От чуда к чуду

Сообщение Автор

26 Янв 2017 1:39

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
а мы по чуток яд принимаем и нас конфетой не убить

girl_haha girl_haha girl_haha это точно)))конфет не хватит)))
TatyanaMama писал(а):
Я тоже все мечтала о таком подоконнике

Вот и я всё о таком мечтала))))надеюсь в этом году уже наконец-то мечта осуществится Smile
TatyanaMama писал(а):
у нас уголок стоит, я там как развалюсь после трапезы

у нас раньше тоже стоял))))но он блин столько !!! места занимал wacko1 отдала дочке)))у них кухня большая,есть где развернуться Smile
Dosik писал(а):
И нас засыпает который день

У нас сегодня тоже снег разгулялся))))и мороз до -20 прогнозируют wacko1
Архдева писал(а):
Загрузишь целую гору снега, получишь на дне воды. Снова идешь за снегом. А питьевую воду привозили кубиками льда. Набьешь его специальной железной палкой растопишь и пьешь.

ужас wacko1 да уж,всё познаётся в сравнении)))иногда бывает чем-то в жизни недоволен,а послушаешь чего другие в жизни своей хлебнули,так радуешься тому что имеешь)))
Blackinka писал(а):
А вот такой шкаф, мечта любой хозяйки...

Эх,красота то какая girl_claping girl_in_love

26 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
В последние годы это прям фетиш какой то
На диван типа матрасика

А мне нравится. Прям, что-то такое восточное, "заморское". Правду говорят, что в чужой руке всегда лучшее.
Алла/Виталина писал(а):
Ну и фото с батыром ,национальный герой из эпоса

Какая ты маленькая, Алла. Прям девочка.
Архдева писал(а):
Девочки, что касается подарков-передарков тут сложновасто.

Вообще-то, рекомендуют, кстати , психологи, что каждая вещь должна найти своего хозяина. Отдать-передарить - это всё в порядке вещей. Но для меня это не комильфо. Деньги-подарок для меня приемлемо для свадеб, ресторанных юбилеев, а для близких мне людей - ломаю голову. А так как я женщина практичная, то я предпочитаю, как Оля пишет, чтобы мой подарок был использован или использовался активно. Вот мы недавно ходили на ДР к приятельнице, тоже практичной женщине. Взяли 9-ти кг пачку сногсшибательного стирального порошка и цветы в горшке. Сколько будет стирать, столько и будет вспоминать обо мне. Мне этого достаточно. Цветы отцвели, выкинула с горшком. Красота.Но это моё ИМХО. За рубежом вообще не заморачиваются по поводу подарков для друзей-приятелей: какая-нибудь свечка без подсвечника желательно(чтобы они не накапливались), какой-нибудь диск (правда, это уже раритет)... и ВУАЛЯ! Голова не болит. У нас же всё должно быть с размахом. Как кто-то из юмористов говорил:" Мало того, что подарок должен быть чем "больше" тем лучше, так надо нам ещё и съесть на ту сумму в гостях, сколько стоит подарок".
Архдева писал(а):
На этот НГ девочкам на работе дарила пакетики - шоколадка, киндер-сюрприз, наборчик конфет и мандаринка.

И даже такому подарку не все обрадуются. Наша Марина, например, сразу вспомнит, что у неё самый лучший друг в таких ситуациях- унитаз. Кстати, Марина, я так и не поняла у тебя отравление от конфет инфекционное или химическое было? Так что, девочки, не парьтесь по поводу подарков. Народ давным-давно на такую ситуацию отреагировал пословицей "Дареному коню в зубы не смотрят"
Архдева писал(а):
Пара человек была недовольна. Бросили на работе мои шарики. Так и таскались пару лет

Обидно, досадно, но ладно. Опытным путём придёшь к тому, что будешь дарить подарочки тем, кому будет приятно получать их от тебя или, по крайней мере, сделают мину, что это им приятно.

26 Янв 2017 1:51

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я ж говорила, что так и будет. У меня вопрос длиннее, чем ответ

Я ещё не доползла до свадьбы, а если так и дапьше строчить будете, то вспомню вам анекдот про черепаху

26 Янв 2017 1:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Радуж писал(а):
Опытным путём придёшь к тому, что будешь дарить подарочки тем, кому будет приятно получать их от тебя

Низя. Я же начальниКА. Поэтому должна всем дарить. А их больше десяти человек Wink Ну да Маришка б к унитазу. Но у нас шоколад все лопают любой. Официальная версия мозгами работаем, их и кормим. А мозги шоколад любят. И наши похоже любой перерабатывают.
Радуж писал(а):
Взяли 9-ти кг пачку сногсшибательного стирального порошка и цветы в горшке. Сколько будет стирать, столько и будет вспоминать обо мне

Отличный подарок! А уж идея про цветки в горшках - отцвел и все, так вообще на бис. Лично я счастлива от такого открытия.
goldseagull писал(а):
У нас сегодня тоже снег разгулялся))))и мороз до -20 прогнозирую

А у нас сегодня минус 20, а завтра +1. Попадайка wacko1

26 Янв 2017 1:58

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
да что нибудь веселенькое...

