От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2017 0:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Желательно еще и по рекомендации. Но, Валя, может быть вам удастся самим поговорить. Лена же написала, как можно действовать. Я вот думаю, у нас не было ли что ли этого кризиса? Или, потому что девочка (мамина дочка)? Все возрастные ступени были спокойными. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 0:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Валюша, это переходный возраст, однозначно. Это надо пережить. НО!!!! Ты права, время упускать жалко, это же не насморк который пройдет за неделю. Это не один год длится. А может попробовать сказать ему, что учеба нужна не просто для знаний а для общего кругозора и для эрудиции. И что ютьюбер не эрудированный, не обладающий кругозором никому не интересен. Потому что рядом будут ютьюберы блестяще образованные и он, на их фоне, будет смотреться очень тускло и соответственно заработать просто не сможет. И окажется на обочине жизни, хотя с его способностями мог бы в любой профессии быть лидером. А отказываясь учиться он упускает свой шанс. Ну, в общих словах - переубеждать его не быть ютьюбером сейчас бесполезно, попробуйте сыграть на том, что ютьюбер тоже должен быть умным! Если начнете говорить что его мечта плохая, вызовете раздражение (он еще 100 раз сменит свою мечту). Поэтому пусть мечтает, не критикуйте, попытайтесь донести что в любой профессии нужен широкий кругозор и максимум знаний. Конкурентов миллионы, надо быть лучшим, только тогда пробьешься в жизни! ..... Вот как то так может попробовать? Терпения вам! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 1:02
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я после того как написала Вале, прочитала проблему мужу. Говорю - Что скажешь как мальчик, прошедший переходный возраст? Он сказал практически твоими словами. Я когда дошла до твоих комментариев аж обалдела... Говорю мужу - Ты у меня прямо как профессиональный психолог мыслишь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 1:03
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Валенька, девочки, добрый вечер. Как то нашла в интернете - «Мальчик, послушай старпёра!
Мне скоро будет 40 лет. И хоть я ощущаю себя все тем же пацаном, понимание, как говорится в старой рекламе, приходит с опытом. Часто ловлю себя на мысли: «А как бы сложилась моя жизнь, если бы сегодняшний опыт был мне доступен лет 20 назад?» И хоть сегодня жаловаться особо не на что, («типовые» материальные блага давно имеются), остается ощущение недоработки, упущенных возможностей и все такое прочее. Кризис среднего возраста? Возможно, но это не отменяет жизненный опыт. Ниже пишу те тезисы, которые хотел бы сообщить самому себе в 18-20 летнем возрасте. Выпускники школ могут ухмыляться — что дядя понимает в жизни? Я тоже таким был. И теперь точно знаю, что «дядя» понимает и знает намного больше, чем может показаться. Итак, что бы я сказал самому себе в уже далеком 1995 году? Точнее, заставил бы запомнить на всю жизнь.. эх, мечты. Как сказал однажды Богдан Титомир: «Не кури и не пей, остальное догонится!«. Поверь, это так. Про наркотики вообще даже не думай. Никогда, кроме самых тяжелых обстоятельств, не бери в долг. Ни на бизнес, ни на машину, ни на мобилу, ни на подарок девушке. Нет денег — ищи другие варианты или вообще забей. Кредит — первый и самый большой шаг к нищете. Если уж взял — отдай как можно скорее и больше не бери. Запомни, тебе изначально никто и ничего не должен. Ни государство, ни родители, ни общество. Ты не получишь ничего, если не заработаешь это сам. Учись ограничивать себя. Фразы вроде «..