От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2016 22:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Ну, конечно, нравится, много раз уже писала.
Однозначно, дешевле дом на дачном участке, чем квартира. В квартире сколько м.кв., если брать не элитку, а типовую? А дом хоть одноэтажный все большей площади. Дачный участок намного дешевле стоит, чем городской, вот уже экономия для строительства. Естественно, что там нет асфальта, ухоженности, как в частном секторе. Опять же на одном участке можно детям, внукам пристроить этаж, домик, или баньку, или у кого какие потребности. Квартиру же не растянешь никогда. Мои друзья смотрели дачу, участок большой, дом 2-х этажный кирпичный, хозяин на КАМАЗе работает, навозил крошку асфальтовую, хорошую дорогу укатал. А электричество и тепло от 2-х генераторов. Я запаниковала, конечно, зима есть зима, мало ли что. Не прошло и полгода, в этот поселок свет потянули, а значит все отопление, плита кухонная уже от капитальной официальной электролинии будет. Провести электроэнергию -200 т.р. на каждый дом. Такие деньги можно в кредит взять, это не миллионы. И так год от года потихоньку копашиться. А что им делать с двумя 20-летними детьми, взять в ипотеку однокомнатную квартирку на всех. А тут 2 этажа,места всем хватит, и гараж имеется, есть, где с машиной повозиться, и летом можно и отдыхать, и на улице спать. Конечно, все очень трудно, но жить-то как-то надо, хочешь не хочешь, а выкручиваться придется. Столько судеб разных, столько проблем, вот и ищут выход кто как может. |
||||||||||||
28 Окт 2016 23:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
мы недавно смотрели цены на дачки, не очень большие это можно купить полноценную хорошую квартиру, а если в дачку еще и вкладываться, то вообще атас
|
||||||||||||
28 Окт 2016 23:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Татьяна, а я бенгальские огни как раз купила. Раньше дома зажигали, и ничего. А ты меня напугала На балкон что ли с ними выходить?
Правда-правда. Мне проще для украшения что-то купить, заказать
Инна, представь: вот какой-нибудь слоеный салат в красивой салатнице. Мы с Олей "отъедим" чуток. И что 1-го на стол такой "отъетый" подавать? Лучше уж сразу персонально.
Верно, Наташа. У нас много знакомых через ипотеку покупали квартиры. Но многие из них сравнивали ипотеку с кабалой. Это молодым семьям есть какая-то поддержка. |
||||||||||||
28 Окт 2016 23:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Катя, там еще и работать надо. Это только кажется, что вот посеем газонную травку, цветочки там и будем шашлычками баловаться. А к шашлычкам захочется зеленюшки своей, потом помидорчиков-огурчиков-редисочки, а это всё полоть, поливать. А после дождя сорная трава. Если не убрать, то к соседям пойдет. Говорю, как бывшая дачница со стажем. Поэтому езжу в гости на дачу к своей крёстной. |
||||||||||||
29 Окт 2016 0:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да, вот это огромный плюс!
Да, Наташа, я и говорю, если найти подходящее место и дом в котором уже можно жить, то конечно потихоньку все сложится.
Света, а я 31 сразу делаю нам с мужем или персонально или на маленькой тарелочке, и тут же большую на 1 число, так как первого приходят дети и, как ты говоришь, отъеденный не поставишь. Так что я слоеные салаты сразу на 2 тарелки делаю.
Света, а свою продала? А я вот каждую весну мечтаю о даче, пока только мечтаю... |
||||||||||||
29 Окт 2016 0:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Так это родительская. Когда мама участок брала. Уступили нашим соседям (у нас забор общий ) практически даром. Они люди хорошие - каждый год урожаем делятся. В течение лета несколько раз: сначала зелень, потом виктория, потом огурчик, кабачки. Маме привозят, а она меня сразу вызывает. Уже 6 лет. Как Володи не стало, трудно без мужских рук там. Несколько лет еще ездили, а потом всё. Я не скучаю. |
||||||||||||
29 Окт 2016 1:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Светочка, значит это пройденный этап. Значит так и надо было. Тем более у тебя есть возможность съездить к крестной, отвести душу. Да и соседи ваши молодцы, не оставляют вас без урожая. Девочки а смотрите какие можно свечки сладкие сделать - фрукты в желе. А еще понравились печеньки, красивые, правда? |
||||||||||||
29 Окт 2016 2:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Леночка, милая, ты выздоровела? Как от всех просим два словечка. Понимаем про занятость и загруженность. Здорова, все в порядке дома, на работе?
