Беремушки, все сюда - 4!!!

Сообщение Автор

17 Мар 2016 17:48

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
А я рассаду посадила! Помидоры, землянику и салатик! Теперь думаю, кто бы после меня всю грязь убрал wacko1

17 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Strawy писал(а):
А я рассаду посадила! Помидоры, землянику и салатик! Теперь думаю, кто бы после меня всю грязь убрал wacko1

girl_haha
Я так же цветы пересаживала недавно)))

А молокоотсос паковать с собой в роддом?
Чё то я половину дома с собой беру... wacko1

17 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
LiluLilu123

Лилия

43 года
Тольятти - Краснодар

LiluLilu123Мои рецепты
Strawy, какая ты молодец!!!!

Машулечка, вот видишь, все хорошо, а я пью успокаивающий чай с мятой и смородиновыми листочками. Тонус - не очень приятно, я боюсь, что при тонусе малыша сожмет.

17 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Strawy писал(а):
А я рассаду посадила! Помидоры, землянику и салатик! Теперь думаю, кто бы после меня всю грязь убрал

Молодец!
А мне в этом году не до рассады. Муж только посадит огурчики, зелень и тыкву с кабачками. А мне все знакомые говорят - а что ж ты в этом году не на огороде будешь. Вот как ответить даже не понимаю. Может, у кого не первый ребенок, тот знает что и когда делать и готов другими делами заняться. Я думаю - не смогу.

Ларачка
Ларачка, с неделечкой!!!

Была у гини. Поругала, что живот большой. А как мне животу сказать - не расти??? Выдали родовой сертификат. Сказали через 6 недель подписывать книжку. Завтра УЗИ.

Спина болит до слез. И внизу живота оч.сильно пульсирует, наверное находилась сегодня

17 Мар 2016 18:42

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Mazzzi писал(а):
Спина болит до слез. И внизу живота оч.сильно пульсирует, наверное находилась сегодня

praising Полежи, пусть спина пройдет по скорее!
А бандаж ты носишь? Может с ним полегче будет?
Mazzzi писал(а):
А мне в этом году не до рассады.

А от меня один толк - рассада, т.к. рожать в июне и как результат вылетает весь дачный сезон... Не думаю что много ездить смогу, а тем более что-то делать.

17 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
LiluLilu123
А я где-то читала, что с мятой поосторожнее нужно быть во время беременности...
Mazzzi
Ляг полежи.. А врачи на то и врачи чтобы ругать) моя на меня за каждый кг бухтит, а сама она за Б 23 кг набрала и за 2 месяца после они у неё ушли)
Завтра УЗИ у тебя?

17 Мар 2016 18:47

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Strawy писал(а):
А бандаж ты носишь?

Не ношу. Мне сказали нельзя, т.к. плацента по передней стенке.

Машулечка писал(а):
Завтра УЗИ у тебя?

АГА!
А 31-го марта стационар. ЭКГ, кровь 8 пробирок, ТПРГ, анализы.

17 Мар 2016 18:59

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Mazzzi писал(а):
Не ношу. Мне сказали нельзя, т.к. плацента по передней стенке.

А из-за плацеты нельзя???? У меня тоже по передней, но мне не говорили... Говорили болит спина - носи бандаж (

17 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Strawy писал(а):
У меня тоже по передней, но мне не говорили...

ну не знаю. Моя гиня сказала. Даже сказала не очень прижиматься животом в предметам.
Я не врач, верю тому, что мне говорят.

17 Мар 2016 20:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Машулечка писал(а):
А ты пол специально не узнавала?

Привет я отказалась от узи он опасен ребёнка облучают хожу на прослушивание сердца это дело каждого ну я считаю что вред есть когда ребёнок не желает что бы его трогали.

17 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, я брала с собой молокоотсос. Пригодился.

17 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Машулечка, а чем мята то опасна? Я у своей гини спрашивала, можно пить чай с мятой. Она сказала "можно" и я пила всю беременность. И сейчас пью. unknown

17 Мар 2016 22:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
, а чем мята то опасна?

я тоже не знаю ну чай с мятой не пью

17 Мар 2016 22:10

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Strawy писал(а):
А я рассаду посадила! Помидоры, землянику и салатик!

С семян посадила? Я тоже недели две назад посадила огурчики, помидорки, пересаживать наверное уже буду после того как...
Машулечка писал(а):
Я так же цветы пересаживала недавно)))

На это я не решилась сейчас, после уже буду.
А у тебя много цветов? Какие любишь?
Mazzzi писал(а):
Я думаю - не смогу.

Сможешь! Много конечно не стоит сажать, но чуть-чуть для себя можно!

17 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Ларачка писал(а):
чуть-чуть для себя можно!

ну это и муж у меня осилит Embarassed

17 Мар 2016 22:32

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Динка и Ко
Спасибо)
Не знаю, где-то прочитала и отложилось. И на мятных таблетках от тошноты беременность в противопоказаниях указана...
ossana-2
А у нас 3 УЗИ обязательных...
Ларачка
Любимые у меня драцены) несколько штук разных видов girl_in_love
Есть ещё фикусы и кактусы) в общем все неприхотливые))
Сейчас буду зимний сад на балконе потихонечку разводить. Не могу жить без цветов и животных...

17 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Ларачка писал(а):
С семян посадила? Я тоже недели две назад посадила огурчики, помидорки, пересаживать наверное уже буду после того как...