Инна,посмотри "Кушать подано" если не смотрела good2 и веселый и легкий,а вчера я смотрела "Отменить Рождество" мне тоже понравился good
vikusya* писал(а):
говорит а Ларису с Украины знаете

Наконец-то позвонилWink Yahoo! а то уже почти две недели прошло wacko1
vikusya* писал(а):
Это твои проделки? Не надо было ничего передавать мне теперь так не удобно...

ахааа Embarassed Wink не выдумывай Викуш,не удобно на потолке спать Embarassed почему бы и не передать маленький сюрприз,раз выпала такая возможность Embarassed надеюсь тебе понравится Wink
vikusya* писал(а):
спать не буду буду думать о мужчине

dance2 Это муж моей кумы звонил Smile лет этак 20 назад был он очень даже симпатичным мужчинкой good а теперь пивко и ленивый образ жизни сделали своё дело wacko1
Blackinka писал(а):
ОООооо! Но ты бы сначала на него хоть посмотрела, а потом уж ночами не спала

Вооот)))))правильно Инна говоришь Wink
1212 писал(а):
Как оказалось, у этих инструментов есть и другое, высокое предназначение

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2017 2:01

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
1212 писал(а):
Леля! Ничего себе!!!Как смело!!!

Да чего смелого то? В условия такие попали. Радиостанция, 18 километров от города. Два раза в день машина типа военной на больших колесах. Мы ее Коломбина звали.Магазина, вот блин не было. Закрыли из за нерентабельности. Но мы недолго так пожили, в город перебрались.Не Инниных 6 лет. В частичноблагоустроенную. Там было отопление и холодная вода. И ведь разошлись как в каменной благоустроенной оказались. Нам вероятно трудности были самое то. Мы тогда весело жили, в клуб по очереди на разные сеансы ходили. На последние деньги телевизор цветной покупали, целую полку хрусталя разбили и два часа любовались как солнце на осколках играет.
goldseagull писал(а):
Инна,ты героическая женщина

Это точно. Они с Мишей однозначно половинки.
nata1582 писал(а):
А ты думай о Ларисе, может быстрее уснешь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Янв 2017 2:24

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):
Я ещё не доползла до свадьбы, а если так и дапьше строчить будете, то вспомню вам анекдот про черепаху

Вот не права ты, Наталь Санна. Ты же писала, я вас читала с телефона, а если читала, должна была видеть волнение народное, нетерпение, а ты... Видно, не хочется тебе о свадьбе писать. Комменты можно в любой другой день написать.Не каждый день детей женим.
Радуж писал(а):
Вот мы недавно ходили на ДР к приятельнице, тоже практичной женщине. Взяли 9-ти кг пачку сногсшибательного стирального порошка и цветы в горшке

У нас также принято.Так как родителей прошу не тратиться на подарки, они ломают голову, чтобы нужного купить, то мешок порошка припрут или 4-х литровую бутыляку ополаскивателя. Так удобно, всегда в радость, всегда нужно в хозяйстве. А мы с мужем в последние годы женщинам зимой дарим пуансеттию в горшках, недорого, живенько, особенно нравится новая расцветка не красная, а малиновая. Постояла, порадовала зимой и в мусорку.
А в Америке, много читала и смотрела, подарки дарят с чеками. Если подарок не подошел по размеру, чтобы можно было поменять на нужный, а если просто не понравился, сдать назад, получить деньги и на эту сумму купить что-то на свой вкус. Поэтому там до Рождества паломничество в магазинах, подарки скупают, ну, как и у нас, а после праздника такие же толпы и давка, сдают назад. Много лет назад мне было дико это, а сейчас уже свыклась и думаю, что это нормально. Зато все довольны.

26 Янв 2017 2:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
,сначала дом задание ,родители дома обьясняют, бьются головой об пол ребенку тему ,нарыв ее в инете

Вопрос. Тогда для чего нужны учителя?. Я так поняла, что учителям ученики не нужны. Они сами с собой в какие-то "игры" играют (зачёты, отчёты, разные курсы). Зачем им дети? Странное какое-то образование.
Blackinka писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Очень мне понравились мыльные губки, я такого не встречала, тут испробовала, все гениальное - просто!!!

А у меня тоже такого нет. Действительно хорошая вещь?

Объясните, что это такое мыльные губки.
Blackinka писал(а):
Вот она - 1 сентября, первый раз в 5 класс!!!

Королевишна!
Blackinka писал(а):
Хотя она у нас партизанка, так себя нам и не показала...

Так, видели кино "Зоро"? Зорро-2 - это я.

26 Янв 2017 2:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):

Blackinka писал(а):
диванно-виртуальный

Не знала, что такой вид туризма существует

Существует, я таким увлекаюсь Wink
1212 писал(а):
Я бы, наверное, не смогла там жить...

Смогла бы, да с любимым, да в шальной юности...эээххх....
1212 писал(а):
. А скатерть только к чаю. Вообще-то на кухне я скатерть постоянно не люблю.

Уютненько у тебя, Леночка! А я скатерть вообще только на праздники стелю.
Аннета_ писал(а):
. Парня очень жаль.