|
||||||||||||
29 Окт 2016 2:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Наташа, я посмотрела, Лена уже 2 недели не была на форуме. Написала ей в личку. Может в выходные появится? Как то переживается когда кто нибудь на долго пропадает. Да? |
||||||||||||
29 Окт 2016 2:41
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Свена
Ага, у нас есть дачка просто я смотрела чуть побольше и поближе к речке. А бабулю каждый год уговариваем только цветочки сажать не уговаривается Blackinka Ой, как они держатся то?! |
||||||||||||
29 Окт 2016 3:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Доброе время суток, ДЕВЫ.
Да, что-то Харьков молчит. Лариса, видишь ли ты нашу Лену на ТВ?
Таня, у меня на одном окошке тоже одни гераньки ( 5 штук) в маленьких плошках только одного алого цвета. Я их постоянно обновляю (не люблю старые с одревесневшими голыми ветками) и пользуюсь следующими приёмами (которые я когда-то нашла в ТЫрнете), чтобы они пышно цвели: 1). Горшки беру небольшие. ИЗ инета - Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков. 2).Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываю на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м 3). Применяю скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов); 4). Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава осторожно по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! Делаю я это 1 раз в 2 недели. После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет! А ты, Таня, что предпринимаешь, чтобы герани пышно цвели? В моей молодости они считались бабушкиными (немодными) цветами. Всё возвращается на круги своя.
Надеюсь, что с психикой у тебя всё нормально.
Ты права, Натали. Несколько лет назад у моих знакомых в новогоднюю ночь пидарда залетела в форточку на кухне, хорошо, что их дома не было и салюта они этого не видели. Пожара не было, незапланированный посленовогодний ремонт кухни - был. |
||||||||||||
29 Окт 2016 4:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Конечно, Света права. Если едаков мало, то лучше делать персональные порции. И я пару раз делала вот таким образом: http://forum.say7.info/topic76302.html А для гостей я всё таки делаю закусочным тортиком (не так марудно), да и простор для фантазии в украшательстве неисчерпаем. Главное, что все думают, что это всё я придумываю. Брала я примеры украшательства и с нашего сайта, такие как: http://forum.say7.info/topic22740.html http://forum.say7.info/topic10449.html http://forum.say7.info/topic19780.html
Иметь свой дом - это всегда хлопотно.
Интересно. Можно и само желе цветным сделать. Но, я думаю, эти свечи завалятся или их надо будет как-то укреплять.
Правда. Эх, взять напечь таких печенек, а потом сесть как-то вечерком и разукрашивать их при просмотре любимого кино. А у меня всё суета сует. |
||||||||||||
29 Окт 2016 11:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Съедобные свечки - прикольно
Катюша, трудно пожилого человека уговорить - до последнего будет сажать овощи и прочее
Ужас какой! У нас несколько лет назад в НГ ночь невозможно было выйти на улицу - петарды- петарды. Потом вроде бы запретили. Много было нелицензионного товара. Сейчас тоже есть, но меньше. Все же лавки на рынке не проверишь. Радуж Наталья, спасибо за ссылки. Надо сельдь под шубой так сделать.
Инна, печеньки красивые. зажечь елочку и поедать такие с кофе или чаем Всем доброго времени суток! |
||||||||||||
29 Окт 2016 12:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Натусь. ты угадала почти! Я вчера в Фикс прайсе купила деревянную елочку, украсила прилагаемыми золотыми бубенцами, у сына уже на столе стоит....
Как можно жить без фотика?! Я не смогу...
А если на синтетические витамины аллергия?
И не только молодым...
Есть такое дело и у нас. Но, прежде чем прописаться на даче, нужно подвести к ней все коммуникации, как-то газ, свет, воду, канализацию....Спрашивается, где людям со скромным достатком взять на это деньги? Все не так просто... Девульки, кому интересно. Завтра по каналу Россия24 в 21.45. будут показывать выставку картин из проволоки моего двоюродного брата в Волгограде. И его покажут тоже. Так что, кто хочет взглянуть, то пожалуйста. |
||||||||||||
29 Окт 2016 13:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро, девули.
У моих молодят хорошие телефоны с отличным разрешением + видеокамера отдельная. Говорят, что и у меня хорошее разрешение на телефоне. Наверное, я не козырь быть фотографом.
