Пирожные заварные мамины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 20:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
Здорово! Только что увидела твои заварные пирожные и предложение начинить их мороженым. А я думала, что это моя гениальная идея! Awfully sorry! Утешаю себя тем, что хорошие идеи потому и носятся в воздухе, что хорошие. Я тоже всегда делала заварные пирожные именно так. Спасибо.! |
||||||
25 Фев 2009 20:18
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Люмана
Людмила! Люблю очень заварнушки, но каждый раз они у меня получались разными! Только прочитав твои подробные рекомендации, поняла что я "темнота" Спасибо огромное твоей мамочке и этому форуму ,ведь так действительно мы оставляем информацию и несем ее людям Я согласна, это лучшаЯ память о наших родителях |
||||||
26 Фев 2009 3:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! А ведь действительно бывает человеку обидно, когда он столько труда вложил в СВОЕ изобретение, а позже оказывается, что то же самое уже сделано до него. Вот там действительно сожаления! А кулинария весьма гибкая! Тем более, все выплеснулось через инт в такие "широкие" массы! Так что повторяются мысли. А может, это и здорово, что мысли сходятся в одной точке?! Мама пекла это заварнушки испокон веков, позже и ее подруги от нее научились. И пока была мама, я их редко пекла . А потом когда начала печь часто, то и идеи появились другие.
Людмилка! Ты так душевно и точно это почувствовала и написала... Это дорогого стоит. Спасибо! |
||||||
26 Фев 2009 22:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А у меня наоборот: я начала печь эти пирожные после того, как нашла рецепт в старой маминой книге "Домоводство". Девочки показывали ее здесь. http://forum.say7.info/topic4560.html Наверное, в то время исходные продукты были отличные, поэтому булочки получались мягкие, красивые и не опадали. Папе они очень нравились, хотя он не любил сладкое. С тех пор экспериментирую, когда есть настроение и, главное, есть потребители . Спасибо за подробное описание процесса. Начинающим хозяюшкам это пригодится. |
||||||
26 Фев 2009 23:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа, у мамы этот рецепт был записан в ее кулинарной тетради. Естественно, источник мне неизвестен. Просто и я , и мои дочки готовят строго по "маме - бабушке". Но позже я не раз встречала именно такое соотношение исходных ингредиентов. Я вот еще сахара чуть кладу и прокалываю. Мой папа, в отличие от твоего, очень любил все печеное, а эти заварнушки мама часто пекла именно для него (сама она была равнодушна к выпечке...).
Вот-вот, это же и есть составная женского счастья: чтобы было для кого готовить! Наташа! Это тебе: |
||||||
27 Фев 2009 0:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
Спасибо! |
||||||
28 Фев 2009 12:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! С весною!
|
||||||
18 Мар 2009 9:21
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||
18 Мар 2009 18:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Такие пухленькие и красивенькие!!! Умница!!! Мне очень понравилось, как ты их украсила. Наверное, если взять взбитые сливки + клубника... Вот попробую по-твоему сделать при случае. Спасибо!!! |
||||||
19 Мар 2009 1:28
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||
Люмана
спасибо ,что оценили!! |
||||||
19 Мар 2009 2:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Люмана, я вот тоже вчера делала заварнушки по Вашему рецепту , вот только сфоткать для фотоотчета не успела - бустро они улетучились
спасибо огромное за такой подробный и простой рецепт, с ним работать быто одно удовольствие. да, я наполнила свои эклерчики вареной сгущенкой, получилось тоже очень вкусно еще раз большое Вам спасибо |
||||||
21 Мар 2009 1:40
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Людмилка! Как всегда - потрясающе четко!
Меня учила печь заварные соседка, по совместительству кума отца (моя мама пекла всегда только пироги). Я пыталась научиться по книжке, как и прочее печеное,но... Только т.Раина наука мне помогла. Все пропорции и процесс - такие же! Очень вкусно! А вариации на тему меня просто покорили! фантазии и вариации - потрясающи!!! |
||||||
21 Мар 2009 2:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Так это же твой труд!!! И так красиво! Не сомневаюсь, что было и вкусно Дальнейших успехов!
Танечка! Мне приятно узнать, что рецепт моей мамы оказался нужным и сегодня. Подробно пишу, т.к. хочется , чтобы у тех, кто взялся по нему готовить, все получилось с первого раза и не "упали" руки. Удачи и удачи!
Галечка! У всех свои "учителя". Рада тебя увидеть - что-то давненько не виделись здесь. С весною! И дай Бог, чтобы "криза" наконец-то осталась позади. Удачи! |
||||||
24 Мар 2009 0:28
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Ну Людмила -МОЛОДЕЦ!!! Спасибо за такие подробности!!! Особенно хочу отметить крем,Мы такого не делали!!! Но по крему есть вопрос, сколько граммов в у вас в пачке пудинга?Надо попробовать!!! А в приготовлении "заварного теста" у нас здесь по ТВ советовал проф кондитер из Франции,что кол-во яиц=вес яиц=вес! жидкости. Т.е. он утверждант,что нужно всё взвешивать на эл. весах и яйца и жидкость (воду молоко),тогда будет всё в норме!!! Кстати мы проверили,и вправду-всё ОК!!!! Советую и вам!!! А Людмиле СПАСИБО и
|
||||||
25 Мар 2009 0:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
George! Рада, что вам это подходит. Идея кондитера, конечно, интересна. Но я не люблю на кухне все точно отмерять с точностью до грамма. Весы у меня простые, механические с ценой деления 2 г. И мне достаточно - уже привыкла к своему рецепту и он меня не подводил. А приведенный вами совет, конечно, кому-то еще не раз пригодится. Спасибо большое!!! Век живи - век учись - и все равно новое интересно.
Пачка - 80 г. |
||||||
28 Мар 2009 3:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Люмана, вот недавно еще раз опробовала рецепт Ваших заварнушек (уж больно понравилось мне с тестом таким возиться) да и идейки разного оформления заварных изделий подсмотрела...
в общем, вот результат моих стараний: из заварного теста на противень отсадила бревнышки диамметром 1-1,5 см на расстоянии тоже 1-1,5 см. они выпеклись в один сплошной корж, который я разделила на две части. тортик склеила масляно-сгущеночным кремом и переслоила свежемороженными ягодами (крыжовник, смородина красная и черная), сверху украсила башенками из одного такого заварного бревнышка и смородиной еще раз спасибо за рецепт |
||||||
28 Мар 2009 14:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
22 Апр 2009 20:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
01 Май 2009 1:34
|
Tanu
54 года Киев |
|||||
Людмила спасибо большое, всю жизнь мечтала научиться печь эклеры))
Все с первого раза получилось, спасибо Вам большое |
||||||
03 Май 2009 0:53
|
Мария Азаренкова
|
|||||
03 Май 2009 3:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Мария Азаренкова, такая ням-няка
|
||||||
17 Май 2009 0:04
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Людмила,а Вы написали что можно полить пироженки лимонной глазурью..,а рецептик не напишите?
|
||||||
18 Май 2009 18:11
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
А у нас продаются пачуи с пудингом , вес который 37 гр. Как быть? Рассчитать и довести до 80? или как то по другому?
|
||||||
19 Май 2009 17:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Танечка! Великолепно!
Я не знаю, какой у вас пудинг. На упаковке все должно быть написано. Каждый производитель по-своему рекомендует! |
||||||
20 Май 2009 3:36
|
marinchik
43 года israel |
|||||