В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2016 1:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Как же свечи меняют вид стола! Сразу делают его таким праздничным-праздничным. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 3:36
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Интересненько)))
Я этот салат делаю только на Новый Год и с докторской колбаской (ну не любит муж "оливье" - в студенческие годы объелся )
Замечательная бабушка!!!
Девочки, а я в салатах совсем не использую магазинный майонез. Делаю соус сама -это очень вкусный соус (даже мой муж обожает его) Делюсь: йогурт натуральный(густой) 500гр, выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока, насыпаем базилик сушеный 1 ст.л+ паприка молотая 1 чай.л + горчица 1 ч.л (только русская горчица Махеев) и соль по вкусу! Добавляю иногда чуть-чуть сок лимончика. Хранится соус долго, особенно он вкусный когда настоится! Заправлять им можно все- салаты, запеканки, мясные блюда и т д. горчица такая йогурт такой |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 4:20
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
поверим, вкусы разные у всех
а я вот не понимаю селёдку на Новый год Селёдку обожаю, и покупаю 2 раза в неделю, так что для меня она ни разу ни праздник |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 8:13
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
к слову о традициях ))) у нас повелось еще от бабушки, что салат Зимний - это с зеленым луком, колбаской и св.огурчиком, а "Оливье" - с репчатым лучком, отварной курочкой, марин.огручиком. Муж "Зимний" предпочитает, как "повседневный", а вот Оливье готовлю только на Новогодний стол.
Еще салатик без курятины, очень простой, но очень нам нравится, говядина, яблоки (сочные), горошек, заправка майонез+острый соус, дать постоять пару часов. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 8:18
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
Мы в обязательном порядке готовим салатик без названия: сухарики белого батона- поломан руками, кукуруза, немного чеснока и майонез. Заправлять перед подачей. Любят все! И готовим на все праздники, сколько- бы не приготовил, все сьедается.
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 9:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!!!
Наталья, у меня мама всегда делает на НГ мясной салат - аналог оливье, но с говядиной - очень вкусно!!!
У меня муж может поесть оливье, но исключительно с колбасой
Светлан, какие это чудесные моменты , я даже умудрялась слезу ронять от восхищения!
Мои теперь ученики, и не готовить костюмов в этом году, не разучивать роли для утренников в сад... эхь...
А я если честно не представляю, как все отложить на последний момент... Столько всего надо подготовить: подарки, застолье, посылки, открытки, украшения докупить... Заранее как-то рациональнее это!!! Ну, и мы тут все на одной волне - сказки, волшебства, ожидания!!!
Светлана, НГ все ближе!
Светлан, в основе европейские страны так и встречают Рождество и НГ )))))))) - дождь... снег, который сразу тает...
Очень легкий салатик для организма - записан!!!
Девочки, а мне вот кажется, что перец всегда "на себя одеяло тянет" в салатах - вкус и аромат его затмевает все остальные... Или только у меня такое с ним отношение
Вкусный должно быть, мое любимое сочетание. У меня на примете салатики: http://forum.say7.info/topic10054.html http://forum.say7.info/topic48151.html
Лада, срочно делись своим меню на НГ!!!
Очень интересный рецепт!!! Если учесть что мои дети салаты не едят, думаю такой салатик у них уйдет на ура!!! Оля, |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 11:56
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, да вот пытаюсь "осилить" науку об уменьшении фотографий на этом сайте |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 12:00
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
А я сперва уменьшаю в Microsoft Picture Manager, а потом уже загружаю их в персональную галерею... И еще, у меня в закладках твой салатик Боярский , легкий и вкусный, я такое люблю |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 12:02
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 12:02
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ура, получилось!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 13:38
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже самое
Так еще никогда не пробовали надо будет сделть)) для меня еще голубцы являются исключительно новогодним блюдом бабушка готовила их только на новый год Наверное это одно из самых счастливых воспоминаний детства.Теперь вс по-другому))) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 13:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
И российский Калининград. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 13:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Это точно. И экономичнее. И в плане финансов и в плане своего времени. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 14:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа спасибо, обязательно попробую. А базилик обязательно?
Таня, согласна с тобой. Слишком яркий вкус! Я его очень мелко режу и добавляю совсем немного, тогда самое то. И чувствуется вкус и не навязчиво. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 15:11
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Лада, а лук просто репчатый? тонко резанный?
Танюш, между нами девочками, это и есть почти Европа |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 15:42
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 15:53
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
Лада, разглядела посуду у тебя с моими любимыми гусиками. Как- же я ее люблю!!!! У меня вся кухня в гусиках. И фигурки и картинки и салфетки.
Зараза, мои коты перебили почти все, а она сейчас такая дорогая стала..... Дом украшен с любовью и душевностью и стол вкусный и нарядный.... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 15:58
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо!
у меня тоже! И стаканы, и рюмки, и скатерть.... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 16:17
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||||||
|
Какие вы все умницы! как красиво. У меня на Нг обязательно оливье и селедка под шубой сырный рулет (основа яйца+майонез выпекаем и в него заворачиваем сыр натертый + майонез+чеснок),и еще печеночный торт . вот эти блюда готовлю ВСЕГДА. Я лично шубу и оливье не люблю. а муж любит)я ем печеночный торт и только из куриной печени делаю. Не знаю какое горячее придумать. Муж курицу любит)
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 16:25
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ладусик
Как уютно и нарядно в доме вашем! Стол такой аппетитный, праздничный! Мне с планшета так цитировать неудобно, извините пожалуйста! Про сельдь под шубой говорили - я обожаю этот салат. Могу есть его каждый день и три раза в день. Почти на все праздники готовлю, а на Новый год как-то нет. Но, только собственного приготовления. Не знаю почему, но никогда не пробовала у других его. Не знаю, в чем дело, но так. Многие мои знакомые, зная мою любовь к "шубе" , специально готовят, а потом удивляются, что я не притрагиваюсь. У меня такой рецепт: картошка, селедка, лук, яблоко, свёкла. Вот наткнулась на прикольную фотку: А что касается салата Оливье, то сейчас так повелось, что несколько лет я готовлю его только на Новый год, как сказал мой сынок, можно переименовать его в Новогодний уже)) И еще о салатах, один из любимых, и на праздничном столе улетает первым такой : огурцы, помидоры кубиками не очень мелкими, банку консервированной кукурузки и сухарики, все в равных количествах. Заправить майонезом с чесноком. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 16:46
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо!
это недоверие, наверное. Может, очень чувствительна к косточкам?
Я так же отношусь к холодцу. Никогда не ем его в гостях. Я должна видеть, из чего и как его варили |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 16:53
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
поддерживаю я такая же. Очень люблю этот салат, но только свой, в гостях никогда не ем ))))я делаю: картошка, селедка, лук, яблоко, морковь, зел.горошек и свекла. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 17:17
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже,только я именно майонез сама делаю,домашний
Вкусно и красиво!
Как же красивоо |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 18:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Нам до Европы еще далеко. Так уж и быть, европейская часть России. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2016 19:07
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Аля12
спасибо |
)

Селёдку обожаю, и покупаю 2 раза в неделю, так что для меня она ни разу ни праздник
, я даже умудрялась слезу ронять от восхищения!
, легкий и вкусный, я такое люблю

надо будет сделть)) для меня еще голубцы являются исключительно новогодним блюдом 

я такая же. Очень люблю этот салат, но только свой, в гостях никогда не ем ))))я делаю: картошка, селедка, лук, яблоко, морковь, зел.горошек и свекла.