От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 0:34
|
Валюсенька
45 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!
лимоны не жалеем. И дольками нарезаем, и сок выжимаем. Где-то на 2-3 кг берем 2-3 больших лимона. Но всегда пробуем маринад, чтобы не очень кисло было)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2017 0:41
|
Blackinka
Россия |
Ира, а вы ее как то маринуете? И сколько по времени делаете?
Не знаем, не знаем, не видели мы тебя еще! Покажись нам! Кстати, в моем зеркале тоже печалька живет...
Ой не могу, читаю и понимаю что у меня буква Н потерялась и получился спосор! Это что за зверь такой, кто знает? А уж где он водится и подавно неизвестно...
Спокойной ночи, Светик! Выспись хорошенько. |
23 Мар 2017 2:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вот уж точно, Ира, давай так, издалека покажись, бить не будем.
Девочки, всем делать масочку наипростейшую: по пол-ложечки масло раст., мед, сметана, пару капель лимонного сока, или алоэ, или коньяка. Все это питает кожу, смягчает. Как говорила мне парикмахер, ни одна маска, хоть на лицо, хоть на волосы, не дает эффекта, если делать ее раз в неделю. Надо набраться терпения и делать хотя бы 7-10 процедур подряд. Тогда организм насыщается микроэлементами и витаминами. А вообще, генетика рулит.
Инночка, а еще так мы делаем скумбрию на решетке. Потрошим, заложили в брюшко лук с зеленью, а на запеченую рыбу выдавливаем обильно сок лимона , попробуйте. Рыбка готовится быстро, главное не пересушить. |
23 Мар 2017 2:18
|
Blackinka
Россия |
Вот тут ты права! А за масочку спасибо! Надо бы заняться, сейчас весна, кожа
Уже на запеченую...интересно. Спасибо Натуля, все в копилочку, будем летом эксперементы проводить и наслаждаться |
23 Мар 2017 11:47
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Светлана! Светик! Светочка!!!! Ты словно свет в окошке! С Днюхой тебя, дорогая!!!!
Бог его знает, что там намешано, В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано... Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй! |
23 Мар 2017 13:29
|
Dosik
Всем привет!
Учителя на мыло!
Так не годится! Не долго и квалификацию отличника можно утерять, раз все равно не спрашивают, то можно и не учить... Раз не учишь, два, а потом бац и к доске вызвали... Как двоечника.
Ага, щас... На какие шиши?!
Нет, старые не годились, мы же его переделали. Он был короткий, мы его увеличивали, и спинка другая была. Муж мерки мне дал, я скроила, сшила, делов-то...
Для красоты! А если честно, то не такой уж и богатый выбор обивочной ткани. Качество оставляет желать лучшего, искали что-то по полотнее, что бы переплетение не рыхлое было. Ну и цена, конечно, играла одну из главных ролей! Короче переделка и перетяжка дивана обошлись нам около 3 тысяч. Фиг за такие деньги новый купишь...Теперь кресла на очереди и стулья...
Да, Инн, мебельный поролон. Снизу ящик для белья выдвигается. У нас там спальники, коврики, палатки лежат...
Я передала ему! Довольный такой! Спасибо, Инн!
Лариса! Помню в школе к 8 марта рисовала эту белочку для плаката...
А у нас мороз и солнце! Но к концу недели грозятся дождем со снегом.
Это главное! Что актеры на высоте были и представляли нормально поставленную пьесу!
Ооо! Я очень его люблю! Он у меня во всех блюдах присутствует!!! Кстати, девочки, базилик можно вырастить в комнатном горшке на подоконнике.
Мясо попробую в томатном соке замариновать, а вот рыбу не буду, для меня помидоры и рыба-не сочитаемые между собой личности.... Я так не ем....
А что у нее нет отдельного кабинета?
Надо каждый час перерывчик делать от работы! |
23 Мар 2017 13:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Светик, дорогая, с Днём рождения! Желаю тебе и твоим близким много-много здоровья, счастья, успеха. Пусть каждый день приносит тебе радость и надежду. А благодарные ученики будут помнить тебя всю жизнь.
|
23 Мар 2017 13:54
|
Dosik
Вот поэтому мой дядька и вырубил на даче абрикосы... Жаль. Такие они были вкусные!!! Сладкие!!! Крупные!!!! А какие персики!!!! Я таких больше нигде и не ела!!! Они не крупные, ты права, но сладости в них!!! Шкурка верхняя легко от мякоти отделяется, снимаешь ее, а сок персиковый так и бежит по рукам...
