От чуда к чуду

Сообщение Автор

09 Ноя 2017 12:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
, так у тебя все как интересно-то!!!

ага обхохочешься girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
так вот с этими же

так это твои елочки? хорошенькие nyam2
Kofeyok писал(а):
И как? Ты умеешь хранить секреты?

нет конечно girl_haha

09 Ноя 2017 12:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Я тоже

Я с вами - брюки люблю friends Но иногда платье хочется.

09 Ноя 2017 12:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Пишу с работы - "окно" у меня. А тут тишина ...

09 Ноя 2017 13:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, Георгиевна. Зависимость, да? Чуть время выкроилось свободное и бегом в секту. Дожились. У нас чуть солнце показалось, с ним все же веселее. Чуть позже поеду на очередную охоту за подарками. Надеюсь, охота будет удачной.

09 Ноя 2017 14:46

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
не возмущается? Мой скептически относится к всякого рода умению что то делать .

Не, нормально относится. У него сестра такая же. Он и сам любит что нибудь мастерить, паять, пилить и т.д. Ворчит только когда я засяду на весь день и вся остальная жизнь остановливается. Кричит - Инка, вернись в семью, я кушать хочуууу!!!!! Приходится, блин, отрываться и идти кормить. А так нормально, поощряет все творческие начинания. Wink
Алла/Виталина писал(а):
Приходится отстаивать права и убеждать,что еще в старину ,обучали девочек всему.И лучше уметь ,чем нет .

Алла, ой как правильно! Девочка должна все уметь. Мало ли что в жизни может пригодится!
Алла/Виталина писал(а):
Все таки мужчин инопланетяне занесли на планету ,не иначе

И с этим согласна! girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Я для сантехники беру ,флакон плоский,очень нравится.

Что бы не искать, напомните какая фирма?
Алла/Виталина писал(а):
Будет выпрямлять

Вот скажите мне, почему женщинам все время хочется того, чего у нее нет. Если прямые волосы, хочется кудрявые и наоборот. Худые хотят поправиться, пышечки похудеть и т.д.
Алла/Виталина писал(а):
моя рассказывает по секрету Заставляя поклясться,что не растреплю бабе,папе и деду

Это замечательно, мама и должна быть лучшей подружкой! Для мамы это высший пилотаж, когда ребенок свои секреты доверяет! Держи Алла эи отношения всю жизнь!
TatyanaMama писал(а):
Инна, еще все впереди!!! и внуки еще будут, и правнуки... все как положено!!!

Спасибо Танюша, буду ждать!
TatyanaMama писал(а):
так это я и сама знаю.

Таня, так и начни, записывай все, что знаешь, про бабушек-дедушек, родителей, свою жизнь опиши. Ты то знаешь, а мальчишки твои тоже знать будут. Вот у Оли молодца родные, написали мемуары. Оля, а в какой форме все написано. Биография или прямо истории из жизни описывали? Как художественное произведение?
TatyanaMama писал(а):
тоже очень трогательная, точно ее буду хранить

Надо все в электронный вид переносить, фото не сохранятся долго. Мы в Алуште фотоальбом уже перефотографировали.

TatyanaMama писал(а):
Ириш, так вот с этими же

Я думала что ты это очередную картинку из инета выставила! А ты сама напекла и сфоткала так классно! Таня, ты не своим делом занимаешься. В тебе дремлет крутой дизайнер! Мне кажется что это твое!
Kofeyok писал(а):
Так что это кое-кто другой не написал

Тааак, кое кто пошел смотреть еще раз! Embarassed Я вообще то не переписываю а копирую ваши адреса а потом вставляю в список. Может не захватила когда выделяла, раз в конце был.
Проверила, нет у меня индекса! Но теперь уже есть! Ириша, а твое сообщение с адресом мне уже не найти wacko1 Ну ладно, уже внесла в список! Wink

09 Ноя 2017 15:01

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
нет конечно

Эх, мама Алла! Срочно учись!
Свена писал(а):
Пишу с работы - "окно" у меня. А тут тишина ...

Все при делах!
nata1582 писал(а):
Зависимость, да?

