От чуда к чуду

Сообщение Автор

10 Мар 2017 22:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
мама мечтала Аленой назвать

Ну вот видишь как я угадала. dance2

10 Мар 2017 23:25

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Зачастую синтетика дороже натура!

У нас с чем-то натуральным дороже,чем синтетика.
Dosik писал(а):
Сколько всего на них отшито было..

Мариша,это у тебя дома такие были или на работе фоткала?
Алла/Виталина писал(а):
страшныееее

И мне,Алла,они монстрами показались girl_haha
Blackinka писал(а):
Прямо монстры какие то!

Вот и Инне тоже.

Алла/Виталина писал(а):
Жилет закончила под чистовую

Ого,как быстро! Просто АС!
Blackinka писал(а):
а вы их как носите? На голове?

Я не ношу на голове ни шарф,ни платок- не идет мне,как то странно выгляжу Embarassed
Свена писал(а):
Получила сегодня открыточку от Ани

Yahoo!
Алла/Виталина писал(а):

А почему тогда не назвала,кто против был?

10 Мар 2017 23:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Я не ношу на голове ни шарф,ни платок-

Ириша, я тоже не ношу. Но вот павлопосадский как-то нормально.

10 Мар 2017 23:40

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Света,а ты в школе работала?

10 Мар 2017 23:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Света,а ты в школе работала?

После института несколько лет.

11 Мар 2017 0:08

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый вечерок всем!!!
TatyanaMama писал(а):
Надо же как климат меняется...

Мне мама рассказывала, когда в 1978 меня родила, такие морозы стояли, что трубы отопления лопнули (жили они тогда в Набережных Челнах), отец тогда в Нижний Новгород уехал к своим родителям. А мама в Нижнем уже была, меня родила))) Говорит, звонок в дверь, отец на пороге замерзший. Даже в самолете не отогрелся)))
Алла/Виталина писал(а):
остановили предупредили ,в следующий раз штраф..

А как определят, что уже предупреждение было?
Dosik писал(а):
А это петельная машина 25 класса.

Такие монстры)))
Как мы одинаково мыслим)))

11 Мар 2017 0:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Такие монстры)))
Как мы одинаково мыслим)))

Ой не могу girl_haha По моему мы тут точно все уже сроднились, даже мысли всем одинаковые приходят! Это же надо! Wink

11 Мар 2017 0:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Оля, Лариса, Танюшка, Лена, Вика, Наташа Радуж..... девочки, куда все запропастились? Мы скучаем! Embarassed

11 Мар 2017 0:27

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
После института несколько лет.

Есть разница?
Девочки,как у Вас профессия учитель сейчас престижная? У нас похоже нет,еще несколько лет назад был огромный недобор в пединститут,брали с такими минимальными баллами,просто жуть.Вот кто через пару лет будет в школе детей учить-тот,кто в армию не хотел идти или кто просто ради корочки пошел ?

11 Мар 2017 1:48

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Приветствую всех. Сегодня ездила с мамой верхнюю одежду покупать. Блин, ноги не ходят у нее, жесть. Выглядит она всегда неплохо, а вот суставы... Поехали в Царицынский пассаж, есть у нас сеть магазинов "Эллина" что ли называется, куртки, пальто. Производство российское, такие классные модели, ткани, цвета, фурнитура, все такое модное, модельки меняются каждый сезон. Я расчитывала застать зимнюю одежду со скидками, ну и межсезонье. Получилось. Зимнюю взяли с 30% скидкой, весеннюю куртку и ветровку легкую без подкладки. Ездит мама если не на зяте, то только на такси. Соседка-подружка по даче подарила ей бадик, современный такой, вот стала она на улицу с ним выходить. Если пешком она прихрамывая ходит, то в машину сесть ей крайне трудно, ноги не сгибаются в коленях. Вот она попой садится в машину, а ноги я ей по одной запихиваю в машину wacko1 Коксартроз у нее, разрушение суставов. У нее и в молодости-то ноги болели, особенно после каблуков, и у ее мамы, т.е. моей бабули. Хоть лет и не мало маме, но абсолютно здравомыслящий, нормальный человек, а вот двигательная активность... вот как смириться, глазами бы все сделал, как мама говорит, а вот тело не дает. А еще она меня все время спрашивает, зачем ты гробишься спортом. А я ей отвечаю, чтобы могла нагнуться и обувь застегнуть, чтобы спину намылить сама могла, волосы покрасить, на табуретку забраться, чтобы руки-ноги все гнулось в разные стороны. Вообщем, съездили, прикупились на все сезоны. Дело сделали.
Kofeyok писал(а):
Я не ношу на голове ни шарф,ни платок- не идет мне,как то странно выгляжу