Это уже перебор...нельзя так...
vikusya* писал(а):
Слушайте, поделитесь как научить ребенка понимать время\часы и как запомнить ребенку месяцы в году ?

Мы уже обсуждали - повесь плакат перед носиком. Пусть все время на глазах будет. Напомню - я Насте перед ее обеденным столиком повесила сначала наш алфавит а потом английский. Яркую, с картинками. Сидит, жует и рассматривает. Зрительная память сработала - в результате читает с 4 лет и алфавит английский знала лет с 6. У деток память цепкая. Это относится к дням недели и месяцам. А вот с часами не помню как учили. Вспомню - напишу. А еще она с папой в школу играла и все у того же плаката они по очереди урок отвечали, с указкой, все как положено, так и выучили.
Dosik писал(а):
Неа,некотырые именно изнежились, а еще зажрались до безобразия, берегов не видят. А если завтра война, если завтра в поход? Да шучу я.

У меня муж всегда говорит когда делать чего нибудь не хочет - Вдруг война? А я устал... girl_haha И еще любимая присказка - Устал я очень, всю ночь не ел, весь день не спал!
Dosik писал(а):
Я не смотрю такие передачи, Инна. Я к себе прислушиваюсь, к своему организму, ну и здравый смысл мне в помощь.

Вот это правильно, организм сам подскажет что ему надо, главное внимательно его послушать!
Dosik писал(а):
Я хоть и не жила в таких условиях, но тоже разваливаюсь.

Мариша, мне кажется ты такой живчик!
Валюсенька писал(а):
Мы с мужем вдвоем на нашей кухне никак не помещаемся))) Только по одному

А вы прижимайтесь друг к другу потеснее Wink
Валюсенька писал(а):
Поэтому у меня династии врачей не будет(

Я думаю детки вырастут и сами решат куда их потянет.
goldseagull писал(а):
столько всего пережили и любовь пронесли по жизни

Лариса, а может поэтому и пронесли?
Валюсенька писал(а):
тоже не причина лишать себя жизни... ИМХО

Однозначно не причина, а для него видимо другого выхода не нашлось...жаль...

Девочки, за фильмы спасибо. air_kiss Что то смотрела, остальное взяла на заметку, потихоньку буду просматривать.

26 Янв 2017 2:47

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
goldseagull писал(а):
у нас раньше тоже стоял))))но он блин столько !!! места занимал

Да, уголок много занимает. Поэтому у меня муж диванчик сделал нужного размера, а напротив стулья со спинками, тоже удобно.
Архдева писал(а):
А уж идея про цветки в горшках - отцвел и все, так вообще на бис. Лично я счастлива от такого открытия.

Я дочери несколько раз такие дарила.
Архдева писал(а):
На последние деньги телевизор цветной покупали, целую полку хрусталя разбили и два часа любовались как солнце на осколках играет.

Ой, Оля, аж мурашки...
Архдева писал(а):
Они с Мишей однозначно половинки.

air_kiss air_kiss air_kiss
nata1582 писал(а):
.Не каждый день детей женим.

friends Согласна!
nata1582 писал(а):
Много лет назад мне было дико это, а сейчас уже свыклась и думаю, что это нормально. Зато все довольны.

А мне все еще дико... Embarassed
Радуж писал(а):
Королевишна!

air_kiss Спасибо.
Радуж писал(а):
Так, видели кино "Зоро"? Зорро-2 - это я.

Вот хитрая ты Наташенька!

26 Янв 2017 2:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, попался рецептик. Посмотрите, может заинтересует. Я не делала, просто понравилась идейка http://forum.say7.info/topic2060.html

26 Янв 2017 3:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
1212 писал(а):
И где это наша юная свекровь Наташа подевалась?

У меня этажом ниже жила старушка, а дверь в квартиру была ещё та, совдеповская, чтоб всем слышно было через неё. И вот, когда у неё звонил телефон на кухне, она медленно (по здоровью) шла на кухню и кричала телефону: "Да иду я уже, иду.".
Аннета_ писал(а):
А я со своей лялечкой все вожусь. Капризничает понемногу.

Анечка, доля наша такая бабья возиться с нашими лялечками.
Blackinka писал(а):
1212 писал(а):
А это - музей керамики в Опошне под открытым небом. Единственный в мире!!! Очень красиво!

Я бы не прочь посетить такой музей,а особенно самой попытаться покрутить гончарный круг с глиной. Завораживающее действие.
Архдева писал(а):

Опасно. Еще как! Но другой дороги между островными поселками и городом нет!

Жесть!
1212 писал(а):
У меня ничего такого не наблюдается. И еще, эта посуда не покрыта эмалью, как обычная керамика завода со штамповым литьем. Просто обожженная глина.
http://goncharyk.com.ua

Посмотрела. Для меня прямо НОСТАЛЬЖИ. Когда-то у нас макитра была литров на 20. Мы в ней муку хранили в те ёщё времена, когда затаривались всем..Уютная посуда, такая домашняя-предомашняя.

