В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор
 
19 Окт 2016 13:56

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Доброе утро.
Девочки, по ТНТ есть передача " Где логика?" Я правда её только один раз смотрела. И вот сегодня за завтраком меня посетила мысль, что можно провести такую игру за НГ столом.
По поводу НГ меню. Есть же куча всяких салатов с говядиной, морепродуктами, рыбой. Так же и на горячее можно приготовить рыбу, мясо, кролика.
По поводу яиц заморачиваться не буду. В магазинных зародышей нет.
 
19 Окт 2016 14:26

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
nata1401kva писал(а):
я решила кролика приготовить)))



Кролик - это прекрасно, но он у меня почему-то сочным не получается unknown , вот подруга его превосходно готовит. Задумываюсь о мясе по-французски или запеченом гусе, семья разделилась во мнениях wacko1
 
19 Окт 2016 15:06

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ну, не делать же праздничный оливье с колбасой ((( хотя.. может быть в угоду символу наступающего года и можно))) яйца использовать однозначно буду, как без них не представляю. Вспомнила про салатик с говядиной! Салат с креветками, вариация на тему селедки под шубой, немного закусок - сырые шарики, помидоры с сыром или баклажанчики, соленая домашняя красная рыбка, холодец, на горячее язык по-кавказски, практически меню готово!
 
19 Окт 2016 16:11

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Ну, не делать же праздничный оливье с колбасой!

А мы оливье только с колбасой и признаем. Или с языком иногда. Сколько не пыталась с мясом делать - не проходит номер. Это совсем другой салат, не оливье по-нашему.
 
19 Окт 2016 17:19

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Fidelma писал(а):
А мы оливье только с колбасой и признаем


Наташка11 писал(а):
Ну, не делать же праздничный оливье с колбасой


всё-таки какие у всех вкусы разные! Хотя, наверное, дело не только во вкусах, но и в традициях семьи, у кого как принято. Я, например, тоже не представляю оливье с колбасой на праздничном столе...Только с мясом и свежими огурцами, для меня это праздничный вариант. А с колбасой тоже любим, но как-то это повседневно... Embarassed
 
19 Окт 2016 17:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Свена писал(а):
Ну вот, что купила: две игрухи стеклянных (в виде варежки и в виде санок с елкой) и два подносика

Вот прям все то что и мне нужно!!!

Таня, прямой дорогой фикс-прайс!
Omitschka писал(а):
В магазинных зародышей нет.

Вот-вот. Я вообще перепелиные хочу в салаты класть
Ладусик писал(а):
Только с мясом и свежими огурцами, для меня это праздничный вариант.

Лада, для меня тоже. Но вместо свежих огурцов я корнишоны использую.
 
19 Окт 2016 18:22

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Из знакомых никто меня не понимает, что я заранее думаю про НГ. Ой ну только октябрь же еще)

Сегодня ходила на утренник осени у дочки, она рассказывала стишок girl_in_love так приятно
 
19 Окт 2016 18:25

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Цедра писал(а):
Из знакомых никто меня не понимает, что я заранее думаю про НГ.


Зато мы тут все, а нас не так уж и мало, прекрасно вас понимаем Drinks or Beer
 
19 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Цедра писал(а):
Из знакомых никто меня не понимает, что я заранее думаю про НГ

Светлана, не обращайте внимания girl_claping
Девочки, а у нас у одного из торговых комплексов уже елку устанавливают
http://ngs55.ru/news/more/50109253/
 
19 Окт 2016 20:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, вы не поверите, но я терпеть не могу Оливье и не понимаю этого салата. Для меня новогодний салат- Селедка под шубой.
Свена писал(а):
Девочки, а у нас у одного из торговых комплексов уже елку устанавливают

Везет вам! У нас еще не шевелятся даже.
 
19 Окт 2016 20:22

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
girl_bye girl_bye Что то я проглядела что темку новогоднюю открыли!
Всем большой и пламенный girl_bye вечерний
 
19 Окт 2016 20:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Свена писал(а):
Девочки, а у нас у одного из торговых комплексов уже елку устанавливают

Везет вам! У нас еще не шевелятся даже.

Всё равно: рановато. Хотя бы в начале ноября. А то снег с дождем или дождь и .... ёлка.
 
19 Окт 2016 21:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Так украшать- то наверно пока небудут. Устанавливают наверно, чтобы потом по холоду не корячиться.
 
19 Окт 2016 21:59

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Свена писал(а):
Получается, что туда тертое яблоко, краб. палочки, сыр, яйцо. Что еще?

Нет,немного не так.
Тонкой соломкой режу сладкий перец, пекинск.капусту, краб.палочки и тертое яблоко.Заправляю майонезом(только немного)
Вот и все!!! nyam2 Без яиц и сыра.
 
