От чуда к чуду

Сообщение Автор

14 Апр 2017 12:22

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
но именно этот праздник отмечаю )

Я Вчера в чистый четверг ,проснулась с четким намерением все перемыть.Как взяла швабру ,вымыла потолки и на этом мой запал скончался. unknown Сегодня куплю кулич маааленький и засуну в термонаклейки 5 яичек .Усе к пасхе готова girl_haha

14 Апр 2017 12:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Dosik писал(а):
Какое-то подозрительное затишье со вчерашнего вечера здесь у нас царит.

Я тоже заметила. Народ к Пасхе готовится.
Dosik писал(а):
Вот обещанные фото работ Кружка "Узорочье"

Мариша, какую же красоту твоя подруга делает good2
Алла/Виталина писал(а):
.Как взяла швабру ,вымыла потолки и на этом мой запал скончался.

Алла, потолки - большое дело! А ты еще что-то планировала?
Алла/Виталина писал(а):
Сегодня куплю кулич маааленький и засуну в термонаклейки 5 яичек .Усе к пасхе готова

У меня Оля сказала, что не будет печь, т.к. жарко, а окна открывать нельзя. поэтому тоже купим.

14 Апр 2017 12:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Катя Ketka-76!
С днем рождения!
Пусть в жизни будут только положительные эмоции, верные друзья, радостные дни. А события - яркими, светлыми, счастливыми!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Апр 2017 13:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
ты еще что-то планировала?

Конечно планов было громадьё.Почему окна нельзя открывать?

14 Апр 2017 13:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
ООО знакомый домик

Wink Ну так собран из готовых деталей.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, забежала, на минутку, и хочу поздравить всех с наступлением Пасхи!!!

Танюшик, и мы тебя поздравляем! Rose
Что-то в последнее время ты все бегаешь и бегаешь! Wink
TatyanaMama писал(а):
Я вот не религиозна,

Так мы тоже от религий далеки. Я воспринимаю этот праздник, как культурную традицию, как приход весны, обновления. Wink

14 Апр 2017 13:36

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Дорогая Катенька!
С Днем рождения!!!
Пусть каждый день приносит маленькие и большие радости жизни, а неимоверная любовь радует своей силой и нежностью...

14 Апр 2017 13:49

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Маришка, какую же красоту делает твоя подруга!
Коровки мне очень понравились - такие милые. А замки - куда там буржуйские для кукол Барби..., зонтик моему сознанию вообще недоступен. Дает же Бог талант.
Свена писал(а):
Я тоже заметила. Народ к Пасхе готовится.

Как будто только вчера мы к Новому году готовились и Пасха уже....
Алла/Виталина писал(а):
Сегодня куплю кулич маааленький

У меня знакомая печь не любила, а свекровь требовала куличи. Так она покупала в магазине, сверху делала новую белковую заливку и украшения и ставили перед ее приходом в микру на минутку. girl_haha Вот же фантазия!!! girl_haha

14 Апр 2017 15:51

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый день!!!
Dosik писал(а):
Но пеку только на Пасху, раза 3-4. Весь год жду, когда можно будет колдовать над ними.

И я пеку только на Пасху, но ОДИН раз) Хочу в этом году два раза испечь))
Dosik писал(а):
Вот обещанные фото работ Кружка "Узорочье",

Зонтик вообще отпад girl_in_love girl_in_love А ангел - прелесть)))
Алла/Виталина писал(а):
засуну в термонаклейки 5 яичек

А не рано яйца готовить? Я ими занимаюсь в субботу...

