляли свадебку .гостей около 250 человек .Кредит по 2 млн тенге на 3 года каждая сторона взяла(это по 333 тыс рубл ) .А они разбежались через 8 мес .А им теперь еще платить ,непонятно за что wacko1

24 Окт 2017 17:22

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет!
Архдева писал(а):
должно быть 250 человек родни. Нету столько. И близко нету.

И у нас нет ни родни, ни друзей в таких масштабах. Мы были на свадьбе в 100 человек. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне было скучно, тоскливо и одиноко. Правда я с мужем была, он хоть покурить со знакомыми выходил. А мне словом перекинуться не с кем было. За столом нас сидело 6 чужих людей. Ни танцевать, ни веселиться, ни расслабиться мы не смогли. Я дождаться не могла когда свалить можно будет. Больше я не ходок на такие мероприятия. А в этом году нас пригласил на юбилей партнер мужа, армянин. Я не знакома ни с ним, ни с его женой. Я сразу сказала, что не пойду. А мужу пришлось, правда через 2 часа он, предупредив хозяина, ушел. Ну не в своей тарелке. Он один русский был среди гостей. Чужие родственники, чужие дети, я не понимаю таких банкетов. Работают люди вместе, ну можно было бы проставиться, есть общие темы для разговоров, а зачем к родственникам тащить чужих людей unknown А 500 человек, это вообще за гранью понимания girl_haha я бы не имен не упомнила, как обращаться-то к людям, кто они, откуда?
Свена писал(а):
А мы зефир съели. Но есть халва, шоколад и конфеты шоколадные.

А по мне лучшие конфеты -это колбаса girl_haha
Свена писал(а):
"Приближалась довольно скучная пора: стоял ноябрь уж у двора"

Светик, это же лучшая пора в году для маньячек НГ, сколько дней ожидания еще впереди. А вот что будешь чувствовать в январе?
Kofeyok писал(а):
Вау,это же как? а денеХ скока нада

А как уследить за всем? Чтобы всем всего хватило, еды, посуды, приборов, мусор убирать, обслуживать гостей. Это такое волнение.

24 Окт 2017 17:27

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
тут без вариантов ,или со мной или он не идет

girl_haha Аллочка, имеешь полное право. Законная супруга. Вы теперь как ниточка с иголочкой.
Алла/Виталина писал(а):
каждая сторона взяла(это по 333 тыс рубл )

По нашим меркам это очень дешево. Ни зал приличный не снять, ни накормить, ни напоить за такие деньги такую толпу.
Алла/Виталина писал(а):
А они разбежались через 8 мес

К сожалению бывает такое. По мордам надавать молодежи и кредит надо было на них оформлять. Поответственнее надо быть.

24 Окт 2017 17:58

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
имеешь полное право. Законная супруга. Вы теперь как ниточка с иголочкой.

так я 5 лет и не на правах законной супруги ходила girl_haha
nata1582 писал(а):
кредит надо было на них оформлять.

вот точно раскидали бы долги на двоих good2 справедливо good2
nata1582 писал(а):
По нашим меркам это очень дешево. Ни зал приличный не снять, ни накормить, ни напоить за такие деньги такую толпу.

у нас тоже цены разные .Допустим день рождение детское 2 тыс р с человека ,взрослая гулянка 2600 рубл и до бесконечности girl_haha
nata1582 писал(а):
я бы не имен не упомнила, как обращаться-то к людям, кто они, откуда?

girl_haha girl_haha проще надо относится girl_haha girl_haha

24 Окт 2017 19:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
А они разбежались через 8 мес .

Это, может, и не единичный случай.
nata1582 писал(а):
А по мне лучшие конфеты -это колбаса

Наташа, ну мясо вообще вне конкуренции friends
nata1582 писал(а):
А вот что будешь чувствовать в январе?

Готовиться к след. НГ girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
так я 5 лет и не на правах законной супруги ходила

Какая разница? Главное слово тут - супруга Wink

24 Окт 2017 19:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Вау,это же как? а денеХ скока нада?

Вот Ира, доча будет замуж выхоить, готовься, мы как нагрянем все, да с семьями, вот тебе и 500 человек! girl_haha
таненка писал(а):
Девочки, Про какой идет речь? На стр.768

Танека, спасибо! Внесла в оглавление! girl_bye
таненка писал(а):
Инночка, красное ведь лучше, правда?

Embarassed А как ты догадалась? girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
брошь янтарную

У меня бусы есть но мне они не нравятся.

