От чуда к чуду
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2017 10:50
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас зимушка-зима! Ветер, бррр, северный, снег. Я зимнюю шапку напялила, просифонило вчера в кепарике-то. Так что мы уже при зимнем параде.
А если дырок в ушах нет? Клипсы цепляют?
А зачем едой кидаться? Надо рот по шире в этот момент разевать...
Средневековье какое-то... Хорошо, что мы не монголы. Алл, спасибо за рассказ, с большим интересом прочла. Много нового узнала. Диковато для нас, да? Молодые хоть знакомы друг с другом, или как раньше, родители договорились между собой да и поженили детей? Или теперь такого нет?
Вот сюрприз-то будет... А если кому невеста не понравится, можно денег не платить за погляд? Вдруг она страшнее крокодила.
Ага, ЗАГС все таки есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 11:01
|
Архдева
Россия |
|
А я бы предпочла чтобы мне мужа папа выбрал. У него более хороший вкус был, чем у меня. Выбирал б он не мучилась бы я с двумя первыми мужьями. И сразу бы все было хорошо. А так не было женского счастья как я понимаю у меня совсем. Ну и ладно. Не всем дано вероятно.
|
|
25 Окт 2017 11:15
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Нет конечно По русски. Веселая было. Мы на сто человек играли. Потом месяц ходили гости рассказывали как они хорошо погуляли
Угу.
Не знаю как в селах.но в городе у нас так
Это хорошо.у нас за братьев и систер.троюроднв ит.д могут женить
У нас тоже так
Бывают европейские.корейцы тоже по своим обычаям играют но приближенно к обычной.татары тоже обычно играют.только на мусульманских свадьбах горько нельзя кричать. Второй раз просто идут к имаму и усе.если захотят и идут в ЗАГС |
|
25 Окт 2017 11:19
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|
Забыла поздороваться
Привет
У нас так.если родители обговорили.потом молодые знакомиться на нейтральной территории и если друг другу понравились и родителям сказали про это.то и свадьбу играют. А если нет то и свадьбы нет. Но есть и по старинке
Оля не всегда складываются такие семьи[/b] |
|
25 Окт 2017 11:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Всем привет!!!
Холодный циклон видимо дошел и до нас. Пока бежала на работу - замерзла.
Ну так не интересно, я люблю когда все оплачивают
У меня если брать троюродных да с семьями... + друзья... нет 250 не будет, поменее, но тоже многовато.
Да-да-да, он и есть!!! Я его делаю в духовке
Да, их ооооочень много - производство, да в смены люди работают, но зовут всех от ген директора до уборщицы... еще и лотереи, брат даже как-то телевизор выиграл.
Неееее, не скучная, у меня самое начало подготовок к ДР сына и к НГ - вот только ЗП получу и понесусь ))))))). Год назад мы уже во всю обсуждали нг-юю темку, а в этом только Алле платье выбираем и смотрим на Маришкин снег... не порядок!!! А он-то идет
Омск впереди планеты всей
Даже еще Европа только раскачивается, пока утопают в тыквах )))))).
Кошмар!!!! Но у азиатов - разбейся - но свадьба с размахом должна быть, еще и приезжают с других республик - надо пристроить жить, надо кормить... а все многодетные, а старички... 99 лет, а едут
Конечно, тут будешь с младенчества копить и не накопишь на такую ораву.
А они все друг друга знают, еще и как правило дальние родственники по женам, мужьям...
Да, красота, я всегда была под впечатлением наборчиков таких, кулонов!!!
Анют, спасибо!!! Интересненько!!!
Сохраняют традиции перед старшим поколением, для азиатов это очень важно оказать почтение и уважение, соблюсти все традиции.
Сейчас молодежь живет отдельно от родителей, бывает жены получают больше мужей - все как в современном обществе )))), но если надо ехать к родственникам в аул... тут сразу все традиционно. |
|
25 Окт 2017 11:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ага что то не видела я без дырочек девушек -казашек
традиции конфетами осыпают
я в колледже училась ,мою соседку по парте украли .Раз и не ходит на занятия ,потом приходит и рассказывает.Иду с колледжа ,подьехали на машине ,затолкали и адью в дом жениха.Он ее один раз у кого то в гостях увидел . Живут уже много лет ,3 детей А если не согласна ,то в забракуют. Сейчас договариваются ,бывают и осечки .Обряд одевания сережек прошел . А невеста потом в отказ .
