От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2016 22:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Ну, конечно, нравится, много раз уже писала.
Однозначно, дешевле дом на дачном участке, чем квартира. В квартире сколько м.кв., если брать не элитку, а типовую? А дом хоть одноэтажный все большей площади. Дачный участок намного дешевле стоит, чем городской, вот уже экономия для строительства. Естественно, что там нет асфальта, ухоженности, как в частном секторе. Опять же на одном участке можно детям, внукам пристроить этаж, домик, или баньку, или у кого какие потребности. Квартиру же не растянешь никогда. Мои друзья смотрели дачу, участок большой, дом 2-х этажный кирпичный, хозяин на КАМАЗе работает, навозил крошку асфальтовую, хорошую дорогу укатал. А электричество и тепло от 2-х генераторов. Я запаниковала, конечно, зима есть зима, мало ли что. Не прошло и полгода, в этот поселок свет потянули, а значит все отопление, плита кухонная уже от капитальной официальной электролинии будет. Провести электроэнергию -200 т.р. на каждый дом. Такие деньги можно в кредит взять, это не миллионы. И так год от года потихоньку копашиться. А что им делать с двумя 20-летними детьми, взять в ипотеку однокомнатную квартирку на всех. А тут 2 этажа,места всем хватит, и гараж имеется, есть, где с машиной повозиться, и летом можно и отдыхать, и на улице спать. Конечно, все очень трудно, но жить-то как-то надо, хочешь не хочешь, а выкручиваться придется. Столько судеб разных, столько проблем, вот и ищут выход кто как может. |
||||||||||||
28 Окт 2016 23:13
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
мы недавно смотрели цены на дачки, не очень большие
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2016 23:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Татьяна, а я бенгальские огни как раз купила. Раньше дома зажигали, и ничего. А ты меня напугала ![]()
Правда-правда. Мне проще для украшения что-то купить, заказать ![]()
Инна, представь: вот какой-нибудь слоеный салат в красивой салатнице. Мы с Олей "отъедим" чуток. И что 1-го на стол такой "отъетый" подавать? Лучше уж сразу персонально.
Верно, Наташа. У нас много знакомых через ипотеку покупали квартиры. Но многие из них сравнивали ипотеку с кабалой. Это молодым семьям есть какая-то поддержка. |
||||||||||||
28 Окт 2016 23:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Катя, там еще и работать надо. Это только кажется, что вот посеем газонную травку, цветочки там и будем шашлычками баловаться. А к шашлычкам захочется зеленюшки своей, потом помидорчиков-огурчиков-редисочки, а это всё полоть, поливать. А после дождя сорная трава. Если не убрать, то к соседям пойдет. Говорю, как бывшая дачница со стажем. Поэтому езжу в гости на дачу к своей крёстной. |
||||||||||||
29 Окт 2016 0:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да, вот это огромный плюс!
Да, Наташа, я и говорю, если найти подходящее место и дом в котором уже можно жить, то конечно потихоньку все сложится.
Света, а я 31 сразу делаю нам с мужем или персонально или на маленькой тарелочке, и тут же большую на 1 число, так как первого приходят дети и, как ты говоришь, отъеденный не поставишь. Так что я слоеные салаты сразу на 2 тарелки делаю.
Света, а свою продала? А я вот каждую весну мечтаю о даче, пока только мечтаю... |
||||||||||||
29 Окт 2016 0:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Так это родительская. Когда мама участок брала. Уступили нашим соседям (у нас забор общий ) практически даром. Они люди хорошие - каждый год урожаем делятся. В течение лета несколько раз: сначала зелень, потом виктория, потом огурчик, кабачки. Маме привозят, а она меня сразу вызывает. Уже 6 лет. Как Володи не стало, трудно без мужских рук там. Несколько лет еще ездили, а потом всё. Я не скучаю. |
||||||||||||
29 Окт 2016 1:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Светочка, значит это пройденный этап. Значит так и надо было. Тем более у тебя есть возможность съездить к крестной, отвести душу. ![]() Девочки а смотрите какие можно свечки сладкие сделать - фрукты в желе. А еще понравились печеньки, красивые, правда? |
||||||||||||
29 Окт 2016 2:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Леночка, милая, ты выздоровела? Как от всех просим два словечка. Понимаем про занятость и загруженность. Здорова, все в порядке дома, на работе?
