Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

06 Авг 2015 9:26

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Симфония
у меня в шкафу над печкой стоит, и если лень её вытаскивать на стол, то при вытаскивании ложки какой-нибудь, серединка вылазит.
Когда рядом с печкой стоит - может и не цепляется.

longina1905
У меня такая:

Лариса1
пусть подумают так, чтобы не вылазила она)) я согласна даже немного прокручивать её внутри, чтобы в пазы какие втыкалась, лишь бы стояла она и не двигалась))))

ой, я в яндыксе нашла ещё такую подставку:

это новая или давнишняя версия?
может усовершенствовали её... и она теперь не вылазит?)))

06 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
natiks писал(а):
это новая или давнишняя версия?

Nataly, это одна и та же. Только нижняя(салатовая) подставка для ложки, перевёрнута наоборот! Romashki

06 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
C
galka_com писал(а):
Купила себе "Паста-брака". И оказалось, что форма только-только влезает в микроволновку. Но крутиться уже не может. Упирается в стенки, поддон под ней крутится. Вот и думаю, можно ли так ее эксплуатировать. И такая история со всеми микроволновками, которыми я пользуюсь(у мамы и на работе) Более глубокие микроволновки намного дороже. Девчонки, кто пользуется такой формой, какие у вас микроволновки?

Снимаете стекленное блюдо' затем снимаете пластиковую крест овину, которая собственно и вращает блюдо.затем. Возвращается блюдо на место и на него ставите "паста браво". И теперь оно уже вращаться не будет. Смело можете готовить пасту. Также можете готовить и в ультра про

06 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
[quote="Танька1711"]Девочки подскажите можно ли мыть в посудомойке вдохновенный повар? И вообще какую посуду нельзя в посудомойку, недавно обзавелась, теперь голову ломаю, вся посуда в основном таперская unknown[/quote
Я все изделия tw мою в посудо моечной машине, правда в режиме 45 градусов, т.е. Где то 30 мин, тем более "вдохновенный повар"

06 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
baratynochka

Любовь

70 лет
Москва

baratynochkaМои рецепты
Только ножи нельзя

06 Авг 2015 21:49

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Анютошек писал(а):
Первые 5 минут жарки все вроде бы ничего, но каждый раз все заканчивается для меня кашмаром, все пригорает. Люди добрые! Если кто то пользуется этими сковородами, пожалуйста дайте добрый совет.

Грустно как-то у Вас получается... unknown
У меня сковородки "От шефа" как в каталоге. Очень довольна!
После того, как сковорода разогреется, делаю самый-самый минимальный огонёк! Большие объёмы мяса или рыбы готовлю на сковороде диаметром 28см.
Несколько загрузок не делаю. Во время готовки несколько раз шевелю куски, иногда подливаю масла или кипящей воды. Нет проблем! Good
Разницы между "Вдохновенным" и простым "От шефа", думаю не должна быть. Только дизайн разный. Мне вот чёрные ручки совсем не нужны...
Может кто ещё поделится своими соображениями??? Пока не слышала жалоб на "Вдохновенного"... unknown

06 Авг 2015 21:53

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Танька1711 писал(а):
Девочки подскажите можно ли мыть в посудомойке вдохновенный повар? И вообще какую посуду нельзя в посудомойку, недавно обзавелась, теперь голову ломаю, вся посуда в основном таперская unknown[/quote
Я все изделия tw мою в посудо моечной машине, правда в режиме 45 градусов, т.е. Где то 30 мин, тем более "вдохновенный повар"

По инструкции не рекомендуется мыть металлическую посуду "От шефа" в посудомоечной машине - блеск может потеряться. Embarassed
Читайте инструкцию, она есть в каждой коробке с изделием! Wink

07 Авг 2015 8:52

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Лариса1
ааа! а я как на первой картинке ставила)))) и как-то не додумалась наоборот её поставить)))

07 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
natiks писал(а):
и как-то не додумалась наоборот её поставить

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Думаю, если перевернуть будет удобнее.
Знаешь почему? Потому, что когда поднимешь конструкцию чёрного цвета, то на салатовую можно положить грязную ложку.(или половник, или скребок)
Это подставка. Girl haha sharik

