Беремушки, все сюда - 4!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 17:48
|
Strawy
41 год Москва |
|||||
А я рассаду посадила! Помидоры, землянику и салатик! Теперь думаю, кто бы после меня всю грязь убрал
![]() |
||||||
17 Мар 2016 18:13
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
![]() Я так же цветы пересаживала недавно))) А молокоотсос паковать с собой в роддом? Чё то я половину дома с собой беру... ![]() |
||||||
17 Мар 2016 18:19
|
LiluLilu123
43 года Тольятти - Краснодар |
|||||
Strawy, какая ты молодец!!!!
Машулечка, вот видишь, все хорошо, а я пью успокаивающий чай с мятой и смородиновыми листочками. Тонус - не очень приятно, я боюсь, что при тонусе малыша сожмет. |
||||||
17 Мар 2016 18:29
|
Mazzzi
38 лет |
|||||
Молодец! А мне в этом году не до рассады. Муж только посадит огурчики, зелень и тыкву с кабачками. А мне все знакомые говорят - а что ж ты в этом году не на огороде будешь. Вот как ответить даже не понимаю. Может, у кого не первый ребенок, тот знает что и когда делать и готов другими делами заняться. Я думаю - не смогу. Ларачка Ларачка, с неделечкой!!! Была у гини. Поругала, что живот большой. А как мне животу сказать - не расти??? Выдали родовой сертификат. Сказали через 6 недель подписывать книжку. Завтра УЗИ. Спина болит до слез. И внизу живота оч.сильно пульсирует, наверное находилась сегодня |
||||||
17 Мар 2016 18:42
|
Strawy
41 год Москва |
|||||
![]() А бандаж ты носишь? Может с ним полегче будет?
А от меня один толк - рассада, т.к. рожать в июне и как результат вылетает весь дачный сезон... Не думаю что много ездить смогу, а тем более что-то делать. |
||||||
17 Мар 2016 18:44
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
LiluLilu123
А я где-то читала, что с мятой поосторожнее нужно быть во время беременности... Mazzzi Ляг полежи.. А врачи на то и врачи чтобы ругать) моя на меня за каждый кг бухтит, а сама она за Б 23 кг набрала и за 2 месяца после они у неё ушли) Завтра УЗИ у тебя? |
||||||
17 Мар 2016 18:47
|
Mazzzi
38 лет |
|||||
Не ношу. Мне сказали нельзя, т.к. плацента по передней стенке.
АГА! А 31-го марта стационар. ЭКГ, кровь 8 пробирок, ТПРГ, анализы. |
||||||
17 Мар 2016 18:59
|
Strawy
41 год Москва |
|||||
А из-за плацеты нельзя???? У меня тоже по передней, но мне не говорили... Говорили болит спина - носи бандаж ( |
||||||
17 Мар 2016 20:02
|
Mazzzi
38 лет |
|||||
ну не знаю. Моя гиня сказала. Даже сказала не очень прижиматься животом в предметам. Я не врач, верю тому, что мне говорят. |
||||||
17 Мар 2016 20:44
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет я отказалась от узи он опасен ребёнка облучают хожу на прослушивание сердца это дело каждого ну я считаю что вред есть когда ребёнок не желает что бы его трогали. |
||||||
17 Мар 2016 21:26
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||
Машулечка, я брала с собой молокоотсос. Пригодился.
|
||||||
17 Мар 2016 21:29
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||
Машулечка, а чем мята то опасна? Я у своей гини спрашивала, можно пить чай с мятой. Она сказала "можно" и я пила всю беременность. И сейчас пью.
![]() |
||||||
17 Мар 2016 22:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
я тоже не знаю ну чай с мятой не пью |
||||||
17 Мар 2016 22:10
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
С семян посадила? Я тоже недели две назад посадила огурчики, помидорки, пересаживать наверное уже буду после того как...
На это я не решилась сейчас, после уже буду. А у тебя много цветов? Какие любишь?