26 Янв 2017 3:11

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Blackinka писал(а):
понравилась идейка

мммм такой аппетитный рецептик nyam2
а я хочу булочек с творогом есть легкий проверенный рецепт?

26 Янв 2017 3:14

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Blackinka писал(а):
Девочки, попался рецептик. Посмотрите, может заинтересует. Я не делала, просто понравилась идейка http://forum.say7.info/topic2060.html

Я такие делала nyam2 вкусняшкааа nyam2 nyam2 а когда блины печь некогда или неохота,использую вафельки бутербродные nyam2 nyam2 good2 Спасибо Иннусь что напомнила)))завтра нафеячу))))

26 Янв 2017 4:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Вот так, Маришка, тебя легко убрать с дистанции, а мы по чуток яд принимаем и нас конфетой не убить .

Что правда то правда. Охота пуще неволи. Правда, если бы пару раз прос..., то может быть. Хотя вряд ли. Вспомнила, как лет в 20, поехала я одна на дачу на 2 дня. Из продуктов взяла только один кг халвы, которую я обожаю. Думала за 2 дня оторвусь по полной с чайком, больше мне ничего не надо. Рвало меня этой халвой живой, в туалет ходила живой халвой. Думала, что в жизни не взгляну на ту халву. И что вы думаете? Через неделю после тех событий купила 50г халвы на пробу, как организм будет реагировать. И понеслось...
Blackinka писал(а):
Вообщем хлебнули мы по полной. Не легкая это работа - жена офицера!

Только Любовь может выдержать такое. А любовь не каждому даётся. Это как талант. Потому и разбегались, не выдерживали. Не зря жён офицеров называли декабристками.

Blackinka писал(а):
Алла, а ты так пробовала? Я- да! Непросто это, постельное выполоскать. Если водопровода нет, машинку ведь не подключишь, все в ручную.

Дай Бог, чтобы наши дети этого не знали.

Архдева писал(а):
А питьевую воду привозили кубиками льда. Набьешь его специальной железной палкой растопишь и пьешь. Но какое счастливое время было.

Оля, ты хочешь сказать, что сейчас несчастлива, потому что не пьёшь воду изо льда или у тебя нет железной палки? girl_haha Конечно же, я шучу.
Когда-нибудь мы и теперешнее время будем вспоминать как о былом счастье. Вот жизнь! А? Живём как будто по черновику. Как будто у нас будет ещё жизнь по-белому. Ничего не ценим, вернее, не успеваем ценить. Это я про себя.Детей растим наспех, чтобы всё успеть: накормить, отвезти, забрать, быстро уроки сделать. А они БАЦ! и выросли. И ты понимаешь, что не всю радость испытал от их взросления, а вернуть ничего нельзя. Ой, девоньки, учитесь радоваться каждому мгновению, проведённому с любимыми, детьми, родителями.
Аннета_ писал(а):
Мы то в городе живём газ свет есть.газ бывает маленький очень но есть. Свет пока не отключают а в прошлые года очень часто отключпли часов на 5-6 в день.

Слава Богу, у меня даже в дачном посёлке есть и свет, и вода. Газ, правда, в баллонах, а кто хочет создают у себя городские условия вместе с туалетом. Я вообще-то, мало понимаю. Ведь сейчас можно как-то найти выход: солнечные батареи, тем более у вас, бьют скважины., почему люди не коопирируются для таких целей, если одному не под силу? Почему люди в таких условиях живут в кишлаках? почему не уходят? Как они детей ростят, если спать улаживают их одетыми? unknown
Blackinka писал(а):
Как вам идейки? У меня еще для дачи есть. Если интересно, покажу.

Идейки хороши. Откровенно говоря, мы все, в основном, обладательницы небольших кухонь. совсем недавно начали строить дома с кухнями 9-10 метров2, а сейчас вообще от 12 до 20 квадратов. Круть. А я свою кухоньку люблю, главное, чтобы присутствовал функционал. Можно и в большой кухне стукаться об разные двери и цепляться за углы.

26 Янв 2017 5:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Свена писал(а):
Понятно. Раз у папы братья в России, может, еще что и получится.

Моя мама, в своё время, прожила 20 лет на Украине и всё-таки перетянула отца в Беларусь. Правда, у отца всегда была тоска по Украине. С годами и у меня начала проявляться такая тоска. Переживаю за всё, что происходит сейчас там, где я раньше жила.
Свена писал(а):
Dosik писал(а):
Изнежились до безобразия...

Маришка! Ну зачем так-то? Просто привыкли к хорошему, к благам цивилизации, к достижениям

К хорошему легко привыкнуть. Я только за. Хочу, чтобы всё делалось для человека, а не для уничтожения человека. Чтобы государство было для человека, а не человек для государства. Чтобы не оглядывались, как нам было плохо (про счастье тут не говориться), а смотрели вперёд и принимали все полезные нововведения в любом возрасте.
Dosik писал(а):
А что это значит? интересно твое мнение, Наташ.