07 Авг 2015 22:23

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Симфония писал(а):
Грустно как-то у Вас получается... unknown
У меня сковородки "От шефа" как в каталоге. Очень довольна!
После того, как сковорода разогреется, делаю самый-самый минимальный огонёк! Большие объёмы мяса или рыбы готовлю на сковороде диаметром 28см.
Несколько загрузок не делаю. Во время готовки несколько раз шевелю куски, иногда подливаю масла или кипящей воды. Нет проблем! Good
Разницы между "Вдохновенным" и простым "От шефа", думаю не должна быть. Только дизайн разный. Мне вот чёрные ручки совсем не нужны...
Может кто ещё поделится своими соображениями??? Пока не слышала жалоб на "Вдохновенного"... unknown
У меня есть и диаметр 21 и 28 см, готовлю в зависимости от обьема. Вот Вы говорите, что несколько загрузок не делаете. А как быть, если например надо пожарить 30 котлет. Все в сковороду 28 см они не поместятся, в любом случае надо готовить в 3 этапа минимум. И что, один раз пожарить, снять с плиты, остудить, помыть и снова жарить? Потому что на второй загрузке все начинает пригорать. Согласитесь не удобно. А как Вы жарите картошку, чтоб она была поджаренная с красивой корочкой и не превращалась в подгоревшее пюре (как у меня к глубокому сожалению)? Я просто уже давно прихожу к выводу что надо дополнительно покупать сковороду с антипригарным покрытием, потому что эти совсем не оправдали моих надежд.

07 Авг 2015 23:58

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Анютошек писал(а):
А как быть, если например надо пожарить 30 котлет. Все в сковороду 28 см они не поместятся, в любом случае надо готовить в 3 этапа минимум. И что, один раз пожарить, снять с плиты, остудить, помыть и снова жарить?

К счастью мне не приходится жарить по 30 котлеток! Когда на одну сковороду не помещаются продукты, то ставлю вторую, третью...
А так, по-хорошему, действительно жарить несколько раз на одном масле подолгу и с повтором - не полезно! Исключение - блины, но там масло постоянно добавляется,т.е. меняется как бы. У меня такие представления о жарке.
Про картошку отдельная песня!
Во-первых, картошка бывает разных сортов! Есть для жарки, и из неё пюре не получится нормальное! А есть и разваристая, для пюре сорта специальные. Вот её Вы красиво не пожарите - будет разваливаться и пригорать.
Во-вторых, по кулинарным правилам картошку, после того, как порежете, нужно хорошо промыть, слить несколько раз воду, затем просушить полотенцем!
Занудно,конечно...
А для красивой корочки хорошо жарить на смеси растительного и сливочного масла. nyam2 Масло (из растительных для жарки) я использую только оливковое.
От сорта картошки очень многое зависит! Иногда под крышкой может развалиться - значит такую без крышки до конца жарим.
И ещё раз напомню: после разогрева ставим сковороду на самый малюсенький огонёк!!!!!
Не знаю, чем Вам ещё помочь! unknown Приезжайте в гости, будем вместе жарить! Wink Или... купите с антипригарным покрытием и не страдайте! praising

08 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Nataly, это одна и та же. Только нижняя(салатовая) подставка для ложки, перевёрнута наоборот! Romashki

Предаставляете!!!! прочиталоа сообщение и решила как на второй картинке собрать (заодно и поварешки таки выправить, а то я им байкот устроила и 3 дня не трогала серединку эту, корявенько стояли в шкафчике))) )
поставку перевернула, оказалось, её немного с усилием нато втыкать, увидела, что на черной полоски сбоку и на подставке зеленой полоски и они совпадают... ну и вот закралась мысль, если они подставку придумали с усилием вставлять, послде чего она не спадет сама уже, чтобы они внутреннюю часть чтоли не предусмотрели как закрепить?!?!
вытащила все поварешки, серединку вытащла, а атм тоже полоски... вставила как обычно и смотрю, что я не доконца вставила!!! с таким же небольшим усилием вдавила внутр часть и всё!!!!!! реально едржится)))) а я полгода ею пользуюсь и мучалась всё это время с ней Girl haha
вот почему они инструкции ко многим вещам не делают? или это консультант мне должна была подсказать или в дц на ассамблеях рассказывают?! Embarassed
ну вот! благодаря второй картинке с перевернутой подставкой, моя подставка стала у меня любимой теперь)))) Girl haha

08 Авг 2015 20:00

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
natiks писал(а):
благодаря второй картинке с перевернутой подставкой,
Ой, девчонки, какое вам огромное спасибо! Ведь тоже эта проблема мучила меня, а перевернуть не додумалась! girl_claping Спасибо Форуму!!!

