От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 1:39
|
goldseagull
53 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вот и я всё о таком мечтала))))надеюсь в этом году уже наконец-то мечта осуществится ![]()
у нас раньше тоже стоял))))но он блин столько !!! места занимал ![]() ![]()
У нас сегодня тоже снег разгулялся))))и мороз до -20 прогнозируют ![]()
ужас ![]()
Эх,красота то какая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 1:41
|
Радуж
Беларусь |
А мне нравится. Прям, что-то такое восточное, "заморское". Правду говорят, что в чужой руке всегда лучшее.
Какая ты маленькая, Алла. Прям девочка.
Вообще-то, рекомендуют, кстати , психологи, что каждая вещь должна найти своего хозяина. Отдать-передарить - это всё в порядке вещей. Но для меня это не комильфо. Деньги-подарок для меня приемлемо для свадеб, ресторанных юбилеев, а для близких мне людей - ломаю голову. А так как я женщина практичная, то я предпочитаю, как Оля пишет, чтобы мой подарок был использован или использовался активно. Вот мы недавно ходили на ДР к приятельнице, тоже практичной женщине. Взяли 9-ти кг пачку сногсшибательного стирального порошка и цветы в горшке. Сколько будет стирать, столько и будет вспоминать обо мне. Мне этого достаточно. Цветы отцвели, выкинула с горшком. Красота.Но это моё ИМХО. За рубежом вообще не заморачиваются по поводу подарков для друзей-приятелей: какая-нибудь свечка без подсвечника желательно(чтобы они не накапливались), какой-нибудь диск (правда, это уже раритет)... и ВУАЛЯ! Голова не болит. У нас же всё должно быть с размахом. Как кто-то из юмористов говорил:" Мало того, что подарок должен быть чем "больше" тем лучше, так надо нам ещё и съесть на ту сумму в гостях, сколько стоит подарок".
И даже такому подарку не все обрадуются. Наша Марина, например, сразу вспомнит, что у неё самый лучший друг в таких ситуациях- унитаз. Кстати, Марина, я так и не поняла у тебя отравление от конфет инфекционное или химическое было? Так что, девочки, не парьтесь по поводу подарков. Народ давным-давно на такую ситуацию отреагировал пословицей "Дареному коню в зубы не смотрят"
Обидно, досадно, но ладно. Опытным путём придёшь к тому, что будешь дарить подарочки тем, кому будет приятно получать их от тебя или, по крайней мере, сделают мину, что это им приятно. |
26 Янв 2017 1:51
|
Радуж
Беларусь |
Я ещё не доползла до свадьбы, а если так и дапьше строчить будете, то вспомню вам анекдот про черепаху |
26 Янв 2017 1:52
|
Архдева
Россия |
Низя. Я же начальниКА. Поэтому должна всем дарить. А их больше десяти человек ![]()
Отличный подарок! А уж идея про цветки в горшках - отцвел и все, так вообще на бис. Лично я счастлива от такого открытия.
А у нас сегодня минус 20, а завтра +1. Попадайка ![]() |
26 Янв 2017 1:58
|
goldseagull
Инна,посмотри "Кушать подано" если не смотрела ![]() ![]()
Наконец-то позвонил ![]() ![]() ![]()
ахааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот)))))правильно Инна говоришь ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2017 2:01
|
Архдева
Россия |
Да чего смелого то? В условия такие попали. Радиостанция, 18 километров от города. Два раза в день машина типа военной на больших колесах. Мы ее Коломбина звали.Магазина, вот блин не было. Закрыли из за нерентабельности. Но мы недолго так пожили, в город перебрались.Не Инниных 6 лет. В частичноблагоустроенную. Там было отопление и холодная вода. И ведь разошлись как в каменной благоустроенной оказались. Нам вероятно трудности были самое то. Мы тогда весело жили, в клуб по очереди на разные сеансы ходили. На последние деньги телевизор цветной покупали, целую полку хрусталя разбили и два часа любовались как солнце на осколках играет.
Это точно. Они с Мишей однозначно половинки.
![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2017 2:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вот не права ты, Наталь Санна. Ты же писала, я вас читала с телефона, а если читала, должна была видеть волнение народное, нетерпение, а ты... Видно, не хочется тебе о свадьбе писать. Комменты можно в любой другой день написать.Не каждый день детей женим.