24 Окт 2017 20:01

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
тут без вариантов ,или со мной или он не идет

friends
nata1582 писал(а):
А вот что будешь чувствовать в январе?

Наташа, так Света с конца января начинает закупать подарки на следующий Новый год! Wink
nata1582 писал(а):

Да уж, 500 человек это во сколько же обойдется?
Свена писал(а):
Готовиться к след. НГ

Ну я же говорила! girl_haha

24 Окт 2017 20:08

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):

точно good2 бусики же где то есть еще [url=http://[censored smayliki]/smilie-646287111.html][/url]

24 Окт 2017 20:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Любовалась кулонами с янтарем. Есть очень интересные. А помните, раньше финифть в моде была? У кого есть? У меня есть наборчик сережки и кулон.

24 Окт 2017 20:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
финифть в моде была? У кого есть?

Когда-то у меня была. Сейчас нет. Отдала кому-то.

24 Окт 2017 23:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, спокойной ночи! Или нет - вам хорошо пообщаться girl_haha Хочу лечь пораньше - что-то сегодня из-за серости, темноты и почти весь день идущего дождя в сон клонит lazy2

25 Окт 2017 0:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, спокойной ночи!

Спокойной ночи, Свточка, отдохни хорошенько, завтра рабочий день...

25 Окт 2017 0:13

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
в Азии,даже подружка 3 сестры внучатого племянника почти родня ,и ее зовут на торжество

Точно. Плюс соседей.
У нас когда свадьба была мы не всех приглашали.только самых близких. И столько обид было что не пригласили
Kofeyok писал(а):
а денеХ скока нада?

Много. И еще у них так много традиций которые надо соблюсти
таненка писал(а):
Девочки, Про какой идет речь? На стр.768:

Спасибо Таня Rose
Dosik писал(а):
Азии принято всех звать, и друзей, и соседей, и коллег, всю округу, короче

Угу.это так

Алла/Виталина писал(а):
.Кредит по 2 млн тенге на 3 года каждая сторона взяла(это по 333 тыс рубл ) .А они разбежались через 8 мес .А им теперь еще платить ,непонятно за что

Ого го wacko1 наши в Россию едут зарабатывать.потом играют
Blackinka писал(а):
Вот Ира, доча будет замуж выхоить, готовься, мы как нагрянем все, да с семьями, вот тебе и 500 человек!

Я за Yahoo!
А приданное готовят лет с десяти. У меня соседка дочке уже собирает.постель.полотенца.скатерти.посуду и др.мелочевку
Свена писал(а):
Девочки, спокойной ночи!

Спокойной ночи

25 Окт 2017 1:31

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
И еще у них так много традиций которые надо соблюсти

Аня, а расскажи нам, это интересно!

25 Окт 2017 1:57

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Аня, а расскажи нам, это интересно!

Я не все знаю
Сватать ходят два раза.первый раз знакомиться.а второй раз " лепешку ломают" вернее согласие дают
Потом очень много вещей подарки сторона жениха дарит невесте ( от носочка до сапог и пальто) и точно также невеста жениху .
Свадьбу играют две стороны. У невесты утром плов. А у жениха и утром и вечером.
Обе стороны отговаривают какое будет приданное из мебели. Свою комнату невеста по любому полностью обустраивать и еще одну если сторона жениха пожелает.
На свадьбе свекровь и свекор дарят что то золотое и большое ( ювилирное украшение)
На второй день после свадьбы идет келин салом.зовут всех родственников ближайших, соседей,б лизких и новая невестка всем кланяется
Плюс каждое утро невеста подметает и поливает двор и возле калитки.чтоб соседи видели что невестка есть.если не метет.пересулы пойдут
Через некоторое время чакырды. Это когда родители невесты зовут в гости молодых
На всех событиях даряться подарки не большие.сладости.платочки
Еще много чего.всего непомню и незнаю

25 Окт 2017 2:09

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
ТРАДИЦИОННАЯ УЗБЕКСКАЯ СВАДЬБА
Народ востока всегда славился своим умением пышно праздновать свадьбы. Даже в сказках узбекская свадьба длится сорок дней и сорок ночей. В реальной жизни это не так долго, но два или три дня на восточной свадьбе гуляют точно. Еще одно ключевое отличие восточных свадебных церемоний – это обилие праздничных ритуалов. Свадебные традиции эти народы очень чтят и неукоснительно соблюдают.

Сами узбеки называют свадебную церемонию «никох туй». Туй — это в Узбекистане все важные семейные торжества. Так, например, рождение в ребенка носит название «бешик туй», а обрезание мальчика — «суннат туй».

