В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 1:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Как же свечи меняют вид стола! Сразу делают его таким праздничным-праздничным. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 3:36
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||
Интересненько)))
Я этот салат делаю только на Новый Год и с докторской колбаской (ну не любит муж "оливье" - в студенческие годы объелся ![]()
Замечательная бабушка!!! ![]() Девочки, а я в салатах совсем не использую магазинный майонез. Делаю соус сама -это очень вкусный соус (даже мой муж обожает его) Делюсь: йогурт натуральный(густой) 500гр, выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока, насыпаем базилик сушеный 1 ст.л+ паприка молотая 1 чай.л + горчица 1 ч.л (только русская горчица Махеев) и соль по вкусу! Добавляю иногда чуть-чуть сок лимончика. Хранится соус долго, особенно он вкусный когда настоится! Заправлять им можно все- салаты, запеканки, мясные блюда и т д. горчица такая йогурт такой |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 4:20
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
поверим, вкусы разные у всех ![]()
а я вот не понимаю селёдку на Новый год ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 8:13
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
к слову о традициях ))) у нас повелось еще от бабушки, что салат Зимний - это с зеленым луком, колбаской и св.огурчиком, а "Оливье" - с репчатым лучком, отварной курочкой, марин.огручиком. Муж "Зимний" предпочитает, как "повседневный", а вот Оливье готовлю только на Новогодний стол. ![]() Еще салатик без курятины, очень простой, но очень нам нравится, говядина, яблоки (сочные), горошек, заправка майонез+острый соус, дать постоять пару часов. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 8:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Мы в обязательном порядке готовим салатик без названия: сухарики белого батона- поломан руками, кукуруза, немного чеснока и майонез. Заправлять перед подачей. Любят все! И готовим на все праздники, сколько- бы не приготовил, все сьедается.
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 9:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет!!!
Наталья, у меня мама всегда делает на НГ мясной салат - аналог оливье, но с говядиной - очень вкусно!!!
![]()
У меня муж может поесть оливье, но исключительно с колбасой ![]()
Светлан, какие это чудесные моменты ![]() Мои теперь ученики, и не готовить костюмов в этом году, не разучивать роли для утренников в сад... эхь...
А я если честно не представляю, как все отложить на последний момент... Столько всего надо подготовить: подарки, застолье, посылки, открытки, украшения докупить... Заранее как-то рациональнее это!!! Ну, и мы тут все на одной волне - сказки, волшебства, ожидания!!! ![]()
![]() Светлана, НГ все ближе!
Светлан, в основе европейские страны так и встречают Рождество и НГ )))))))) - дождь... снег, который сразу тает...
Очень легкий салатик для организма - записан!!!
Девочки, а мне вот кажется, что перец всегда "на себя одеяло тянет" в салатах - вкус и аромат его затмевает все остальные... Или только у меня такое с ним отношение ![]()
Вкусный должно быть, мое любимое сочетание. У меня на примете салатики: http://forum.say7.info/topic10054.html http://forum.say7.info/topic48151.html
Лада, срочно делись своим меню на НГ!!!
Очень интересный рецепт!!! Если учесть что мои дети салаты не едят, думаю такой салатик у них уйдет на ура!!! Оля, ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 11:56
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, да вот пытаюсь "осилить" науку об уменьшении фотографий на этом сайте ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 12:00
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
А я сперва уменьшаю в Microsoft Picture Manager, а потом уже загружаю их в персональную галерею... И еще, у меня в закладках твой салатик Боярский ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 12:02
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 12:02
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ура, получилось!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 13:38
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже самое ![]()
Так еще никогда не пробовали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 13:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
И российский Калининград. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 13:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Это точно. И экономичнее. И в плане финансов и в плане своего времени. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 14:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа спасибо, обязательно попробую. А базилик обязательно?
Таня, согласна с тобой. Слишком яркий вкус! Я его очень мелко режу и добавляю совсем немного, тогда самое то. И чувствуется вкус и не навязчиво. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 15:11
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Лада, а лук просто репчатый? тонко резанный?
Танюш, между нами девочками, это и есть почти Европа ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 15:42
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 15:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Лада, разглядела посуду у тебя с моими любимыми гусиками. Как- же я ее люблю!!!! У меня вся кухня в гусиках. И фигурки и картинки и салфетки.
Зараза, мои коты перебили почти все, а она сейчас такая дорогая стала..... Дом украшен с любовью и душевностью и стол вкусный и нарядный.... |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 15:58
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! ![]()
у меня тоже! И стаканы, и рюмки, и скатерть.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 16:17
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||||||||||
Какие вы все умницы! как красиво. У меня на Нг обязательно оливье и селедка под шубой сырный рулет (основа яйца+майонез выпекаем и в него заворачиваем сыр натертый + майонез+чеснок),и еще печеночный торт . вот эти блюда готовлю ВСЕГДА. Я лично шубу и оливье не люблю. а муж любит)я ем печеночный торт и только из куриной печени делаю. Не знаю какое горячее придумать. Муж курицу любит)
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 16:25
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||
Ладусик
Как уютно и нарядно в доме вашем! Стол такой аппетитный, праздничный! Мне с планшета так цитировать неудобно, извините пожалуйста! Про сельдь под шубой говорили - я обожаю этот салат. Могу есть его каждый день и три раза в день. Почти на все праздники готовлю, а на Новый год как-то нет. Но, только собственного приготовления. Не знаю почему, но никогда не пробовала у других его. Не знаю, в чем дело, но так. Многие мои знакомые, зная мою любовь к "шубе" , специально готовят, а потом удивляются, что я не притрагиваюсь. У меня такой рецепт: картошка, селедка, лук, яблоко, свёкла. Вот наткнулась на прикольную фотку: А что касается салата Оливье, то сейчас так повелось, что несколько лет я готовлю его только на Новый год, как сказал мой сынок, можно переименовать его в Новогодний уже)) И еще о салатах, один из любимых, и на праздничном столе улетает первым такой : огурцы, помидоры кубиками не очень мелкими, банку консервированной кукурузки и сухарики, все в равных количествах. Заправить майонезом с чесноком. |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 16:46
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! ![]()
это недоверие, наверное. Может, очень чувствительна к косточкам? ![]() Я так же отношусь к холодцу. Никогда не ем его в гостях. Я должна видеть, из чего и как его варили ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 16:53
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
поддерживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 17:17
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже,только я именно майонез сама делаю,домашний ![]()
![]() ![]()
Вкусно и красиво! ![]()
Как же красивоо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 18:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Нам до Европы еще далеко. Так уж и быть, европейская часть России. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2016 19:07