От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2016 11:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, а я и не писала - Омск. 300-летие в этом году отмечали.
Таня, я тоже. Тем более, что снег (как и у вас) выпал, пасмурно - чувчсвуется приближение зимы
Значит, и я в команде "босоногих девчонок".
Да, он и сейчас на каф. физвоспитания трудится. Зачет, помню, на городском центральном пляже сдавали. Поскольку я по глазкам в спец.группе, то не на время, а просто проплыть. Я плыву, он идет по берегу. Мне кажется, что я на одном месте барахтаюсь, но препод же идет, значит, плыву. Тут какой-то, простите, козёл, говорит: "Сейчас за ногу схвачу". Я перепугалась, хочу встать на ноги, а дна нет. Вот тут забарахталась. А мне препод с берега машет: "Выходи". столько лет прошло, а помню. Теперь, когда плаваю, мне надо дно чувствовать. Пусть по шею в воде буду, но на ногах.
Да, ладно, тебе. Это Инна "рассекретила". |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 13:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
14 Окт 2016 14:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]()
Я плаваю только держась за мужа или надежное плавсредство, в виде большого и толстого пенопласта и с дном под ногами... ![]() ![]() ![]()
Такое не забудешь точно... Я помню совершенно игнорировала занятия по политэкономике, ну пару раз сходила, чуть от тоски не загнулась, а я-то по натуре человек веселый, жизнерадостный. Но за экзамен "Отлично" отхватила, все благодаря глазкам.." Что-то я раньше Вас не видел",- он мне говорит, полистал мой реферат докучи.. "Ладно, за красивые глаза ставлю"пять",- а сам на ноги смотрит... ![]() ![]()
И тебе, Танюшик, отдохнуть с пользой для души и тела! ![]() |
14 Окт 2016 14:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ну, привет, Светик-доцент!
Ужас просто, страшно, когда молодые люди уходят.
У нас тут многие такие.
А вот интересно, есть хоть кто-нибудь, кто не любит Новый год? Новый год тире любовь- это аксиома.
Ишь, ты какая! Значит память хорошая, раз помнишь.
А я почему-то думала, что ты с Новосиба, перепутала с кем-то. Свет, а разница с Москвой какая по времени?
Зря ты так с нами, теперь мы комплексовать будем о своем правописании. ![]() |
14 Окт 2016 15:30
|
Dosik
Да-аа, Светлан, сочувствую...
У-уу, дополна! И не любят, и не ждут, и не празднуют... Сидят себе, надувшись, злые, недовольные и грызут себя за эту нелюбовь, и ядом так и брызжут, так и плюют... ![]() ![]()
Я всегда гороврю, что я не злопамятна, но злая и память у меня хорошая.... ![]() ![]() ![]()
Должна быть три часа, если ничего не изменилось... ![]() ![]()
![]() ![]()
Это все клавиатура виновата... Мне ручкой на бумаге писать привычнее, удобнее, ошибок почти нет, а как сядешь за "клаву", так и понеслось... ![]()
Как мило, Нататусь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 15:48
|
Blackinka
Россия |
Вот, Мариша и нашла объяснение нашей безграмотности! Ура! А то я думала, что это я виновата, а оказывается вовсе и нет!!! ![]()
Ой, как приятно! Здорово иметь школьных друзей под боком! А я в 19 лет как уехала из дома, так в него и не вернулась... Общаемся кое с кем по инету, но это не то...
Наташа, не поверишь, я когда узнала кто у нас Светик, тоже об этом подумала... Но будем надеяться что к нам она будет снисходительна, Да, Светочка? ![]() |
14 Окт 2016 15:55
|
Dosik
Клава во всем виновата! ![]()
Она под боком у Краснодара, не у меня...Далеко! ![]() ![]() ![]()
Да куда она денется, а то вод обуем тапки... ![]() ![]() |
14 Окт 2016 17:49
|
1212
60 лет Харьков |
Девочки, бронхит снес, кашляю желудком, градусник пугает четвертый день цифрой 38, 4.
![]() |
14 Окт 2016 18:00
|
Радуж
Беларусь |
ДЕВЫ дорогие, с праздником вас ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ!