У нас также принято.Так как родителей прошу не тратиться на подарки, они ломают голову, чтобы нужного купить, то мешок порошка припрут или 4-х литровую бутыляку ополаскивателя. Так удобно, всегда в радость, всегда нужно в хозяйстве. А мы с мужем в последние годы женщинам зимой дарим пуансеттию в горшках, недорого, живенько, особенно нравится новая расцветка не красная, а малиновая. Постояла, порадовала зимой и в мусорку. А в Америке, много читала и смотрела, подарки дарят с чеками. Если подарок не подошел по размеру, чтобы можно было поменять на нужный, а если просто не понравился, сдать назад, получить деньги и на эту сумму купить что-то на свой вкус. Поэтому там до Рождества паломничество в магазинах, подарки скупают, ну, как и у нас, а после праздника такие же толпы и давка, сдают назад. Много лет назад мне было дико это, а сейчас уже свыклась и думаю, что это нормально. Зато все довольны. |
26 Янв 2017 2:34
|
Радуж
Беларусь |
Вопрос. Тогда для чего нужны учителя?. Я так поняла, что учителям ученики не нужны. Они сами с собой в какие-то "игры" играют (зачёты, отчёты, разные курсы). Зачем им дети? Странное какое-то образование.
Объясните, что это такое мыльные губки.
Королевишна!
Так, видели кино "Зоро"? Зорро-2 - это я. |
26 Янв 2017 2:38
|
Blackinka
Россия |
Существует, я таким увлекаюсь ![]()
Смогла бы, да с любимым, да в шальной юности...эээххх....
Уютненько у тебя, Леночка! А я скатерть вообще только на праздники стелю.
Это уже перебор...нельзя так...
Мы уже обсуждали - повесь плакат перед носиком. Пусть все время на глазах будет. Напомню - я Насте перед ее обеденным столиком повесила сначала наш алфавит а потом английский. Яркую, с картинками. Сидит, жует и рассматривает. Зрительная память сработала - в результате читает с 4 лет и алфавит английский знала лет с 6. У деток память цепкая. Это относится к дням недели и месяцам. А вот с часами не помню как учили. Вспомню - напишу. А еще она с папой в школу играла и все у того же плаката они по очереди урок отвечали, с указкой, все как положено, так и выучили.
У меня муж всегда говорит когда делать чего нибудь не хочет - Вдруг война? А я устал... ![]()
Вот это правильно, организм сам подскажет что ему надо, главное внимательно его послушать!
Мариша, мне кажется ты такой живчик!
А вы прижимайтесь друг к другу потеснее ![]()
Я думаю детки вырастут и сами решат куда их потянет.
Лариса, а может поэтому и пронесли?
Однозначно не причина, а для него видимо другого выхода не нашлось...жаль... Девочки, за фильмы спасибо. ![]() |
26 Янв 2017 2:47
|
Blackinka
Россия |
Да, уголок много занимает. Поэтому у меня муж диванчик сделал нужного размера, а напротив стулья со спинками, тоже удобно.
Я дочери несколько раз такие дарила.
Ой, Оля, аж мурашки...
![]() ![]() ![]()
![]()
А мне все еще дико... ![]()
![]()
Вот хитрая ты Наташенька! |
26 Янв 2017 2:51
|
Blackinka
Россия |
Девочки, попался рецептик. Посмотрите, может заинтересует. Я не делала, просто понравилась идейка http://forum.say7.info/topic2060.html
|
26 Янв 2017 3:09
|
Радуж
Беларусь |
У меня этажом ниже жила старушка, а дверь в квартиру была ещё та, совдеповская, чтоб всем слышно было через неё. И вот, когда у неё звонил телефон на кухне, она медленно (по здоровью) шла на кухню и кричала телефону: "Да иду я уже, иду.".
Анечка, доля наша такая бабья возиться с нашими лялечками.
Я бы не прочь посетить такой музей,а особенно самой попытаться покрутить гончарный круг с глиной. Завораживающее действие.
Жесть!
Посмотрела. Для меня прямо НОСТАЛЬЖИ. Когда-то у нас макитра была литров на 20. Мы в ней муку хранили в те ёщё времена, когда затаривались всем..Уютная посуда, такая домашняя-предомашняя. |
26 Янв 2017 3:11
|
vikusya*
40 лет Крым |
мммм такой аппетитный рецептик ![]() а я хочу булочек с творогом есть легкий проверенный рецепт? |
26 Янв 2017 3:14
|
goldseagull
Я такие делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2017 4:23
|
Радуж
Беларусь |
Что правда то правда. Охота пуще неволи. Правда, если бы пару раз прос..., то может быть. Хотя вряд ли. Вспомнила, как лет в 20, поехала я одна на дачу на 2 дня. Из продуктов взяла только один кг халвы, которую я обожаю. Думала за 2 дня оторвусь по полной с чайком, больше мне ничего не надо. Рвало меня этой халвой живой, в туалет ходила живой халвой. Думала, что в жизни не взгляну на ту халву. И что вы думаете? Через неделю после тех событий купила 50г халвы на пробу, как организм будет реагировать. И понеслось...