Ага, семенами, сейчас самое время... есть конечно умельцы, которые в январе сажают, но на мой взгляд для Московской области это перебор. А огурцы посадим только в конце мая....

17 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Mazzzi
У меня тоже по передней стенке. Сегодня Г сказала, если хочешь, носи. Но я не чувствую тяжести живота сильно, как-будто всю жизнь с ним была.

17 Мар 2016 23:16

Распечатать сообщение
Mazzzi

Ленусик

38 лет

MazzziМои рецепты
Машулечка писал(а):
Но я не чувствую тяжести живота сильно,

я живот не чувствую. Я чувствую СПИНУУУУУУ wacko1

18 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Пишут мята тонизирует матку и на развитие плода действует не очень. Ромашка тоже. А при гв на лактацию действует
Я при первой бер не пила, сейчас пила слабую мяту особенно пила в 1 триместре. Сейчас не хочется. Жарко тооько воду пью. А обеды салаты с мятой иногда готовлю.

Mazzzi
Спину чувствуешь из за живота. В день несколько раз по минут пять оставайся в колено локтевой позе, помогает. И полезно и беременным и не беременным.
Ларачка
С неделькой! Rose
Mazzzi
От ребенка тоже зависит, есть спокойные дети и наоборот. Если есть кому помочь сможешь, если нет...по своему опыту скажу я не смогла бы с моим одним в то время, ну сейчас тем более
Ларачка
Не забудь торт сфоткать. Хочется на красоту посмотреть Embarassed

18 Мар 2016 0:23

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Машулечка
Я тоже цветы люблю girl_in_love У меня фиалок много (мои любимые), есть пару орхидей и рождественники разных цветов. Сейчас спатифиллум цвести начинает, впервые за 3 года, еще есть антуриум, тоже впервые зацвел. Кактусы у меня сын старший любит.
Зимний сад - это здорово!!
Муж поначалу ворчал что цветов много, сейчас смирился, даже покупает если попрошу.
Strawy
Ты же не в землю сразу посадила, а в горшочки, да?
Mazzzi
Лена, ты долго находишься на ногах или у тебя и раньше были проблемы со спиной? Бандаж нельзя носить на поздних сроках если ребенок неправильно расположен, в твоем случае он только пойдет тебе на пользу. Посмотри в интернете какие упражнения можно делать если спина болит. спина не должна постоянно болеть.
У меня спина болеть начинает если я долго стою на ногах, не хожу, а именно стою.

18 Мар 2016 0:26

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Boy
Спасибо!
Boy писал(а):
Не забудь торт сфоткать. Хочется на красоту посмотреть

Ой, не знаю что получится, со старшим сыном решили что-то в виде лего блок сделать, идея есть, а что получится не знаю wacko1

18 Мар 2016 1:31

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Mazzzi, тебе явно надо упражнения делать. Живот большой, нагрузка на позвоночник большая. Раз бандаж нельзя, то делай зарядку для спины.

18 Мар 2016 1:35

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Относительно мяты существуют совершенно противоположные мнения, однако подавляющее большинство говорит о том, что мята при беременности опасна.

Давайте же и посмотрим, в чем заключается эта опасность:

мята содержит большое количество женских гормонов эстрогенов, которые приводят к сокращениям матки и могут спровоцировать преждевременные роды;
мята снижает тонус венозных сосудов и понижает артериальное давление, поэтому при пониженном давлении ее принимать вообще противопоказано;
по этой же причине не рекомендуют употреблять мяту при варикозном расширении вен, а, как известно, будущие мамы часто сталкиваются с этой неприятностью на завершающем этапе беременности.
Врачи советуют пить чай с мятой для снятия тошноты, налаживания работы ЖКТ при вздутиях и запорах. Однако, иногда бывает так, что на мяту возникает аллергия. Вы наверняка сейчас подумали, подумаешь 1 случай на миллион, отнюдь.

Беременность, это вообще непредсказуемый период и возможно, что именно от мяты может возникнуть головокружение, раздражительность, зуд и даже высыпания. Иногда мята, которую считают средством от изжоги, наоборот приводит к ее появлению.

Если говорить о достоверных фактах подтверждающих вред мяты во время беременности, то их вряд ли можно найти. Как понимаете все относительно, и употребление мяты может быть как полезным, так и вредным.

Что ж, отвечая на вопрос, можно ли беременным мяту, скажем так: можно, но очень осторожно. Предварительно проконсультировавшись с врачом и учитывая все индивидуальные противопоказания.

Чем полезна, мята и для чего можно употреблять ее во время беременности? ↑

Чем же полезна, мята при беременности? Мята обладает множеством положительных эффектов: она и успокаивает нервную систему, и обезболивает (вспомните мази и гели с ментолом), и помогает при тошноте (всем известные мятные леденцы, которые часто дают на взлете и посадке в самолетах).

Кроме того, чай с добавлением мятных листьев, отлично помогает справиться с проблемой запоров при беременности. Также хороша, мята для кожи, особенно, если во время беременности вы заметили, что ваша кожа стала менее эластичной и сухой.

Применяют мяту еще: для снятия желудочных спазмов и коликов, при лечении диареи, для снятия зуда и воспаления кожи. При простудных заболеваниях, чтобы облегчить кашель мы часто пьем чай с мятой.

18 Мар 2016 4:16

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Динка и Ко
good2 статья! Тоже считаю что она не сильно опасна, но всё-таки от чая с мятой отказываюсь)

Наверх