Никох-туй (узбекская свадьба) — это очень многолюдное и пышное событие. На этот семейный праздник узбеки приглашают не только членов семьи и близких друзей, но и соседей, коллег по работе, дальних знакомых. Эту радость они стремятся разделить со многими.

УГОЩЕНИЕ ГОСТЕЙ УЗБЕКСКИМ ПЛОВОМ
Одна из главных традиций узбекской свадьбы — это угощение гостей утренним пловом. Очень необычное мероприятие, на которое обычно приглашаются только мужчины. Причем количество пришедших на такую церемонию, достигает, иногда несколько сотен. Причем никаких спиртных напитков на столах нет.
Плов готовят в семье жениха и отправляют с поздравлениями в дом невесты. Очень необычным в этой праздничной церемонии является раннее время ее проведения, обычно это шесть или семь утра. Это своеобразный праздничный завтрак, который является символов того, что состоялась помолвка молодых людей и две семьи планируют породниться.

ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО УЗБЕКСКОГО КОСТЮМА У ЖЕНИХА
После праздничной трапезы по обычаю жених в сопровождении близких ему людей направляется в дом невесты. Тем временем невеста, облаченная в свадебный наряд, находится в специально отведенной комнате, доступ в которую имеет только имам (так узбеки называют священнослужителя).

Очень красиво и необычно выглядит наряд, который молодые надевают на церемонию своей свадьбы. Причем не только невеста выглядит в этот день особенно, а и ее жених. На молодого человека надевают национальный костюм, который называется «сарпо». Его жениху обычно дарят родители невесты.

ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО УЗБЕКСКОГО НАРЯДА НЕВЕСТЫ
Наряд современной узбекской невесты часто очень похож на европейский стиль. Но в некоторых регионах жители еще остаются верны традициям и на девушку, которая выходит замуж за узбека, надевают национальный костюм. Национальное свадебное платье невесты изготавливается из хан-атласа, поверх платья одевается искусно расшитая безрукавка и шелковый халат или бархатный расшитый золотом камзол.

Под платье принято надевать шелковые шаровары, также украшенные вышитой тесьмой. Как и у всех других восточных народов, особое внимание уделяется головному убору невесты. Голову девушки украшает ажурный кокошник с многочисленными подвесками. Узбеки называют его «типля-кош». Лицо девушки прикрыто вуалью.

Наряженная невеста в сопровождении близких подруг выходит к жениху. Над головой нареченной держат специальное полотно, которое узбеки называют «болимпуш». Это полотно является символом покровительства в браке. Невеста и жених встречаются в свадебном шалаше под названием «чимилдик». Они становятся на курпаче — это цветное одеяло, сшитое из цветных лоскутов специально для свадебной церемонии. После этого пожилые женщины, держа в руках зажженные свечи, обходят три раза свадебный шалаш. Этот обычай отгоняет злых духов.

МЕДОВЫЕ УГОЩЕНИЯ НА УЗБЕКСКОЙ СВАДЬБЕ

Еще одна традиция узбекской свадьбы – это угощение молодыми друг друга медом. Чтобы семейная жизнь была сладкой, жених сам пробует мед и дает его со своих рук невесте. После этого паре нужно посмотреться в зеркало и увидеть в нем друг друга. Важно, чтобы до этого в него никто не смотрел.

После этого жених одаривает свою возлюбленную подарками. Выходя замуж за узбека, девушка может получить в подарок от него часы и браслеты. Важно, чтобы вручая их, жених сам одел их ей на руку. Церемония в свадебном шалаше завершается тем, что перед молодыми расстилают еще один узбекский атрибут – скатерть – дастархан. На нее раскладывают сладости и лепешки, что считается привлечением достатка в будущий дом молодых.

РОДИТЕЛЬСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ
Теперь наступает время родительского благословения, после которого над молодыми читают свадебную молитву, которая носит название «Хутбаи никох». Имам – священнослужитель, которому дано право свадебного служения, также объясняет молодым их права и обязанности в семейной жизни и объявляет их мужем и женой перед Всевышним. После этого важного ритуала наступает очередь официальной части. Молодые отправляются в ЗАГС для регистрации брака.

ОБРЯД ПРОЩАНИЯ НЕВЕСТЫ С РОДИТЕЛЯМИ

Обязательным условием узбекской свадьбы является прощание невесты с родителями. В родном доме родители оплакивают уход дочери, но желают ей счастливой семейной жизни. Молодая девушка покидает отчий дом в сопровождении своих подруг и со своим накопленным родителями приданным.

