От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 14:19
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Наверное кто хочет тот и делает все условия для себя. Была идея ставить солнечные батареи в нашей области.но что то не реализавалась. А за счёт селян- они все без денег и нехотят.
Ой а наши и не жили и все равно как они за Украину переживают нервничают ![]() ![]() ![]()
Я согласна. На примере моего детеныша когда он с ума сходит и незнает чем заняться и от этого он как бешенный бегает по дому. По мне лучше пусть он будет занят и ещё плюс развитие его [quote="Радуж"]Выдерживаю паузу [/quпауза Что то пауза затянулась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2017 14:32
|
Аннета_
Будет странно но у узбеков точно также. Против мамы никогда не попрут
Какие все молодцы. Мы с мужем тоже стараемся все сами. Нанимать очень дорого плюс материал. Да и когда сам сделаешь. Так приятно ![]()
Писец ![]() ![]() ![]()
Как я её хочу. Когда было возможность чтот не взяла жаба чтоли задушила. А теперь жалею Девочки извините что за ошибки с телефона пишу.неудобно |
26 Янв 2017 14:38
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Я тоже при выборе фильма, смотрю на актерский состав.
![]()
![]() ![]()
Елена, как это здорово!!! И здорово, что рядом с тобой мужчина такой!!!
Инна, ты золотой человек!!! ![]() |
26 Янв 2017 14:59
|
Blackinka
Россия |
Анечка, купи обязательно, хорошая помощница! Не пожалеешь!
Таня, да что ты! Любой бы так сделал. А как иначе? |
26 Янв 2017 15:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Я на днях встретила знакомую, у ее сына сынок родился год назад, т.е. моя знакомая-молодая бабушка. Ну, я к ней с радостными вопросами, какие ощущения испытываешь, ты счастлива, наверное, совершенно новые чувства к внуку накрыли. А она ответила, замечательно, что он есть, но сына я любила с первой минуту и всю жизнь любить буду. А внука я просто столько не вижу и поэтому моим чувствам негде разгореться. Внуки от дочерей совсем другие, чем внуки от сыновей. У снохи есть мама, еще и сестры. Все вопросы, проблемы по ребенку, болезни, советы они решают между собой, свекрови не звонят за советом или помощью. Она сказала, я там просто не нужна. Поэтому я не участвую в жизни внука, как этого хотелось бы мне. И все не потому, что сноха плохая, а просто ей своя мама ближе, со своей мамой по сто раз на дню на телефоне, все вопросы обсудят, зачем звонить свекрови что-то спрашивать, если все уже обсудили и порешали. Я задумалась и согласилась. А разве не правда? По-моему у всех так и получается.
А я не подружилась с мультиваркой, родители дарили, я ее вернула назад, мне без надобности она. Я не вижу чего я не могу приготовить такого в духовке, на плите или микроволновке, как в мульте. Колбаса у нас дома всегда есть, ветчину люблю. Инна, а напомни, где твой рецепт ветчины, я предполагаю как ты делаешь, но листала-листала, не нашла страницу. А что, в духовке разве не так получается? По-моему, в духовке все, что угодно можно сделать, результат меняется только от того как готовить, в рукаве, фольге или открытой посуде. |
26 Янв 2017 17:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А почему на разные, с дитем сидели по очереди, Оль?
Ну, это для любой семьи важное событие было, достижение. А помнишь какой это огромный сундук, уму не постижимо. В нем жить можно было. У нас долгое время был старый черно-белый телевизор. Папа категорически отказывался покупать цветной, говорил, я советское фуфло покупать не буду. Скоро японцы выпустят новый телевизор, плоский, как картина, его на стену вешать можно, вот его и купим. Мы у виска крутили, сбрендил папа. Сколько мы его уговаривали на цветной, ни в какую. Долго так жили. А потом мама плюнула и сама купила, вернее достала, ничего же не было тогда. Представляю, если бы мы послушали папу, сколько лет без телека жили бы ![]()
В золотые ручки попала, Лена. |
26 Янв 2017 17:19
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
Привет)))))) девочки, караул!!!! как много и быстро вы пишете))) я вообще не успеваю за вами....)
я пользовалась) хорошая вещица) реально работает))) так прикольно))
всем спасибо за поздравления)))))) меня мои родственники не так поздравляют как вы, а точнее вообще не поздравляют, могут забыть... у меня бабушка тоже Таня, вот мы друг друга точно не забываем поздравлять ![]()
ничего себе, Мариш! как сейчас твое самочувствие?