Вот это точно! Зависимость есть и еще какая! wacko1
nata1582 писал(а):
Надеюсь, охота будет удачной.

Ружье возьми! И пусть все получится! Напиши потом нашла что искала? Wink

09 Ноя 2017 15:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Что бы не искать, напомните какая фирма?

Сарма good2
nata1582 писал(а):
охота будет удачной.

Охотница
Blackinka писал(а):
Для мамы это высший пилотаж, когда ребенок свои секреты доверяет! Держи Алла эи отношения всю жизнь!

как получится unknown
Blackinka писал(а):
Я думала что ты это очередную картинку из инета выставила!

вот и я так подумала good2

09 Ноя 2017 15:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Сарма

air_kiss Спасибо! Попробую. girl_bye
Алла/Виталина писал(а):
как получится

У тебя точно получится. Блин, читаю цитаты, что то я буквы пропускаю. Сил что ли сегодня нет нажимать на клавиши? Опять ночь плохо спала, какая то разбитая я сегодня... wacko1

09 Ноя 2017 17:40

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Ружье возьми! И пусть все получится! Напиши потом нашла что искала?

Ничего не получилось. Водитель занят.
Blackinka писал(а):
Девочка должна все уметь. Мало ли что в жизни может пригодится!

Ни че себе заявочки. Пригодиться-то пригодиться, не сомневаюсь, но мы же не роботы-универсалы, чтобы уметь все. Способности у всех разные.

09 Ноя 2017 17:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
хорошенькие

Embarassed
Blackinka писал(а):
Для мамы это высший пилотаж, когда ребенок свои секреты доверяет! Держи Алла эи отношения всю жизнь!

good2
Blackinka писал(а):
Таня, так и начни, записывай все, что знаешь, про бабушек-дедушек, родителей

Вот думаю маман может озадачить...
Blackinka писал(а):
Таня, ты не своим делом занимаешься. В тебе дремлет крутой дизайнер! Мне кажется что это твое!

Так вот в том-то и дело, что идеи черпаю, у самой ничего такого не проявляется. Вот смотрю, интересуюсь и тогда планы и стратегии. А само не приходит, как к талантливым людям unknown

09 Ноя 2017 17:54

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Опять ночь плохо спала, какая то разбитая я сегодня.

что ж тебе ночами не спится
nata1582 писал(а):
Ни че себе заявочки. Пригодиться-то пригодиться, не сомневаюсь, но мы же не роботы-универсалы, чтобы уметь все. Способности у всех разные.

Надо стараться овладеть как можно большими знаниями,навыками и умением. Вот я хочу выучить английский unknown и с одной я его стороны и с другой ,никак гранит науки не поддается
TatyanaMama писал(а):
дело, что идеи черпаю, у самой ничего такого не проявляется. Вот смотрю, интересуюсь и тогда планы и стратегии. А само не приход

Ну а чем плохо ,у кого то смотреть ? unknown

09 Ноя 2017 18:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):

Это ты про мужа? Или у тебя личный водитель есть? Wink
nata1582 писал(а):
но мы же не роботы-универсалы, чтобы уметь все. Способности у всех разные.

Наташа, ну я имею ввиду чисто женские дела. Прибрать, приготовить, пуговицу пришить, дырку зашить. Вот и говорю что все, чему может научить мама или бабушка, надо стараться научить, показать, разъяснить. Ну давай я немножко исправлюсь - девочка должна МНОГОЕ уметь. Пойдет? Это же не СВЕ! Embarassed Вот я например, хоть как то умею со швейной машинкой обращаться, подшить, пришить...а вот дочь не научила. Не понимала по молодости лет что это ей может пригодится, сама все делала. И только сейчас начинаю учить. Вот я и подсказываю молодым мамочкам - учите всему, что сами умеете и бабушек подключайте! Кстати к мальчикам это тоже относится, а то потом получаем мужей которые гвоздь не в состоянии забить! Так что подключаем пап и дедушек! Wink
Алла/Виталина писал(а):
что ж тебе ночами не спится

У меня нервный фон подорван... вот и хулиганит, спать недает, мучает меня ночами. wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Надо стараться овладеть как можно большими знаниями,навыками и умением.