или жених в обморок хлопнулся нежданчик
Я бы тоже эх послушала бы маму ну да ладно свои шишки и ошибки. Оль ну а как же сейчас нет счастья хочешь сказать
а тебе что хочется обсудить то ?
стараются конечно отделить молодых,но очень много живут вместе .Цены то на недвижимость ,везде космос |
|
25 Окт 2017 11:44
|
Dosik
Ну не знаю, Оля, лучше ли? Я бы точно не пошла, если бы мне мужа навязали. Лучше одной, с любовником, чем с ненавистным чужим человеком в одном доме, в одной постели. Пахнет от него поди не приятно... Какое уж тут счастье. Леличка, милая, не хандри, это мысли такие у тебя от настроения такого скучного. Все хорошо! Твое счастье в твоих рученьках, рядышком с тобой!!!!
Вот здорово! Жаль что мы пропустили такое событие. Ань, а повторить можно? Для нас.
Ну это не правильно совсем. Близкие же родственники, дети больные будут и вообще противно.
То есть в ЗАГС идти не обязательно что ли? Имам поженил и все? А докУменты? Имам выдает?
Да, редко когда стерпится-слюбится. Не, не по мне это все. Я ПРОТИВ таких браков. Пусть мне было тяжело, трудно, страшно с первым мужем, зато я приобрела бесценный жизненный опыт! А как его приобретать? Только так, на собственной шкуре испытывать превратности судьбы. По другому слабо доходит. Чужие ошибки нам, как правило, до фонаря.
Ишь, чего захотела!
Обычно управление отдельно празднует, в другом месте и в другой час. Иногда начальник присутствует, поздравит, посидит часок и смывается. Ну и хорошо, он больной у нас, кардиостимулятор вшит.
Ого! У нас таких призов нет. Безделушки все последнее время.
Да, уже близко подобрался. Таак, размяли язык, засучили рукава и давайте болтать про праздник! Кто чего и сколько, кому и как?
Это факт!
А если молча все сделать, не рассказывая никому, прокатит? |
|
25 Окт 2017 12:20
|
Blackinka
Россия |
|
[quote="Свена"]Интересно. Опять же спрошу: сейчас везде так? Или только в селах?
Анечка, спасибо, очень интересно! Присоединяюсь к Светиному вопросу!
Найду (может Наташке отдала, не помню) сфоткаю и покажу.
А может у Ани муж узбек, или нет?
У нас где то 0-3, но я тоже с Яном в зимнем хожу, пока гуляешь, холодно.
Нам с сестрой заранее не собирала, незадолго до свадьбы купила кое-что, не много и все. Как то у нас не особо принято было приданое собирать. И я Наташке так же. Только самое необходимое, не горы приданого. Все равно им самим все хочется купить, ну и на праздники (подарки) быстро заполнили всем необходимым. Чего вот это все годами лежать будет?
Еще до свадьбы?
У нас в лоб целуют при других обстоятельствах.
Ну а что? Заодно и родню всю приоденут!
Да не то слово! Хорошо если достаток примерно одинаковый, а если нет? В кредит что ли одаривать? А ведь никуда не денешься!
Это точно! Несправедливость какая то! Ни сама не хочу, ни дочь бы свою в младшие не отдала!
Сила мысли, да еще коллективной должна сработать! Надеемся все вместе! Надо же тебе настроение поднять, а то у тебя как Батошка пропал, теперь вот так... Маришечка, держись и думай, что если уж не вернется(тьфу, тьфу, тьфу...), то его кто то подобрал, как Наташа свою красавицу, и сейчас любят и лелеют. Так тебе полегче будет!
Деду морозу письмо пиши!
Ой, тоже покажи нам! |
|
25 Окт 2017 12:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
на фото в Оках вроде на узбека не похож
бывает и в кредит |
|
25 Окт 2017 12:49
|
Dosik
Верно подмечено!