Аннета_ писал(а):
Мне тоже интересно

Человек, познавший лень и ничегонеделание, может заразиться этим на всю жизнь. Я так думаю. Я опять хочу привести в пример еврейских мамочек., может быть потому что у меня эти примеры были на глазах. Евреи такой же народ как и все остальные. Но сколько выдающихся евреев, куда не повернись везде евреи и так по всему миру: адвокаты, юристы, врачи, банкиры... Евреи не скрывают, что азы деловитости, дисциплины у них закладывают в детстве. Как они говорят, что у детей не должно быть свободного времени: учёба, скрипочка, рисование, спорт, игры, походы, как у Марины, развлечения (всему должно быть место в детстве), всё что угодно, но только не плевать в потолок. Конечно - это напряжно для родителей - организовывать вначале, контролировать... Вы можете, конечно же, со мной не согласиться. По-разному можно относиться и к евреям, но в мире рассматривается такой вопрос, как феномен воспитания детей в еврейских семьях. Впрочем, на эту тему можно рассуждать бесконечно. Интересно, что думает по этому поводу Лена, как психоаналитик, которая работает,отталкиваясь от детства. Во, сморозила.
vikusya* писал(а):
он и говорит а Ларису с Украины знаете?

Так и хочется сказать, как в "Мимино"; "Хочу Ларису Ивановну" girl_haha
vikusya* писал(а):
.Еще и спать не буду буду думать о мужчине))

А вот с этого момента поподробней, пжалуста.
vikusya* писал(а):
А я всё забываю спросить а для лица кто-то что-то делает - массаж, упражнения?

Переодически. У меня нет, как у евреев, настойчивости.
Blackinka писал(а):
Ездила к нему в гости только. Так вот, в очередной раз, приехав к нему, она застала там другую.

Мужей надолго нельзя оставлять одних, а тем более молодых, когда у них кровь горяча.
Blackinka писал(а):
Dosik писал(а):
Не похоже... Жить в таких условиях и не быть крепкой?

Да наоборот разваливаюсь потихоньку

Может тебя стоит опять поместить в те условия, чтобы взбодрилась? (Шутка) girl_haha

Blackinka писал(а):
Разный вид туризма, один реальный а другой диванно-виртуальный. Кому что!

Не-а, я люблю туризм, но с комфортом. А сейчас, вообще, чтобы была своя постель, свой кефир и тёплый сортир.

26 Янв 2017 6:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
1212 писал(а):
А столик на колесиках

Для меня новая, полезная идея. Спасибо, Лена. Колёсики сами прикручивали?
1212 писал(а):
Сейчас микроволновка стоит под столом на полке,

Не поняла. А пользуетесь вы ею тоже под столом? Как? Если бы это ещё и заснять.
vikusya* писал(а):
Слушайте, поделитесь как научить ребенка понимать время\часы и как запомнить ребенку месяцы в году ?

Прислушайся к Инне. Очень полезная информация.
vikusya* писал(а):
А мывсё ждём подробности о свадьбе

Аннета_ писал(а):
я тоже жду. Что то Наталья нам не спешит рассказывать

Терпение, девочки, терпение. Я женщина обстоятельная. Выдерживаю паузу girl_bye . У меня УСЁ по порядку. Я уже на 174 страничке и , кажется, уже отсидела всё, что можно отсидеть girl_haha

26 Янв 2017 6:13

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
идейка http://forum.say7.info/topic2060.html

Заинтересовала.

26 Янв 2017 8:12

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Приветик girl_bye
Blackinka писал(а):
, владелицы маленьких кухонек,

80% наверно обладатели таких girl_haha
Blackinka писал(а):
ь сезонную обувь в кладовке, и не пылится и места много не занимает...

отличная идея good2
vikusya* писал(а):
.Еще и спать не буду буду думать о мужчине))

взволновал вопрос о подарке или о мужчине больше girl_haha
Blackinka писал(а):
А я твердо уверена что она виновата!

По любому она good2
Свена писал(а):
дурак в поход пешкодралом идти, чтобы увидеть, как дятел о сосну головой бьётся,

girl_haha что то я не слышала такое ,пойду смотреть Wink
1212 писал(а):
У нас в укр.языке есть такой стишок

Ага я стишок знаю такой,выучила быстрей ,чем по русски ,интересно потому что girl_haha
Валюсенька писал(а):
свободе передвижения

Это как?

Это прикол с 1 января ,регистрация по месту пребывания обязательная(будь то командировка,учеба или гости)по стране обязан прописаться ,а нет -так штраф.Ограничение свободы передвижения wacko1 Причем постоянная прописка остается wacko1
Радуж писал(а):
Какая ты маленькая, Алла. Прям девочка.

172 рост не маленькая girl_haha это батыр большой girl_haha
Архдева писал(а):
А уж идея про цветки в горшках - отцвел и все, так вообщ

я не выкидываю пересаживаю и реанимирую ,как могу wacko1 не всегда выживают Wink
nata1582 писал(а):
, подарки дарят с чеками.

вообще абзац wacko1
Blackinka писал(а):
Посмотрите, может заинтересует. Я не делала, просто понравилась идейка http://forum.say7.info/topic2060.html

отличная идейка nyam2

26 Янв 2017 10:08

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Приветик!!!
Blackinka писал(а):
Вообщем хлебнули мы по полной. Не легкая это работа - жена офицера!