Вот и я о том же. Не все конечно, это я загнула.
Алла/Виталина писал(а):
Вот я хочу выучить английский и с одной я его стороны и с другой ,никак гранит науки не поддается

Алла, это надо с кем то заниматься, самой сложно.

Алла/Виталина писал(а):
Ну а чем плохо ,у кого то смотреть ?

Я согласна. Ведь идеи подсматриваешь, а когда сделаешь сама, все равно получится совершенно по другому, добавишь именно свое видение.

09 Ноя 2017 20:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
У меня нервный фон подорван..

гранату проглотила ? girl_haha
Blackinka писал(а):
Кстати к мальчикам это тоже относится, а то потом получаем мужей которые гвоздь не в состоянии забить!

ой есть и такие wacko1

09 Ноя 2017 20:35

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Отвечаю с телефона. Мама и ее двоюродная сестра сначала начали перекидываться письмами воспоминаниями о детстве. Был период когда они вместе росли. Потом пошли дальше. Мама писала воспоминаниями что в голову пришло о своей маме. То есть мой внук получит рассказ практически полный о своей прапрабабушке 1913 года рождения, а уж о прабабушке и прадедушке вообще полное описание. Воспоминаниями затронута и первая мировая. Там и фотографии есть. Тётя эти воспоминания перепечатала на компе. И вставляла свои ремарки. Прикольно так читать когда одно и тоже событие освещают с разных точек зрения. Фотографий полно. Они навставляли их в текст. Особенно мне нравится у тети серия Оля и ее первый муж, Оля и ее второй муж. Вот до третьего недобрались придется самой dance2 Тетя попыталась в виде обращения к своему сыну. Мама ж как получится. Поэтапно. От семей своих бабушек и дедушек. Представляете у Ильи будет фотография моя бабушка со своей прабабушкой. 1964 год. Клёво? Я считаю кто то должен такое начать в роду. Я обязательно продолжу сколько Бог даст

09 Ноя 2017 22:09

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!
Оля, как здорово, что такие воспоминания есть у тебя) у нас так никто не додумался сделать, а сейчас начинать вроде и времени не хватает, это же надо сидеть, конкретно вспоминать) нелегко...
Старшему у меня 13 лет. Одной единственной девочки нет. Пока... летом в лагере дружил с одной девочкой, после смены каждый день созванивались. А потом как то сошло на нет все. Со мной такими делами не делится, к сожалению( говорит, я девочка и нечего мне это знать Smile
На счет каблуков... люблю их, правда, шпилек тоже нет, тонкие они для меня, ломаются, да и голеностопы слабые, постоянно подворачиваются. А средние по толщине и высотой 7-9 см очень люблю и уважаю. Без каблуков я даже, кажется, меньше и круглее становлюсь))

У нас на днях обещают повышение температуры до 8 градусов тепла wacko1 wacko1 а потом резкое похолодание.... будем по тротуарам катиться на пятой точке)) а сегодня так пасмурно, хочу солнышка.....
И еще немного про витамины: вчера была на медицинской конференции. Там сказали, что обычный витамин Д, который рыбий жир, очень полезная штука. Он и давление снижает, и холестерин нормализует, сахар снижает, борется с раковыми клетками и вообще влияет благотворно на весь организм. А так как у нас солнышка мало, надо с профилактической целью принимать, начиная с сентября. Я вчера и купила пузыречек водного раствора витамина Д, начала принимать. А еще пью Магнелис, мне очень нравится)) спокойнее стала Smile

09 Ноя 2017 22:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
гранату проглотила ?

