От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2017 14:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
нее мы их жаренными едим ![]() ![]()
![]()
тюбетеек и у нас дофига ![]() ![]() ![]()
У нас строго с формой до 4 кл шотландка или на крайняк черный или темно синий пиджак,брюки,юбка ,жилет.Но я всегда против обязаловки .Поэтому ходим в сарафане,юбках,брючках -узеньких,(а не классике ,как заставляют) пиджак не покупаю -ненужная трата денег ,беру трикотажный кардиган-кофточку на замке.Жилет тем более фууу,галстук тоже не покупаю.Со школы еще не выгнали.В чем ей комфортно и удобно в том и ходит.Единственное в белых блузках обязательно .Ни ни розовую или голубую ,стирать и отгрызать заколебалась их.Кто чем пользуется? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2017 14:46
|
Blackinka
Россия |
Ну... малоли.... ![]()
Вот вам обоим так точно надо!!! ![]()
Вот ты права Марина! Тут уже действительно надо думать не только о себе но и о близких! Беречься надо всем, а тем, кто в зоне риска, особенно! Я своей мамуле это объясняю, а она говорит - Ну уж сколько проживу.... Вот как так? |
07 Фев 2017 14:46
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Самарканд понравился архитектурой ,все такое цветное ![]() ![]()
да да , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я себе медальончик с мышьяком припасу на груди ,если что ![]() ![]() |
07 Фев 2017 14:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
что то холодновато ,я пришла с художки -10 теплынь и снег идет,но к пятнице обещают -34 посмотрим ![]() |
07 Фев 2017 15:04
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
07 Фев 2017 15:30
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
И конечно же как не рассказать про жемчужину Казахстана курортная зона Боровое
![]() Отдыхать приезжают со всего мира,цены большие ,дешевле Турция и прочие страны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «танцующая» берёзовая роща, с причудливо изогнутыми стволами деревьев. и с другой стороны ,ничего не напоминает? Любимое место туристов,восхождение на гору ,вид потрясающий,по тропинке занимает 40-60 мин ,я обычно веду всех в гору ,карабкаясь вверх по камням,за 20 мин ,с другой стороны и все в мыле.Но так ведь интересней ![]() Вокруг все усеяно домами отдыха,санаториями.Палатки ,костры и прочие атрибуты можно разводить только в одном месте ,на небольшой территории .Все остальное под запретом,с бешеным штрафом или арестом ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2017 15:35
|
Blackinka
Россия |
А как переводится Кокшетау?
Какая интересная звезда, очень необычная...
Вот не обманывай! Фантан - раз! Беседка - два! Ну и красивая, стройная женщина на переднем фоне в классном платье - три!!! А ты говоришь.... ![]() И все равно ждем продолжения, нам мало... ![]() |
07 Фев 2017 15:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
А никак всегда был Кокчетав ,это по казахски так звучит,а у нас любят все переименовать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2017 16:22
|
Blackinka
Россия |
Ну ничего себе, красота какая! Маришка, держись, а то упадешь!
Первый раз такое вижу...ну точно, танцующая! А почему они такие? Ведь не просто же так?
Тааак, еще одна экстремалка!
А озерооооо ![]()
А там никто не живет? Чисто музей? А вообще, спасибо Алла, природа обалденная! Сколько всего интересного есть на белом свете? Заманчиво... |
07 Фев 2017 16:26
|
Blackinka
Россия |
Алла, а я все же пошла почитала что значит название вашего города, и вот что вычитала - В переводу с казахского языка это название обозначает ничто иное, как "Синегорье".
