От чуда к чуду

Сообщение Автор

28 Окт 2016 22:59

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташа, а тебе нравиться в своем доме жить?

Ну, конечно, нравится, много раз уже писала.
Blackinka писал(а):
Только вот я думаю что по деньгам не меньше квартиры в итоге выйдет

Однозначно, дешевле дом на дачном участке, чем квартира. В квартире сколько м.кв., если брать не элитку, а типовую? А дом хоть одноэтажный все большей площади. Дачный участок намного дешевле стоит, чем городской, вот уже экономия для строительства. Естественно, что там нет асфальта, ухоженности, как в частном секторе. Опять же на одном участке можно детям, внукам пристроить этаж, домик, или баньку, или у кого какие потребности. Квартиру же не растянешь никогда. Мои друзья смотрели дачу, участок большой, дом 2-х этажный кирпичный, хозяин на КАМАЗе работает, навозил крошку асфальтовую, хорошую дорогу укатал. А электричество и тепло от 2-х генераторов. Я запаниковала, конечно, зима есть зима, мало ли что. Не прошло и полгода, в этот поселок свет потянули, а значит все отопление, плита кухонная уже от капитальной официальной электролинии будет. Провести электроэнергию -200 т.р. на каждый дом. Такие деньги можно в кредит взять, это не миллионы. И так год от года потихоньку копашиться. А что им делать с двумя 20-летними детьми, взять в ипотеку однокомнатную квартирку на всех. А тут 2 этажа,места всем хватит, и гараж имеется, есть, где с машиной повозиться, и летом можно и отдыхать, и на улице спать. Конечно, все очень трудно, но жить-то как-то надо, хочешь не хочешь, а выкручиваться придется. Столько судеб разных, столько проблем, вот и ищут выход кто как может.

28 Окт 2016 23:13

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
мы недавно смотрели цены на дачки, не очень большие wacko1 это можно купить полноценную хорошую квартиру, а если в дачку еще и вкладываться, то вообще атас wacko1 wacko1 unknown

28 Окт 2016 23:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А вот бенгальскими огнями... прожгла линолеум не в одном месте

Татьяна, а я бенгальские огни как раз купила. Раньше дома зажигали, и ничего. А ты меня напугала sad На балкон что ли с ними выходить?
Dosik писал(а):
Свена писал(а):
У меня ручки-криворучки

Да ладно! Рассказывай! Ни в жизть не поверю!

Правда-правда. Мне проще для украшения что-то купить, заказать Smile
Blackinka писал(а):
Свена писал(а):
я делаю её персонально в креманках.

Ой, света, и я иногда так делаю, действительно удобно.

Инна, представь: вот какой-нибудь слоеный салат в красивой салатнице. Мы с Олей "отъедим" чуток. И что 1-го на стол такой "отъетый" подавать? Лучше уж сразу персонально.
nata1582 писал(а):
Столько судеб разных, столько проблем, вот и ищут выход кто как может.

Верно, Наташа. У нас много знакомых через ипотеку покупали квартиры. Но многие из них сравнивали ипотеку с кабалой. Это молодым семьям есть какая-то поддержка.

28 Окт 2016 23:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Majena писал(а):
а если в дачку еще и вкладываться, то вообще атас

Катя, там еще и работать надо. Это только кажется, что вот посеем газонную травку, цветочки там и будем шашлычками баловаться. А к шашлычкам захочется зеленюшки своей, потом помидорчиков-огурчиков-редисочки, а это всё полоть, поливать. А после дождя сорная трава. Если не убрать, то к соседям пойдет. Говорю, как бывшая дачница со стажем. Поэтому езжу в гости на дачу к своей крёстной.

29 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Квартиру же не растянешь никогда.

Да, вот это огромный плюс!
nata1582 писал(а):
И так год от года потихоньку копашиться.

Да, Наташа, я и говорю, если найти подходящее место и дом в котором уже можно жить, то конечно потихоньку все сложится.

Свена писал(а):
И что 1-го на стол такой "отъетый" подавать? Лучше уж сразу персонально.

Света, а я 31 сразу делаю нам с мужем или персонально или на маленькой тарелочке, и тут же большую на 1 число, так как первого приходят дети и, как ты говоришь, отъеденный не поставишь. Так что я слоеные салаты сразу на 2 тарелки делаю.
Свена писал(а):
Говорю, как бывшая дачница со стажем.

Света, а свою продала? А я вот каждую весну мечтаю о даче, пока только мечтаю...

29 Окт 2016 0:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Свена писал(а):
Говорю, как бывшая дачница со стажем.

Света, а свою продала? А я вот каждую весну мечтаю о даче, пока только мечтаю...

