От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2017 10:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас зимушка-зима! Ветер, бррр, северный, снег. Я зимнюю шапку напялила, просифонило вчера в кепарике-то. Так что мы уже при зимнем параде. ![]()
А если дырок в ушах нет? ![]()
А зачем едой кидаться? ![]() ![]()
Средневековье какое-то... Хорошо, что мы не монголы. Алл, спасибо за рассказ, с большим интересом прочла. Много нового узнала. Диковато для нас, да? Молодые хоть знакомы друг с другом, или как раньше, родители договорились между собой да и поженили детей? Или теперь такого нет?
Вот сюрприз-то будет... ![]() ![]()
Ага, ЗАГС все таки есть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2017 11:01
|
Архдева
Россия |
А я бы предпочла чтобы мне мужа папа выбрал. У него более хороший вкус был, чем у меня. Выбирал б он не мучилась бы я с двумя первыми мужьями. И сразу бы все было хорошо. А так не было женского счастья как я понимаю у меня совсем. Ну и ладно. Не всем дано вероятно.
|
25 Окт 2017 11:15
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Нет конечно По русски. Веселая было. Мы на сто человек играли. Потом месяц ходили гости рассказывали как они хорошо погуляли
Угу.
Не знаю как в селах.но в городе у нас так
Это хорошо.у нас за братьев и систер.троюроднв ит.д могут женить ![]()
У нас тоже так
Бывают европейские.корейцы тоже по своим обычаям играют но приближенно к обычной.татары тоже обычно играют.только на мусульманских свадьбах горько нельзя кричать. Второй раз просто идут к имаму и усе.если захотят и идут в ЗАГС |
25 Окт 2017 11:19
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Забыла поздороваться
Привет
У нас так.если родители обговорили.потом молодые знакомиться на нейтральной территории и если друг другу понравились и родителям сказали про это.то и свадьбу играют. А если нет то и свадьбы нет. Но есть и по старинке
Оля не всегда складываются такие семьи[/b] |
25 Окт 2017 11:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Холодный циклон видимо дошел и до нас. Пока бежала на работу - замерзла.
Ну так не интересно, я люблю когда все оплачивают ![]()
У меня если брать троюродных да с семьями... + друзья... нет 250 не будет, поменее, но тоже многовато.
Да-да-да, он и есть!!! Я его делаю в духовке ![]() ![]()
Да, их ооооочень много - производство, да в смены люди работают, но зовут всех от ген директора до уборщицы... еще и лотереи, брат даже как-то телевизор выиграл.
Неееее, не скучная, у меня самое начало подготовок к ДР сына и к НГ - вот только ЗП получу и понесусь ))))))). Год назад мы уже во всю обсуждали нг-юю темку, а в этом только Алле платье выбираем и смотрим на Маришкин снег... не порядок!!! А он-то идет ![]()
Омск впереди планеты всей ![]() Даже еще Европа только раскачивается, пока утопают в тыквах )))))).
Кошмар!!!! Но у азиатов - разбейся - но свадьба с размахом должна быть, еще и приезжают с других республик - надо пристроить жить, надо кормить... а все многодетные, а старички... 99 лет, а едут ![]() Конечно, тут будешь с младенчества копить и не накопишь на такую ораву.
А они все друг друга знают, еще и как правило дальние родственники по женам, мужьям...
Да, красота, я всегда была под впечатлением наборчиков таких, кулонов!!!
![]()
Сохраняют традиции перед старшим поколением, для азиатов это очень важно оказать почтение и уважение, соблюсти все традиции.