живем один раз!» и т. п. — ложь и за ними ничего нет, кроме стыда и более тяжелых последствий. Ты ничего не потеряешь, если не купишь айфон или не слетаешь (в кредит, да) в Париж на Новый год. В общем, откажись от потребл*дства, будь умней. Уважай себя. Это значит — не гонись за понтами и показухой, не ври и не хвастайся. Твоя самооценка не должна зависеть от вида мульки на телефоне, шмотках или машине. Тогда будут уважать и тебя, независимо от обстоятельств. Понятия «честь» и «достоинство» никто не отменял. Будь человеком, не иди на сделки с совестью. Не быть говном — норма жизни. Если ты прав — ничего не бойся. Уважай людей. Даже тех, кто этого, вроде как, и не заслуживает. Уважение к окружающим — черта правильного человека. Никогда не психуй. Вежливость, спокойствие и корректность отличают всех выдающихся людей. Очень помогает в бизнесе. Избегай ненужных трат, откладывай деньги, даже если их пока на все хватает с избытком. Это не значит «будь скрягой», это значит — подумай, нужна ли тебе эта покупка? Работай ответственно. Путь к процветанию начинается с труда, часто низкооплачиваемого. Это не значит, что такую работу надо делать «на и отвали». Я наблюдал несколько примеров крутого карьерного роста людей, не наделенных ничем, кроме чувства ответственности. Таких мало и таких ценят. Старайся вкладывать деньги. Не в пирамиды и не в «стартапы» друзей. В недвижимость, ценные бумаги, на депозит в банке, в конце концов. Не ищи легких и быстрых путей обогащения, они обычно ведут или к нищете, или за решетку. А часто — в оба пункта одновременно. Учись. Интернет офигенен в плане возможностей обучения. Учись говорить с деньгами на их языке, пройди курсы бухгалтеров (очень полезно!), учись понимать бизнес-процессы вплоть до мелочей. Даже если это торговля шаурмой. Чем больше знаешь — тем больше возможностей. Не ленись. Выбей из себя это убогое чувство, хоть кулаками. Забудь про игры и зависание в инете, лучше почитай что-нибудь, или съезди на рыбалку/на прогулку, сходи в бассейн, в конце концов. Никогда не ленись, иначе через 20 лет будешь бояться остаться наедине с собой. Никогда не начинай бизнес «с нуля». Имеется в виду — с нуля знаний, на одних предположениях. Идеально начинать бизнес в сфере, где проработал несколько лет и знаешь все от А до Я. Но помни о пункте 2! Не хватает денег — зарабатывай, время у тебя пока есть! И все же время — бесценно. Пока ты готовишься к жизни — она проходит. Главные ценности — не тачки, не квартиры и не счет в банке, все это уже к 40 годам станет совсем не так интересно. Всегда находи время на хобби, родных и близких, пусть даже в ущерб другим делам. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 1:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня Наташка очень спокойная, послушная и покладистая. Тоже этот период прошел более-менее спокойно. Были конечно взбрыки, но все в рамках приличия. Она, после таких взбрыков, мне говорила - Мама, это у меня переходный возраст, потерпи, скоро пройдет! А вообще все по разному переносят, разные характеры, разные темпераменты, разные отношения в семье. Надо иметь контакт со своим ребенком. Что толку кричать что он не прав? Он все равно этому не поверит, надо как то умудриться быть на одной волне с ним. А вообще сложно все это, вот Леночка нам все правильно объяснит. А мы просто исходя из жизненного опыта рассуждаем. Ну и наверняка есть разница между мальчиком и девочкой. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 1:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Конечно.
Инна, и у вас, и у нас он был и есть. Ты сегодня куда пропала? Архдева Всё верно расписала. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 9:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро
![]()
молодец не растерялась ![]()
есть к чему стремится ![]()
я реально раз 10 тру все поверхности на кухне ,пыль с окон с песком ![]() ![]() ![]()
10
насчет блогеров вообще отвал башки. ![]() ![]()
Я была один раз на приеме у психолога .Посмотрев мою выписку из больницы.Она сказала,ужас вы такое пережили ,это стресс на всю жизнь .Вы поплачьте ,не держите в себе.И вас отпустит.При этом с жалостью посмотрев мне в глаза.Я послала ее и ушла.Мне конечно было стыдно потом за маты ,ну ладно переживет ![]() ![]()
А ребенку тем более нужен ооочень грамотный психолог .