|
07 Фев 2017 16:37
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Всем приветик
я к вам тоже с экскурсией по Самарканду. некоторые фото с инета Регистан (узб. Registon; от рег — песок и стан — место; буквально — место, покрытое песком) — площадь в центре Самарканда. «Регистаном» называли главные (парадные) площади в городах Среднего Востока. Самаркандская площадь является самым известным регистаном[1] благодаря расположенному на ней знаменитому архитектурному ансамблю XV—XVII веков, центром которого являются медресе Улугбека (1417—1420), медресе Шердор (1619—1636) и медресе Тилля-Кари (1646—1660). Ансамбль из трёх медресе является уникальным примером искусства градостроительства и замечательным образцом архитектурного оформления главной площади города. Является одним из ярчайших примеров персидской архитектуры. В 2001 году этот ансамбль вместе с другими древними историческими зданиями Самарканда был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Михраб мечеть,.Есть там золотая комната.На меня не смотреть Вот в тех маленьких дверях есть комнаты там учились, сейчас конечно там торговцы торгуют. Обсерватория Улугбека (узб. Ulug‘bek rasadxonasi) — одна из наиболее значительных обсерваторий средневековья, построенная Улугбеком на холме Кухак в окрестностях Самарканда в 1424—1428 гг. К ней ведет такая длинная лестница Согласно сделанной реконструкции, обсерватория имела вид трёхэтажной цилиндрической постройки высотой 30,4 м и диаметром 46,40 м, и вмещала ориентированный с севера на юг[2] грандиозный угломер — секстант (или квадрант[3]) радиусом 40,21 м, на котором производились измерения высоты небесных светил над горизонтом при прохождении их через небесный меридиан. Прибор открыт раскопками и хорошо сохранился в подземной части. Предполагается, что его дуга составляла шестую часть окружности с рабочей частью от 20° до 80°. Дуга инструмента ограничена двумя барьерами, облицованными мрамором. На каждом градусе круга по мрамору вырезаны деления и цифры. Каждому градусу соответствует интервал в 70 см. Вдоль барьеров идут кирпичные лестницы. Азимутальные наблюдения могли производиться на горизонтальном круге на крыше здания. В обсерватории имелись и другие инструменты, которые не сохранились. В обсерватории Улугбека работали такие крупные астрономы, как Кази-заде ар-Руми, ал-Каши, ал-Кушчи. Здесь к 1437 году был составлен Гурганский зидж — каталог звёздного неба, в котором были описаны 1018 звёзд. Там же была определена длина звёздного года: 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд (с погрешностью + 58 секунд). Гур-Эми́р (узб. Go'ri Amir от перс. گورِ امیر — «Гробница эмира») — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде. Мемориальный комплекс имама Аль-Бухари — комплекс сооружений мемориального, культового и духовно-просветительского назначения конца XX века в кишлаке Хартанг Пайарыкского района Самаркандской области Узбекистана. Построен по инициативе президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в 1997—1998 годах на древнем мазаре известного исламского религиозного деятеля имама Абу Абдуллаха Мухаммада ибн Исмаила аль-Бухари в ознаменование 1225-летия со дня его рождения по лунному календарю. Находящаяся на территории комплекса могила имама аль-Бухари является одной из самых почитаемых святынь исламав Средней Азии. есть клены вот такие большие И всякое разное тогда мне так понравилась эта черепашка это декоративные тарелочки И вкусные знаменитые Самаркандские лепешки И другие лепешки |
07 Фев 2017 16:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]() http://munara.kz/ru/dala/author1kazrus/2015/09/29/berezy.html
нет никто не живет ![]()
Вот этого я незнаю ,одно ясно что синей горы 90 км ехать ,а у нас небольшая горка есть Букпа |
07 Фев 2017 16:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
дааа лепешки вкуснючие ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2017 17:04
|
Blackinka
Россия |
Ой, а я сначала прочитала - Булка. ![]() |
07 Фев 2017 17:32
|
Аннета_
Улицой и общением с детьми
Спасибо.
Они говорят что им так прохладнее. Тело потеет и охлаждает
Потому что мусульманским девушкам не положено. Это в больших городах они ещемогу т поработать.
Хороший совет и получается экономия средств
![]() ![]() ![]()
Пииииипец.а что нельзя что ли было оставить.при таких условиях.?
Не не фига они не хотят думать. У меня папа пример.только думает что ему плохо а остальные в мёде плавают
Ты какой размер одежды носишь?
А у нас без сменки ![]() ![]() ![]()
Ага ![]()
Молодец она оптипистка
Я готовое покупала.но когда руками сделано лучше
Слышала про Боровое. У моей тетки родители живут в Петропавловске( если правильно запомнила) и она рассказывала что её брат там отдыхал. Ему там квартиру обещали.но что не срослось.