Алла/Виталина писал(а):
я так жила 10 лет

Архдева писал(а):
Набьешь его специальной железной палкой растопишь и пьешь.

Девочки, вы просто герои!!! Romashki
А тут иной раз стонешь из-за условий которые есть...
Dosik писал(а):
У меня все семейство их давно не ест, сын вообще равнодушен.

Правильно, Мариш, поддерживай в нас правду жизни!
nata1582 писал(а):
Дорогие наши Татьянки, с Татьяниным днем! В вашем кругу как-то принято отмечать этот день?

girl_in_love
Я только принимаю поздравления )))), как-то не отмечаю, еще если учесть что 19.01 ДР, следом именины, нет куража )).
nata1582 писал(а):
Они без колбасы никуда.

Я тоже иной раз люблю отравится парочкой кусочков Wink
Ketka76 писал(а):
Поздравляю всех Татьян с Днем Ангела!

girl_in_love
Свена писал(а):
У нас сначала машина "Малютка" была. Худо-бедно стирала, потом полоскала - всё в ручную. А вот как потом отжать? Я помню, мы отжим отдельно купили (как только они появились), и он нам долго служил.

Вот и моя мама действовала примерно также, стирка был целый процесс, а еще и кипятила чего-то... выходной уходил только на постирушки wacko1
Blackinka писал(а):
Вдруг кому идейка пригодится.

Мило очень!!!
У меня холодильник в коридоре... на кухню не за что не верну... съедает пол-кухни, пусть лучше где-нибудь Wink
Blackinka писал(а):
У меня еще для дачи есть. Если интересно, покажу.

Показывай, Инна!!!
Тем более мечта у меня - дача!!!
Радуж писал(а):
Красотулечки вы наши, Танечка и Танюша, поздравляю с Днем вашей Небесной Покровительницы Св. Татианы , с вашими именинами.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Свена писал(а):
Инна, в каком жанре?

Светлана, напомни фильм про Рождество... вы с дочурой смотрели.
Записала на листик, и потеряла (((
А я сейчас пересматриваю всякие такие фильмы )))), моя паранойя еще не закончилась с НГ ))))))))))))).
Dosik писал(а):
Изнежились до безобразия...

Да-да-да, есть такое!!!
Но я рада что у моих внуков и внучек будет комфорт!!!
vikusya* писал(а):
Танюшки, с праздником Вас Всего, всего самого хорошего

girl_in_love
vikusya* писал(а):
Это твои проделки? Не надо было ничего передавать мне теперь так не удобно...Еще и спать не буду буду думать о мужчине))

Здорово!!! Викусь, точто волшебство продолжается!!!
О мужчине думать и ждать!!! girl_haha
Blackinka писал(а):
Так она сказала - что я, ненормальная жить в общежитии с общей кухней и туалетом?

Каждый делает свой выбор сам, видимо не было такой ЛЮБВИ, как у тебя, Инна!!!
Свена писал(а):
Инна, если прислушиваться, то и жить вредно. А что? Что мы пьем (какую воду), чем дышим и т.д.

Так и есть, но вот к Марише с ее образом жизни прислушиваюсь good
Вот и ветчинку уже иной раз делаю сама по ее рецепту...
И колбаса реже в доме Wink
1212 писал(а):
У меня под батареей тоже шкафчики. А столик на колесиках, его можно катать по кухне.

Здорово!!!
vikusya* писал(а):

С часами не подскажу, мы даже во втором классе еще это не проходим ))))
А месяца и дни недели просто зубрим, но сразу отмечу... Старший в 7 лет вообще этого не понимал, а щас уже 8-9 само пришло, так и на казахском знает тоже ))))))). А младший в 7 прекрасно с этим справился.
От деток зависит!!!
Dosik писал(а):
А если завтра война, если завтра в поход?

У нас на генетическом уровне заложена выживаемость, после воин, которые наши деды прошли, бабули что пережили... Так что, Мариш, выстоим!!!
Dosik писал(а):
Класс! А у нас глубокая зима! Самый расцвет ее!

У нас тоже ночью -17... так что с утра меня морозец покусывает )).
1212 писал(а):
Мне почему-то кажется, что в маленьком помещении смотрится навязчиво. Я стелю, когда чай пьем, потом убираю всегда. А вот стеклянную полочку как минимум один раз в две недели обновляю. Все-таки, какое-то разнообразие и в пяти метрах. Еще о круглом столе в кухне мечтаю...

Все точно подмечено Wink
И округлом столе тоже мечтаю ))).
Валюсенька писал(а):
И никакой техники не стоит, даже микру некуда поставить((

У меня микра над газом, но нет вытяжки ((((, а так тоже самое, разве что-то еще нужно Wink
Валюсенька писал(а):
Я своим детям ни за что не пожелаю идти в медицину.