Девчонки!!! Особенно мамы мальчиков и психологи!!!
У меня проблема: старший, ему 12 лет, не хочет учиться!!!! Говорит, что все, что ему нужно в жизни будет, он почерпнет из интернета. Хочет стать ютьюбером (кривляться перед камерой, вести свой блог и на этом зарабатывать, мол некоторые ютьюберы тысячи долларов на рекламе делают) или программистом. При этом учится в физмат.лицее, на кружок математики не ходит, говорит, что программистам она сейчас не нужна, особенно программистам игр. А способности к точным наукам есть.
Как до него донести, что программистам учиться НАДО, и математика играет не последнюю роль в этом обучении. И что хорошим ютьюбером быть - дело везения, а везение - такая штука непостоянная... можно попасть в струю, а можно и не попасть, что намного чаще бывает.
Еще приплюсовывается подростковый кризис, когда родители не в авторитете, мы ничего не понимаем, не знаем. Он слушает только себя и этот ютьюб.
Может, подскажете что-то? Или пережить это надо, как будет, так и будет... Только время жалко, ведь потом это не вернешь, что сейчас пропускает...

14 Апр 2017 16:34

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Ларочка, Катерина, поздравляю вас с Днем рождения! В какое прекрасное время года вы родились. Весна пришла на Землю. Все вокруг возрождается и пробуждается. Желаю вам здоровья, счастья, прекрасного настроения, тепла и взаимопонимания вашим семьям. Congratulate Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2017 16:59

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!
Dosik писал(а):
Какое-то подозрительное затишье со вчерашнего вечера здесь у нас царит.

Ну, а как же, готовимся потихоньку. Вчера мотались по ярмаркам, магазинам, закупались продуктами, да химией бытовой. Вот лак с кистью для пенька купила. Надо же его показать причепуренным, нарядным. Сейчас куличи стоят на расстойке, а я бегом к вам передохнуть.
Dosik писал(а):
Смотрите, потом удалю фото, так как они не мои.

Марина, я успела, посмотрела. Молодцы, девчата, сами не скучают и детям не дают, все очень понравилось, и дворец, и куклы, и доски разделочные, на них рисунки прямо объемными кажутся. Я так понимаю, кувшинки только кажутся, а клубнички на самом деле выпуклые, правильно?
Dosik писал(а):
Куклы-мотанки.

Ну, вот не бейте меня, прямо зловеще без лица как-то. Вот у жениха с невестой мордочки маленькие, да еще головными уборами закрыты, другое дело. А коровки, а Аленушка, совсем другой расклад.
Аннета_ писал(а):
Я вся в уборке.два дня с пылеслсом и с тряпкой усиленно дружу.

Вот обидно-то, на уборку, готовку несколько дней, а Пасха только один день. Аня, спасибо за весенние фото, Ярко, красочно. Вы у нас первооткрыватели по весне.
TatyanaMama писал(а):
Я вот не религиозна, но именно этот праздник отмечаю

Вот так почти все мы себя ощущаем. А все потому, что привычка-вторая натура. Я с детства помню, тепло, весну, веселье, родители собирались с друзьями, было шумно, интересно, а сколько вкусностей было nyam2 И разве нам принципиально, что взрослые отмечали. Они отмечали и мы также привыкли. А помните перед кладбищами продавали шарики из соломы на резинке, по типу, как на фото Марины где баба Яга? Они были перевязаны нитями, как на сектора поделены, из бумаги разноцветной и к ним резинка-венгерка прикреплена. Эти шарики пружинили на резинке, так здорово было.

14 Апр 2017 17:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
Или пережить это надо, как будет, так и будет... Только время жалко, ведь потом это не вернешь, что сейчас пропускает...