Еще и какую! Никому не пожелаю! wacko1
Архдева писал(а):
Особенно мне нравится у тети серия Оля и ее первый муж, Оля и ее второй муж. Вот до третьего недобрались придется самой

Оля, а пишут все как было или у них свой взгляд на Олю и ее поступки, отличный от твоего?
Архдева писал(а):
Я считаю кто то должен такое начать в роду. Я обязательно продолжу сколько Бог даст

Да, это здорово!А мы как то были в Алуште, был чей то день рождения и мы сидели всей семьей за столом и Мишины родители рассказывали о своей жизни, о родителях, а мы на камеру все писали. Тоже здорово, не только слышно но и видно будет бабушек-дедушек. Кто писать не может, ну не умеет свои мысли на бумагу выложить, это тоже вариант!
Валюсенька писал(а):
а сегодня так пасмурно, хочу солнышка.....

Валюша, вот тебе солнышко, видишь, для тебя старается, тучки руками разводит, может хоть чуть чуть порадует! Wink
Фото

09 Ноя 2017 22:37

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Оля, очень здорово ты написала и здорово, что у вас есть эти записи, воспоминания. И ты радуешься, что будет Илье наука семейная. Но все так неоднозначно. Ты читаешь воспоминания родной мамы и ее сестры, оно понятно, своя рубаха ближе к телу. А есть же родственники мужей, свекров и свекровей, тестя и тещи. Вот мне свекровь периодически рассказывает, что она звонила какой-то своей сестре, что-то про них рассказывает. Каюсь, мне не интересно. Чужие по крови, незнакомые и уже старые люди. Вот моей дочери это какая-то родня. Ни они никогда не интересовались нами, ни мы ими. По сути, где-то по стране есть родственные связи. Но мы так устроены, что нас интересуют двоюродные-троюродные родственники, и то, лично наши. Ну, мы можем знать кто у них мужья-жены. А кто их родители, сестры-братья родителей, дяди, тети-это уже никому не нужный темный лес. Алла писала, что у славян не принято далекое
родство. Это не так. Кавказ наш, армяне, грузины-они все православные, под одним Богом с нами, но традиции у них совсем другие, трепетное отношение и уважение к старшим. Вот там семьи, кланы. Может потому, что у нас войны, голодухи и репрессии были? Сколько людей уничтожено, документов, архивов. Господи, у кого там спрашивать? Только от наших прабабок и прадедок отсчет пошел.
Валюсенька писал(а):
летом в лагере дружил с одной девочкой, после смены каждый день созванивались. А потом как то сошло на нет все

Естественно и предсказуемо, все через это проходили. Все у него впереди.
Валюсенька писал(а):
Он и давление снижает, и холестерин нормализует, сахар снижает, борется с раковыми клетками и вообще влияет благотворно на весь организм.

Ой, Валь, спасибо, что поделилась. Давно хотела пропить, напоминание нужно было. А у нас солнца завались Embarassed
Валюсенька писал(а):
Я вчера и купила пузыречек водного раствора витамина Д,

А разве не капсулы? Почему раствор?

09 Ноя 2017 23:03

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
Зависимость, да? Чуть время выкроилось свободное и бегом в секту.

Ой,Натали,и не говори.Так и тянет .
nata1582 писал(а):
Надеюсь, охота будет удачной.

Удачи!
Blackinka писал(а):
Приходится, блин, отрываться и идти кормить.

girl_haha А если полуфабрикатов наготовить,а то еще вдохновение убежит. Wink
Blackinka писал(а):
твое сообщение с адресом мне уже не найти

Вот еще,будешь, Инночка,время терять.Мне не трудно написать. Romashki
Девочки,я сегодня созвонилась с транспортной компанией,а они паспортные данные хотят получателя wacko1 У Вас тоже требовали? А что теперь рассекречиваться?
Blackinka писал(а):
Опять ночь плохо спала, какая то разбитая я сегодня.

Это моя бессонница к тебе пришла.Что-то она разгулялась,смотрю. Надо ее приструнить,заразу такую. girl_devil
Архдева писал(а):
Мама и ее двоюродная сестра сначала начали перекидываться письмами воспоминаниями о детстве. Был период когда они вместе росли. Потом пошли дальше

Как здорово! Интересно было бы прочитать.
Валюсенька писал(а):
говорит, я девочка и нечего мне это знать

girl_haha А папе хоть рассказывает?
nata1582 писал(а):
А у нас солнца завались

Наташа,делись с нами!!!

