В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Ноя 2016 15:06 | ideal77 43 года Московская область, г. Подольск | |||||||||||||||
| 
 Как вкусненько     Ищу тортик какой печь на нг, все хочу     | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 15:50 | Свена Омск | |||||||||||||||
| 
 Таня, меняй, конечно! Я всё делаю 30-го. 31-го мы маму поздравляем, гуляем - короче, отдыхаем! 
 Я уже писала, что если и делаю слоеный,то один и порционно. Да, мы такой съедаем в НГ ночь, а мои гости 1-го. 
 Ну уж, нет. 31- это только отдых   Я 1-го только картофель варю или запекаю на гарнир. 
 Таня, да у меня до 5-го тоже не все 7штук остаются - оливье, буржуйский (третья квадра), да еще один (потом выложу рецепт) 
 Умница! Ну у меня ремонт летом был (я писала), поэтому тоже особо упахиваться не надо. 
 Вера, фильмец какой-нибудь НГ посмотри 
 Наташа, а меня до сих пор банка   
 Ника, хорошая идея. Может, красивое полотенце кухонное тоже туда положить? | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 16:02 | Свена Омск | |||||||||||||||
| 
 Какой новогодний печеночный тортик   
 Добро пожаловать!   
 Наш только иголки внизу дергает   
 Вот-вот, Олечка, золотые слова   
 Лена, а ты помечтай - вдруг мечты сбудутся? 
 А мы елку ставим (елкин день) 27-го декабря и постельное сразу меняю, пылесошу, влажную уборку делаю и всё чисто, красиво. 30-го, когда готовлю, потом на кухне немного "тряпкой пройти" - мало ли, что упало :smil | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:09 | Тантана 47 лет Калининград | |||||||||||||||
| 
Вроде в этой теме уже обсуждали, а найти не могу. Какое из эфирным масел лучше всех создает новогодний аромат при условии что дома искусственная елка? Хочу правильное масло подобрать. Ель, сосна, можжевельник, пихта?  | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:25 | флоровна 45 лет Минск | |||||||||||||||
| 
[quote="уснувшая на луне"] обертки для шоколада делаю в подарочки учителям. 
 [/qu это как? покажите пожалуйста   | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:27 | ideal77 43 года Московская область, г. Подольск | |||||||||||||||
| 
Татьяна я перу в равных долях масло пихты и апельсина, аромат     | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:34 | Денникнас 45 лет Челябинск | |||||||||||||||
| 
Цедраспасибо за рецепт,сделаю.
 Мошуляо такие бутерики под шампанское обязательно надо,как это я про них забыла,помню делала,так сразу съедены были) | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:35 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | |||||||||||||||
| 
 Я таких не видела( 
 Спасибо      Попробую!   | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:42 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | |||||||||||||||
| 
 я в этом не участвую, на это у меня есть мужчины(я их много лет воспитывала). Только кухня моя.Я там и готовлю и убираю,они все равно сделают все там не так,как нужно.А вот в других комнатах полностью им доверяю   
 С этим я абсолютно согласна!Это правильно!       | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:48 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | |||||||||||||||
| 
 а у меня так не получается,а так хочется....а если 31 еще и рабочий......в этом году хоть на субботу выпало... | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:51 | 77Елена77 51 год Омск | |||||||||||||||
| 
 Света,   Я тут по поводу меню вот о чем думаю. Все равно ведь будем готовить все классику - Оливье, Селедку под шубой и т.п. Фишка должна быть в подаче! Мне в прошлом году понравилась идея сделать из порций любого салата кочан капусты (салатными листьями обложить), но в последний момент забыла про салатные листья... Подавать в тарталетках - избито уже. Интересно - в половинках разноцветных перцев подавать салат. Еще может быть что-то есть подобное в подаче...? Идея рулета "селедки под шубой" мне не понравилась... да, прикольно, когда слои видны (если салат слоеный), может как-то украсить порционные "шубки", выложенные в кольце... Вот поцелуйчики делала на прошлый Новый год. Пользовались успехом, но, надо не более 2-х на 1 человека. на ребенка - один вообще. Думаю, оценили, потому что новое и выглядело оригинально) В этом году буду чем-то другим удивлять. | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 17:55 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | |||||||||||||||
| 