Я тоже стараюсь без головных уборов из-за прически, чтобы не примять. Но это зависти от образа жизни. Ездишь ли на машине или приходится на остановках стоять или пешком много передвигаться.
Алла, у тебя фотка и правда удачная. И сама хороша, и платок тебе идет. Ты же водительША, в машине тоже в головных уборах ездишь?

11 Мар 2017 2:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Блин, ноги не ходят у нее, жесть. Выглядит она всегда неплохо, а вот суставы...

Ой, Наташенька, как же жалко наших родителей, возраст потихоньку берет свое... Душа болит, сердце болит наблюдать все это... Господи, дай здоровья нашим родителям, пусть живут подольше и болеют поменьше.... Наташа а не думали о замене суставов? Сейчас вроде как это отработанная операция.
А ты молодец, доставила маме сегодня удовольствие, новиночки всегда приятны нам, девочкам, не зависимо от возраста. Мы вот завтра едем Насте обувь покупать...предвижу долгие поиски... На подростка трудно что-то подобрать. Размер уже взрослый а ножка тоненькая, попробуй подбери. Тем более нам надо только кожу что бы ножки не портить. Ну посмотрим завтра...

11 Мар 2017 2:03

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, привет-привет!!!

Привет, Танюшка дорогая. Соскучились. Вливайся побыстрее.
TatyanaMama писал(а):
мама говорит, аж деревья трещали от мороза...

Все мы, наверное, слышали о таком явлении, трескучие морозы. Я в таких случаях сразу о войне думаю wacko1 как они смогли выстоять?
Алла/Виталина писал(а):
я грызла семечки из кармана по одной и туда же складывала,,остановили предупредили ,в следующий раз штраф..

ДЭбилы, других проблем нет? В следующий раз, Алл, скажи, что шелуха это ценный продукт переработки, от нее улучшается состав почвы, она обогащает ее микроэлементами. Я уже писала, как несколько лет назад пошла с подругой в театр. По тогдашним законам убрали все урны, чтобы не курили girl_haha Подруга решила покурить перед спектаклем, а бычок деть некуда. Я ей говорю, жри давай окурок. Помыкалась она помыкалась, и бросила на асфальт у театра. Дураки депутаты придумывают такие же дурачьи законы. Чем урна мешала? Поставьте в сторонке, человек покурил, выбросил. А так, ну собирайте сами, как-будто все курить бросят, бредятина.
Алла/Виталина писал(а):

А я мечтала о Наташке, а получила Аленушку, Аленочку, Алешку. Правда, а что помешало твоим родителям? Как получилась Алла вместо Алены?

11 Мар 2017 2:16

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
возраст потихоньку берет свое... Душа болит, сердце болит наблюдать все это.

Да, Инночка, а еще страшнее, что не хочется самим беспомощным становиться.
Blackinka писал(а):
Господи, дай здоровья нашим родителям, пусть живут подольше и болеют поменьше..

Ни дать, ни взять, только тост произнести.
Blackinka писал(а):
. Наташа а не думали о замене суставов?