Валюша, пережить придется, других вариантов нет, а вот как пережить? Для вас трудно, для сына полное ощущение, что он современнее вас и уж он-то лучше знает, как стать богатым, успешным. И абсолютно уверен, что образование получать-полная потеря времени на пути к счастью, и вы ему в этом только мешаете. Думаю, так 90% детей считает. Тут в каждой семье свои подходы, у кого на сколько нервов, терпения хватит. Вот у нас соседкой дети в одном классе учились, плюс мы знали весь класс детей и семей. Мы были в курсе каждой семьи, общались все близко, знали все проблемы друг друга. Кого дворниками пугали, кого армией, кого пытались совестить, что в семье нет денег на платное обучение. Пытались по всякому, и тихо, культурно, и матами, криками со слезами. Как соседка говорила, надеюсь хоть что-то в одно ухо влетит и хоть капельку где-то застрянет, ух, как она трехэтажным своих пацанов крыла. Она одна женщина в семье, не хочешь уроки делать, помой посуду. Не хочу. Не хочешь посуду мыть, иди в огород копать. Не пойду. Иди в за хлебом сходи. Не хочу. Как она вызверится на них, стекла дрожали. Придет ко мне и плачет. Всяко бывает. Видит Бог, мы же пытаемся, как лучше, но между нами пропасть лет. Наши мозги и опыт не засунешь детям. Скоро каникулы летние, дети устали, хандрят. Надо отдыхать, причем всем, и взрослым и маленьким. Капай на мозги понемногу, вода камень точит. А когда нервы на пределе, вспомни, сколько ты видела и слышала успешных людей по телевизору, музыканты, артисты, писатели, политики, спортсмены. Как начнут за учебу рассказывать, волосы дыбом, какие оторвы были. И жалеют они о времени упущенном, и родителей теперь понимают. Но уже ничего не вернешь. У каждого своя судьба. А тебе, Валя, надо себя успокаивать тем, что учась в лицее, твой сын все равно получит знаний больше, чем в обычной школе. Даже учась на тройки, знаний будет больше, чем у других детей. Так и подбадривай себя.

14 Апр 2017 17:36

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Девочки,всем привет friends спасибо вам мои любимые за поздравления Embarassed girl_claping girl_in_love мне очень очень приятно,спасибо что помните обо мне Embarassed girl_in_love Winkсына в садик оформляю,по врачам бегали,теперь куличи ,колбасы на очереди nyam2 люблю вас и скучаю girl_bye girl_in_love friends

14 Апр 2017 17:39

Распечатать сообщение
goldseagull

Лариса

53 года
г.Харьков(Украина)

goldseagullМои рецепты
Катюша,с Днём рождения тебя поздравляю friends Romashki sharik
Пусть в этот день проснешься ты
На острове своей мечты,
Где нет уборки, нет работы,
Нет стирки, глажки и заботы.

В лазурном море из мечтаний,
Рыб золотых, в любви признаний.
Вино чтоб в лампах Алладина
Красивый приносил мужчина.

Подружки рядом чтоб смеялись,
А счастье томно улыбалось.
Удача сзади обняла,
Здоровье ж выпьет за тебя.

Пускай же островом желаний
Твой дом пренепременно станет.
Обнимем от души тебя
И крикнем: «С днем рождения!».

14 Апр 2017 18:41

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А не рано яйца готовить? Я ими занимаюсь в субботу...

так я тоже в субботу good2
nata1582 писал(а):
Даже учась на тройки, знаний будет больше, чем у других детей. Так и подбадривай себя.

Отличный подход.Я к примеру не парюсь WinkМожет учится на 5 -пусть учится.Не получается ,ничего страшного .Из троешников толку больше.Вырастим просто хорошего человека girl_haha girl_haha Я прям комплексовала если 5 с минусом.Хотя дома не ругали за оценки .А если 3 ,то это вообще трагедия была.
Поэтому сейчас контролирую ,объясняю. Иногда с пеной у рта wacko1 Но получила 2 ,ничего страшного.Проехали unknown Обучение все равно в вузах платное. Wink

14 Апр 2017 18:52

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Но получила 2 ,ничего страшного.Проехали

А если ПЯТЬ двоек за неделю? У нас такое бывает... И самое обидное, что может учиться лучше, но не хочет...

14 Апр 2017 18:56

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Но при всем этом, в четвертях ни разу не было троек)))тьфу-тьфу-тьфу...