Если только по призванию!!!
Будет жаждет, придется поддержать во всех отношениях!!!
goldseagull писал(а):
Танюшки,с Днём Ангела Вас

girl_in_love
goldseagull писал(а):
у нас раньше тоже стоял))))но он блин столько !!! места занимал

Да, Ларис, место занимает, но у нас кухня как комната, мы там с мужем любим посидеть, киношки поглядеть, так сказать наше с ним пространство... поэтому комфорт такой создали Wink
Радуж писал(а):
Взяли 9-ти кг пачку сногсшибательного стирального порошка и цветы в горшке. Сколько будет стирать, столько и будет вспоминать обо мне. Мне этого достаточно.

Тоже хорошая идея!!!
Я работала с женщиной, она на НГ своей сестра дарила пакет порошка и большую банку кофе для зятя, такие вот практичные подарки!!
goldseagull писал(а):
"Отменить Рождество"

good2 Лариса, как ты во время Wink
nata1582 писал(а):
Не каждый день детей женим.

Да-да-да, полностью согласна!!!
nata1582 писал(а):
пуансеттию

А вот у моей сестры она растет и растет себе в горшке... К декабрю листики краснеют... а у меня с ней ничего не вышло.
Но!!! Натали, спасибо за идею!!! Отличный подарок!!!
Радуж писал(а):
Объясните, что это такое мыльные губки.

Это есть же такие скребочки-губки, мы ими пригорелости отмываем...
И вот такая губка как бы в мыле... У нас я тоже такого не встречала, но идея супер.
Blackinka писал(а):
И еще любимая присказка - Устал я очень, всю ночь не ел, весь день не спал!

good2 good2 good2
Радуж писал(а):
Ой, девоньки, учитесь радоваться каждому мгновению, проведённому с любимыми, детьми, родителями.

Правда!!!

26 Янв 2017 12:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
1212 писал(а):
Мне почему-то кажется, что в маленьком помещении смотрится навязчиво. Я стелю, когда чай пьем, потом убираю всегда. А вот стеклянную полочку как минимум один раз в две недели обновляю. Все-таки, какое-то разнообразие и в пяти метрах. Еще о круглом столе в кухне мечтаю...

Тоже хотела круглый. Но поскольку стоит угловой диванчик, то порекомендовали овальный.

26 Янв 2017 12:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Я, вообще-то, представила орущую Светлану да ещё и под тяжестью коромысла

Ну было такое дело, было.
Валюсенька писал(а):
И не хотят они ничему новому учиться

Валя, подчас и в образовании также. Не хотят (и не могут, потому что не умеют) smart-доску использовать и элементарно проектор с ноутом. А это ведь существенно облегчает и процесс преподавания, и процесс усвоения.
Валюсенька писал(а):
До встречи с тобой

Я и фильм смотрела, и книгу читала. А еще продолжение читала "Жизнь после тебя" - так, кажется.
vikusya* писал(а):
сама думаю, что посмотреть

Знаешь, Вика, как я делаю? Решаю, с каким актером хочу посмотреть фильм. Потом открываю Кинотеатр.РУ, нахожу актера (актрису), смотрю фильмографию и потом фильм уже на youtube.
goldseagull писал(а):
любовь пронесли по жизни

Вот, Лариса, правильно подметила.
goldseagull писал(а):
послушаешь чего другие в жизни своей хлебнули,так радуешься тому что имеешь

И подумаешь, что "у меня еще ТТТ"
Радуж писал(а):
Чтобы государство было для человека, а не человек для государства.

Пока вижу обратную тенденцию.
Радуж писал(а):
А сейчас, вообще, чтобы была своя постель, свой кефир и тёплый сортир.

friends
TatyanaMama писал(а):
Светлана, напомни фильм про Рождество.

Таня, это:
"Рождественская путаница" и "Рождество с Холли". Мне первый больше понравился.
TatyanaMama писал(а):
И колбаса реже в доме

У меня есть.Конечно, палками не едим. Так, бутербродики в обеду. Да с собой иногда бутеры беру.

26 Янв 2017 12:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Прошла я на экзамен - проверять ЕГЭшную работу. Надо, чтобы баллы, выставленные мною, совпали с эталонными. Или расхождение было не больше, чем в два балла. На тренировочных так и было.

26 Янв 2017 12:38

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Архдева писал(а):
Там было отопление и холодная вода. И ведь разошлись как в каменной благоустроенной оказались.

Да...поистине, человеческое сознание не познать...
Blackinka писал(а):
Уютненько у тебя, Леночка!

Embarassed give_heart
Радуж писал(а):
шла на кухню и кричала телефону: "Да иду я уже, иду.".

girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Я бы не прочь посетить такой музей,а особенно самой попытаться покрутить гончарный круг с глиной.

В него люди со всего мира едут: американцы,французы...представляете!
Радуж писал(а):
. Интересно, что думает по этому поводу Лена, как психоаналитик, которая работает,отталкиваясь от детства

Да...были у меня и евреи...есть проблемка в том, что занимаются они с детства тем, что выбирает именно мама. Потом во взрослой жизни трудно принимают решения и тяжело отделяют пуповину. Учитывая, что сейчас почти нет полностью национальных браков, а мама остается для многих авторитетом на всю жизнь - конфликты с женами очень часты. Помните анекдот:
У англичанина есть жена и любовница - он любит жену,
У итальянца есть жена и любовница - он любит любовницу
У француза есть жена и любовница - он любит и жену и любовницу,
У еврея есть жена и любовница - еврей любит маму.
Радуж писал(а):
Колёсики сами прикручивали?