Думаем, только поздновато. У нас великолепная династия врачей, кто это оперирует. Только лет 5 назад, было страшно подумать об этом, казалось маме, что так перетопчется. А с каждым годом состояние все хуже и хуже. Почти год назад ее поставили на учет, ждем квоты. Прошлой весной ей делали укол, который обезболивает суставы месяцев на 6-7, помогло немного, все-таки диагноз у нее серьезный. Сейчас чувствует, что действие укола прошло. Будет опят ложиться в клинику. Страшно, что она рассказывает про женщин, с которыми лежала, и которым по 50 лет, передвигаются на костылях, боли жуткие. Это когда же у них стали разрушаться суставы, в 35-40 лет? Красивые молодые тетки и лежачие почти.

11 Мар 2017 2:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
что не хочется самим беспомощным становиться.

Ой, Наташа.....
nata1582 писал(а):
Думаем, только поздновато.

Наташа, а что, есть ограничения по возрасту? А если не тянуть и платно, очень дорого? Ведь вроде как сразу 2 колена все равно не делают. Одно бы платно, а там на второе и очередь бы подошла... Или так не реально?

11 Мар 2017 11:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, блин. Спасибо за тему про артроз. Вы меня напугали и просветили. Пару лет назад была травма колена, в автобусе неудачно крутануло на повороте. Три недели в гипсе, потом боли и хромала. Потом вроде все прошло. А сейчас вот снова крутит. Как то думала пройдет. Теперь понимаю - хреночки. Пойду ка я полечусь. А то ко всем сегодняшним проблемам еще только слечь осталось. wacko1

11 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра!
Свена писал(а):
Мариша, какие вы темы шитейно-машинные обсуждаете!

Шить хочу! girl_cray2 Wink
Алла/Виталина писал(а):
страшныееее

Милые сердцу!!! girl_in_love
Алла/Виталина писал(а):
Метнулась по магазинам всем ,тот ,что планировала не подходит

Нормальная ситуевина! Я сейчас пойду искать замок в пальто, мне надо красного цвета с зубчиками под золото, длинный, разъемный... Во,размечаталось-то! wacko1
Blackinka писал(а):
Ну так как, опробовала? Достойная вещь?

Да, Инн, познакомились вчера с ним. Настроила на раз-два, не шумный. Очень хороший!!!!! girl_in_love Мы друг другу понравились! Wink
Blackinka писал(а):
Прямо монстры какие то!

Работяги!!! Профи!!! Как бы я с ними поработала!!! praising girl_in_love
Алла/Виталина писал(а):
.Поверх кисточками и бахромой не люблю

Аллочка! тебе очень идут платки!!! Красавишна!!! Молодая, стройная!!!! Rose good2 У меня дочь носит платки, и мамуля. А я мне не идут совершенно! А шапки вязанные я терпеть не могу!!!! Да и они не идут. Ношу их только в своих походах. Вообще не люблю, когда на голове что-то надето, или к волосам пришпандорино... wacko1 Типа бантиков, заколок, лака, муссов, пенок... wacko1 Зимой шапку меховую приходиться носить, весной/осенью-кепки, погода диктует свои условия, без "башки" -никуда... Wink
Свена писал(а):
Получила сегодня открыточку от Ани Аннета_

good2 Тоже хочу.... Embarassed

11 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Пойду ка я полечусь.

Правильно решила Оля. Все надо делать вовремя. Мне когда то врач сказал - Любят у нас люди тянуть с обращением к врачу и заниматься самолечением. А запущенное и нам тяжелее лечить и вам тяжелее переносить лечение. Так что Оля, все верно, надо лечить и не запускать. Дело серьезное. Еще бы врача толкового найти.... Удачи тебе!

11 Мар 2017 12:28

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Шить хочу!

Куртку мужу закончила?
Dosik писал(а):
Я сейчас пойду искать замок в пальто, мне надо красного цвета с зубчиками под золото, длинный, разъемный...

Ну ничего себе...Уж не любимому ли в куртку красоту такую Wink
Dosik писал(а):
Мы друг другу понравились!

Это главное! Значит будет он тебе настоящим помошником!
Dosik писал(а):
Зимой шапку меховую приходиться носить, весной/осенью-кепки, погода диктует свои условия, без "башки" -никуда...