 У нас есть похожий, все хочу попробовать http://forum.say7.info/topic84292.html | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 18:38 | Черный плащ 34 года Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
[quote="Мошуля"]
 Покупаю кольца, разрезаю их пополам, (не очень люблю когда чувствуется только ананас))) сверху кладу сыр, и опять либо в духовку, либо в микроволновку, что бы сыр расплавился! Сыр с анансом, вкуснота))) А мы уже почти решили, что готовить будем на новогодний стол. Отмечать будем вдвоем, а потом пойдем поздравлять наших родителей. Вышло такое рыбное все)) на горячее стерлядь будет в духовке или закоптим, салат овощной с моцареллой и салат с раками,кальмарами,без названия   Заливное из рыбки Холодец (муж готовит каждый новый год) Помидорки с сыром Сырная нарезка Холодец и заливное мы готовим много и , по уже сложившейся традиции, часть относим нашим мамам, бабушке и дедуле   А вот со сладеньким еще не решила  оооо, а еще бы салат приготовила "Портер", но он куриный с сырной заправкой,оооочень вкусный и сытный)) но в этот раз без него   А еще кто-нибудь готовил заливное на агар-агаре, а не на желатине? | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 18:53 | Иретта Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
 Татьяна, одназначно пихта! Я пару лет назад озабАчивалась подобным вопросм к НГ для аромалампы, так вот маслице сосны совсем не давало эффекта присутствия сосны  , а пихта - изумительно пахла елкой!   | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 19:14 | Novogodinka 41 год Пенза | |||||||||||||||
| 
 Ален, что за салат ? | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 19:28 | Цедра 39 лет Волжский | |||||||||||||||
| 
 это очень очень вкусно. Как буду готовить пофоткаю.Но я его делаю только на Нг и ДР мужа и еще какой-то праздник. Это специально) | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 20:03 | Тантана 47 лет Калининград | |||||||||||||||
| 
 Я тоже заметила, что в первую очередь руки тянутся к самому необычному и красиво украшенному салату. Слоеные салаты в этом плане очень удобны. Можно и в форме елочки выложить, и в форме Деда мороза, Снегурочки, Снеговика, Снежной бабы и т.п. Когда-то хитом у нас было вот такое оформление - http://forum.say7.info/topic9978.html. Если салат рассыпающийся, и требует подачи в вазе, то я или просто делаю оригинальные украшения сверху - цветочки, бычки, пчелки и т.п. Или использую формованную посуду. У меня есть блюдо в виде елочки. Очень хорошо смотрится на зимнем столе. | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 20:25 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||
| 
 Таня, очень очень красиво и ярко         | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 20:27 | Цедра 39 лет Волжский | |||||||||||||||
| 
Девочки салюты покупаете на Нг?  | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 20:55 | Черный плащ 34 года Сергиев Посад | |||||||||||||||
| 
мы в том году покупали салют, в этом не будем, только огни бенгальские   в прошлом году мужу говорю купи огней бенгальских, только побольше,рассчитывала на количество, а в итоге он принес упаковку здоровенных этих огней и говорит: вот самые большие, ты же просила побольше  зато горели долго)) так что аккуратнее нужно быть в словах, посылая мужчину за чем-либо в магазин   | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 21:08 | Novogodinka 41 год Пенза | |||||||||||||||
| 
Я уже закупилась и салютом и петардами  | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 21:18 | Тантана 47 лет Калининград | |||||||||||||||
| 
Я боюсь всякие салюты и петарды. Ограничиваюсь только бенгальскими огнями.  На салют из окна смотрим.    | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 21:22 | таня 74 51 год ХАРЬКОВ | |||||||||||||||
| 
 это,да!   Я тоже когда то смс написала что купить, спешила и сокращала слова и запятые с точками не ставила. Итог: капусту купил обычную, морковку пекинскую не нашел.   | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 21:38 | NataKom 49 лет Нижний Тагил | |||||||||||||||
| 
 Мы нет, я не очень верю в их безопасность, только бенгальские огни, фейерверки из детства. | ||||||||||||||||
| 10 Ноя 2016 21:43 | NataKom 49 лет Нижний Тагил | |||||||||||||||
| 
На другом сайте нашла подборку  салатов для НГ стола, может кого заинтересует.
 https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3089609 | 























