Сообщение |
Автор |
03 Окт 2009 6:05
|
Antinua
43 года Харьков
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
никогда в жизни не делала эклеров, все не решалась - мама несколько раз пробовала и у нее не получались, то опадали, то что-то еще, в общем одно расстройство (нервное, а не желудка ) с ними было, но очень хотелось попробовать.
Попробовала - сделала! Эклерчики получились просто класс!
А главное - МУЖ в восторге!
еще раз спасибо - это теперь будет один из моих основных рецептов .
|
11 Окт 2009 0:08
|
danusik
51 год Izrail Beer-sheva
|
Ludmila!!!!! Огромное спасибо за рецепт ,cтолько перепробовала рецептов и вот чyдо в первый раз получилоcь ,обязательно помещу фото... похвастаться. Кстати давайте знакомиться, я у вас здесь совсем новичок :
|
13 Окт 2009 10:12
|
UllA
Юлия
44 года Хакасия, Абакан
|
Давно хотела попробовать такие вкусняшки. Ни разу непробовала делать такое тесто.Спасибо большое за комментарии для приготовления этого теста. Вот буду ждать выходных и буду творить.
|
23 Окт 2009 11:19
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Людмила, спасибо большое за рецепт!
Мне муж на днях подарил кулинарный шприц со словами: "Теперь ты можешь делать заварные!" А я их никогда не делала! Вот стала искать и наткнулась на Ваш рецептик. Вчера решилась сделать. Итог - вкуснотища!!!!
Но:
в духовке они у меня практически не увеличиличь в размере Может в 0,5 раза, не больше В итоге и места внутри для начинки маловато... Что я могла не так сделать?
|
18 Ноя 2009 19:52
|
PIRAMIDA
Наталия
44 года Украина, Ильичевск
|
Люмана, какая прелесть! Спасибочки за заварушки, давно хотела рецепт узнать, теперь буду учиться.
|
20 Дек 2009 2:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Людочка! Сегодня, наконец, опробовала твой чудо-рецепт и вот, что у меня получилось -
Это половина порции. Булочки все же потом слегка сели, хотя делала все четко по твоему рецепту, неукоснительно следуя всем указаниям. Может, все же вынула их из духовки на пару минут раньше. Но при всем при этом заварнушки просто прелесть!!! Спасибо огромнейшее!
|
20 Дек 2009 11:20
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
отчитываюсь о проделанной работе ) вкусноооо )))
|
21 Янв 2010 13:37
|
Торичка
Вика
34 года Одесса
|
Здравствуйте Людмила готовила вчера заварные пирожные по Вашему рецепту, всё получилось очень вкусно и совсем не сложно! Я то расчитывала, что с первого раза ничего не полдучится, ведь это очень сложно, и вообще...А тут всё получилось и получилось очень хорошо! Единственное что, замечу: сами шарики я пекла в электро-духовке при 200 20 минуты и ещё при 180 10 минут и они получились вот такие
поднялись, зарумянились, вообщем, красота
Спасибо Вам за подробное описание, советы и указания без них, уверена, ничего не получилось бы
|
23 Янв 2010 21:26
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Спасибо за рецепт! Раньше испытывала страх перед заворным тестом. Но сейчас его нет! спасибо
|
24 Янв 2010 19:35
|
raisa48
Раиса
76 лет Нюрнберг Германия
|
Рецепт-супер.Много нового узнала.Спасибо
|
03 Фев 2010 19:46
|
Antilopa
Калининград
|
|
05 Фев 2010 2:36
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Людмила, спасибо большое за рецепт. Я не однократно пыталась испечь такие пироженки по другим рецептом, но они у меня то не допекались, то сгорали. Решила попробовать ваши. И получилось. Очень вкусные пропечёные, румяные. Спасибо большое за рецепт, буду теперь делать их чаще и экспериментировать с начинками. В эти я делала крем со сливычным сыром с добавлением сгущёнки, на вкус получились очень нежные. А получилось их очень много. Мужу понравилось, умял тарелочку с чаем, а доча начала таскать ещё пустые, сказала вкусно.
|
05 Фев 2010 17:17
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
06 Фев 2010 11:12
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
|
11 Фев 2010 21:47
|
Надюня
Надежда
45 лет Украина, Одесса
|
Все бывает в жизни первый раз!!!