14 Апр 2017 20:12

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
в четвертях ни разу не было троек))

И вот это главное good2 а за неделю подуууумаешь girl_haha

14 Апр 2017 20:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Почему окна нельзя открывать?

Так, когда тесто делаешь, никаких сквозняков нельзя.
Dosik писал(а):
Я воспринимаю этот праздник, как культурную традицию, как приход весны, обновления.

У меня тоже именно с этим и ассоциируется friends .
1212 писал(а):
Как будто только вчера мы к Новому году готовились и Пасха уже...

Так уже пол-апреля прошло.
Валюсенька писал(а):
Говорит, что все, что ему нужно в жизни будет, он почерпнет из интернета.

К сожалению, не всё.
nata1582 писал(а):
Ну, вот не бейте меня, прямо зловеще без лица как-то.

Наташа, так обереги всегда без лица.
nata1582 писал(а):
Пасха только один день

Так, писали же, что 40 пасхальных дней. Или я что-то не поняла?
Алла/Виталина писал(а):
Обучение все равно в вузах платное.

Алла, ты это чего? В гос. вузах есть бюджетные места и немало.
Валюсенька писал(а):
И самое обидное, что может учиться лучше, но не хочет...

Валя, могу только одно сказать: надо разговаривать с ним. Спокойно, доверительно. Как со взрослым.

14 Апр 2017 20:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ой, девочки, что-то я сегодня ленивая. В квартире убрала, а ужин не хочу делать. Предложила Оле заказать суши, что она и сделала.

14 Апр 2017 20:37

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Так, когда тесто делаешь, никаких сквозняков нельзя

У меня круглый год сквозняк,мне жарко .Тесто тьфу тьфу получается ...иногда girl_haha
Свена писал(а):
ты это чего? В гос. вузах есть бюджетные места и немало.

и простому смертному можно попасть ? unknown
Свена писал(а):
Спокойно, доверительно. Как со взрослым.

вот иной раз прокатывает такое,а иногда говорит доча ,что еще маленькая girl_haha girl_haha кнут и пряник тогда?
Свена писал(а):
заказать суши, что она и сделала.

nyam2 nyam2

14 Апр 2017 22:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
и простому смертному можно попасть ?

Вполне. Среди моих знакомых таких сколько угодно.
Алла/Виталина писал(а):
У меня круглый год сквозняк,мне жарко .Тесто тьфу тьфу получается ...иногда

Кстати о сквозняке. Сегодня утром протерла все подоконники, в том числе на балконе. Через час - пыльная буря. Все подоконники, как припорошенные пылью. Окна-то открыты, т.к. жарко, вот и устроила сквозняк небольшой. С психу все окна закрыла. Когда с работы пришла, опять протерла все.
А насчет теста, Оля всегда колдует над ним и получается. Но при закрытых окнах. Даже кондиционер не включаем.
Алла/Виталина писал(а):
иногда говорит доча ,что еще маленькая

Алла, сколько ей?

14 Апр 2017 23:08

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Так, когда тесто делаешь, никаких сквозняков нельзя.

А потом то можно проветрить, когда все сделаете)))
Свена писал(а):
К сожалению, не всё.

Вот как до него это донести? Не верит, что это так...
Свена писал(а):
Так, писали же, что 40 пасхальных дней.

Сорок дней)))
Свена писал(а):
Валя, могу только одно сказать: надо разговаривать с ним. Спокойно, доверительно. Как со взрослым.

Разговариваем, но он ничего не воспринимает, как будто стеной отгородился((
Свена писал(а):
Предложила Оле заказать суши, что она и сделала.

А мы сегодня макароны с салатом из овощей.. Вроде как пост решили подержать последние два дня girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
и простому смертному можно попасть ?

Да, у нас в государственных вузах на каждом факультете есть бюджетные места, где-то много, где-то мало... По результатам ЕГЭ зачисляются с большим количеством баллов. Так что простому смертному попасть реально, если ЕГЭ хорошо сдать))
Свена писал(а):
А насчет теста, Оля всегда колдует над ним и получается. Но при закрытых окнах. Даже кондиционер не включаем.