Только Любовь может выдержать такое. А любовь не каждому даётся. Это как талант. Потому и разбегались, не выдерживали. Не зря жён офицеров называли декабристками.
Дай Бог, чтобы наши дети этого не знали.
Оля, ты хочешь сказать, что сейчас несчастлива, потому что не пьёшь воду изо льда или у тебя нет железной палки? ![]() Когда-нибудь мы и теперешнее время будем вспоминать как о былом счастье. Вот жизнь! А? Живём как будто по черновику. Как будто у нас будет ещё жизнь по-белому. Ничего не ценим, вернее, не успеваем ценить. Это я про себя.Детей растим наспех, чтобы всё успеть: накормить, отвезти, забрать, быстро уроки сделать. А они БАЦ! и выросли. И ты понимаешь, что не всю радость испытал от их взросления, а вернуть ничего нельзя. Ой, девоньки, учитесь радоваться каждому мгновению, проведённому с любимыми, детьми, родителями.
Слава Богу, у меня даже в дачном посёлке есть и свет, и вода. Газ, правда, в баллонах, а кто хочет создают у себя городские условия вместе с туалетом. Я вообще-то, мало понимаю. Ведь сейчас можно как-то найти выход: солнечные батареи, тем более у вас, бьют скважины., почему люди не коопирируются для таких целей, если одному не под силу? Почему люди в таких условиях живут в кишлаках? почему не уходят? Как они детей ростят, если спать улаживают их одетыми? ![]()
Идейки хороши. Откровенно говоря, мы все, в основном, обладательницы небольших кухонь. совсем недавно начали строить дома с кухнями 9-10 метров2, а сейчас вообще от 12 до 20 квадратов. Круть. А я свою кухоньку люблю, главное, чтобы присутствовал функционал. Можно и в большой кухне стукаться об разные двери и цепляться за углы. |
26 Янв 2017 5:45
|
Радуж
Беларусь |
Моя мама, в своё время, прожила 20 лет на Украине и всё-таки перетянула отца в Беларусь. Правда, у отца всегда была тоска по Украине. С годами и у меня начала проявляться такая тоска. Переживаю за всё, что происходит сейчас там, где я раньше жила.
К хорошему легко привыкнуть. Я только за. Хочу, чтобы всё делалось для человека, а не для уничтожения человека. Чтобы государство было для человека, а не человек для государства. Чтобы не оглядывались, как нам было плохо (про счастье тут не говориться), а смотрели вперёд и принимали все полезные нововведения в любом возрасте.
Человек, познавший лень и ничегонеделание, может заразиться этим на всю жизнь. Я так думаю. Я опять хочу привести в пример еврейских мамочек., может быть потому что у меня эти примеры были на глазах. Евреи такой же народ как и все остальные. Но сколько выдающихся евреев, куда не повернись везде евреи и так по всему миру: адвокаты, юристы, врачи, банкиры... Евреи не скрывают, что азы деловитости, дисциплины у них закладывают в детстве. Как они говорят, что у детей не должно быть свободного времени: учёба, скрипочка, рисование, спорт, игры, походы, как у Марины, развлечения (всему должно быть место в детстве), всё что угодно, но только не плевать в потолок. Конечно - это напряжно для родителей - организовывать вначале, контролировать... Вы можете, конечно же, со мной не согласиться. По-разному можно относиться и к евреям, но в мире рассматривается такой вопрос, как феномен воспитания детей в еврейских семьях. Впрочем, на эту тему можно рассуждать бесконечно. Интересно, что думает по этому поводу Лена, как психоаналитик, которая работает,отталкиваясь от детства. Во, сморозила.
Так и хочется сказать, как в "Мимино"; "Хочу Ларису Ивановну" ![]()
А вот с этого момента поподробней, пжалуста.
Переодически. У меня нет, как у евреев, настойчивости.
Мужей надолго нельзя оставлять одних, а тем более молодых, когда у них кровь горяча.
Может тебя стоит опять поместить в те условия, чтобы взбодрилась? (Шутка) ![]()
Не-а, я люблю туризм, но с комфортом. А сейчас, вообще, чтобы была своя постель, свой кефир и тёплый сортир. |
26 Янв 2017 6:06
|
Радуж
Беларусь |
Для меня новая, полезная идея. Спасибо, Лена. Колёсики сами прикручивали?