Только этим и спасаюсь. А сама теперь к уличным кошкам приглядываюсь, вдруг чью-то пропажу увижу, сообщу, верну людям их заблудшее сокровище. Вчера вот через 2 месяца кошака вернули, нашли. Худой, бледный, изможденный, но как хозяева рады!!! И котик тоже! Не первый это случай, когда у меня кот пропадает. С предыдущим тоже история произошла, как в кино. Так же в октябре пропал наш Жулик, тоже сиам был, годовалый. Не пришел и все. Мы его везде искали, куда только не ходили, объявления давали, но... Прошло 9 месяцев и он вернулся! Пришел на работу к отцу, он тогда сторожем подрабатывал. Ходит, говорит, вокруг ног, трется котик сиамский, тощий, голодный. Покормил, не уходит, таскается по пятам, в глаза заглядывает. Отец его в пакет и привез домой. Он как мамулю увидел, на руки к ней забрался, лапками за шею обхватил, мордой уткнулся, а самого аж трясет от радости, что домой вернулся! Он у нас любил по машинам лазить, видать залез в чью-то открытую, его и увезли за тридевять земель, в очень отдаленный район, а там выкинули и все. Хорошо, что работа отца в том же районе была! И Жулик к нему туда приперся в поисках еды.
Дед Мороз ребенку комп собирает...
Ага. |
|
25 Окт 2017 12:51
|
Blackinka
Россия |
Ну все, вешай гирлянду, вам уже можно!
Мне кажется у них у всех есть!
Оля, а сейчас, с Сергеем? Ты давай не наговаривай на себя! Все у тебя ХОРОШО!!! Повторяй это каждое утро смотрясь в зеркало.
Значит муж русский? Аня, хорошо что запомнилась свадьба всем!
Вот хорошо все устроились, на одной девочке выезжают!
А почему? Зачит вообще не целуются? Наверное нельзя на людях.
Ну хоть так!
Вот это мне нравиться, особенно когда выигрываешь! Но мне в этом не везет
Кстати о платье! Алла, что там у тебя? Нашла еще что то?
Лучше бы квартиру молодым купили!
Вот этого у нас не хватает! Уважения к старшим вообще у русских не привито.
Вот и я так подумала!
Так и у нас и деньгами мелками и крупой, для достатка!
Вот я и говорю, вместо таких трат на свадьбу, лучше бы в жилье молодым вложились! Но традиции, куда же без них!
Ой, Мариша, не согласна. Не нужен девочкам ТАКОЙ жизненный опыт! Вот просто жить спокойно, в счастье и согласии, не макая себя в ЭТО! А уж если вляпалась, то это беда! Но пусть лучше без этой беды наши девочки растут, договорились?
Я вот уже детям своим заказала первый подарочек, не могу сказать какой, Наташка бывает на форуме. |
|
25 Окт 2017 12:57
|
Blackinka
Россия |
Ну это ты продвинутая, а мы не видели!
Просто невероятная история! Все, теперь еще больше будем верить что вернется Батошка!
Тогда пока некогда ему! |
|
25 Окт 2017 13:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
эх а сколько на трассе кошек ,за 3/9 земель от города.Идут куда то
рассказывай здесь Снегурочке тогда
не а не нашла
ну так Оками все пользуются Или все таки не все ? |
|
25 Окт 2017 13:25
|
Архдева
Россия |
|
Девочки, не наезжайте. У меня сейчас все хорошо. Как и положено по старчески. Но это другое, это жизнь двух уже немолодых людей у которых отдельно прошла юность, молодость и взросление. Это безусловно счастье что мы с Сергеем. Совпали по отношению к ценностям в жизни, что Сергей очень добрый человек. Но это куцее счастье. Так что у меня все хорошо. Но если б выбирал папа было бы хорошо давно. Критерии у него были правильные. И его выбор не мог не понравится. Говно мне б не подсунули. Аю
|
|
25 Окт 2017 13:27
|
Архдева
Россия |
|
Оками не пользуюсь. Надоели. С одноклассниками говорить не о чем. Мы по сути чужие люди, хотя класс 10 лет был стабилен. Но увы, нам неинтересно друг с другом. В моем случае точно.
