От Нового Года до Нового Года-9
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2018 7:42
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вкусно вам будет ![]() ![]() ![]()
надеюсь
напиши на сайте, есть ведь наверняка страница для обращения граждан. А кассы пока им не обязательны вроде бы до 2019 года до лета ![]() ![]() А куда Ирочка наша пропала опять ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2018 20:08
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Всем привет. Мы дома. Уже съездили на дачу. Собрали 5 кило огурцов, 5 больших кабачков и кучу больших и маленьких патиссончиков. В общем будет чем заняться в ближайшие пару дней.
|
||||||||||||
10 Авг 2018 8:27
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро😗
Верочка, консервный заводик продолжает свою работу? |
||||||||||||
10 Авг 2018 14:19
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Всем приветики!
![]()
А как же. Огурцы, заправка для солянок, кабачковая икра и кабачковый салатик. Это планы на сегодня. Заправка для солянки/рассольника здесь: РЕЦЕПТ На завтрак сегодня была яичница с луком и кабачком. На обед суп вермишелевый с куриными фрикадельками, на ужин винегрет, но пока еще не решила с чем. |
||||||||||||
12 Авг 2018 7:39
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ты потом в готовый супчик уже добавляешь заправочку ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2018 18:25
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Вот сейчас как раз варю солянку, у нас 20 градусов, дожди и ветер холодный и сильный. ![]() Варю бульон, потом туда картошечку (кто-то без картошки варит), туда разных мясо-колбасных "обрезков" и минут за 10 до выключения - заправку. Солю после того, как заправку добавляю. Сегодня снова буду заправку делать. Очень удобно. ![]() На завтрак были кабачковые оладушки. ![]() На ужин будет куриное филе в каком-то виде (еще не решила, что из него сделать и с чем). ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2018 5:54
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
спасибо за инструкцию ![]()
![]()
у нас со вчерашнего дня то же такая погодка ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2018 9:34
|
anich-n
43 года Алтай |
|||||||||||
Всем здравствуйте! Вот и промчались выходные и с новыми силами на работу! Мы, как и планировалось, в субботу были на дне рождения и ели вкуснючие шашлыки. В воскресенье съездили за ребенком, забрали его от бабушки и заодно забрали помидор коробку, баклажан, кабачков и перца, ну и зелень (ее я уже заморозила). Все бы ничего, но кабачки что-то заранее напрягли, что с ними делать уже не знаю. В планах икра, профашировать их и все, фантазия снова оскудела. Все хвалят оладьи, а я как-то делала один раз и то неудачно
![]() Сегодня в обед перчик фаршированный, а на ужин скорее всего сделаю рагу в горшочках нам, а ребенку плюсом картофельное пюре, тк овощи он не особо жалует. Еще поняла ,что давно не готовила куриную печень и надо бы на неделе потушить в сметанке. Ох, пока писала проголодалась, но до обеда далеко, поэтому пойду кофейку заварю. |
||||||||||||
13 Авг 2018 12:11
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
да я пока читала, и то проголодалась ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это у вас халява ![]() ![]() ![]()
я еще туда перец и помидорку пихаю. Лучший летний завтрак ![]()
у нас тоже ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2018 15:00
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Можно сделать маринованные кабачки на зиму, можно на ужин замариновать с медом и яблочным уксусом. Можно сделать фаршированные на ужин. На зиму закрыть салат из кабачков вкусненький. |
||||||||||||
13 Авг 2018 15:03
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Одна доча не ест помидоры, другая перец. ![]() За окном утром было +15. Сейчас льет мелкий, затяжной дождик. На завтрак гренки с сыром были, на обед солянку доедим, потом сварю борщик украинский. На ужин салат из кальмаров, картошечка пюре и мяско по французски. Вчера приготовила новую порцию заправки для солянки и рассольника |
||||||||||||
13 Авг 2018 17:02
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
ааа, хочу! хочц! хочу!