Так это родительская. Когда мама участок брала. Уступили нашим соседям (у нас забор общий ) практически даром. Они люди хорошие - каждый год урожаем делятся. В течение лета несколько раз: сначала зелень, потом виктория, потом огурчик, кабачки. Маме привозят, а она меня сразу вызывает. Уже 6 лет. Как Володи не стало, трудно без мужских рук там. Несколько лет еще ездили, а потом всё. Я не скучаю.

29 Окт 2016 1:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Я не скучаю.

Светочка, значит это пройденный этап. Значит так и надо было. Тем более у тебя есть возможность съездить к крестной, отвести душу. Wink Да и соседи ваши молодцы, не оставляют вас без урожая.
Девочки а смотрите какие можно свечки сладкие сделать - фрукты в желе.

Фото

А еще понравились печеньки, красивые, правда?

Фото

29 Окт 2016 2:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Леночка, милая, ты выздоровела? Как от всех просим два словечка. Понимаем про занятость и загруженность. Здорова, все в порядке дома, на работе?

29 Окт 2016 2:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Леночка, милая, ты выздоровела?

Наташа, я посмотрела, Лена уже 2 недели не была на форуме. Написала ей в личку. Может в выходные появится? Как то переживается когда кто нибудь на долго пропадает. Да?

29 Окт 2016 2:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Свена
Ага, у нас есть дачка Smile просто я смотрела чуть побольше и поближе к речке. Embarassed А бабулю каждый год уговариваем только цветочки сажать wacko1 не уговаривается unknown

Blackinka
Ой, как они держатся то?! good

29 Окт 2016 3:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброе время суток, ДЕВЫ.
Да, что-то Харьков молчит. Лариса, видишь ли ты нашу Лену на ТВ?

TatyanaMama писал(а):
Вот думаю по 2 куста в горшок пересадить, чтобы пышнее казались ))).

Таня, у меня на одном окошке тоже одни гераньки ( 5 штук) в маленьких плошках только одного алого цвета. Я их постоянно обновляю (не люблю старые с одревесневшими голыми ветками) и пользуюсь следующими приёмами (которые я когда-то нашла в ТЫрнете), чтобы они пышно цвели:
1). Горшки беру небольшие. ИЗ инета - Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.
2).Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываю на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м
3). Применяю скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
4). Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава осторожно по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! Делаю я это 1 раз в 2 недели.
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!
А ты, Таня, что предпринимаешь, чтобы герани пышно цвели? В моей молодости они считались бабушкиными (немодными) цветами. Всё возвращается на круги своя.
Dosik писал(а):
Наташ, мне не нравится запах герани, и нервная система у меня не в порядке...

Надеюсь, что с психикой у тебя всё нормально. Smile
nata1582 писал(а):
Дело, конечно, красивое, но опасное.

Ты права, Натали. Несколько лет назад у моих знакомых в новогоднюю ночь пидарда залетела в форточку на кухне, хорошо, что их дома не было и салюта они этого не видели. Пожара не было, незапланированный посленовогодний ремонт кухни - был.

29 Окт 2016 4:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
Свена писал(а):
И что 1-го на стол такой "отъетый" подавать? Лучше уж сразу персонально.

Света, а я 31 сразу делаю нам с мужем или персонально или на маленькой тарелочке, и тут же большую на 1 число, так как первого приходят дети и, как ты говоришь, отъеденный не поставишь. Так что я слоеные салаты сразу на 2 тарелки делаю.

Конечно, Света права. Если едаков мало, то лучше делать персональные порции. И я пару раз делала вот таким образом:
http://forum.say7.info/topic76302.html
А для гостей я всё таки делаю закусочным тортиком (не так марудно), да и простор для фантазии в украшательстве неисчерпаем. Главное, что все думают, что это всё я придумываю. Брала я примеры украшательства и с нашего сайта, такие как:
http://forum.say7.info/topic22740.html
http://forum.say7.info/topic10449.html
http://forum.say7.info/topic19780.html
Свена писал(а):
Катя, там еще и работать надо

Иметь свой дом - это всегда хлопотно.
Blackinka писал(а):

Интересно. Можно и само желе цветным сделать. Но, я думаю, эти свечи завалятся или их надо будет как-то укреплять.
Blackinka писал(а):

Правда. Эх, взять напечь таких печенек, а потом сесть как-то вечерком и разукрашивать их при просмотре любимого кино. А у меня всё суета сует.