Сможешь! Много конечно не стоит сажать, но чуть-чуть для себя можно! |
||||||
17 Мар 2016 22:29
|
Mazzzi
38 лет |
|||||
ну это и муж у меня осилит ![]() |
||||||
17 Мар 2016 22:32
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
Динка и Ко
Спасибо) Не знаю, где-то прочитала и отложилось. И на мятных таблетках от тошноты беременность в противопоказаниях указана... ossana-2 А у нас 3 УЗИ обязательных... Ларачка Любимые у меня драцены) несколько штук разных видов ![]() Есть ещё фикусы и кактусы) в общем все неприхотливые)) Сейчас буду зимний сад на балконе потихонечку разводить. Не могу жить без цветов и животных... |
||||||
17 Мар 2016 22:35
|
Strawy
41 год Москва |
|||||
Ага, семенами, сейчас самое время... есть конечно умельцы, которые в январе сажают, но на мой взгляд для Московской области это перебор. А огурцы посадим только в конце мая.... |
||||||
17 Мар 2016 22:35
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
Mazzzi
У меня тоже по передней стенке. Сегодня Г сказала, если хочешь, носи. Но я не чувствую тяжести живота сильно, как-будто всю жизнь с ним была. |
||||||
17 Мар 2016 23:16
|
Mazzzi
38 лет |
|||||
я живот не чувствую. Я чувствую СПИНУУУУУУ ![]() |
||||||
18 Мар 2016 0:05
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||
Пишут мята тонизирует матку и на развитие плода действует не очень. Ромашка тоже. А при гв на лактацию действует
Я при первой бер не пила, сейчас пила слабую мяту особенно пила в 1 триместре. Сейчас не хочется. Жарко тооько воду пью. А обеды салаты с мятой иногда готовлю. Mazzzi Спину чувствуешь из за живота. В день несколько раз по минут пять оставайся в колено локтевой позе, помогает. И полезно и беременным и не беременным. Ларачка С неделькой! ![]() Mazzzi От ребенка тоже зависит, есть спокойные дети и наоборот. Если есть кому помочь сможешь, если нет...по своему опыту скажу я не смогла бы с моим одним в то время, ну сейчас тем более Ларачка Не забудь торт сфоткать. Хочется на красоту посмотреть ![]() |
||||||
18 Мар 2016 0:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Машулечка
Я тоже цветы люблю ![]() Зимний сад - это здорово!! Муж поначалу ворчал что цветов много, сейчас смирился, даже покупает если попрошу. Strawy Ты же не в землю сразу посадила, а в горшочки, да? Mazzzi Лена, ты долго находишься на ногах или у тебя и раньше были проблемы со спиной? Бандаж нельзя носить на поздних сроках если ребенок неправильно расположен, в твоем случае он только пойдет тебе на пользу. Посмотри в интернете какие упражнения можно делать если спина болит. спина не должна постоянно болеть. У меня спина болеть начинает если я долго стою на ногах, не хожу, а именно стою. |
||||||
18 Мар 2016 0:26
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Boy
Спасибо!
Ой, не знаю что получится, со старшим сыном решили что-то в виде лего блок сделать, идея есть, а что получится не знаю ![]() |
||||||
18 Мар 2016 1:31
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||
Mazzzi, тебе явно надо упражнения делать. Живот большой, нагрузка на позвоночник большая. Раз бандаж нельзя, то делай зарядку для спины.
|
||||||
18 Мар 2016 1:35
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||
Относительно мяты существуют совершенно противоположные мнения, однако подавляющее большинство говорит о том, что мята при беременности опасна.
Давайте же и посмотрим, в чем заключается эта опасность: мята содержит большое количество женских гормонов эстрогенов, которые приводят к сокращениям матки и могут спровоцировать преждевременные роды; мята снижает тонус венозных сосудов и понижает артериальное давление, поэтому при пониженном давлении ее принимать вообще противопоказано; по этой же причине не рекомендуют употреблять мяту при варикозном расширении вен, а, как известно, будущие мамы часто сталкиваются с этой неприятностью на завершающем этапе беременности. Врачи советуют пить чай с мятой для снятия тошноты, налаживания работы ЖКТ при вздутиях и запорах. Однако, иногда бывает так, что на мяту возникает аллергия. Вы наверняка сейчас подумали, подумаешь 1 случай на миллион, отнюдь. Беременность, это вообще непредсказуемый период и возможно, что именно от мяты может возникнуть головокружение, раздражительность, зуд и даже высыпания. Иногда мята, которую считают средством от изжоги, наоборот приводит к ее появлению. Если говорить о достоверных фактах подтверждающих вред мяты во время беременности, то их вряд ли можно найти. Как понимаете все относительно, и употребление мяты может быть как полезным, так и вредным. Что ж, отвечая на вопрос, можно ли беременным мяту, скажем так: можно, но очень осторожно. Предварительно проконсультировавшись с врачом и учитывая все индивидуальные противопоказания. Чем полезна, мята и для чего можно употреблять ее во время беременности? ↑ Чем же полезна, мята при беременности? Мята обладает множеством положительных эффектов: она и успокаивает нервную систему, и обезболивает (вспомните мази и гели с ментолом), и помогает при тошноте (всем известные мятные леденцы, которые часто дают на взлете и посадке в самолетах). Кроме того, чай с добавлением мятных листьев, отлично помогает справиться с проблемой запоров при беременности. Также хороша, мята для кожи, особенно, если во время беременности вы заметили, что ваша кожа стала менее эластичной и сухой. Применяют мяту еще: для снятия желудочных спазмов и коликов, при лечении диареи, для снятия зуда и воспаления кожи. При простудных заболеваниях, чтобы облегчить кашель мы часто пьем чай с мятой. |
||||||
18 Мар 2016 4:16
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
Динка и Ко
![]() |