А в доме жениха невесту уже ждут родные жениха. К крыльцу дома прокладывают белую дорожку, по которой новая родственница входит в дом под праздничные песни. Переступая порог дома, невеста кланяется новому жилищу, а ее осыпают деньгами и сладостями с пожеланиями счастливой жизни.

Этот ритуал считается началом свадебного торжества. Свадьба проходит шумно и весело, часто несколько дней. Количество гостей очень большое, иногда двести – триста человек. Столы, традиционно ломятся от угощений. Застолье сопровождается зажигательными песнями и танцами.

Завершением свадебной церемонии принято считать келин саломи – это обряд приветствия молодой жены в доме жениха. Для оказания таких почестей во дворе дома собирается родня жениха, друзья и соседи. Они вручают невесте подарки с пожеланиями счастья. В знак благодарности девушка вручает гостям белый платок или полотенце. Все это может длиться несколько часов.

25 Окт 2017 2:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Еще много чего.всего непомню и незнаю

Очень интересно! Если еще что вспомнишь - рассказывай! Алла, Таня, а вы про Казахские свадебные обычаи расскажите!

25 Окт 2017 3:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Анечка, у тебя такая же свадьба была?

25 Окт 2017 8:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
А приданное готовят лет с десяти

Как в прошлом или даже позапрошлом веке.
Аннета_ писал(а):
Сватать ходят два раза.первый раз знакомиться.а второй раз " лепешку ломают" вернее согласие дают

Это сейчас так?
Аннета_ писал(а):
Еще много чего

Интересно. Опять же спрошу: сейчас везде так? Или только в селах?

25 Окт 2017 8:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Снег пошел. Мокрый. Тут же тает sad

25 Окт 2017 9:12

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1011141447.html][/url]
Blackinka писал(а):
раньше финифть в моде была? У кого есть? У меня есть наборчик сережки и кулон.

покажи unknown я наверно не видела ни у кого unknown
Аннета_ писал(а):
А приданное готовят лет с десяти. У меня соседка дочке уже собирает.постель.полотенца.скатерти.посуду и др.мелочевку

мама мне тоже собирала ,полотенца,постельное ,посуду.Года 3-4 пользовалась good2 Постепенно новое стали покупать ,назад все отдала.
Аннета_ писал(а):
УЗБЕКСКАЯ СВАДЬБА

good2
Blackinka писал(а):
а вы про Казахские свадебные обычаи расскажите!

это долго wacko1
Архдева писал(а):
Анечка, у тебя такая же свадьба была?

навряд ли ,это ж узбекские обычаи Wink
Свена писал(а):
Снег пошел. Мокрый. Тут же тает

у нас лежит снег как зимой ,вытащили зимние куртки ,сапоги good2
Свена писал(а):
Опять же спрошу: сейчас везде так? Или только в селах?

у нас традиций стали в последнее время придерживаться ,в СССР все было как у всех,не зависимо от национальности.В селах конечно что то соблюдали.В городах цивилизованно. Сейчас по другому .