|
||||||||||||
29 Окт 2016 2:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Наташа, я посмотрела, Лена уже 2 недели не была на форуме. Написала ей в личку. Может в выходные появится? Как то переживается когда кто нибудь на долго пропадает. Да? |
||||||||||||
29 Окт 2016 2:41
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Свена
Ага, у нас есть дачка ![]() ![]() ![]() ![]() Blackinka Ой, как они держатся то?! ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2016 3:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Доброе время суток, ДЕВЫ.
Да, что-то Харьков молчит. Лариса, видишь ли ты нашу Лену на ТВ?
Таня, у меня на одном окошке тоже одни гераньки ( 5 штук) в маленьких плошках только одного алого цвета. Я их постоянно обновляю (не люблю старые с одревесневшими голыми ветками) и пользуюсь следующими приёмами (которые я когда-то нашла в ТЫрнете), чтобы они пышно цвели: 1). Горшки беру небольшие. ИЗ инета - Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков. 2).Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываю на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м 3). Применяю скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов); 4). Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава осторожно по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! Делаю я это 1 раз в 2 недели. После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет! А ты, Таня, что предпринимаешь, чтобы герани пышно цвели? В моей молодости они считались бабушкиными (немодными) цветами. Всё возвращается на круги своя.
Надеюсь, что с психикой у тебя всё нормально. ![]()
Ты права, Натали. Несколько лет назад у моих знакомых в новогоднюю ночь пидарда залетела в форточку на кухне, хорошо, что их дома не было и салюта они этого не видели. Пожара не было, незапланированный посленовогодний ремонт кухни - был. |
||||||||||||
29 Окт 2016 4:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Конечно, Света права. Если едаков мало, то лучше делать персональные порции. И я пару раз делала вот таким образом: http://forum.say7.info/topic76302.html А для гостей я всё таки делаю закусочным тортиком (не так марудно), да и простор для фантазии в украшательстве неисчерпаем. Главное, что все думают, что это всё я придумываю. Брала я примеры украшательства и с нашего сайта, такие как: http://forum.say7.info/topic22740.html http://forum.say7.info/topic10449.html http://forum.say7.info/topic19780.html
Иметь свой дом - это всегда хлопотно.
Интересно. Можно и само желе цветным сделать. Но, я думаю, эти свечи завалятся или их надо будет как-то укреплять.
Правда. Эх, взять напечь таких печенек, а потом сесть как-то вечерком и разукрашивать их при просмотре любимого кино. А у меня всё суета сует. |
||||||||||||
29 Окт 2016 11:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Съедобные свечки - прикольно ![]()
Катюша, трудно пожилого человека уговорить - до последнего будет сажать овощи и прочее ![]()
Ужас какой! У нас несколько лет назад в НГ ночь невозможно было выйти на улицу - петарды- петарды. Потом вроде бы запретили. Много было нелицензионного товара. Сейчас тоже есть, но меньше. Все же лавки на рынке не проверишь. Радуж Наталья, спасибо за ссылки. ![]()
Инна, печеньки красивые. зажечь елочку и поедать такие с кофе или чаем ![]() Всем доброго времени суток! |
||||||||||||
29 Окт 2016 12:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
![]() ![]()
Как можно жить без фотика?! Я не смогу...
А если на синтетические витамины аллергия? ![]()
И не только молодым...
Есть такое дело и у нас. Но, прежде чем прописаться на даче, нужно подвести к ней все коммуникации, как-то газ, свет, воду, канализацию....Спрашивается, где людям со скромным достатком взять на это деньги? ![]() Девульки, кому интересно. Завтра по каналу Россия24 в 21.45. будут показывать выставку картин из проволоки моего двоюродного брата в Волгограде. И его покажут тоже. Так что, кто хочет взглянуть, то пожалуйста. ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2016 13:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро, девули.