29 Окт 2016 11:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):

Съедобные свечки - прикольно Smile
Majena писал(а):
А бабулю каждый год уговариваем только цветочки сажать не уговаривается

Катюша, трудно пожилого человека уговорить - до последнего будет сажать овощи и прочее sad
Радуж писал(а):
Несколько лет назад у моих знакомых в новогоднюю ночь пидарда залетела в форточку на кухне

Ужас какой! У нас несколько лет назад в НГ ночь невозможно было выйти на улицу - петарды- петарды. Потом вроде бы запретили. Много было нелицензионного товара. Сейчас тоже есть, но меньше. Все же лавки на рынке не проверишь.
Радуж
Наталья, спасибо за ссылки. sharik Надо сельдь под шубой так сделать.
Blackinka писал(а):

Инна, печеньки красивые. зажечь елочку и поедать такие с кофе или чаем good
Всем доброго времени суток!

29 Окт 2016 12:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
А вокруг тишина! Все за елками убежали.

girl_haha Натусь. ты угадала почти! Я вчера в Фикс прайсе купила деревянную елочку, украсила прилагаемыми золотыми бубенцами, у сына уже на столе стоит.... Wink
Blackinka писал(а):
Наташа, это непорядок. А как же вы запечатлеваете приятные моменты жизни?

Как можно жить без фотика?! Я не смогу...
nata1582 писал(а):
А тут люди на работе проконсультировались и на подарочки близким прикупили.

А если на синтетические витамины аллергия? Embarassed
Blackinka писал(а):
Да, нелегко сейчас молодым семьям.

И не только молодым...
nata1582 писал(а):
У нас последние годы по этому случаю пользуются спросом дачи с пропиской.

Есть такое дело и у нас. Но, прежде чем прописаться на даче, нужно подвести к ней все коммуникации, как-то газ, свет, воду, канализацию....Спрашивается, где людям со скромным достатком взять на это деньги? wacko1 Все не так просто...
Девульки, кому интересно. Завтра по каналу Россия24 в 21.45. будут показывать выставку картин из проволоки моего двоюродного брата в Волгограде. И его покажут тоже. Так что, кто хочет взглянуть, то пожалуйста. Wink

29 Окт 2016 13:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброе утро, девули.
Dosik писал(а):

Blackinka писал(а):
Наташа, это непорядок. А как же вы запечатлеваете приятные моменты жизни?

Как можно жить без фотика?! Я не смогу...

У моих молодят хорошие телефоны с отличным разрешением + видеокамера отдельная. Говорят, что и у меня хорошее разрешение на телефоне. Наверное, я не козырь быть фотографом.
Dosik писал(а):
А если на синтетические витамины аллергия?

Оу, в аптеке есть много чего интересного и полезного помимо витаминов синтетических.
Dosik писал(а):
Девульки, кому интересно.

Очень интересно. Только надо мне найти заранее канал Россия24. Где-то он мелькал у меня: или по ТВ, или по ИНТЕРНЕТ ТВ.

Девочки, сегодня на завтрак наконец-то сподобилась сделать "Цветную капусту под сыром". С кусочком мяса завтрак удался. Убеждаюсь, что всё гениальное просто. Для любителей цветной капусты:
http://forum.say7.info/topic23893.html

29 Окт 2016 14:00

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

52 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Привет девочки friends у меня теперь сынок приболел,и дочка,а с ними и меня опять начинает колбасить wacko1 и старшая доча с внучкой болеют,какие-то непонятные вирусы бродят вокруг unknown вообщем лечимся как можем wacko1 забегаю вас иногда почитать friends
Радуж писал(а):
Лариса, видишь ли ты нашу Лену на ТВ

Наташ,ТВ редко смотрю,да и там много передач в записи идет,этож если только прямой эфир то понятно что человек конкретно в студии находится),написала Лене смс на телефон,как ответит ,напишу вам)

29 Окт 2016 14:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Но, я думаю, эти свечи завалятся или их надо будет как-то укреплять.

Можно поставить в стопку подходящего размера.
Dosik писал(а):
Я вчера в Фикс прайсе купила деревянную елочку,

А фото? unknown
Dosik писал(а):
Девульки, кому интересно. Завтра по каналу Россия24 в 21.45. будут показывать выставку картин из проволоки моего двоюродного брата в Волгограде. И его покажут тоже. Так что, кто хочет взглянуть, то пожалуйста.

О!!!! Конечно хотим! Уточняю в воскресенье, да? А как передача называется?
Радуж писал(а):
Для любителей цветной капусты:

Наташа, спасибо за все ссылки, все пересмотрела и кое что утащила в закладочки Wink

29 Окт 2016 14:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
Привет девочки у меня теперь сынок приболел,и дочка,а с ними и меня опять начинает колбасить и старшая доча с внучкой болеют,какие-то непонятные вирусы бродят вокруг вообщем лечимся как можем забегаю вас иногда почитать

Лариса, да как же вы там все заболели??? Налегайте на лимончик и одевайтесь потеплее, сейчас самая коварная погода. Скорейшего выздоровления вам всем! Romashki
goldseagull писал(а):
написала Лене смс на телефон,как ответит ,напишу вам)

Вот умничка, будем ждать.