Не поняла. А пользуетесь вы ею тоже под столом? Как? Если бы это ещё и заснять.
Прислушайся к Инне. Очень полезная информация.
Терпение, девочки, терпение. Я женщина обстоятельная. Выдерживаю паузу ![]() ![]() |
26 Янв 2017 6:13
|
Радуж
Беларусь |
Заинтересовала. |
26 Янв 2017 8:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Приветик
![]()
80% наверно обладатели таких ![]()
отличная идея ![]()
взволновал вопрос о подарке или о мужчине больше ![]()
По любому она ![]()
![]() ![]()
Ага я стишок знаю такой,выучила быстрей ,чем по русски ,интересно потому что ![]()
Это прикол с 1 января ,регистрация по месту пребывания обязательная(будь то командировка,учеба или гости)по стране обязан прописаться ,а нет -так штраф.Ограничение свободы передвижения ![]() ![]()
172 рост не маленькая ![]() ![]()
я не выкидываю пересаживаю и реанимирую ,как могу ![]() ![]()
вообще абзац ![]()
отличная идейка ![]() |
26 Янв 2017 10:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Приветик!!!
Девочки, вы просто герои!!! ![]() А тут иной раз стонешь из-за условий которые есть...
Правильно, Мариш, поддерживай в нас правду жизни!
![]() Я только принимаю поздравления )))), как-то не отмечаю, еще если учесть что 19.01 ДР, следом именины, нет куража )).
Я тоже иной раз люблю отравится парочкой кусочков ![]()
![]()
Вот и моя мама действовала примерно также, стирка был целый процесс, а еще и кипятила чего-то... выходной уходил только на постирушки ![]()
Мило очень!!! У меня холодильник в коридоре... на кухню не за что не верну... съедает пол-кухни, пусть лучше где-нибудь ![]()
Показывай, Инна!!! Тем более мечта у меня - дача!!!
![]() ![]() ![]()
Светлана, напомни фильм про Рождество... вы с дочурой смотрели. Записала на листик, и потеряла ((( А я сейчас пересматриваю всякие такие фильмы )))), моя паранойя еще не закончилась с НГ ))))))))))))).
Да-да-да, есть такое!!! Но я рада что у моих внуков и внучек будет комфорт!!!
![]()
Здорово!!! Викусь, точто волшебство продолжается!!! О мужчине думать и ждать!!! ![]()
Каждый делает свой выбор сам, видимо не было такой ЛЮБВИ, как у тебя, Инна!!!
Так и есть, но вот к Марише с ее образом жизни прислушиваюсь ![]() Вот и ветчинку уже иной раз делаю сама по ее рецепту... И колбаса реже в доме ![]()
Здорово!!!
С часами не подскажу, мы даже во втором классе еще это не проходим )))) А месяца и дни недели просто зубрим, но сразу отмечу... Старший в 7 лет вообще этого не понимал, а щас уже 8-9 само пришло, так и на казахском знает тоже ))))))). А младший в 7 прекрасно с этим справился. От деток зависит!!!
У нас на генетическом уровне заложена выживаемость, после воин, которые наши деды прошли, бабули что пережили... Так что, Мариш, выстоим!!!
У нас тоже ночью -17... так что с утра меня морозец покусывает )).
Все точно подмечено ![]() И округлом столе тоже мечтаю ))).
У меня микра над газом, но нет вытяжки ((((, а так тоже самое, разве что-то еще нужно ![]()
Если только по призванию!!! Будет жаждет, придется поддержать во всех отношениях!!!
![]()
Да, Ларис, место занимает, но у нас кухня как комната, мы там с мужем любим посидеть, киношки поглядеть, так сказать наше с ним пространство... поэтому комфорт такой создали ![]()
Тоже хорошая идея!!! Я работала с женщиной, она на НГ своей сестра дарила пакет порошка и большую банку кофе для зятя, такие вот практичные подарки!!
![]() ![]()
Да-да-да, полностью согласна!!!
А вот у моей сестры она растет и растет себе в горшке... К декабрю листики краснеют... а у меня с ней ничего не вышло. Но!!! Натали, спасибо за идею!!! Отличный подарок!!!
Это есть же такие скребочки-губки, мы ими пригорелости отмываем... И вот такая губка как бы в мыле... У нас я тоже такого не встречала, но идея супер.
![]() ![]() ![]()
Правда!!! |
26 Янв 2017 12:07
|
Свена
Омск |
Добрый день!