вообще-то не моя любимая еда, но вот сейчас у тебя прочитала и захотелось ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2018 0:47
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
Надо завтра тоже сделать ![]()
Я в сентябре наверно сделаю ![]() ![]()
Можно пирог, кекс, вафли, варенье, спагетти овощные ![]() ![]()
Верочка, а можно подробнее ![]()
Как же вкусно ![]() ![]() ![]() Привет, девчули ![]() ![]() ![]() У нас то жарко, то душно, но ветерок ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2018 6:09
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас из крайности в крайность, то +37 то, вчера было +23 всего, но парило ![]() ![]() ![]()
вот фаршированные, да с помидорным соусом ![]() ![]() ![]()
прочитала и решила на ужин приготовить, при нашей погодке самое то зайдет ![]() я вчера на ужин запекала в духовке курочку в красном вине и меде ![]() ![]()
![]() я открыла консервный заводик вчера вечером, засолила 13 литровых баночек огурчиков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2018 8:33
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
Доброго утра всем
если ветерок не горячий, то я за вас рада ![]()
что-то съемное ![]()
у меня муж этим летом подсел на курицу ![]() ![]()
умничка ![]() У нас прохладная суббота должна быть. Если так и будет, поеду за помидорами, спагетти соус варить и маринованных немного сделаю. Надо ловить погоду ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2018 15:21
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Всем приветики. У нас льет...
![]() Но к пятнице снова жару обещают.
Конечно ![]() Я беру 1 молоденький кабачок. Если шкурка толстовства, срезаю её и тонко нарезаю кабачок ножом для чистки овощей. Немного солю. Оставляю минут на 15, чтобы пустил сок. Затем добавляю столовую ложку мёда, столовую ложку яблочного уксуса, чуточку молотого чёрного перца и две столовые ложки растительного масла. Все перемешиваю ещё раз. Мелко режу укроп и чеснок и добавляю его к кабачкам. На 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Именно засолила? А можно рецептик и пошаговую инструкцию? На завтрак омлет с патиссонами. На ужин жареная картошечка с лучком и чесночком, быстромаринованные помидорки по корейски, и фрикадельки в соусе грибном. |
||||||||||||
14 Авг 2018 15:23
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Девочки, а по чем у Вас помидорки? Я в этом году на даче не сажала (повредили дренах, когда на дачах дороги подсыпали, так нас затопило нереально). Пришлось землю завозить, подсыпать... в общем не успели. Нужно купить на заготовки. Но меньше 80 рублей ничего более-менее приличного купить не реально.
![]() |
||||||||||||
14 Авг 2018 15:52
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
у нас от 10 рублей/кг и до 70. За 20 нормальные на посолить/замариновать, рублей за 40 уже более вкусные на соусы или на покушать. |
||||||||||||
14 Авг 2018 17:24
|
beaty
44 года москва |
|||||||||||
Девочки. приветик
![]() Вот и мой отпуск закончился ![]() ![]() Читала вас постоянно, писать с телефона неудобно, а дома с компа некогда. Консервация в этом году идет полным ходом, хочу уже завязать до перца. передохнуть. |
||||||||||||
14 Авг 2018 17:34
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Ничего себе. У нас вкусные, что бы на покушать - около 150 рублей за кило. |
||||||||||||
15 Авг 2018 0:15
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ого ![]() ![]() ![]()
Сегодня 21 было, вообще супер комфортно было ![]() ![]()
Супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Всем приветик ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2018 6:07
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic32786.html только так делаю всю свою жизнь. ![]() ![]()
на еду пока что по 100 покупаю. А на заготовки только ведрами беру, в прошлом году 450 руб 5 литровое ведро было, а если крупные на лечо то 300 руб за 10 литровое ведро. Сейчас для нас еще рановато для массового сбора помидор.
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2018 15:04
|
beaty
44 года москва |
|||||||||||
Добрый день
![]()
Совершенно согласна ![]() ![]()
Тоже интересный, никогда с водовкой не закрывала ![]() Помидоры у нас свои, правда в банку не лезут. Вес некоторых гигантов достигает килограмма ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2018 15:20
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Доброе время суток всем!
![]()
Спасибо! У нас все еще поливает. Правда, иногда, местами, выглядывает солнышко. Что бы мы не забыли, как оно выглядит. Дома сидим в такую погоду. Буду прятать лето в банки, что бы и зимой о нем не забыть ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2018 18:24
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
пришлось под дождем отправиться на поиски горького перца. ![]() Красного не нашла, нашла острый зеленый. Надеюсь на вкус это не повлияет. ![]() И бутылку водки купила... ![]() |