Есть пару выражений,с которыми не согласна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 10:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ага, рано. У нас на +19 , так надо, чтобы за окном было хотя бы +20.
Действительно, маленькая. Но иногда можно и как со взрослой говорить, не часто, но всё же.
Вечно мерзнем осенью, пока дождемся отопления и жаримся весной.
Скорее всего. Какой-то "поддельный" психолог ![]() Всем удачных выходных! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 11:12
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро. Про психотерапевта: у меня есть в этом отношении крайнепродвинутая подруга. В конце 90-х от нее ушел муж. Но вместо того чтобы рвать на себе волосы и плакать, как она будет дальше жить. Аня заявила всем: "Мне нужно быстро выйти из этого положения тоски" И пошла к специалисту. После первого визита остались в памяти вопли на тему, как он может, за мои же деньги сообщает, что мне Петя не нужен. Потом она нашла Татьяну Ильину которая проводила психотренинги и во многом помогла потом многим из нас. Но...Когда прошло несколько лет. Анна наша посетила много тренингов, прочла много книг, то она заявила. А знаешь тот дядька был прав, просто я была не готова его услышать. Я хотела от него другого. Я это к тому, что всяко в жизни бывает. Может и психолог не тот, а может и мы запрограммированы на некий ответ. И другие мнения не интересуют.
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 11:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, согласна с тобой: такое вполне возможно. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 12:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
у нас до 1 мая отопление ,и 1 октября включают.Но это в нашем городе ![]()
как знать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 13:01
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 13:09
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
А я решила,что уже заключительный этап. Ну,тогда,чтобы поскорей ремонт завершился ![]()
![]()
А мне кажется,что она на сносях. Мне всё понравилось! Но особенно зонтик(он связан или как?) и картина с самоваром!
Ага,все виды рукоделия им по плечу.
Таня,спасибо,и тебя с праздником ! Опять работа или что другое? |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 13:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 13:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Алла,а у тебя из чего потолок,что ты его шваброй моешь? или просто сухой шваброй пыль сгоняешь? У меня обои на потолке,вот я сухой тряпкой тоже пыль иногда сгоняю ![]()
Света,а почему жарко? Лето наступило? ![]()
Молодец,находчивая!
Ага,чудо просто.
Ой,так сложно советовать... Может прояви интерес к тому,чем он хочет заняться,пусть тебе расскажет,покажет.Увидит,что тебе не безразличны его интересны и не так будет реагировать на твои слова,замечания. Пусть прямо сейчас начнет заниматься блогерством ,а не ждет окончания школы,может остынет.
Намарофеченым.
А у нас есть бюджетные места.
Согласна. Даже как бы советуясь,вместе с ним рассуждая про его будущее,незаметненько направляя.
Конечно! Расскажу,как я свою дочь на бюджет настраивала. Часто она мне говорила,что все дети из ее класса,если не пройдут на бюджет,будут учиться платно(им родители это говорили). А я отвечала,что это очень огромные деньги (1000 у.е. в год),и мы не сможем потянуть платное обучение. А с мужем решили,что конечно будем учить. В итоге другие дети не напрягались,а моя дочура старалась. Хотя репетитора по истории на год ей брали. Нужно было сдавать историю,а она ее ненавидела.
Так к этому и надо стремиться!
А ты не доказывай,скажи,что ты его точку зрения услышала.И вообще,раз считает себя взрослым,то вся ответственность за принятые решения ложится только на него ![]()
И я за это! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 13:42
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Валечка,сколько тебе советов надавали! ![]()
У нас всего+ 6
Алла,какая красота! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 14:15
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
натяжной ,целых мин 8 потратила ![]()
у нас подороже будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 14:47
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый день!!!
Инна, это все ему говорилось, и не один раз... Мозоль уже на языке образовалась.