Молитва к Божией Матери Мира заступница, Матерь всепетая! Я пред Тобою с мольбой: Бедную грешницу, мраком одетую, Ты благодатью прикрой! Если постигнут меня испытания, Скорби, утраты, враги, В трудный час жизни, в минуту страдания, Ты мне, молю, помоги! Радость духовную, жажду спасения В сердце мое положи: В царство Небесное, в мир утешения Путь мне прямой укажи! Поэтесса Юлия Жадовская (1824-1883) А ещё у нас сегодня в Республике празднуется ДЕНЬ МАТЕРИ. Я не знаю как у вас, но я хочу вас поздравить с нашим праздником и вас, мои дорогие, и наших мам на любом свете, и наших дочерей, которые уже мамы или будут мамами. Молилась мама, стоя на коленях. Слова я той молитвы не слыхала. Она все ниже голову склоняла, И что-то там тихонечко шептала. Летели годы. Часто я грустила, Что я тогда у мамы Слова молитвы этой не спросила. Теперь сама я ту молитву знаю И каждый день ее, как мама повторяю: "Дай Господи, здоровья моим детям. И чтобы не было войны на целом свете. Избавь моих родных от боли и от бед, Дай им счастливой жизни много лет. Еще всем дай немножечко везенья. Себе я, Господи, прошу терпенья."... |
14 Окт 2016 18:16
|
vikusya*
39 лет Крым |
Приветик, болтушки
![]() 1212Елена, поправляйтесь ! ![]() ![]() Радуж, спасибо Наталья за поздравления!Вас тоже с праздниками! ![]() ![]() ![]() Почитала, у нас день матери 27 ноября будет. |
14 Окт 2016 18:20
|
Радуж
Беларусь |
Девочки, кто верует, давайте вознесём молитву за нашу Лену, о её исцелении:
Молитва ко Господу Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, рабы Твоей Елены, немощствующа посети милостию Твоею, прости ей всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач рабы Твоей Елены, воздвигни её от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй её Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь. |
14 Окт 2016 18:51
|
Blackinka
Россия |
Значит подружки разные!
Ууууу... ты какая, запугиваешь народ? Я надеюсь что тапочки у тебя мяяяягонькие... ![]()
Леночка, выздоравливай скорее! Сейчас погода такая коварная, беречься надо!
Присоединяюсь к поздравлению!
Хороший праздник, поздравляю!
Прочитала. Здоровья тебе, Леночка! Я знаю эту молитву наизусть, читаю когда кто нибудь из моих болеет. |
14 Окт 2016 19:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ленусик, выздоравливай поскорее. Крепись.
|
14 Окт 2016 19:59
|
Радуж
Беларусь |
Весёлый у вас театр, Натали. Надеюсь, топлес Джульеты не напоминал уши спаниеля? |
14 Окт 2016 20:20
|
Blackinka
Россия |
![]() ![]() |
14 Окт 2016 21:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Спаниеля не было, т.к. коллектив весь был молодой, но весь город, разумеется обсуждал фигуру Джульетты. Причём, голая была она одна, остальные актёры чин-чинарем. Учитывая, что в те годы стриптиза не существовало, постановка была смелой, а на мой вкус тупой и никчемной. Раздевать так всех, а так одну девчонку выставили дурой перед всеми, хоть перед зрителями, хоть перед коллективом. Представьте себя, ходите вы на работе, все одеты, а вы голышом. Коллеги на вас пялятся. Попробуйте поработайте с таким накалом. И так несколько лет. На мой характер, я б всех послала и не согласилась.
Наташ, а как ты молитвы читаешь, ломаешь язык и как в оригинале произносишь, или обычным русским языком переиначиваешь? |
14 Окт 2016 21:52
|
Радуж
Беларусь |
Как много интересного я узнаю от вас о моей стране. "Нет Пророка в своём отечестве". А у нас Дидюля особой популярностью не пользуются. И вообще белорусы считают, что наша эстрада слабенькая. Если кто и появляется толковый, тот сразу кидается покорять, в первую очередь, Россию. Да так там и пропадают. Про себя: гитарист Дидюля не моё. Наверное, потому что гитара у меня ассоциируется больше с бардами и акомпонементом. Инструментальная музыка для меня - это, прежде всего, саксофон. Люблю скрипку, фортепьяно, люблю аккордеон. Люблю симфонический оркестр. Нет, вру. Люблю и гитарную музыку: испанскую, гавайскую, цыганскую...
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не очень люблю язык, поэтому делаю для себя с сердцем. И кальмары я на дух не переношу. Так меня создала природа, вообще я к морепродуктам отношусь более чем прохладно, а до 30 лет я и рыбу не ела.
Это у нас праздничное блюдо и подаётся как горячее в большой круглой стеклянной форме, в которой и запекается. В повсевдневной жизни я делаю с сердцем + грилованные овощи
Спасибо, Катерина, за ссылку. Уже сделала. Отлично. Это более праздничный вариант, не стыдно и перед гостями поставить.
Я так, Инна, поняла: тема у нас одна, а на первой странице будут обозначены подтемы со ссылками или уже готовыми текстами или фото, так сказать тематические рубрики. Что ж неплохо. Я бы даже больше предпочла копированные тексты, чтобы не скакать по ссылкам. Инна с Олей, вам и флаг в руки.