09 Ноя 2017 23:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А если полуфабрикатов наготовить,а то еще вдохновение убежит.

Да ладно, уж покормлю! Заодно и отвлекусь! Wink
Kofeyok писал(а):
Девочки,я сегодня созвонилась с транспортной компанией,а они паспортные данные хотят получателя У Вас тоже требовали? А что теперь рассекречиваться?

Ой, а я и не помню... Это наверно для безопасности. Что бы знать кто отправляет. Алла, ответь, может ты помнишь?
Kofeyok писал(а):
Надо ее приструнить,заразу такую.

И не говори! Целый день хожу вялая, может сегодня посплю?

09 Ноя 2017 23:28

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
безопасности. Что бы знать кто отправляет. Алла, ответь, может ты помнишь?

Для отправки у отправителя полные паспортные данные, а получателя адрес,фио полностью и телефон обязательно,без него не отправят.

09 Ноя 2017 23:35

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
А что теперь рассекречиваться?

Ой,ой,ой, Ириша, подожди, не торопись. Давай старосте пиши, советуйтесь. Инн, ты не против? Ты девушка опытная. Или, девчули, давайте все пришлем Инне свои данные, нужны, не нужны, в целях конспирации. А то весь кайф обломаем. Давайте советоваться. Или прозвонить другие компании, где какие условия. Но проще все же всем в личку Инне скинуть свои. Хочется волшебства и праздника.

09 Ноя 2017 23:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Чуть время выкроилось свободное и бегом в секту.

А что делать? Работать а компом я могу только дома. А с рабочего к вам зашла.
Blackinka писал(а):
Инка, вернись в семью, я кушать хочуууу!!!!!

Но ты же возвращаешься.Smile
Blackinka писал(а):
почему женщинам все время хочется того, чего у нее нет.

Инна, я за собой не замечаю Wink
Blackinka писал(а):
Надо все в электронный вид переносить, фото не сохранятся долго

Это ж сколько нам с Олей работы - папины альбомы, в них еще харбинские фотографии

Blackinka писал(а):
Все при делах!

Зато как у нас ночь-полночь - все тут Smile
Blackinka писал(а):
Опять ночь плохо спала

Так! Давай перед сном с Янчиком погуляй.
nata1582 писал(а):

А я вот все на ОТ.
Blackinka писал(а):
У меня нервный фон подорван.

Кто тебе его подорвал?
Blackinka писал(а):
Это же не СВЕ!

Ты еще и буквы переставляешь Smile
Валюсенька писал(а):
сегодня так пасмурно, хочу солнышка.....

Валя, у нас тоже. Ноя снега хочу.
nata1582 писал(а):
А у нас солнца завались

А снега у вас нет?

09 Ноя 2017 23:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но проще все же всем в личку Инне скинуть свои

Что скинуть? Паспортные данные? ИНН? ПФР? girl_haha

09 Ноя 2017 23:42

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Для отправки у отправителя полные паспортные данные, а получателя адрес,фио полностью и телефон обязательно,без него не отправят.

Вот я и говорю,что у меня паспортные данные ПОЛУЧАТЕЛЯ просили.Потом говорят,что отдадут посылку только при наличие паспорта у получателя.Так я и растерялась. Ладно,завтра еще раз позвоню.
nata1582 писал(а):
подожди, не торопись.

Девочки,не торопитесь,я завтра еще раз позвоню,может на другого человека попаду и он мне скажет,что не надо пасп.данные.

10 Ноя 2017 1:22

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Наташ, мне раствор проще использовать. Растворил капельки в жидкости и все. Капсулы запивать надо. А тем более сейчас пью еще янтарную кислоту и магнелис. Таблеток больно много получается))
У вас солнышка много, вам можно начинать с октября-ноября пить.

Старший папе тоже не говорит много. Папа спрашивает только, типа, сЫночка, у тебя все в порядке, все хорошо? А тот прямо как взрослый: все нормально, можете мне доверять. Иногда он мне кажется таким большим и взрослым(((( жалко даже, что прошло время, когда я могда его в макушку поцеловать....не достаю уже))

Наверх