А живые верблюдЫ есть?
Асфальт-то видать!
Это блюдо точно только для коренных народов...
Вау! Якая дэвушка!!! Вай, вай!!! Спортсменка, комсомолка....КРАСАВИЦА!!!!
Еще бы! Будь я поросенком, тоже бы смачно трескала...
А у нас вечно какие-то проблемы.... У приятельницы муж на инсулине, все время с нервотрепкой...
Инн, а что зимой совсем на природу не выбираетесь? Меня всегда поражает, почему сезон шашлыков считается с мая по сентябрь? У нас круглогодично. Мы его и не закрываем никогда....
Какая ты правильная, Лена!!! Похвально, девушка, похвально!
Вот оно, основное правило!!!!
Давлю его, душу, у-нич-то-жа-ююююю!
Тебя бы к ним в связку! Уж ты мимо меня не проплыла!!! Уж я бы тебя потаскала по таким красотам, о которых сплавщики не ведают...
Не знааю, Лена... Мне своих хватает. Кстати, кто в каком цвете сны смотрит? У меня всегда цветные, иногда даже ароматизированные...
Скинула фотку тебе на почту.
А ко мне?
В отдельный... Понятно... А вместе вообще не собираетесь?
|
23 Мар 2017 13:56
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
Светочка,поздравляю с Днем Рождения!!!!Желаю счастья огромного,здоровья крепкого,пусть солнце сияет на улице и в душе
|
23 Мар 2017 14:58
|
Blackinka
Россия |
Мариша, я в шоке! Вы посути новый диван сделали. Плохой у тебя муж! (это что бы не проговориться! ты меня понимаешь ).
Это точно!
О! Да у вас гарнитур будет! Красотень Ждем!
Так, Мариша, прекрати сейчас же! Ну вот зачем дразнишь народ?
А вы у нас особенные, это мы давно поняли! Нам за вами не угнаться! Мы все больше зимой на диване под пледом сидим!
Да и у меня цветные, только все какие то не правильные, не люблю я сны, лучше бы без них спать, но как? |
23 Мар 2017 15:26
|
Blackinka
Россия |
СВЕТЛАНА, поздравляю тебя с ДНЕМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!!
Хочу пожелать тебе большого, женского счастья! Пусть сбудутся все твои мечты, будь здоровой, будь веселой и, самое главное..... Мы все любим и ценим тебя... И пусть сегодняшний день и вся твоя жизнь будет вот такой - сладкой и красивой... А еще я очень хочу поздравить твою мамочку, ведь у нее сегодня родилась доченька! Передай ей поздравление от меня! |
23 Мар 2017 15:27
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Добрый день
на меня тоже но тут все привыкли
это как?
в основном солнечно и светло без облаков и туч
офигеть и все это растет У нас фруктовые деревья не выживают,только смородина и малина
вот куда надо на фуре съездить и за купиться на заготовочный сезон
варенье персиковое
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1282760487.html][/url]
я законодательство касаемое медицины на зубок знаю,выдают все быстро ,в срок что положено и даже больше [url=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html][/url] С днем рождения Светлана ,всех благ |
23 Мар 2017 15:55
|
Blackinka
Россия |
Вот это благодать.... Просто обожаю варенье из персиков, абрикос и инжира, а инжир у вас растет? Наташа, вы за лето столько витаминов употребляете, это же здорово! У нас в таком изобилии только яблоки бывают в яблочный год. Больше ничего Покупаем на рынке все за очень приличные деньги. В магазинах подешевле, но не то совсем.
Да нет, с щитовидкой вроде более-менее. Видимо такая особенность. А грыжу нужно удалять, чего тянете? Чем старше мама становится, тем операция все сложнее. Это же не сложная операция, хирургами давно отработано все. А носить ее опасно.
Ой, не могу Наталья, ты как всегда насмешила. Так красочно все описала.... Так девочки, ходим, оглядываемся по сторонам, ищем спонсора. Да такого, с которым можно вареньем расчитаться, мы же девочки приличные |
23 Мар 2017 16:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ой, не могу, представила себе придурка, который сорит деньгами в обмен на варенье.