Сейчас молодежь живет отдельно от родителей, бывает жены получают больше мужей - все как в современном обществе )))), но если надо ехать к родственникам в аул... тут сразу все традиционно. |
25 Окт 2017 11:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ага ![]() ![]()
традиции ![]() ![]()
я в колледже училась ,мою соседку по парте украли .Раз и не ходит на занятия ,потом приходит и рассказывает.Иду с колледжа ,подьехали на машине ,затолкали и адью в дом жениха.Он ее один раз у кого то в гостях увидел . Живут уже много лет ,3 детей ![]() ![]() ![]()
или жених в обморок хлопнулся ![]() ![]() ![]()
Я бы тоже ![]() ![]() ![]()
а тебе что хочется обсудить то ? ![]()
стараются конечно отделить молодых,но очень много живут вместе .Цены то на недвижимость ,везде космос ![]() |
25 Окт 2017 11:44
|
Dosik
Ну не знаю, Оля, лучше ли? Я бы точно не пошла, если бы мне мужа навязали. Лучше одной, с любовником, чем с ненавистным чужим человеком в одном доме, в одной постели. Пахнет от него поди не приятно... Какое уж тут счастье. Леличка, милая, не хандри, это мысли такие у тебя от настроения такого скучного. Все хорошо! ![]()
Вот здорово! ![]() ![]()
Ну это не правильно совсем. Близкие же родственники, дети больные будут и вообще противно. ![]()
То есть в ЗАГС идти не обязательно что ли? Имам поженил и все? А докУменты? Имам выдает?
Да, редко когда стерпится-слюбится. Не, не по мне это все. Я ПРОТИВ таких браков. Пусть мне было тяжело, трудно, страшно с первым мужем, зато я приобрела бесценный жизненный опыт! А как его приобретать? Только так, на собственной шкуре испытывать превратности судьбы. По другому слабо доходит. Чужие ошибки нам, как правило, до фонаря. ![]()
Ишь, чего захотела! ![]()
Обычно управление отдельно празднует, в другом месте и в другой час. Иногда начальник присутствует, поздравит, посидит часок и смывается. Ну и хорошо, он больной у нас, кардиостимулятор вшит.
Ого! У нас таких призов нет. Безделушки все последнее время.
Да, уже близко подобрался. Таак, размяли язык, засучили рукава и давайте болтать про праздник! Кто чего и сколько, кому и как?
Это факт!
А если молча все сделать, не рассказывая никому, прокатит? |
25 Окт 2017 12:20
|
Blackinka
Россия |
[quote="Свена"]Интересно. Опять же спрошу: сейчас везде так? Или только в селах?
Анечка, спасибо, очень интересно! Присоединяюсь к Светиному вопросу!
Найду (может Наташке отдала, не помню) сфоткаю и покажу.
А может у Ани муж узбек, или нет?
У нас где то 0-3, но я тоже с Яном в зимнем хожу, пока гуляешь, холодно.
Нам с сестрой заранее не собирала, незадолго до свадьбы купила кое-что, не много и все. Как то у нас не особо принято было приданое собирать. И я Наташке так же. Только самое необходимое, не горы приданого. Все равно им самим все хочется купить, ну и на праздники (подарки) быстро заполнили всем необходимым. Чего вот это все годами лежать будет?
Еще до свадьбы?
У нас в лоб целуют при других обстоятельствах.
Ну а что? Заодно и родню всю приоденут!
Да не то слово! Хорошо если достаток примерно одинаковый, а если нет? В кредит что ли одаривать? А ведь никуда не денешься!
Это точно! Несправедливость какая то! Ни сама не хочу, ни дочь бы свою в младшие не отдала!
Сила мысли, да еще коллективной должна сработать! Надеемся все вместе! Надо же тебе настроение поднять, а то у тебя как Батошка пропал, теперь вот так... Маришечка, держись и думай, что если уж не вернется(тьфу, тьфу, тьфу...), то его кто то подобрал, как Наташа свою красавицу, и сейчас любят и лелеют. Так тебе полегче будет!
Деду морозу письмо пиши!
Ой, тоже покажи нам! |
25 Окт 2017 12:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
на фото в Оках вроде на узбека не похож ![]()
бывает и в кредит ![]() |
25 Окт 2017 12:49
|
Dosik
Верно подмечено!