19 Окт 2016 22:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Растеряшка писал(а):
Задумываюсь о мясе по-французски или запеченом гусе, семья разделилась во мнениях

Леночка, значит надо и то и то, первого доедите! Зато все будут довольны! А я уже который год делаю семгу запеченную в сливках в духовке. Нам нравится, и вкусно и гораздо легче для пищеварения чем мясо. И красиво выглядит. Думаю и в этом году буду ее делать. С удовольствием бы приготовила кролика, но боюсь что не получится мягко и сочно.
Наташка11 писал(а):
Ну, не делать же праздничный оливье с колбасой

Я всегда делаю с постной свининой. Мы с колбасой делаем когда мясо не хочется отваривать, так сказать быстрый вариант. Но на новый год точно с мясом. Я приспособилась, когда варю холодец, мясо ложу побольше и на салатик его, оно ароматное получается и не надо специально варить.
Наташка11 писал(а):
Салат с креветками, вариация на тему селедки под шубой,

А вот это хорошая идея, спасибо Rose
Fidelma писал(а):
А мы оливье только с колбасой и признаем. Или с языком иногда. Сколько не пыталась с мясом делать - не проходит номер. Это совсем другой салат, не оливье по-нашему.

Ну вот, сколько людей столько и мнений! Каждый под свои вкусы приспосабливается.
Свена писал(а):
Но вместо свежих огурцов я корнишоны использую.

А я могу и то и то положить.
Цедра писал(а):
Сегодня ходила на утренник осени у дочки, она рассказывала стишок так приятно

Света, это очень сладкие моменты жизни. Я ни один утренник ни дочки ни внучки не пропустила, ни в садике ни в школе. Мы вообще ходим целой толпой и родители и мы с дедом а иногда и вторая бабушка с дедушкой придут. Так все смеемся что нам надо отдельную лавочку ставить! На одного ребенка 6 человек смотрит. Зато она такая счастливая!!!! girl_in_love
 
19 Окт 2016 22:36

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Blackinka
Какая вы хорошая бабушка!!! ❤❤❤ Как бы я хотела, чтобы мои родители жили поближе и чтобы у моей дочечки были все такие бабушки и дедушки!
 
19 Окт 2016 22:42

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Сколько не пыталась с мясом делать - не проходит номер. Это совсем другой салат, не оливье по-нашему.

Вот и у нас так же. Только колбасу беру самую лучшую, какая есть.
 
19 Окт 2016 23:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
таня 74 писал(а):
Вот и все!!! Без яиц и сыра.

Спасибо, Таня! Romashki
Завтра сделаю. Пекинская капуста есть, краб. палочки и яблоки тоже.
Ольгура писал(а):
Устанавливают наверно, чтобы потом по холоду не корячиться.

Через неделю уже украсят. В прошлом году в конце октября уже вся горела-переливалась.
Blackinka писал(а):
Я всегда делаю с постной свининой.

Я говядину отвариваю. Но иногда могу ветчину куриную или индюшачью положить. А на НГ всегда с мясом.
Инна, ты мои покупки видела из фикс-прайса?
 
19 Окт 2016 23:29

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Свена писал(а):
Пекинская капуста есть, краб. палочки и яблоки тоже

и слад.перчик не забудьте,такой мясистый,я обычно красный беру.
 
19 Окт 2016 23:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
таня 74 писал(а):
и слад.перчик не забудьте,такой мясистый,я обычно красный беру.

Ага, спасибо. Да я скопировала себе уже.
Ко мне на ТЫ!
 
20 Окт 2016 0:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я обычно "праздничный" Оливье с курицей и языком делаю, а огурцы пополам и свежие и соленые кладу)) может правда со свининкой попробую! Спасибо за идейку! dance2
В этот салатик обычно говядину вместе с холодцом варю http://forum.say7.info/topic18630.html
 
20 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
огурцы пополам и свежие и соленые кладу))

Вот надо попробовать положить огурцы и свежие, и маринованные. Спасибо за идейку, Наташа Rose
 
20 Окт 2016 0:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я давно где-то сложный рецепт оливье нашла, с раковыми шейками и т.п... Немного упростила его под себя, там было написано несколько видов мяса, вот я с курицей и языком приспособилась делать, огурчики разные, лук только зеленый кладу, репчатый мне кажется грубовато))).
Итак, у меня по плану получается, несмотря на куриные ограничения, достаточно разнообразные салатик: с креветками, шуба, Оливье с языком и свининкой и грузинский с говядиной! Можно обойтись и без курицы!
 
20 Окт 2016 0:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
с раковыми шейками и

Где ж их найти-то? Наташа, а язык? Ты рецепт недавно давала.
 
20 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
А вот мои обновочки

Это из фикс прайса? Не увидела такой красоты на их сайте.

Наверх