Инн, это какая-то грыжа, которая появляется на месте разреза кожи, ткани в этом месте становятся тоньше. Вобщем, грамотно объяснить не могу, эта грыжа чисто эстетически неудобства доставляет. Врач сказал, если не мешает особо, ничего делать с ней не надо.
Написала, что все у нас растет, а вот инжира нет, конечно, это совсем южное дерево, для мягких зим.
Алла, а яблоки? Уж они-то везде приживаются. У нас родители сок замечательный делают яблочный, хоть так их перерабатываем. Детям очень здорово давать. Тягучий такой, вкусный, но работа кропотливая и тяжелая, папа у меня яблоки ведрами режет для соковарки, работа для мужских рук.
Наши горожане раньше с проводниками по всему свету отправляли родственникам ведра, ящики, сумки с овощами и фруктами. Сейчас не берут проводники ничего из-за терактов, нельзя. Алл, а огурцы, помидоры сажают? Вызревают за лето? А картошку?
А мы равнодушны. Один раз привезли ящик персиков из Дагестана, такие мясистые, несочные, твердые, как картошка. Решила варенье из них сделать, не понравилось, вкуса никакого нет, пресное какое-то, наверное, надо было или лимон добавить, или еще с чем-нибудь соединить. А я тут про Турцию слушала, как они обижаются, что мы их овощи не берем из-за санкций, и вас хотела спросить, в ваших городах собственные теплицы есть у всех? У нас два крупных производителя. Огурцы хорошие выращивают, помидоры похуже, турецкие все же лучше, зимой имею ввиду, летом-то вкуснее своих нет ничего. Но все равно круто, с осени по весну в каждом магазине продают тепличные. Еще несколько лет назад к Новому году старались на рынке прикупить огурчики, помидорчики, они плохо хранились, пропадали. А сейчас круглый год, были бы деньги. |
23 Мар 2017 17:28
|
Dosik
Это, чтоб не сглазить, да?
Ну так! А вообще я не себя конкретно имела ввиду, а наш регион...Урал то есть...
И что вы там делаете?
А еще абрикосовое, сливовое, алычевое...
Эхе-хе..
Ну уж, дудуки! Варенье не отдам! Перебьется! Треснет какой-нибудь орган...
Конечно есть. |
23 Мар 2017 17:38
|
Свена
Омск |
Dosik
nata1582 Мари-ну-шка Blackinka Алла/Виталина Маришка, Наташенька, Марина, Инночка, Алла! Спасибо, девочки! Очень приятно. Я только что с работы - коллеги поздравили и на Совете факультета декан тоже розы вручил. Потом вас почитаю. |
23 Мар 2017 17:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Случай вспомнился. Несколько лет назад поехала я с соседями в Метро, ходили-бродили, зашли в Фрукты-овощи, а там стол стоит дегустационный, на нем тарелки с экзотическими фруктами. И никого нет, ни сотрудников, ни покупателей, только мы втроем. Ну, чего теряться, мы к столу и начали трескать. Чего там только не было Клубника израильская, крупная, сладкая, ну, бананы, ананасы, манго, виноград, ежевика, голубика, маракуйя, папайя, карамбола, драконий глаз, кумкват. Это только то, что мы запомнили, смогли потом в интернете идентифицировать, а многое так и не узнали. Тут покупатели стали заходить в отдел, на нас косятся, потом присоединились. Нам вроде как неловко, поели, отошли от стола, но тут же по отделу ходим, опять подошли к кормушке. Тут уже начали все смеяться, общаться, компашка образовалась, одни говорят надо за пузырьком сбегать в соседний отдел, столько закуски. Другие говорят, на кассе счет как выставят, мама не горюй. Такая обстановка непринужденная сложилась. Мы уже начали миксы делать, на шпажку накалывать разные фрукты, советы друг другу давать, а вы попробуйте это с вот этим. Обнаглели, короче. А персонала так и нет. Ну, совесть вроде нас немного пристыдила, но только немного. Отошли мы в соседний книжный отдел, а сами пасем фрукты. Там народ рассосался. Ну, мы и подумали, чего теряться, и вернулись, там еще столько всего осталось. Ржали, жрали до упаду. На всю жизнь запомнили, часто вспоминаем. Одно жалко, детей с нами не было. Они у нас в одном классе учились, а в тот раз мы одни были. Вообще, в Метро и вискарь наливают, и коньяки дорогие, мартини, пельмешки, сыры, колбасы выставляют. Но такого изобилия больше не встречали. Не знаю, как сейчас, в кризис, наверное, уже прикрыли лавочку. Сало оно и есть сало, че его пробовать.