29 Окт 2016 19:13

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
goldseagull писал(а):
вообщем лечимся как можем

Лариса, выздоравливайте скорее! praising praising

29 Окт 2016 19:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Лорик, сейчас все болеют, время года такое. Берегите себя, здоровейте лошадиными темпами. А для иммунитета сочиняй стихи и читай своим родным, поднимай настроение. Мы тоже рады будем почитать, причём, любые, хоть грустные, хоть весёлые. Здоровья и вдохновения!

29 Окт 2016 20:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем добрый вечер!!! girl_bye
Majena писал(а):
это можно купить полноценную хорошую квартиру, а если в дачку еще и вкладываться, то вообще атас

Дааа, дорогое удовольствие. wacko1 У нас та же беда.
Свена писал(а):
Они люди хорошие - каждый год урожаем делятся.

Какие соседи, Света, замечательные вам достались! good2 girl_claping
Blackinka писал(а):

good2 Красотень!
Радуж писал(а):
Надеюсь, что с психикой у тебя всё нормально.

Я тоже на это надеюсь! Wink Но все в мире относительно... girl_haha Wink
goldseagull писал(а):
вообщем лечимся как можем

Ларисик! Не раскисайте! Поправляйтесь! С вирусами подлыми боритесь! Rose
Blackinka писал(а):
О!!!! Конечно хотим! Уточняю в воскресенье, да? А как передача называется?

Да, завтра, 30 октября. А вот как называется передача не спросила, вот балда, и он не сказал... unknown Я его вчера с днем рождения поздравляла, вот он и сказал про передачу... У него сейчас одна выставка новых работ проходит, и еще одна в библиотеке... Звонить уточнять что ли?

29 Окт 2016 21:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
. Звонить уточнять что ли?

Да нет, Мариша, я так спросила, в это время включим и посмотрим. Спасибо!

29 Окт 2016 21:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
nata1582 писал(а):
А вокруг тишина! Все за елками убежали.

Натусь. ты угадала почти! Я вчера в Фикс прайсе купила деревянную елочку, украсила прилагаемыми золотыми бубенцами, у сына уже на столе стоит....

Что-то рановато, Мариша. Мне тоже хочется. Но надо чуток потерпеть.
Радуж писал(а):
Девочки, сегодня на завтрак наконец-то сподобилась сделать "Цветную капусту под сыром".

О, Наташа, спасибо за ссылку Romashki . У меня как раз свежая цветная капуста с дачи моей крестной в холодильнике лежит. Сделаю обязательно. Главное - рецепт простой.
goldseagull писал(а):
у меня теперь сынок приболел,и дочка,а с ними и меня опять начинает колбасить

Лариса, ну что можно сказать, кроме старорежимного: выздоравливайте!
Blackinka писал(а):
сейчас самая коварная погода.

Инна, если это вирус, то получается, что все по кругу болеют. Хотя, конечно, сейчас и погода "благоприятная" для всякой такой бяки. Но сколько народа кашляюще-чихающего в транспорте ...
Dosik писал(а):
Свена писал(а):
Они люди хорошие - каждый год урожаем делятся.

Какие соседи, Света, замечательные вам достались!

Да, каждое лето. Но и мы их выручали: вода была по расписанию (через два дня на третий). Иногда звонили, просили открыть кран, чтобы емкость набрать. Я открывала и закрывала, когда видела, что через край начинает литься.

29 Окт 2016 21:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Но и мы их выручали:

Это здорово когда с соседями повезло. Часто бывает наоборот... Вот у меня соседка по площадке, так мы ее порой месяцами не видим. Ушла на работу- пришла с работы. Если случайно не столкнемся так и не видимся. Нас устраивает. Мы вообще люди не конфликтные и она тоже вроде. А бывают такие соседи...

29 Окт 2016 22:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
Инна! Вот елочка, что вчера купила и мишура.
Свена писал(а):
Что-то рановато, Мариша. Мне тоже хочется. Но надо чуток потерпеть.

А уменя прямо засвербило в одном месте... Я ее собрала на работе, вечером домой притащила, сыну показала, а он себе на стол поставил, разбирать не дает, а мишуру мамуля на пальму повесила... Вокруг разгром, стройматериалы кучкуются, зато пальма в мишуре и елка на столе красуется... Wink girl_haha
Страница 168 из 1000

Наверх