Вот и мои первые в жизни заварнушки)))
Это блаженство, это так вкусно!!!!!!
Спасибо Людмила!!!!!!!!!!
порция без глазури
порция в глазури
Домашние сказали пеки почаще
|
12 Фев 2010 1:03
|
lena30
lena30
62 года izrael
|
людмила скажите пожалуйста. у меня вопрос по заморозке. я никогда не делала а сейчас надо сделать их заранее. готовые эклеры положить в коробочку обычную можно и положить в морозилку? и сколько они могут там отдыхать? и как правильно их разморозить чтоб они не отсырели и остались такими же свежими и хрустящими как их духовки.? и еще вопрос. я не поняла насчет кондитерского мешка. я где то когда то читала что нельзя через шприц или мешок их выдавливать как бы воздух который находится в тесте(что они поднимаются) уходит поэтому лучше ложкой .да может быть это так но красивее конечно из мешочка. вы наверняка дклали двумя способами. скажите если есть разница. я всегда делаю ложечкой? извините за каламбур спасибо заранее.
|
13 Фев 2010 2:14
|
MarryAnn
37 лет Украина
|
|
14 Фев 2010 19:59
|
Daisy032
Катя
36 лет Брянск
|
|
19 Фев 2010 17:59
|
Sonechka
47 лет swiss
|
|
22 Фев 2010 13:03
|
Pups007
Катя
48 лет Украина, г.Херсон
|
Людмила, спасибо огромнейшее за рецепт! Никогда не думала, что с первого раза может получится такая вкуснятина! Дети сказали, можно в ресторане подавать, а муж переспросил, всё ли я делала сама Расту в своих глазах, за это Вам еще раз благодарность!
|
24 Фев 2010 21:21
|
Горчинка
Татьяна
47 лет Иваново
|
Людмила, спасибо! Когда-то в далеком детстве я попыталась спечь эклеры и несъедобный результат надолго отбил руки к сему занятию, а в этот раз все получилось! Ну как всё..... подгорели конешно, слегка, потому что боялась недопечь и поскольку торопилась, сделала их огромными, но вкусно бесподобно. вот ,собственно, результат, подготовленный к отправке в гости, посему не очень презентабельный
и у меня маленький вопрос: можно ли вбивать яйца комбайном или миксером на маленькой скорости, а то очень руки мои слабые устают ?
|
14 Мар 2010 18:44
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Моя мамочка тоже баловала нас в детстве эклерчиками... А теперь, благодаря Вам, я угостила этим лакомством свою семью! Получилось замечательно! И совсем не так сложно, как казалось в начале Спасибо за чудный рецепт! Ай-ай, чуть не забыла фотоотчет
|
31 Мар 2010 18:52
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Апр 2010 9:57
|
Багиррра
|
Люмана, спасибо Вам за рецепт!!
Никогда не пекла заварнушки, почему то боялась и всё таки решилась и остановилась на вашем рецепте. Всё проще чем я думала, никакой мороки совершенно с тестом и выпеканием у меня не случилось. Первую партию я подолье пекла, вторую поменьше и они получились немного с сыринкой внутри и с сыринкой мне больше нравятся. В выключенной духовке я не держала, сразу вынимала и ничего не опало.А самое главное....это вкус из детства, такие пироженки пекла моя бабуля, именно такие , вкус один в один, нет её давно (аж слёзы на глаза), а этот рецептик как воспоминание о бабушкиных теплых руках и вкусной выпечке. Навсегда в закладки!! Муж с сыном сказали что пироженки тают во рту, для меня это лучшая похвала..Я начиняла взбитым сливочным маслом со сгущёнкой и ещё немного шоколадной пасты, которая в холодильнике завалялась туда же взбила.
|
23 Май 2010 19:11
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
|