В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2016 13:56
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||
Доброе утро.
Девочки, по ТНТ есть передача " Где логика?" Я правда её только один раз смотрела. И вот сегодня за завтраком меня посетила мысль, что можно провести такую игру за НГ столом. По поводу НГ меню. Есть же куча всяких салатов с говядиной, морепродуктами, рыбой. Так же и на горячее можно приготовить рыбу, мясо, кролика. По поводу яиц заморачиваться не буду. В магазинных зародышей нет. |
||||||||||||
19 Окт 2016 14:26
|
Растеряшка
43 года Пенза |
|||||||||||
Кролик - это прекрасно, но он у меня почему-то сочным не получается ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 15:06
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||
Ну, не делать же праздничный оливье с колбасой ((( хотя.. может быть в угоду символу наступающего года и можно))) яйца использовать однозначно буду, как без них не представляю. Вспомнила про салатик с говядиной! Салат с креветками, вариация на тему селедки под шубой, немного закусок - сырые шарики, помидоры с сыром или баклажанчики, соленая домашняя красная рыбка, холодец, на горячее язык по-кавказски, практически меню готово!
|
||||||||||||
19 Окт 2016 16:11
|
Fidelma
|
|||||||||||
А мы оливье только с колбасой и признаем. Или с языком иногда. Сколько не пыталась с мясом делать - не проходит номер. Это совсем другой салат, не оливье по-нашему. |
||||||||||||
19 Окт 2016 17:19
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||||||||||
всё-таки какие у всех вкусы разные! Хотя, наверное, дело не только во вкусах, но и в традициях семьи, у кого как принято. Я, например, тоже не представляю оливье с колбасой на праздничном столе...Только с мясом и свежими огурцами, для меня это праздничный вариант. А с колбасой тоже любим, но как-то это повседневно... ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 17:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Таня, прямой дорогой фикс-прайс!
Вот-вот. Я вообще перепелиные хочу в салаты класть
Лада, для меня тоже. Но вместо свежих огурцов я корнишоны использую. |
||||||||||||
19 Окт 2016 18:22
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||
Из знакомых никто меня не понимает, что я заранее думаю про НГ. Ой ну только октябрь же еще)
Сегодня ходила на утренник осени у дочки, она рассказывала стишок ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 18:25
|
Растеряшка
43 года Пенза |
|||||||||||
Зато мы тут все, а нас не так уж и мало, прекрасно вас понимаем ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 18:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Светлана, не обращайте внимания ![]() Девочки, а у нас у одного из торговых комплексов уже елку устанавливают http://ngs55.ru/news/more/50109253/ |
||||||||||||
19 Окт 2016 20:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Девочки, вы не поверите, но я терпеть не могу Оливье и не понимаю этого салата. Для меня новогодний салат- Селедка под шубой.
Везет вам! У нас еще не шевелятся даже. |
||||||||||||
19 Окт 2016 20:22
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
![]() ![]() Всем большой и пламенный ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 20:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Всё равно: рановато. Хотя бы в начале ноября. А то снег с дождем или дождь и .... ёлка. |
||||||||||||
19 Окт 2016 21:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Так украшать- то наверно пока небудут. Устанавливают наверно, чтобы потом по холоду не корячиться.
|
||||||||||||
19 Окт 2016 21:59
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||
Нет,немного не так. Тонкой соломкой режу сладкий перец, пекинск.капусту, краб.палочки и тертое яблоко.Заправляю майонезом(только немного) Вот и все!!! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 22:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Леночка, значит надо и то и то, первого доедите! Зато все будут довольны! А я уже который год делаю семгу запеченную в сливках в духовке. Нам нравится, и вкусно и гораздо легче для пищеварения чем мясо. И красиво выглядит. Думаю и в этом году буду ее делать. С удовольствием бы приготовила кролика, но боюсь что не получится мягко и сочно.
Я всегда делаю с постной свининой. Мы с колбасой делаем когда мясо не хочется отваривать, так сказать быстрый вариант. Но на новый год точно с мясом. Я приспособилась, когда варю холодец, мясо ложу побольше и на салатик его, оно ароматное получается и не надо специально варить.
А вот это хорошая идея, спасибо ![]()
Ну вот, сколько людей столько и мнений! Каждый под свои вкусы приспосабливается.
А я могу и то и то положить.
Света, это очень сладкие моменты жизни. Я ни один утренник ни дочки ни внучки не пропустила, ни в садике ни в школе. Мы вообще ходим целой толпой и родители и мы с дедом а иногда и вторая бабушка с дедушкой придут. Так все смеемся что нам надо отдельную лавочку ставить! На одного ребенка 6 человек смотрит. Зато она такая счастливая!!!! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2016 22:36
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||
Blackinka
Какая вы хорошая бабушка!!! ❤❤❤ Как бы я хотела, чтобы мои родители жили поближе и чтобы у моей дочечки были все такие бабушки и дедушки! |
||||||||||||
19 Окт 2016 22:42
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Вот и у нас так же. Только колбасу беру самую лучшую, какая есть. |
||||||||||||
19 Окт 2016 23:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Спасибо, Таня! ![]() Завтра сделаю. Пекинская капуста есть, краб. палочки и яблоки тоже.
Через неделю уже украсят. В прошлом году в конце октября уже вся горела-переливалась.
Я говядину отвариваю. Но иногда могу ветчину куриную или индюшачью положить. А на НГ всегда с мясом. Инна, ты мои покупки видела из фикс-прайса? |
||||||||||||
19 Окт 2016 23:29
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||
и слад.перчик не забудьте,такой мясистый,я обычно красный беру. |
||||||||||||
19 Окт 2016 23:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Ага, спасибо. Да я скопировала себе уже. Ко мне на ТЫ! |
||||||||||||
20 Окт 2016 0:35
|
Наташка11
|||||||||||
Я обычно "праздничный" Оливье с курицей и языком делаю, а огурцы пополам и свежие и соленые кладу)) может правда со свининкой попробую! Спасибо за идейку!
![]() В этот салатик обычно говядину вместе с холодцом варю http://forum.say7.info/topic18630.html |
||||||||||||
20 Окт 2016 0:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Вот надо попробовать положить огурцы и свежие, и маринованные. Спасибо за идейку, Наташа ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2016 0:49
|
Наташка11
|||||||||||
Я давно где-то сложный рецепт оливье нашла, с раковыми шейками и т.п... Немного упростила его под себя, там было написано несколько видов мяса, вот я с курицей и языком приспособилась делать, огурчики разные, лук только зеленый кладу, репчатый мне кажется грубовато))).
Итак, у меня по плану получается, несмотря на куриные ограничения, достаточно разнообразные салатик: с креветками, шуба, Оливье с языком и свининкой и грузинский с говядиной! Можно обойтись и без курицы! |
||||||||||||
20 Окт 2016 0:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Где ж их найти-то? Наташа, а язык? Ты рецепт недавно давала. |
||||||||||||
20 Окт 2016 1:06
|
Тантана
47 лет Калининград |