Ой, я тоже всю жизнь в капюшоне проходила, при покупки очередной куртки главное условие - хороший капюшон. А вот года три назад, начала шапки носить...старею наверное, мерзнуть больше стала... Embarassed Мариша, а какие кепочки носишь?

11 Мар 2017 12:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
У нас с чем-то натуральным дороже,чем синтетика.

У нас от магазина зависит, кто-какую цену придумает, так и продают... unknown
Kofeyok писал(а):
Мариша,это у тебя дома такие были или на работе фоткала?
Это фотки из интернета! В ателье работала 26 лет назад... А дома бы у меня они не поместились, промстолы большие очень у них, и двигатели тоже.... Wink Захотелось показать вам промышленные швейные машины. Wink
Валюсенька писал(а):

Так на нее в ментовке уже "дело завели".... С чем попалась, на чем прокололась, предупреждения, штрафы, приводы... Все у них есть. Пробивают по базе и вся подноготная твоя у них в руках! Wink
Валюсенька писал(а):
Такие монстры)))

Ни че вы не понимаете! girl_haha Это лапушки!!! give_heart
nata1582 писал(а):
Зимнюю взяли с 30% скидкой, весеннюю куртку и ветровку легкую без подкладки.

Везет людям! good2 А я смогла только ткань джинсовую позволить себе купить... Embarassed Получив клевый оверлок, расщерилась на тканюшку, слюнки потекли, планов громадье.... girl_claping Но обдолм-ссс. Полезу в свои закрома... Wink
nata1582 писал(а):
вот как смириться, глазами бы все сделал, как мама говорит, а вот тело не дает.

Да, Наташ! Сочувствую! У моей все наоборот, носиться как электровеник, и туда бы сбегала, и сюда, да глаза не дают...

11 Мар 2017 12:44

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Куртку мужу закончила?

Нет еще, на замках тормознулась... Сейчас пойду ему и себе в пальто замоки покупать. Wink
Blackinka писал(а):
при покупки очередной куртки главное условие - хороший капюшон.

А я не люблю капюшоны.... Только, опять же, в походах его и натягиваю. Себе всегда без капюшона шью верхнюю одежду.... Embarassed
Blackinka писал(а):
Мариша, а какие кепочки носишь?

У меня есть кожаная 8-ми клинка, а еще себе вот такую трикотажную приобрела:
Фото
.

11 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
nata1582 писал(а):
Сегодня ездила с мамой верхнюю одежду покупать

Молодец,доставила маме радость! Мы своей маме тоже дарим новые вещички,она ругается,но видно,как ей приятно их получать.
Да,тяжело смотреть,когда родные страдают.Все бы сделал,чтобы им помочь,
но не всегда это в наших силах. Наташа,может решится на операцию?

Девочки,ЗДОРОВЬЯ всем Вам и Вашим близким!!!!

nata1582 писал(а):
Я тоже стараюсь без головных уборов из-за прически, чтобы не примять.

Не,я мерзлячка ,поэтому хожу в шапке.

nata1582 писал(а):
Я ей говорю, жри давай окурок.

girl_haha Ой,а если бы подруга очень законопослушной оказалась и съела бы его? Wink
Архдева писал(а):
Пойду ка я полечусь.

Оля,давай-ка быстренько к врачу.
Архдева писал(а):
А то ко всем сегодняшним проблемам

Что за проблемы? Сил и терпения тебе в их решении!

11 Мар 2017 12:50

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
. А дома бы у меня они не поместились

Понятное дело,я думала,может в разное время они у тебя были.

11 Мар 2017 15:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Это лапушки!!!

А твои лапушки громыхают сильно?
Dosik писал(а):
А я смогла только ткань джинсовую позволить себе купить...

Ой, Марина, я уже давно ищу для Насти плащ джинсовый... Таааак хочется! А продают одни курточки... unknown Везет тебе, можешь сшить что душа пожелает, а теперь темболее с подарочком то! Wink
Dosik писал(а):
а еще себе вот такую трикотажную приобрела:

Класс! good2 Мне нравиться!
Kofeyok писал(а):

Спасибо Ириша! Я теперь точно знаю - это самое главное!