Как классно и дикарем можно отдохнуть Места красивущие ![]() ![]()
Не только у вас |
07 Фев 2017 17:32
|
Аннета_
![]() |
07 Фев 2017 17:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Хорошее приобретение ![]()
Вот и у нас также... Но иной раз бледно голубенькую рубашечку одеваем ![]() Пиджак - обязалово, а жилеты мне самой нравятся как смотрятся на мужчинах с брюками и рубашкой ![]()
Давно одна женщина мне сказала, что пожилым людям нельзя отказывать в еде, если им этого очень сильно хочется - это потребность организма (организму не хватает именно этого элемента)... видимо просто надо порции контролировать...
А у нас наоборот должно потеплеть...
Точно что-то упустила... Может с дочей сделаете нам обзор, может для нее больше интересного в городе Кокшетау...
Вот-вот, прям печаль всегда охватывает, вот Боровое никак не можем себе позволить... ужасть!!! Но кто бывал, полон восторга!!!
Точно... кок - синий, тау - гора... Связка ШЕ запутала с переводом ![]()
Анюта, а вот ты мне ностальгию устроила... ![]()
И фигурки есть: узбек и узбечка (такие апашка с аташкой)... Как же я их люблю!!! А вот лепешки самаркандские нам не понравились ![]() В Ташкенте были вкуснее, да с шашлычком... ![]() |
07 Фев 2017 18:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет. Офигеть, не встать, вот это фотографии, вот это места. Ну, девчонки, какую красоту вы созерцаете. БОЖЕСТВЕННО КРАСИВО. Я, Вань, Такую же хочу. Даже обидно, я тоже хочу в Самарканд, хочу в Боровое.
Анекдот в газете прочитала, как раз для кулинарного форума: - Скажите, эти котлеты точно из рябчика? - Да, конечно, из рябчика и свинину добавляем. - В какой пропорции? - 1:1, один рябчик, одна свинья. |
07 Фев 2017 18:05
|
Blackinka
Россия |
Вот когда тебе по настоящему плохо или больно, вот именно по настоящему, все уходит на второй план, чувствуешь себя как бы отдельно от всего мира, как за стеклом. Тут ты, а они все там. Пока не пройдешь, не поймешь...
А вот этого я вообще не понимаю ![]() |
07 Фев 2017 18:06
|
Blackinka
Россия |
![]() ![]() Наташа, что то ты редко заглядываешь, или мне кажется? Все ли у тебя путем? |
07 Фев 2017 18:10
|
Blackinka
Россия |
Спасибо Анечка! с удовольствием прогулялась по экзотическому городу. Так хочется все это посмотреть, потрогать, попробовать... Для нас все это диковинка! |
07 Фев 2017 18:29
|
Аннета_
Да надо бы. А то уже обувь сушить надоело.иногда за будешь и все
![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2017 18:46
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]()
я отдыхаю бесплатно раз в год 10 дней ![]() ![]()
Приезжай,все покажу,все расскажу.Местные знают как отдыхать с минимальными затратами ,я там училась и жила 10 лет ![]() |
07 Фев 2017 19:10
|
Свена
Омск |
Всем привет!
Конечно, Танюша, нельзя стариков трогать с места.
Ой, Валюша, и не говори. Вроде и пытаешься не так остро реагировать, но увы ...
Леночка, спасибо за ссылки. А он (журнал) ВАК или РИНЦ или у вас это как-то по-другому называется?
Лена, представляешь, пошла сегодня на работу, так коллеги умеют "успокоить". С места мне: "У тебя вид очень больной".
Танюша, и меня за компанию возьми. ![]()
Алла, какая красота!
Может, они привыкли и им не жарко?
Ты не одна такая: и я со своей больной головой также прочитала. Потом дошло.
Вот именно что в живую!
Вот как это, Маришка, вы и без лыж?
И у нас мед.сестра в школе. Марина, не одна и та же случайно?
Спасибо, дорогая! Сегодня была на работе. Выше писала, как встретили. |
07 Фев 2017 19:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]()
Скорей всего ![]() |