Оу, в аптеке есть много чего интересного и полезного помимо витаминов синтетических.
Очень интересно. Только надо мне найти заранее канал Россия24. Где-то он мелькал у меня: или по ТВ, или по ИНТЕРНЕТ ТВ. Девочки, сегодня на завтрак наконец-то сподобилась сделать "Цветную капусту под сыром". С кусочком мяса завтрак удался. Убеждаюсь, что всё гениальное просто. Для любителей цветной капусты: http://forum.say7.info/topic23893.html |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:00
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||
Привет девочки у меня теперь сынок приболел,и дочка,а с ними и меня опять начинает колбасить и старшая доча с внучкой болеют,какие-то непонятные вирусы бродят вокруг вообщем лечимся как можем забегаю вас иногда почитать
Наташ,ТВ редко смотрю,да и там много передач в записи идет,этож если только прямой эфир то понятно что человек конкретно в студии находится),написала Лене смс на телефон,как ответит ,напишу вам) |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Можно поставить в стопку подходящего размера.
А фото?
О!!!! Конечно хотим! Уточняю в воскресенье, да? А как передача называется?
Наташа, спасибо за все ссылки, все пересмотрела и кое что утащила в закладочки |
||||||||||||
29 Окт 2016 14:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Лариса, да как же вы там все заболели??? Налегайте на лимончик и одевайтесь потеплее, сейчас самая коварная погода. Скорейшего выздоровления вам всем!
Вот умничка, будем ждать. |
||||||||||||
29 Окт 2016 19:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Лариса, выздоравливайте скорее! |
||||||||||||
29 Окт 2016 19:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Лорик, сейчас все болеют, время года такое. Берегите себя, здоровейте лошадиными темпами. А для иммунитета сочиняй стихи и читай своим родным, поднимай настроение. Мы тоже рады будем почитать, причём, любые, хоть грустные, хоть весёлые. Здоровья и вдохновения!
|
||||||||||||
29 Окт 2016 20:26
|
Dosik
|||||||||||
Всем добрый вечер!!!
Дааа, дорогое удовольствие. У нас та же беда.
Какие соседи, Света, замечательные вам достались!
Красотень!
Я тоже на это надеюсь! Но все в мире относительно...
Ларисик! Не раскисайте! Поправляйтесь! С вирусами подлыми боритесь!
Да, завтра, 30 октября. А вот как называется передача не спросила, вот балда, и он не сказал... Я его вчера с днем рождения поздравляла, вот он и сказал про передачу... У него сейчас одна выставка новых работ проходит, и еще одна в библиотеке... Звонить уточнять что ли? |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да нет, Мариша, я так спросила, в это время включим и посмотрим. Спасибо! |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Что-то рановато, Мариша. Мне тоже хочется. Но надо чуток потерпеть.
О, Наташа, спасибо за ссылку . У меня как раз свежая цветная капуста с дачи моей крестной в холодильнике лежит. Сделаю обязательно. Главное - рецепт простой.
Лариса, ну что можно сказать, кроме старорежимного: выздоравливайте!
Инна, если это вирус, то получается, что все по кругу болеют. Хотя, конечно, сейчас и погода "благоприятная" для всякой такой бяки. Но сколько народа кашляюще-чихающего в транспорте ...
Да, каждое лето. Но и мы их выручали: вода была по расписанию (через два дня на третий). Иногда звонили, просили открыть кран, чтобы емкость набрать. Я открывала и закрывала, когда видела, что через край начинает литься. |
||||||||||||
29 Окт 2016 21:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Это здорово когда с соседями повезло. Часто бывает наоборот... Вот у меня соседка по площадке, так мы ее порой месяцами не видим. Ушла на работу- пришла с работы. Если случайно не столкнемся так и не видимся. Нас устраивает. Мы вообще люди не конфликтные и она тоже вроде. А бывают такие соседи... |
||||||||||||
29 Окт 2016 22:01
|
Dosik
|||||||||||
Инна! Вот елочка, что вчера купила и мишура.
А уменя прямо засвербило в одном месте... Я ее собрала на работе, вечером домой притащила, сыну показала, а он себе на стол поставил, разбирать не дает, а мишуру мамуля на пальму повесила... Вокруг разгром, стройматериалы кучкуются, зато пальма в мишуре и елка на столе красуется... |