|
|
25 Окт 2017 13:32
|
Архдева
Россия |
|
А вообще сегодня обиженная. Поэтому нечего меня слушать особо. Сынишка ездил в Питер. Попросила привезти календарик. Такой с отрывными страничками, на магнитике, что на холодильник клеют. Зная, что денег в обрез, даже профинансировала в три раза больше. Фиг. И даже не заикнулся с оправданиями. Пришлось в воспитательных целях напомнить. Особо и отмазываться не стал, и чувства вины нет. Как вы понимаете дело не в календаре. И не вздумайте мне их присылать. Дело в эгоисте.
|
|
25 Окт 2017 13:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
25 Окт 2017 13:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
просто забыл Молодежь бывает У меня отрывной такой висит на холодильнике ,при чем мес Декабрь на нем ,с марта отлетели все листы.Наверно часто холодильником хлопаем |
|
25 Окт 2017 13:36
|
Архдева
Россия |
|
А зачем ещё и Оки? Есть контакт, Инстаграмм. Хватит и этого
|
|
25 Окт 2017 13:39
|
Архдева
Россия |
|
Да не фига не забыл. Он тут в Архангельске когда ему кучу бабок отстегивала на его мастер классы, билет и гостиницу про календарь долго рассуждал. В принципе это был своеобразный тест, который он провалил. Были б рядом жены, напомнили. Те никогда не забывали, что я хочу.
|
|
25 Окт 2017 13:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
и это тоже есть и еще куча других чтобы везде успеть потрепаться
Надо жену тогда |
|
25 Окт 2017 14:11
|
TatyanaMama
Так им и прокалывают сразу как родятся.
Сейчас это ооооочень редко у казахов, если обоюдно, а так боятся Уголовного Кодекса. А вот у уйгуров до сих пор так, причем пропадает девочка лет 15, родители сутки со слезами ищут, а потом дочь предъявляют... и уже "товар" испорчен - обязана замуж выходить. Знакомую девочку так крали 2 раза, 1 раз еще ученицей была, потом развелись, 2-ой раз лет в 20, тогда уже и деток родила, но и опять же развелись, но там с характером девица. И отбоя нет от ухажёров.
Вот смотрю как торт украсить нг-ий елками:
Сколько встречаю все снимают квартиры.
Да, православные же тоже так могут - обвенчаться и жить счастливо...
Традиции...
ВОт и я забыла когда там была, и без надобности как-то. |
|
25 Окт 2017 14:34
|
TatyanaMama
|
25 Окт 2017 14:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
зачем тебе торт на НГ ? Ни разу дело так и не дошло |
|
25 Окт 2017 15:14
|
Dosik
Я шарик включила, он крутиться, разноцветные огоньки по потолку, стенам плывут, кружатся. Красиво. Но могу долго на такое смотреть, тошнота подкатывает.
Ну не знаю, может кому не хочется уши колоть. Может карма не позволяет, а им в уши иголкой ковыряют.
А я вот ему спасибо говорю за это, и нисколько не жалею, что все так получилось.
Мы то с тобой договоримся, но там наверху начихать на наши договоры. Жизнь-не розовый фантик, ни че, ни че, пусть учатся, зубки острее будут, и мозов добавится. Очень нужные вещи!
Что-то на философию тянет, бррр, чур меня, чур.
Я тоже видела, Анютка и у меня в ОК есть.
Хи-хи, не на что.
Круговорот кошек в природе.
Не, я скромнаяяяя.
Это мы тебя с панталыку сбили... Не ругайся, лады?
Я да. В ОКах одни, в ВК другие, в файсбуке-Лена.
Оля, иди в баню.
Так ты же мама, не чужая тетя. Мама все поймет. Не дуйся на сыночку. Ну что ж теперь. Все мы эгоисты. Я точно-эгоистка. Могу забыть, как не фиг делать.Или просто лень нападает, или еще что-то... Оправдываться не умею и не люблю. Еще и наеду, что претензии предъявляют. Приходится терпеть. Любя.
Во, и у меня так же.
Ищи ему жену. Хорошую!
значит не спрашивают желания? Вот демоны.
Красиво! Оригинальненько!
Сначала в ЗАГС. Без свидетельства о браке не венчают.
Я каждый день захожу. |
Надо рот по шире в этот момент разевать...
что то не видела я без дырочек девушек -казашек
эх послушала бы маму
Твое счастье в твоих рученьках, рядышком с тобой!!!!
Повторяй это каждое утро смотрясь в зеркало.