Я никогда не заморачиваюсь насчет сквозняков. и при открытых форточках пеку, все получается. И куличи тоже делаю при открытом окне, когда теплая погода.
Алла/Виталина писал(а):
вот иной раз прокатывает такое,а иногда говорит доча ,что еще маленькая

У меня всегда считает, что взрослый, но мысли то еще детские, глупенький))) А еще он у меня очень любит спорить. Спорит просто для того, чтобы спорить... И фиг докажешь, что он не прав...

14 Апр 2017 23:19

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
Девчонки!!! Особенно мамы мальчиков и психологи!!!

Валя!
Во-первых, дорогая моя, возьми девиз Карлсона "Спокойствие, только спокойствие".
Во-вторых, дети в этом возрасте часто так говорят, чтобы "испытывать" и "шокировать" родителей. Ему же уже хочется самому свою судьбу вершить, но еще не получается, а вот маме на мозг покапать можно - получается.
Валюсенька писал(а):
Хочет стать ютьюбером (кривляться перед камерой, вести свой блог и на этом зарабатывать, мол некоторые ютьюберы тысячи долларов на рекламе делают) или программистом.

В-третьих, хорошо бы ему сказать:" А чего тянуть. Мы с отцом только за. Возрастной предел для работы ютьюбером не определен. Начни сейчас. Открой свой блог, веди, зарабатывай тысячи долларов. Ты выбрал это будущей профессией - проанализируй, каких знаний тебе не хватает, умеешь ли ты общаться, необычно говорить об обычных вещах, есть ли у тебя творческие и артистические способности. Начинай. Посмотри, какая прибыль у тебя получится за месяц. Даем тебе такой срок: выйдешь через месяц на тысячу долларов - будем молчать об учебе. Не получится - придется заниматься тем, к чему у тебя способности - математикой".
Выставьте ему границы - два часа в день на блог, три часа на математику.
Главное - не давайте вывести из себя и показывайте реальное положение дел.
Но по одной ситуации, конечно, трудно что-то решить. Это - конкретный ребенок. Чтобы найти правильный выход из ситуации, специалист должен пообщаться именно с этим ребенком.
Вот так.

14 Апр 2017 23:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А потом то можно проветрить, когда все сделаете)))

Можно, конечно. Зимой-то проще - за несколько минут всё проветрится. А сейчас ...
Валюсенька писал(а):
Вот как до него это донести? Не верит, что это так...

Валя, ну он же участвует, наверняка, в каких-нибудь проектах? Покажите, что данным не всех сайтов можно доверять. Что представляет собой материал того или иного сайта? Это оцифрованный учебник, энциклопедия? Или перепечатка непонятно откуда и непонятно чего.
Валюсенька писал(а):
как будто стеной отгородился((

Возрастной кризис. Валя, не обижайся только, но, может, нужна помощь психолога?
Валюсенька писал(а):
Вроде как пост решили подержать последние два дня

А мы суши налопались.
Валюсенька писал(а):
Так что простому смертному попасть реально, если ЕГЭ хорошо сдать))

И у нас. Сама же в вузе работаю.
1212 писал(а):
Открой свой блог, веди, зарабатывай тысячи долларов. Ты выбрал это будущей профессией - проанализируй, каких знаний тебе не хватает, умеешь ли ты общаться, необычно говорить об обычных вещах, есть ли у тебя творческие и артистические способности. Начинай.

Вот совет профессионального психолога.

15 Апр 2017 0:13

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Валя, не обижайся только, но, может, нужна помощь психолога?

Свет, да я не обижаюсь. Сама уже созрела для этого, только найти хорошего психолога, который работает с подростками, не так то просто. Тут ведь еще и с нами надо работать))

Наверх