В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2016 15:06
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||
Как вкусненько ![]() ![]() Ищу тортик какой печь на нг, все хочу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 15:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Таня, меняй, конечно! Я всё делаю 30-го. 31-го мы маму поздравляем, гуляем - короче, отдыхаем!
Я уже писала, что если и делаю слоеный,то один и порционно. Да, мы такой съедаем в НГ ночь, а мои гости 1-го.
Ну уж, нет. 31- это только отдых ![]() Я 1-го только картофель варю или запекаю на гарнир.
Таня, да у меня до 5-го тоже не все 7штук остаются - оливье, буржуйский (третья квадра), да еще один (потом выложу рецепт)
Умница! Ну у меня ремонт летом был (я писала), поэтому тоже особо упахиваться не надо.
Вера, фильмец какой-нибудь НГ посмотри
Наташа, а меня до сих пор банка ![]()
Ника, хорошая идея. Может, красивое полотенце кухонное тоже туда положить? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 16:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Какой новогодний печеночный тортик ![]()
Добро пожаловать! ![]()
Наш только иголки внизу дергает ![]()
Вот-вот, Олечка, золотые слова ![]()
Лена, а ты помечтай - вдруг мечты сбудутся?
А мы елку ставим (елкин день) 27-го декабря и постельное сразу меняю, пылесошу, влажную уборку делаю и всё чисто, красиво. 30-го, когда готовлю, потом на кухне немного "тряпкой пройти" - мало ли, что упало :smil |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:09
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Вроде в этой теме уже обсуждали, а найти не могу. Какое из эфирным масел лучше всех создает новогодний аромат при условии что дома искусственная елка? Хочу правильное масло подобрать. Ель, сосна, можжевельник, пихта?
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:25
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||
[quote="уснувшая на луне"] обертки для шоколада делаю в подарочки учителям.
[/qu это как? покажите пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:27
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||
Татьяна я перу в равных долях масло пихты и апельсина, аромат
![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:34
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||
Цедраспасибо за рецепт,сделаю.
Мошуляо такие бутерики под шампанское обязательно надо,как это я про них забыла,помню делала,так сразу съедены были) |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:35
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
Я таких не видела(
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:42
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
я в этом не участвую, на это у меня есть мужчины(я их много лет воспитывала). Только кухня моя.Я там и готовлю и убираю,они все равно сделают все там не так,как нужно.А вот в других комнатах полностью им доверяю ![]()
С этим я абсолютно согласна!Это правильно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:48
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
а у меня так не получается,а так хочется....а если 31 еще и рабочий......в этом году хоть на субботу выпало... |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:51
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||
Света, ![]() Я тут по поводу меню вот о чем думаю. Все равно ведь будем готовить все классику - Оливье, Селедку под шубой и т.п. Фишка должна быть в подаче! Мне в прошлом году понравилась идея сделать из порций любого салата кочан капусты (салатными листьями обложить), но в последний момент забыла про салатные листья... Подавать в тарталетках - избито уже. Интересно - в половинках разноцветных перцев подавать салат. Еще может быть что-то есть подобное в подаче...? Идея рулета "селедки под шубой" мне не понравилась... да, прикольно, когда слои видны (если салат слоеный), может как-то украсить порционные "шубки", выложенные в кольце... Вот поцелуйчики делала на прошлый Новый год. Пользовались успехом, но, надо не более 2-х на 1 человека. на ребенка - один вообще. Думаю, оценили, потому что новое и выглядело оригинально) В этом году буду чем-то другим удивлять. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 17:55
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
У нас есть похожий, все хочу попробовать http://forum.say7.info/topic84292.html |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:38
|
Черный плащ
34 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||
[quote="Мошуля"]
Покупаю кольца, разрезаю их пополам, (не очень люблю когда чувствуется только ананас))) сверху кладу сыр, и опять либо в духовку, либо в микроволновку, что бы сыр расплавился! Сыр с анансом, вкуснота))) А мы уже почти решили, что готовить будем на новогодний стол. Отмечать будем вдвоем, а потом пойдем поздравлять наших родителей. Вышло такое рыбное все)) на горячее стерлядь будет в духовке или закоптим, салат овощной с моцареллой и салат с раками,кальмарами,без названия ![]() Заливное из рыбки Холодец (муж готовит каждый новый год) Помидорки с сыром Сырная нарезка Холодец и заливное мы готовим много и , по уже сложившейся традиции, часть относим нашим мамам, бабушке и дедуле ![]() А вот со сладеньким еще не решила ![]() ![]() А еще кто-нибудь готовил заливное на агар-агаре, а не на желатине? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:53
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Татьяна, одназначно пихта! Я пару лет назад озабАчивалась подобным вопросм к НГ для аромалампы, так вот маслице сосны совсем не давало эффекта присутствия сосны ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:14
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Ален, что за салат ? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:28
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||
это очень очень вкусно. Как буду готовить пофоткаю.Но я его делаю только на Нг и ДР мужа и еще какой-то праздник. Это специально) |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:03
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я тоже заметила, что в первую очередь руки тянутся к самому необычному и красиво украшенному салату. Слоеные салаты в этом плане очень удобны. Можно и в форме елочки выложить, и в форме Деда мороза, Снегурочки, Снеговика, Снежной бабы и т.п. Когда-то хитом у нас было вот такое оформление - http://forum.say7.info/topic9978.html. Если салат рассыпающийся, и требует подачи в вазе, то я или просто делаю оригинальные украшения сверху - цветочки, бычки, пчелки и т.п. Или использую формованную посуду. У меня есть блюдо в виде елочки. Очень хорошо смотрится на зимнем столе. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Таня, очень очень красиво и ярко ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:27
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||||
Девочки салюты покупаете на Нг?
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:55
|
Черный плащ
34 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||
мы в том году покупали салют, в этом не будем, только огни бенгальские
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:08
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Я уже закупилась и салютом и петардами
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я боюсь всякие салюты и петарды. Ограничиваюсь только бенгальскими огнями. На салют из окна смотрим.
![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:22
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
это,да! ![]() Я тоже когда то смс написала что купить, спешила и сокращала слова и запятые с точками не ставила. Итог: капусту купил обычную, морковку пекинскую не нашел. ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:38
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Мы нет, я не очень верю в их безопасность, только бенгальские огни, фейерверки из детства. |
||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:43
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
На другом сайте нашла подборку салатов для НГ стола, может кого заинтересует.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3089609 |