Только этим и спасаюсь. А сама теперь к уличным кошкам приглядываюсь, вдруг чью-то пропажу увижу, сообщу, верну людям их заблудшее сокровище. Вчера вот через 2 месяца кошака вернули, нашли. Худой, бледный, изможденный, но как хозяева рады!!! И котик тоже! Не первый это случай, когда у меня кот пропадает. С предыдущим тоже история произошла, как в кино. Так же в октябре пропал наш Жулик, тоже сиам был, годовалый. Не пришел и все. Мы его везде искали, куда только не ходили, объявления давали, но... Прошло 9 месяцев и он вернулся! Пришел на работу к отцу, он тогда сторожем подрабатывал. Ходит, говорит, вокруг ног, трется котик сиамский, тощий, голодный. Покормил, не уходит, таскается по пятам, в глаза заглядывает. Отец его в пакет и привез домой. Он как мамулю увидел, на руки к ней забрался, лапками за шею обхватил, мордой уткнулся, а самого аж трясет от радости, что домой вернулся! Он у нас любил по машинам лазить, видать залез в чью-то открытую, его и увезли за тридевять земель, в очень отдаленный район, а там выкинули и все. Хорошо, что работа отца в том же районе была! И Жулик к нему туда приперся в поисках еды.
Дед Мороз ребенку комп собирает... ![]()
Ага. |
25 Окт 2017 12:51
|
Blackinka
Россия |
Ну все, вешай гирлянду, вам уже можно!
Мне кажется у них у всех есть!
Оля, а сейчас, с Сергеем? Ты давай не наговаривай на себя! Все у тебя ХОРОШО!!! ![]()
Значит муж русский? Аня, хорошо что запомнилась свадьба всем!
Вот хорошо все устроились, на одной девочке выезжают! ![]()
А почему? Зачит вообще не целуются? Наверное нельзя на людях.
Ну хоть так!
Вот это мне нравиться, особенно когда выигрываешь! Но мне в этом не везет ![]()
Кстати о платье! Алла, что там у тебя? Нашла еще что то?
Лучше бы квартиру молодым купили!
Вот этого у нас не хватает! Уважения к старшим вообще у русских не привито.
Вот и я так подумала!
Так и у нас и деньгами мелками и крупой, для достатка!
Вот я и говорю, вместо таких трат на свадьбу, лучше бы в жилье молодым вложились! Но традиции, куда же без них!
Ой, Мариша, не согласна. Не нужен девочкам ТАКОЙ жизненный опыт! Вот просто жить спокойно, в счастье и согласии, не макая себя в ЭТО! А уж если вляпалась, то это беда! Но пусть лучше без этой беды наши девочки растут, договорились? ![]()
Я вот уже детям своим заказала первый подарочек, не могу сказать какой, Наташка бывает на форуме. |
25 Окт 2017 12:57
|
Blackinka
Россия |
Ну это ты продвинутая, а мы не видели!
Просто невероятная история! Все, теперь еще больше будем верить что вернется Батошка! ![]()
Тогда пока некогда ему! ![]() |
25 Окт 2017 13:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
эх а сколько на трассе кошек ,за 3/9 земель от города.Идут куда то ![]()
рассказывай здесь Снегурочке тогда ![]()
не а не нашла ![]()
ну так Оками все пользуются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2017 13:25
|
Архдева
Россия |
Девочки, не наезжайте. У меня сейчас все хорошо. Как и положено по старчески. Но это другое, это жизнь двух уже немолодых людей у которых отдельно прошла юность, молодость и взросление. Это безусловно счастье что мы с Сергеем. Совпали по отношению к ценностям в жизни, что Сергей очень добрый человек. Но это куцее счастье. Так что у меня все хорошо. Но если б выбирал папа было бы хорошо давно. Критерии у него были правильные. И его выбор не мог не понравится. Говно мне б не подсунули. Аю
|
25 Окт 2017 13:27
|
Архдева
Россия |
Оками не пользуюсь. Надоели. С одноклассниками говорить не о чем. Мы по сути чужие люди, хотя класс 10 лет был стабилен. Но увы, нам неинтересно друг с другом. В моем случае точно.