Наташа, вся кухня сделана своими руками: потолок, мебель, стол, подоконник...у нас почти вся мебель в квартире сделала нами.
Радуж писал(а):
. А пользуетесь вы ею тоже под столом?

Да, там полка.
TatyanaMama писал(а):
Здорово!!!

Увы, садится за него только три человека, больше в кухне не разместить.
TatyanaMama писал(а):
И округлом столе тоже мечтаю ))).

Свена писал(а):
Тоже хотела круглый.

Надеюсь, наши мечты исполнятся!!! Yahoo!

26 Янв 2017 13:57

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
vikusya* писал(а):
а я хочу булочек с творогом есть легкий проверенный рецепт?

Я с выпечкой не особо дружу, особенно с тестом. Ждем рецептов опытных пекарей!
goldseagull писал(а):
Я такие делала вкусняшкааа

Лариса, а фарш успевает приготовится?
Радуж писал(а):
Через неделю после тех событий купила 50г халвы на пробу, как организм будет реагировать. И понеслось...

Понеслось куда? Опять в туалет? Wink
Радуж писал(а):
Дай Бог, чтобы наши дети этого не знали.

Я вот тоже всегда говорила, что не хотелабы что бы дочь в таких условиях жила и внучечку растила.
Радуж писал(а):
Оля, ты хочешь сказать, что сейчас несчастлива, потому что не пьёшь воду изо льда или у тебя нет железной палки?

Наташа, вот как раз сейчас Олечка наша и счастлива, потому что нашла своего Сережу!
Радуж писал(а):
И ты понимаешь, что не всю радость испытал от их взросления, а вернуть ничего нельзя.

Можно, можно, поверь мне, внуки пойдут и вернется.
Радуж писал(а):
Может тебя стоит опять поместить в те условия, чтобы взбодрилась? (Шутка)

Я, конечно, категорически против. Но как знать, возможно ты и права. Может изнежилась я от цивилизации.....
Радуж писал(а):
А сейчас, вообще, чтобы была своя постель, свой кефир и тёплый сортир.

Есть еще один вод туризма - дачный туризм! Вот тут более-менее цивильно все!
Радуж писал(а):
Прислушайся к Инне. Очень полезная информация.

Вооооот, видите какая я умная? Наташа сказала! Wink girl_haha
TatyanaMama писал(а):
А тут иной раз стонешь из-за условий которые есть...

Правильно девочки писали - все познается в сравнении!
Ой, вот написала и вспомнила. Была у меня знакомая, муж, дети, все как положено. И семья такая нормальная, все у них хорошо. Так вот она малость погуливала. Я ей говорю - зачем? у тебя прекрасный муж, любите друг друга. А она - Так я же должна убедиться в очередной раз что он самый лучший. А как это сделать? ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!! Вот вам и логика женская!
TatyanaMama писал(а):
Так и есть, но вот к Марише с ее образом жизни прислушиваюсь
Вот и ветчинку уже иной раз делаю сама по ее рецепту...
И колбаса реже в доме

Это здорово что мы заряжаем друг друга положительными идеями. Я ценю это.
Свена писал(а):
Тоже хотела круглый. Но поскольку стоит угловой диванчик, то порекомендовали овальный.

Света, у меня у детей диванчик угловой и стол овальный. Мне очень нравится!
Свена писал(а):
Я и фильм смотрела, и книгу читала. А еще продолжение читала "Жизнь после тебя" - так, кажется.

Я тоже и посмотрела и обе части прочитала. Мне понравилось.
Свена писал(а):
Знаешь, Вика, как я делаю? Решаю, с каким актером хочу посмотреть фильм. Потом открываю Кинотеатр.РУ, нахожу актера (актрису), смотрю фильмографию и потом фильм уже на youtube.

Светлана, у тебя прямо научный подход! Молодец!
Свена писал(а):
У меня есть.Конечно, палками не едим. Так, бутербродики в обеду. Да с собой иногда бутеры беру.

Девочки, у кого есть мультиварка, освойте буженину про которую я писала. Очень здорово, никакой колбасы не надо. Вкусно! И, главное делать очень просто. Нашпиговал и один раз перевернул. Остальное волшебный горшочек сделает! Вон и Оле понравилось.
Свена писал(а):
Прошла я на экзамен - проверять ЕГЭшную работу.

Труженица ты наша! Удачи тебе! girl_bye
1212 писал(а):
еврей любит маму.

Истина! Маме то хорошо, а жене каково?
1212 писал(а):
Наташа, вся кухня сделана своими руками: потолок, мебель, стол, подоконник...у нас почти вся мебель в квартире сделала нами.

У меня тоже. Очень много мебели муж сделал сам, даже шкаф-купе.
1212 писал(а):
Увы, садится за него только три человека, больше в кухне не разместить.

А если торцом к стенке на колесиках развернуть? Больше влезет!

Наверх