У моих молодят хорошие телефоны с отличным разрешением + видеокамера отдельная. Говорят, что и у меня хорошее разрешение на телефоне. Наверное, я не козырь быть фотографом.
Оу, в аптеке есть много чего интересного и полезного помимо витаминов синтетических.
Очень интересно. Только надо мне найти заранее канал Россия24. Где-то он мелькал у меня: или по ТВ, или по ИНТЕРНЕТ ТВ. Девочки, сегодня на завтрак наконец-то сподобилась сделать "Цветную капусту под сыром". С кусочком мяса завтрак удался. Убеждаюсь, что всё гениальное просто. Для любителей цветной капусты: http://forum.say7.info/topic23893.html |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:00
|
goldseagull
53 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||
Привет девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ,ТВ редко смотрю,да и там много передач в записи идет,этож если только прямой эфир то понятно что человек конкретно в студии находится),написала Лене смс на телефон,как ответит ,напишу вам) |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Можно поставить в стопку подходящего размера.
А фото? ![]()
О!!!! Конечно хотим! Уточняю в воскресенье, да? А как передача называется?
Наташа, спасибо за все ссылки, все пересмотрела и кое что утащила в закладочки ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Лариса, да как же вы там все заболели??? Налегайте на лимончик и одевайтесь потеплее, сейчас самая коварная погода. Скорейшего выздоровления вам всем! ![]()
Вот умничка, будем ждать. |
||||||||||||
29 Окт 2016 19:13
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Лариса, выздоравливайте скорее! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2016 19:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Лорик, сейчас все болеют, время года такое. Берегите себя, здоровейте лошадиными темпами. А для иммунитета сочиняй стихи и читай своим родным, поднимай настроение. Мы тоже рады будем почитать, причём, любые, хоть грустные, хоть весёлые. Здоровья и вдохновения!
|
||||||||||||
29 Окт 2016 20:26
|
Dosik
|||||||||||
Всем добрый вечер!!!
![]()
Дааа, дорогое удовольствие. ![]()
Какие соседи, Света, замечательные вам достались! ![]() ![]()
![]()
Я тоже на это надеюсь! ![]() ![]() ![]()
Ларисик! Не раскисайте! Поправляйтесь! С вирусами подлыми боритесь! ![]()
Да, завтра, 30 октября. А вот как называется передача не спросила, вот балда, и он не сказал... ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да нет, Мариша, я так спросила, в это время включим и посмотрим. Спасибо! |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Что-то рановато, Мариша. Мне тоже хочется. Но надо чуток потерпеть.
О, Наташа, спасибо за ссылку ![]()
Лариса, ну что можно сказать, кроме старорежимного: выздоравливайте!
Инна, если это вирус, то получается, что все по кругу болеют. Хотя, конечно, сейчас и погода "благоприятная" для всякой такой бяки. Но сколько народа кашляюще-чихающего в транспорте ...
Да, каждое лето. Но и мы их выручали: вода была по расписанию (через два дня на третий). Иногда звонили, просили открыть кран, чтобы емкость набрать. Я открывала и закрывала, когда видела, что через край начинает литься. |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Это здорово когда с соседями повезло. Часто бывает наоборот... Вот у меня соседка по площадке, так мы ее порой месяцами не видим. Ушла на работу- пришла с работы. Если случайно не столкнемся так и не видимся. Нас устраивает. Мы вообще люди не конфликтные и она тоже вроде. А бывают такие соседи... |
||||||||||||
29 Окт 2016 22:01
|
Dosik
|||||||||||
Инна! Вот елочка, что вчера купила и мишура.
А уменя прямо засвербило в одном месте... Я ее собрала на работе, вечером домой притащила, сыну показала, а он себе на стол поставил, разбирать не дает, а мишуру мамуля на пальму повесила... Вокруг разгром, стройматериалы кучкуются, зато пальма в мишуре и елка на столе красуется... ![]() ![]() |