|
25 Окт 2017 13:32
|
Архдева
Россия |
А вообще сегодня обиженная. Поэтому нечего меня слушать особо. Сынишка ездил в Питер. Попросила привезти календарик. Такой с отрывными страничками, на магнитике, что на холодильник клеют. Зная, что денег в обрез, даже профинансировала в три раза больше. Фиг. И даже не заикнулся с оправданиями. Пришлось в воспитательных целях напомнить. Особо и отмазываться не стал, и чувства вины нет. Как вы понимаете дело не в календаре. И не вздумайте мне их присылать. Дело в эгоисте.
|
25 Окт 2017 13:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
25 Окт 2017 13:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
просто забыл ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2017 13:36
|
Архдева
Россия |
А зачем ещё и Оки? Есть контакт, Инстаграмм. Хватит и этого
|
25 Окт 2017 13:39
|
Архдева
Россия |
Да не фига не забыл. Он тут в Архангельске когда ему кучу бабок отстегивала на его мастер классы, билет и гостиницу про календарь долго рассуждал. В принципе это был своеобразный тест, который он провалил. Были б рядом жены, напомнили. Те никогда не забывали, что я хочу.
![]() ![]() |
25 Окт 2017 13:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
и это тоже есть ![]() ![]() ![]()
Надо жену тогда ![]() |
25 Окт 2017 14:11
|
TatyanaMama
Так им и прокалывают сразу как родятся.
Сейчас это ооооочень редко у казахов, если обоюдно, а так боятся Уголовного Кодекса. А вот у уйгуров до сих пор так, причем пропадает девочка лет 15, родители сутки со слезами ищут, а потом дочь предъявляют... и уже "товар" испорчен - обязана замуж выходить. Знакомую девочку так крали 2 раза, 1 раз еще ученицей была, потом развелись, 2-ой раз лет в 20, тогда уже и деток родила, но и опять же развелись, но там с характером девица. И отбоя нет от ухажёров.
![]() Вот смотрю как торт украсить нг-ий елками:
Сколько встречаю все снимают квартиры.
Да, православные же тоже так могут - обвенчаться и жить счастливо...
Традиции...
ВОт и я забыла когда там была, и без надобности как-то. |
25 Окт 2017 14:34
|
TatyanaMama
25 Окт 2017 14:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
зачем тебе торт на НГ ? ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2017 15:14
|
Dosik
Я шарик включила, он крутиться, разноцветные огоньки по потолку, стенам плывут, кружатся. Красиво. Но могу долго на такое смотреть, тошнота подкатывает. ![]() ![]()
Ну не знаю, может кому не хочется уши колоть. ![]()
А я вот ему спасибо говорю за это, и нисколько не жалею, что все так получилось. ![]() ![]()
Мы то с тобой договоримся, но там наверху начихать на наши договоры. ![]() ![]() Что-то на философию тянет, бррр, чур меня, чур. ![]() ![]()
Я тоже видела, Анютка и у меня в ОК есть. ![]()
Хи-хи, не на что.
Круговорот кошек в природе. ![]()
Не, я скромнаяяяя. ![]()
Это мы тебя с панталыку сбили... Не ругайся, лады?
Я да. В ОКах одни, в ВК другие, в файсбуке-Лена.
Оля, иди в баню. ![]()
Так ты же мама, не чужая тетя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во, и у меня так же.
Ищи ему жену. Хорошую!
значит не спрашивают желания? Вот демоны. ![]()
![]()
Сначала в ЗАГС. Без свидетельства о браке не венчают.
Я каждый день захожу. |