11 Мар 2017 15:28

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Пойду ка я полечусь

С годами все болячки становятся хроническими и жизнь омрачают. По-возможности, все свои слабые места надо держать под контролем, лечить и профилактику делать, чтобы продлить свое долголетие и дееспособность.
Blackinka писал(а):
Наташа, а что, есть ограничения по возрасту?

Я, наверное, непонятно написала. Мы на операцию согласились, ждем квоту бесплатную. Но надо было решаться раньше, а мы побоялись. Последние лет 5 мама еле передвигается, потерянные годы. Сделали бы раньше, глядишь, сейчас бы бегала, а то как бабка древняя ни на дачу, ни в магазин, только по квартире хромыляет, из дома не выходит, разве это жизнь.
Dosik писал(а):
У моей все наоборот, носиться как электровеник, и туда бы сбегала, и сюда, да глаза не дают...

Как не вспомнить замечательные слова:"Лучше быть здоровым, но богатым."
Kofeyok писал(а):

Да, как мы с годами это понимаем.
Dosik писал(а):
а еще себе вот такую трикотажную приобрела:

Интересный вариант, я таких не видела. Любопытно на себя было бы примерить. Но мне тоже редкий головной убор подходит.
Kofeyok писал(а):
Ой,а если бы подруга очень законопослушной оказалась и съела бы ег

Не, я бы не позволила. Представила, что в театр ходят все законопослушные люди. И те, кто курит на улице, пытаются до 3-го звонка дружно съесть свои бычки girl_haha Уж лучше бросить их под ноги, пусть валяются. Трудно было оставить одну урну, помимо окурков есть жвачки, билетики проездные, конфетные обертки, да мало ли. Такое большое скопление людей и ни одной емкости для мусора. Тогда в туалете ведра поубирать надо, вдруг кто-то закурит и бычок в ведро кинет, низя, пусть лучше горы бумаги туалетной на полу возвышается.

11 Мар 2017 16:32

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1326476775.html][/url]
Kofeyok писал(а):
А почему тогда не назвала,кто против был?

папа набухавшись от радости пошел в загс ,в то время почему ребенка с мамой надо было забирать с готовым свидетельством о рождении,и первое имя которое в списке было на А и работников загса ,,было выбрано папой,за что пилила его мама до 5 лет .Называть меня именем не могла ,вся родня в детстве звали Алёкой girl_haha
Валюсенька писал(а):

человеческий фактор,если попался и испугался ,значит впервой ,а если дерзит ,ведет себя нагло,то уже попадал ,того и штрафуют...хотя как повезет Wink
nata1582 писал(а):
Коксартроз у нее, разрушение суставов

Плохо когда помочь не в силах и родители болеют wacko1
nata1582 писал(а):
И сама хороша, и платок тебе идет. Ты же водительША, в машине тоже в головных уборах ездишь?

Спасибо girl_in_love да в авто в головном уборе ,,по возможности снимаю,если сегодня -14 то не очень хочется без шапки ездить girl_haha
nata1582 писал(а):
без головных уборов из-за прически, чтобы не примять.

у нас такой ветер ,что прическу в любом случае не спасешь girl_haha
nata1582 писал(а):
Это когда же у них стали разрушаться суставы, в 35-40 лет?

есть и в 20 unknown
Dosik писал(а):
Шить хочу!

и как результат? наверно не отходишь от овера?
Dosik писал(а):
замок в пальто, мне надо красного цвета с зубчиками под золото, длинный, разъемный... Во,размечаталось-то!

удачи в поиске girl_haha wacko1
Dosik писал(а):
тебе очень идут платки!!! Красавишна!!

Спасибо ,я все ношу ,кроме шляп girl_haha
Dosik писал(а):
кожаная 8-ми клинка, а еще себе вот такую трикотажную приобрела:

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url]
Я себе сшила шапку и снуд практически первым делом girl_haha
Фото

Наверх