Овну от овцы. А вы знаете, что сейчас существуют 13 знаков зодиака и какой сейчас зверь сидит в нас - загадка. А вообще-то я к гороскопу отношусь как к юмору: https://www.youtube.com/watch?v=nYYWs4eLssA
Это моя слабость. Люблю их смотреть, как слушать свою любимую музыку: Дело было в Пенькове, Девчата, Волга-Волга, Весёлые ребята... Мечтаю, что когда-нибудь сделают цветным фильм "В джазе только девушки", как сделали уже мо любимый фильм "Золушка". И это ведь фильмы молодости моих родителейй. Очень люблю старые комедии:Иван Васильевич меняет проессию, Бриллиантовая рука, Зигзаг удачи, Трембита, Свадьба в Малиновке и др. Ремейки не признаю. Серо и Уныло. Мне сын однажды к моему ДР записал на несколько флешек мои любимые комедии. Так что у меня есть своя фильмотека.
А мне вот, Света, интересно - все ли преподы могут сдать ваш ЕГЭ или наше ЦТ. Как в том анекдоте: те кто стоит на фейс-контроле, обычно сами его не могут пройти.
Настоящая женщина, я бы сказала - истинная женщина.
А зря. Тот, кто тебя обидел и не помнит об этом. А эта обида как червь внутри тебя гложет. Хуже только тебе. "Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И, кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал ХРИСТОС..." БОРИС ПАСТЕРНАК И ещё, тот же Пастернак: Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. Борис Пастернак Спасибо, Света, за приятности о себе.
Первый снег на Покрова - это здорово. Пал первый снег, как первая любовь... Он, как мираж, плывёт и накрывает... Нам застилает прошлое и новь... Он губы холодит, а сердце обжигает… На Покрова природа замирает… В тумане путает вчерашние следы Нас тихо радует и нежно укоряет И бережно уводит от беды… Как несказанно хрупок этот мир… Непостижим, как наше Мироздание На Покрова природы буйный пир Уснул, затих, томимый ожиданием Пал первый снег… накрыв меня и небо Окутал землю белым полотном На Покрова смешалась быль и небыль И думаю, что не во мне одном… Владимир Ежеленко |
14 Окт 2016 22:31
|
Majena
38 лет |
вот и у нас 5 лет прошло, надо новую покупать ![]()
![]() ![]() ![]()
ой, я в детстве с бабулей находилась ![]() ![]()
а я свою новую чугунную отмыть не могу ![]() ![]()
ага, я тоже только недавно узнала, что есть люди, которые спать ложатся как в обычный день ![]() ![]() ![]()
Здоровья, Леночка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Наташа, с праздником!!!! ![]() ![]() ![]()
у нас он часто приезжает и уже несколько лет подряд ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 22:55
|
Радуж
Беларусь |
Я вообще молчу о своих запятых. Они у меня вообще живут своей жизнью отдельно от меня.
Точно, она, сучка с ручкой, виновата. Даже зауважала себя как-то, что я здесь ни при чём.
Знаешь, Наташа, когда я к этому пришла, я именно читала ( а не творила как надобно) молитвы, Библию... Для меня это был набор слов, букв, звуков... Только со временем ко мне начал приходить смысл. Бывает с годами к тебе приходит смысл какой-нибудь строчки молитвы с которой ты каждый день обращаешься к Всевышнему. И язык я уже не ломаю, бывает, что не понимаю, но со временем тебе это открывается. Это как любая притча из Евангелия, о которой можно говорить бесконечно, открывая всё новые грани.У каждого своя дорога к Всевышнему, а другой бывает и не доходит. Меня, например, жизнь должна была несколько раз стукнуть фейсом об тейбл, чтобы я трусцой засеменила в храм. |
14 Окт 2016 23:09
|
Свена
Омск |
![]()
Наташа, сколько угодно таких, кто терпеть не может. На одном из форумов даже темка была, типа "Я не люблю нг". Так там как стали все ныть - всё плохо, ну и что , что нг, можно так каждый день встречать и т.д. Я только подумала: "Бедные, мне вас жалко"
Наташа, 3 часа. Маришка ответила уже.
Да ладно тебе! ![]()
Естественно: то букву не ту поставишь, то запятую забудешь...
Да без проблем, Наталья. Я, когда с кем-нибудь занимаюсь, всегда выполняю все задания из демоверсии. Последняя часть - сочинение по предложенному тексту - это нечто. Если текст адекватный, то всё нормально. А, бывает, что текст какой-то с философским уклоном... . Бедные дети ищут проблемы, позицию автора. У нас-то ключи есть.