да, Леночка, аватарка супер! ![]()
у нас не особо. просто чай со сладостями пьем) я вчера кексы с вишней и клубничкой напекла) сынуля помогал))
у нас, помню, тоже такая машинка была и отдельно отжим)
а у нас была маленькая центрифуга, закладывали туда одежду и она выжимала. но такая маленькая была, что много одежды не помещалось и гудела жесть... как же хорошо, что сейчас есть стиральные машинки))) и еще куча всякой современной, полезной, облегчающей жизнь техники)))
люблю все такое практичное)))
да, Валюша, очень интересно у вас там))) и колоритно))) пряники супер))) и расписная посуда и самовары))) очень интересно было рассматривать фотки) и экскурсии Маришки и Оли тоже очень познавательные и интересные)))
классный фильм!!! я и книгу читала) и смотрела этот фильм на англ.языке, когда в универе училась, нам нужно было сделать рецензию.
вот я тоже люблю практичные подарки) и сама стараюсь дарить практичные, нужные подарки, чтобы использовались, а не просто место занимали. а на счет передариваний, сама так не делаю и не совсем приятно было бы, если бы мой подарок передарили. а отдать маме, бабушке, дочке, например, так это не считаю передариванием. а еще заметила, бывает подарят что-то, что сразу кажется может не понадобиться или то, что уже есть, а со временем, спустя год-два, оп и подарок этот пригождается, поэтому я в таких случаях утешаю себя тем, что когда-то пригодится))))
![]()
мне очень понравились вот такие ватрушки)) здесь и творог и фрукты/ягоды) тесто легкое, нежное, воздушное) http://forum.say7.info/topic69077.html
мой муж тоже с самого первого дня возился с Назаркой))) еще в роддоме) у нас была палата семейного типа) то муж ночевал с нами там, то моя мама))) муж не боялся брать сынулю на руки, в отличие от меня) ведь детки с самого рождения такие маленькие, хрупкие ![]() ![]() |
26 Янв 2017 17:47
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Инна, у тебя замечательная семья!!! ![]()
Это факт!!! Если только невестка будет приезжей, и ее мама будет далеко ![]()
Наталья, тут я с тобой!!! недоумеваю в чем отличие... Так духовка есть, а тут надо покупать... и вместимость у нее не велика...
![]() |
26 Янв 2017 18:07
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
а я незнаю как без нее была.Каши ![]() ![]() |
26 Янв 2017 18:42
|
Аннета_
Молодец. Да ваша вся семья ![]()
Это правда. У меня вообще мама от меня 15 ходьбы живёт.так я с первым чуть ли не каждый день убегала. Муж на обед а меня нет.обижался.
Да долго бы вам пришлась без телека.я тоже наш телек плмгю такой большой был ![]()
Да повезло нам с тобой свекровушками быть даиеще и дважды. Тань а дочу не хотите? Хотя у моегу мужа знакомый есть. У него уже есть два пацана и они с женой решились на третьего ребеночка.девочку хотели.ну и не получилось у них девочки.мальчик родился |
26 Янв 2017 18:58
|
Blackinka
Россия |
Наташа, ну сразу скажу, любовь к внукам не отменяет и не уменьшает любовь к собственному ребенку. А про внуков сына и дочери, мы же это уже обсуждали. Наверное так и есть. Мне не с чем сравнить. Но и мы, бабушки, бываем разные.
Ну в общем то ты права, мне в мульте нравится тем что следить не надо, точно не подгорит, можно даже спать лечь, все само отключится. А вот рецепт где... Может Оля запомнила на какой стр. она делала. Наташа, я потихоньку вношу все в оглавление, если наткнусь, сброшу тебе. Так фигушки найдешь. Но если в двух словах - нашпиговала морковкой и чесноком, натерла от всей души смесью перцев и солью, в мультю чуть раст. масла, обжарить минут по 10 с каждой стороны и на режим тушение - 1ч.30 мин на 1 стороне, перевернула и 1ч.30 мин с другой. Вот вроде и все. Пока горячий можно на ужин, остыло - на бутеры. Попробуй, может мультю обратно заберешь ![]() |
26 Янв 2017 19:20
|
Радуж
Беларусь |
Добрый день, ДЕВЫ.