Тоже хотела круглый. Но поскольку стоит угловой диванчик, то порекомендовали овальный. |
26 Янв 2017 12:33
|
Свена
Омск |
Ну было такое дело, было.
Валя, подчас и в образовании также. Не хотят (и не могут, потому что не умеют) smart-доску использовать и элементарно проектор с ноутом. А это ведь существенно облегчает и процесс преподавания, и процесс усвоения.
Я и фильм смотрела, и книгу читала. А еще продолжение читала "Жизнь после тебя" - так, кажется.
Знаешь, Вика, как я делаю? Решаю, с каким актером хочу посмотреть фильм. Потом открываю Кинотеатр.РУ, нахожу актера (актрису), смотрю фильмографию и потом фильм уже на youtube.
Вот, Лариса, правильно подметила.
И подумаешь, что "у меня еще ТТТ"
Пока вижу обратную тенденцию.
![]()
Таня, это: "Рождественская путаница" и "Рождество с Холли". Мне первый больше понравился.
У меня есть.Конечно, палками не едим. Так, бутербродики в обеду. Да с собой иногда бутеры беру. |
26 Янв 2017 12:35
|
Свена
Омск |
Прошла я на экзамен - проверять ЕГЭшную работу. Надо, чтобы баллы, выставленные мною, совпали с эталонными. Или расхождение было не больше, чем в два балла. На тренировочных так и было.
|
26 Янв 2017 12:38
|
1212
61 год Харьков |
Да...поистине, человеческое сознание не познать...
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В него люди со всего мира едут: американцы,французы...представляете!
Да...были у меня и евреи...есть проблемка в том, что занимаются они с детства тем, что выбирает именно мама. Потом во взрослой жизни трудно принимают решения и тяжело отделяют пуповину. Учитывая, что сейчас почти нет полностью национальных браков, а мама остается для многих авторитетом на всю жизнь - конфликты с женами очень часты. Помните анекдот: У англичанина есть жена и любовница - он любит жену, У итальянца есть жена и любовница - он любит любовницу У француза есть жена и любовница - он любит и жену и любовницу, У еврея есть жена и любовница - еврей любит маму.
Наташа, вся кухня сделана своими руками: потолок, мебель, стол, подоконник...у нас почти вся мебель в квартире сделала нами.
Да, там полка.
Увы, садится за него только три человека, больше в кухне не разместить.
Надеюсь, наши мечты исполнятся!!! ![]() |
26 Янв 2017 13:57
|
Blackinka
Россия |
Я с выпечкой не особо дружу, особенно с тестом. Ждем рецептов опытных пекарей!
Лариса, а фарш успевает приготовится?
Понеслось куда? Опять в туалет? ![]()
Я вот тоже всегда говорила, что не хотелабы что бы дочь в таких условиях жила и внучечку растила.
Наташа, вот как раз сейчас Олечка наша и счастлива, потому что нашла своего Сережу!
Можно, можно, поверь мне, внуки пойдут и вернется.
Я, конечно, категорически против. Но как знать, возможно ты и права. Может изнежилась я от цивилизации.....
Есть еще один вод туризма - дачный туризм! Вот тут более-менее цивильно все!
Вооооот, видите какая я умная? Наташа сказала! ![]() ![]()
Правильно девочки писали - все познается в сравнении! Ой, вот написала и вспомнила. Была у меня знакомая, муж, дети, все как положено. И семья такая нормальная, все у них хорошо. Так вот она малость погуливала. Я ей говорю - зачем? у тебя прекрасный муж, любите друг друга. А она - Так я же должна убедиться в очередной раз что он самый лучший. А как это сделать? ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!! Вот вам и логика женская!
Это здорово что мы заряжаем друг друга положительными идеями. Я ценю это.
Света, у меня у детей диванчик угловой и стол овальный. Мне очень нравится!
Я тоже и посмотрела и обе части прочитала. Мне понравилось.
Светлана, у тебя прямо научный подход! Молодец!
Девочки, у кого есть мультиварка, освойте буженину про которую я писала. Очень здорово, никакой колбасы не надо. Вкусно! И, главное делать очень просто. Нашпиговал и один раз перевернул. Остальное волшебный горшочек сделает! Вон и Оле понравилось.
Труженица ты наша! Удачи тебе! ![]()
Истина! Маме то хорошо, а жене каково?
У меня тоже. Очень много мебели муж сделал сам, даже шкаф-купе.
А если торцом к стенке на колесиках развернуть? Больше влезет! |