Мне очень понравилось, спасибо, Оля! Особенно понравилось вот это
Я себя вспоминаю, да и по словам матери, со мной проблем она не знала, училась отлично, уроки не проверялись... И переходный возраст прошел как-то гладко, без вывертов. С девочками, наверное, более спокойно это все проходит))
Вот и можно нарваться на такого "горе-психолога", который все может усугубить..
Тоже может быть...
А у меня не поднимаются в формах ![]() ![]()
Спасибо, постараюсь претворить это в жизнь, хоть и не понимаю ничего)))
Спасибо вам всем, девчонки!!! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались)))) Вчера был у нас с ним разговор, договорились, что он будет ходить на кружок математики, учиться, до первой олимпиады. И если будет результат (если решит хотя бы одно задание), то будет продолжать далее. Если не будет - то перестанет. Он, вроде бы, понимает слова про учебу, репутацию и эрудицию человека, видно, что старается тоже показать нам, что умеет что-то... Но этого хватает ненадолго. Потом опять все по старому.... |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 16:00
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я наблюдаю, вернее проживаю семейственно, сейчас две судьбы близких мне людей. Один программист, талантлив, работает начальником it - отдела в средней руки банка. Работает много, самообразован. Но высшего нет. Не получено из за амбиций, каждая контрольная должна была сделана на ять, самим, и тянуть на околокандидатской. Но времени на такие понты не было, поэтому за плечами официальный техникум и все. Все хорошо, семья, ребенок, материальное. А вот нужно бы переехать позднее из нашего Якутска, а фигушки. Дипломчика то нетути. Тут то знают что ты гений, а вот на новом то месте страшненько без бумажки то. И второй товарищ. Из когорты менеджеров. Вообще все привык брать нахрапом и на авось. Ворочал сетью магазинчиков, подставили на ровном месте. Знаний разглядеть элементарную подставу не хватило. Ринулся в бой, зная что прав. Получил со всего размаху, потому как знания не появились от того что прав. Теперь зубрить матчасть. И ругается на родителей, что не заставляли учиться, что мол щенка слушали. Взяли б ремень и врубили как следует. На их слова, что они уважали как личность, что объясняли и говорили, что возможности создавали и нанимали индивидуального репетитора по английскому лучшего в городе, а он от него прятался. Отвечает, пороть нужно было, пороть .
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 16:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Кстати, первый, который самооучка тоже иногда вздыхает, куда мол родители то смотрели. Стукнуло б кулаком. И сказали диплом на стол, хоть ветеринара, а потом умничай. И вообще самое лучшее еврейские семьи - учеба на первом местеИ этот второй попал в настоящее время в среду очень образованных людей. И ему стыдно, что книг не читал, языком не владеет и вообще дурак!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 16:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Согласна и с первым и со вторым. Запросто можно нарваться на делитанта. НО! Мы ведь действительно будем ждать от психолога как бы подтверждения наших мыслей, а если он скажет совсем противоположное, наверное мы возмутимся и решим что психолог ничего не понимает! Как было, Оля, с твоей подругой. Вообщем все сложно ![]() ![]()
Ого, Ириша, как много! Мы с мужем один съедаем, а тут... много у вас едоков намечается?
Алла...ну это же вообще красота неимоверная! И высокий такой и цветы цветут весенние... Прямо замечательный кулич! ![]()
Правильно! Если у ребенка есть желание учиться она и будет стараться.
Это уже слова взрослого человека. Попробовали бы они его пороть тогда, в 17 лет! Не известно чем бы все это кончилось. Только с годами видишь и понимаешь все ошибки молодости, а тогда....тогда казалось что ты прав во всем! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 16:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А вот эти слова Валя должна прочитать сыну! Очень правильные слова! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 16:44
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Во Как? ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 18:36
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||
15 Апр 2017 18:47
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже как твой муж думала
Ого но а штат увеличивают или на вас все вешают?
Уберешь когда нибудь.лучше отдохни.
Ремонт нельзя закончить.только приостановить
Смотрим . рушники ![]() ![]() досточки очень понравились
Таня и тебя с праздником. Совсем нас забросила. Возвращайся |