Наташа, у меня тоже есть фильмотека- на жестком диске вся. Но чаще смотрю на youtube.
Спасибо, Наташа. На воскресенье записалась снять гель-лак с последующим маникюром и лечением, а то дважды гель-лак по 3 недели, пусть ногти отдохнут. Потом перед НГ сделаю. Да еще вечером в вс надо до своего мастера добежать - пора краситься, цвет обновить. А вот "физиомордией" некогда заняться. В мае была последний раз. |
14 Окт 2016 23:11
|
Свена
Омск |
Девочки, всех с праздником Покрова!
|
14 Окт 2016 23:12
|
Аля12
38 лет |
1212
Леночка,скорее выздороветь тебе ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 23:26
|
Свена
Омск |
Лена, выздоравливай! Мне от кашля помог сироп "Супримо бронхо" лор порекомендовала. |
15 Окт 2016 0:06
|
Dosik
Предупреждаю сразу, дорогие мои, мы напились "Будвайзера", ежели что не так, то не обессудьте...
![]() Всем добрый вечер! ![]()
Ебипетская сила.... ![]() Ленааа, солнце наше рыжее, ты чего это удумала?! Брось фигней страдать, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! От бронхита хорошо овес на молоке напарить и пить его, пить и пить... Ох уж эти бронхиты... ![]() ![]()
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! ![]()
У нас 27 ноября празднуется сей праздник. Наташа! Пусть дом твой будет полная чаша! Счастья твоему сыну и его суженой! Дай Бог тебе внуков! ![]() А я сегодня 26 лет назад с первым мужем познакомилась, отцом моей дочери. ![]()
Комок в горле.... Пока мамой не станешь, не поймешь...
Привет,Викусик! Где пропадаешь?
Инн, разные, конечно, но бесконечно любимые! Из одной компашки-то... Но Наташка из Краснодара ближе...Она мне как сестра родная. Мы к друг другу едем как с себе домой. Можем месяцами не созваниваться, на списываться, мы живем на одной волне, сердцем друг друга чуем, вплоть до мелочей... Я прекрасно знаю, что она сейчас делает, чем дышит, что ее волнует, а она меня... Ой, что-то я расхвасталась... ![]() ![]()
Угу, мы все тут белые и пушистыеееее ![]() ![]()
![]()
Ильфа и Петрова мне сие напоминает, "Двенадцать стульев". ![]()
Есть у него козырные вещи. ![]() ![]()
Оооо, цыган ни в каком виде не ем...Особенно их ансамбли песни-пляски... ![]()
Ну вот, тоже мне чугун...Катюх, чует мое нутро, бадяжный он. ![]()
Игнорируют напрочь. А зачем? Сами себя наказывают. Нет что бы радоваться, веселиться... ![]()
![]()
Я однажды спросила на общешкольном собрании, когда нам про ЕГЭ загоняли, стращали самыми жуткими карами, в чем наши дети провинились? Школа-это концлагерь, а наши дети заключенные, шаг влево, шаг вправо-расстрел. Все замолкли сразу, не нашлись, что ответить... Кто мне ответит, так в чем провинились наши дети? За что им в наказание ЕГЭ отпущен?
![]() ![]() |
15 Окт 2016 0:26
|
Радуж
Беларусь |
Лазолван, он же амброксол хорошо действует в паре с АЦЦ лонг.Тебе, Лена, на данном этапе надо, как я говорю, разкашляться, т.е. мокрый кашель (это когда трусы мокрые от кашля) перевести в продуктивны кашель,т.е. кашель с разжиженной мокротой. Хороши эффект даёт обыкновенные таблетки от кашля с термопсисом, но их нужно принимать не менее 6 штук 3 раза в день, при этом очень хорошо разжёвывать. У вас на Украине должна быть в аптеке корни и корневиа синюхи голубой (я уже писала об этом). Вечером пьёшь насто это травы, утром свободно выходит мокрота. Прогрей каким-нибудь образом область грудной клетки, не затрагивая область сердца, хорошо приклеить на грудь и встречный на спину перцовый пластырь дня на 3 (он хорошо мягко и постоянно прогревает). Для информации: за рубежом давно уже отказались от антибиотиков при бронхите, как в своё время там отказались от банок, а наши ещё лет 10 их шпарили в назначениях..А вообще-то, Лена,постарайся быть под наблюдением врача и выполняй его назначения. Да ещё, одно из главных условий - поддерживать влажность в квартире от 40 до 70%.Мужайся и выздоравливай, Лена. Успехов тебе в борьбе. http://lektrava.ru/encyclopedia/sinyukha-golubaya/ |