|
23 Мар 2017 17:58
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
нет яблок ,только на юге страны
сок я делаю из ранета ,вырастают на дачах совсем небольшие ,ну хоть так
огурцы да успевают,помидоры срываем потом все зелеными и дома дозревают,красными с грядки успеваем процентов 30 урожая собирать ,В июне может мороз быть ,ну а в августе святое дело . Картошку только скороспелку 26 мая садим ,в сентябре 12-15 копаем
у нас только огурцы тепличные продают местные и зелень,остальное привозят из Китая и прочих соседних стран
ага и всего побольше |
23 Мар 2017 18:00
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
наелись от пуза ну и правильно . |
23 Мар 2017 18:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Марин, может на Урале обстоятельства и традиции по другому сложились, но поверь, не принято у нас зимой на природу. Помнишь тебе Радуж писала, как хорошо, что я по другую сторону монитора нахожусь, в тепле. Вот и мы также, никому в голову не придет тащиться в холод куда глаза глядят. Зиму все дома пережидают. Если у кого дачи отапливаемые или зимняя рыбалка-охота, такие находятся любители, а основная масса населения Вполне вероятно, что у вас местность другая, есть где побывать. А у нас? Ну выехали предположим за черту города, и что? Поставить машину и тащиться по степи, по морозу, ветру, сугробам, бездорожью, куда, зачем. Вот в пределах города прогуляться по парку, лесу, другое дело. Но опять же, мало их у нас из-за климата. Иногда хочется потеплее одеться, я люблю пешком походить, но особо некуда. Кстати, у нас в пятистах метрах от дома балка начинается, там на самом дне святой источник Параскевы Пятницы есть. Вода не замерзает зимой. За этим источником местная церковь ухаживает. Там лампадка всегда горит, иконки есть, летом цветочки сажают. Есть лавочка, на ней мы всегда отдыхаем. У нас ветра часто неприятные бывают, а в этой балке тихо, они не долетают. Вот сюда приходим, гуляем, если не сильно холодно, нет гололеда. А вообще, если бы больше парков, скверов разбили, так и людей больше гуляло бы. Но выгоднее же высотку многоквартирную построить, чем парк заложить. |
23 Мар 2017 19:24
|
Blackinka
Россия |
Странно... но врачу виднее. У меня у бабушки после операции на месте разреза вылезла грыжа. Ей сделали операцию и все исправили. Говорят страшно что она может ущемиться или защемиться... вообщем я сама не в курсе... Но опять же врачам виднее, просто мамулю твою жалко, наверное ей не очень с ней удобно.
Жаааль... такая вкуснятина! В Алуште растет, мы его обожаем. Но вам и без него есть чем полакомиться!
Мариша, сглаживать я не умею Не тот характер. Но что бы не проговориться!
А вот! Хитренькая, все тебе расскажи! Пироженки трескаем, похудеть боимся!
А что предлагаешь в качестве откупа?
Вот! Правильный подход! А что теряться? Дают - бери! молодцы!!!
Вот и я о том же! |
23 Мар 2017 19:25
|
Blackinka
Россия |
А воду набираете? И как она, вкусная, полезная? Здорово что рядом! |
23 Мар 2017 20:30
|
Свена
Омск |
Почему это?
Это точно А вас и получился новый .
А это и есть ее "кабинет". Изначально так было запланировано.
Ну, Мариш, вы вообще у нас особенные (в хорошем смысле).
А я тебя попросила добавить . |
23 Мар 2017 23:14
|
Kofeyok
Беларусь |
23 Мар 2017 23:21
|
Kofeyok
Беларусь |
А мы несколько раз сажали грецкий орех и черешню на даче,но почему-то не приживается
как вкусноооо!
|