25 Окт 2017 9:38

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Главное условие при подборе женихом невесты – это отсутствие с ней общих предков по своей мужской линии до седьмого колена.
good2 Сватовство.
Сваты приезжают сватать девушку в заранее оговоренном количестве, желательно в нечетном числе, под руководством главного свата.На этапе сватовства со стороны жениха приветствуется присутствие родственников со стороны матери – , конечно, родичи отца выше по статусу, – это такие родственники, к которым парень едет не раздумывая, берет у них не спрашивая, как свое], т.е. это самые участливые из родственников. Со стороны же невесты сваты практически все со стороны ее отца.
В целом сватовство проходит как торжественный прием гостей, говорят тосты, застолье ведет тамада, принимающие сваты стараются напоить-накормить прибывших сватов. После объявления цели их приезда на сватов бросают подготовленное заранее угощения , стараясь побольней попасть конфетками или кусочками курта – даже получив ссадину они не должны обижаться.
обязательным остается обряд ҚҰЙРЫҚ-БАУЫР [курдюк-печень]. Это обрядовое угощение из печени и курдючного сала. Со словами вносится блюдо с обрядовым угощением и принимающие сваты с песней, подтверждает факт сватовства залог верности и нерушимости договора.
После проводится обряд «одевание серег», в котором участвуют женщины. Невесту выводят к сватам , предварительно сняв ее девичьи серьги. Теперь очередь двух девушек со стороны жениха. Они одевают привезенные с собой серьги невесте, целуют ее, поздравляют и дают [плату за показ невесты].сваты со стороны жениха вручают родным невесты обязательные дары:
Далее невесту отдают в дом к жениху .
Свадьба начинается с БЕТАШАР – это обряд открывания лица невесты. Невесту вводят две ее жеңге из молодых, симпатичных, воспитанных, обязательно имеющих детей – этому придается особое внимание. Певец-домбрист, поет [невеста вышла, подходите, деньги за погляд платите], далее поочередно характеризуя в стихах родственников мужа, призывает невесту поклониться им каждому; в ответ на это поименованные родственники мужа, дают [подарок за смотрины]. В конце певец грифом домбры, снимает покрывало с лица невесты и все приглашенные на свадьбу имеют возможность ее лицезреть.
После открытия лица невесты мать жениха подходит к невесте и целует ее в лоб, за ней и все остальные родственники подходят с цветами и поздравлениями молодым.
Далее едут в загс ,потом гуляют и проводят мусульманский обряд с муллой.
Есть традиция визиты сватов.Собирается не хилая по численности делегация и приезжают в родственникам.Сваты предварительно обмениваются списками с указанием размеров одежды каждого из членов делегации – в соответствии со списком и рангом сватов закупается какое-то количество пальто, костюмов, рубашек,золотых украшений и т.д И едут толпой к одним,потом к другим.
girl_haha girl_haha Намного от себя У мамы соседи монголы.В принципе традиции похожи,бесконечно выезжают всей родней куда то ,с подарками. При чем составляют список ,допустим на похороны ,свадьбы,рождение ребенка и т.д подарили на такую сумму.Все записали и с ответным визитом ,обязаны подарить так же. Очень затратная статья конечно. girl_haha
Помощь родне в покупке квартиры -это вообще отдельная песня .Все скидываются и покупают квартиру младшей сестренке ,потом женится еще кто то ,скидываются ему ,двоюродному ,или дальнему родственнику,это без разницы.
Мне лично не нравится обычай у монголов,младшая сноха ,как прислуга дома.Убирает,стирает,готовит,смотрит за всеми детьми.При чем дочки сидят и нифига не делают.За столом обслуживает она одна. Пришел муж,папа,дедушка ,сноха моет ему ноги ,вытирает . Незнаю как у казахов сейчас в плане снохи младшей.Но это реально дикость. wacko1 wacko1

25 Окт 2017 10:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра всем.
Свена писал(а):
В горы. С вами

Так в чем проблема? 16 часов на поезде и все, ты у нас. Узнавала, билет чуть больше тысячи выходит. Давай на НГ каникулы приезжай!
Свена писал(а):
Вот как? У меня несколько маленьких черных платьев.

praising girl_claping good2
Kofeyok писал(а):
Вот каждый день мыслю,чтобы вернулся Батошка...

Девочки, спасибо, за поддержку. Может совместным хотеньем сможем его домой вернуть...
Kofeyok писал(а):
и у нас искусственные ставят.

У нас натур-продукт. Лучше бы искусственные ставили. Жалко, когда живую рубят.

25 Окт 2017 10:37

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
А они разбежались через 8 мес .А им теперь еще платить ,непонятно за что

Да уж, удружили родителям.
Blackinka писал(а):
Вот Ира, доча будет замуж выхоить, готовься, мы как нагрянем все, да с семьями, вот тебе и 500 человек!

Еще и скинемся на свадьбу-то. Тебе, Ириш, почти тратиться не надо будет. Wink Удобно очень. Так что давай, мотай на ус! Wink
Blackinka писал(а):

А у меня ничего нет, кулон выбросила. Вот теперь хочу новый приобрести.
Blackinka писал(а):
А помните, раньше финифть в моде была? У кого есть? У меня есть наборчик сережки и кулон.

Мне ОЧЕНЬ нравится! good2 У меня есть старинный серебряный кулон финифть. good2
Аннета_ писал(а):
У меня соседка дочке уже собирает.постель.полотенца.скатерти.посуду и др.мелочевку

Ну не знаю, надо ли это делать? Где все это хранить? И потом мода меняется, дочка вырастет, все другое захочет, на свой вкус и цвет. Я своей не собирала. Спрашиваю, что надо, покупаю, или просто денег скидываю, сама берет, какое хочет. Правда еще раз сто позвонит, уточнит, что лучше взять. Wink Аннета_, прочитала про обычаи свадебные. Зачиталась. Многое нам не понятно, дико даже, но интересно. И что вот так все скрупулезно соблюдают? А простые свадьбы бывают? Такие как у нас? А как женятся во второй, третий раз? Все тоже самое по новой проходят? А ЗАГС есть?

Наверх
;