Знаю, знаю, что пауза затянулась. Ночью от меня насильно забрали ноут буквально на полуслове и погнали спать, поэтому последнюю страницу не дочитала и про свадьбу не рассказала. Пауза кончилась... Не знаю, что писать. Свадьба как свадьба: весёлая, шумная, я бы сказала, интелегентная, т.е. без мордобоя и ужравшихся вдрызь. Были и восточные танцовщицы, были и переодевания. Невесту крали, туфельку крали, гадали на девочку или мальчика, который первый родится... Всё было. Друзья Юры (парни) были вообще гвоздём торжества. Им было всё равно что танцевать: цыганочку или тяжёлый рок. Отплясывали так, что никто не мог усидеть. Зал был украшен, как и хотела Вика, в бело-красных тонах. Свадьба была небольшая и весёлая. Про себя могу написать, что я заранее так испереживалась, что в день свадьбы я была спокойна как удав, вернее мне было уже всё равно. Я ещё выпила успокоительное и, после ЗАГСа, я, вообще, захотела спать. А потом в ресторане, когда подходили и поздравляли молодых, я оконфузилась. Дома подготовила красивую немногословную речь, а когда подошла к ним, взглянула в родные глаза сына, и всё. На этом моменте действие успокоительного кончилось. Ком в горле, слёзы текут сами по себе (поверьте, как я этого не хотела, так оно и получилось). Слава Богу, хоть что-то сказала. А моя разлюбезнейшая подруга потом говорит мне: "Надо было сделать как я, когда выдавала вторую дочь замуж. По первой дочери я тоже глотала сопли, не могла вымолвить и слова. А по второму кругу я была уже умная. Написала всё на открытке, вышла, открыла открытку, с выражением прочитала ни на кого не глядя и отошла в сторону". Я ей ответила: - Спасибо, дорогая, что сказала мне после , а не до. Обязательно воспользуюсь, когда рожу ещё одного сына и буду женить его. Вообщем, девоньки, задавайте вопросы, если будут. |
26 Янв 2017 19:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Главный вопрос а где же фото? |
26 Янв 2017 19:46
|
Свена
Омск |
Да уж куда там! Просто иногда чего-то хочется легкого посмотреть. Вот и думаю, а кого из актеров хотела бы?
У меня нет ![]()
Спасибо. Проверила 4 работы - "разошлась" с эталоном на 1 балл. Это хорошо. Если бы всё совпало, было подозрительно. |
26 Янв 2017 19:56
|
Свена
Омск |
У меня сестра в Киеве - директор гимназии. постоянно в скайпе общается и по электронке. Говорит, что у них спокойно.
Наташа, я делала в духовке типа карбоната из индейки. Всё получилось: вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хотя мультю хочу.
Помню, у нас кот спал на его полированной поверхности. Когда включаешь, она (поверхность) нагревалась, ему тепло. Другой кот, не нынешний.
Да, сейчас много всяких прибамбасов.
Наташа, а хоть одну фоточку с тобой можно? |
26 Янв 2017 19:57
|
Свена
Омск |
Алла, мы с тобой в вопросах совпали. ![]() |
26 Янв 2017 20:00
|
Радуж
Беларусь |
Тюфу, а про главное и забыла написать. Сегодня детям скинули фото только с ЗАГСа и их фотосессию для обозрения и отбора. Они вечером буду отбирать. А остальное ещё не готово. Так что ждите и я буду ждать. Со мной , если я сама себе понравлюсь. |
26 Янв 2017 20:51
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вот, я предвидела это.
Все мы такие, наверное, я тоже не могу от слез удержаться, как дура рыдаю, голосок дрожит, как у козы, сама себе противна.
![]() |
26 Янв 2017 20:56
|
Blackinka
Россия |
Ой, и я такая. Помню речь тоже готовила, а потом говорила совсем не то и все как то не так.... И вообще не помню что именно.
Наталья, по моему ты еще не ужинала....пойди возьми с полки пирожок, как меня девочки учили ![]() |
26 Янв 2017 21:07
|
Свена
Омск |
Наташа, я тебя хочу увидеть.
Я точно такая. |
26 Янв 2017 22:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Инночка, это я тебя учила. |
26 Янв 2017 22:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Наташа, и у меня слезы на глазах... Словно своего вместо твоего женила... ![]()
Давай! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет там пирожков, не ходите зря... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мужики так же считают, вот у меня коллега, все уговаривает и уговаривает, не попробуешь, говорит, как узнаешь, что я лучше... ![]() ![]() ![]()
Помощница моя!!! Любимая!!! Муж подарил! Я ему каждый день "спасибо" говорю! ![]() ![]() ![]()
Купи , не пожалеешь. Тем более ребенок маленький, а она реально время экономит на готовке! ![]() |
26 Янв 2017 22:10
|
Свена
Омск |
Марина, у тебя какой фирмы? Мне вообще надо на 3 или 4 литра. На 5л. нам много. Как твое самочувствие? |
26 Янв 2017 22:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Из каш едим только гречку и овсянку, сваренные на плите вполне устраивают.
Если б она Наполеон пекла ![]() ![]() |
26 Янв 2017 22:16
|
Свена
Омск |
Вот это меня и останавливает. |