08 Авг 2015 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, здравствуйте! Я случайно к вам зашла, не видела как-то эту темку на форуме. А пришла с вопросом. В числе прочих есть у вас такая скалка на которую надеваются кольца регулирующие толщину раскатки. У меня есть скалка без колец, когда-то подарила родственница. А можно ли к ней дополнительно такие кольца приобрести?

08 Авг 2015 20:53

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
usya писал(а):
А можно ли к ней дополнительно такие кольца приобрести?
Нет. они не подойдут на скалку старого образца, ручки разные!

08 Авг 2015 23:38

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Анютошек писал(а):
Первые 5 минут жарки все вроде бы ничего, но каждый раз все заканчивается для меня кашмаром, все пригорает. Люди добрые! Если кто то пользуется этими сковородами, пожалуйста дайте добрый совет.

Из металла от Таппера у меня только чайник, но много металлических изделий других фирм. Обычно для всего металла одни правила. Не старайтесь лить много масла. Оно может быть лишним. Если не отдираются котлеты, то и не надо отдирать. Когда все будет готово, то отвалится само. Если сильно пригорает, делайте самый малюсенький огонь. Сковорода ведь нагревается и кумулирует тупло, и ей уже не нужен сильный огонь.

09 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Симфония писал(а):

Не знаю, чем Вам ещё помочь! unknown Приезжайте в гости, будем вместе жарить! Wink Или... купите с антипригарным покрытием и не страдайте! praising
Спасибо большое за ответ и внимание Smile Теперь понимаю, что чтобы приготовить объемное блюдо надо использовать 2-3 сковороды. Очень громоздко и неудобно конечно. С картошкой тоже лучше не мучиться, а просто запечь в духовом шкафу Wink И сковороду с антипригарным покрытием я все таки приобрету.

09 Авг 2015 13:03

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Из металла от Таппера у меня только чайник, но много металлических изделий других фирм. Обычно для всего металла одни правила. Не старайтесь лить много масла. Оно может быть лишним. Если не отдираются котлеты, то и не надо отдирать. Когда все будет готово, то отвалится само. Если сильно пригорает, делайте самый малюсенький огонь. Сковорода ведь нагревается и кумулирует тупло, и ей уже не нужен сильный огонь.
Спасибо. С огнем еще поэкспериментирую Wink

14 Авг 2015 11:04

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Доброе утро всем! Smile

увидела картинку:

Пока же в таком цвете же только измельчители/экстрашеф?
интересно, а всё, что сейчас в красном цвете перевыпустят в бирюзовом?
Embarassed и вообще, кто-нибудь заморчаивается по сбору коллекций в едином цвете? я люблю зеленый цвет, но турбик, экстра шеф бирюзовый....

а вот аллегро сахарница/солонка/перечница/мельничка/соусница - белокрасные. (в бело черном видела соусник и сахарницу только. правда ещё розово салатная сахарница была...)
я вот прям не могу, купила аллегро с сахарницы по соусницу в белокрасном, но так хотелось бы или в бирюзовом или в салатовом цвете...
это же сложно всю жизнь что-то не брать и смотреть на какой-нибудь синий цвет и ждать в зеленом или оранжевом цвете? unknown

а мне бы хотелось бы всё всё всё покупать в цвете, как донышко у подставки для поварешек или как крышка зеленого цвета у контейнера для картошки 5.5 в основном каталоге ...
а у меня какое-то ассорти выходит Sad а с картинки штучка на палочке с 4мя чашечками у меня в салатном цвете вот из текущего спецпредложения... а салатовый турбик и экстрашеф я видела только в инете на картинках и то там ручка желтая...

в каких цветах вы стараетесь приобретать? или цвет не важен, главное что по спец предложению гораздо дешевле взять?

насколько реально собрать всё в одной расцветке?

14 Авг 2015 15:08

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
natiks писал(а):
кто-нибудь заморчаивается по сбору коллекций в едином цвете? я люблю зеленый цвет

Вот и я очень люблю зелёный цвет! Несколько лет собирала зелёные изделия, целая коллекция уже имеется! Но в последнее время захотелось разнообразия, стала брать что-то в оранжевом, сиреневом, розовом цвете... Вот только красный и синий недолюбливаю! Беру только если изделие очень интересное или нужное. Girl haha
За несколько (3-5) лет можно многое купить в нужном цвете, но... не всё! Embarassed

natiks писал(а):
а салатовый турбик и экстрашеф я видела только в инете на картинках и то там ручка желтая...

Есть в "Фотоальбоме некаталожных" и салатовый комплект на стр.26, в конце:
http://forum.say7.info/topic28275-625.html
и салатовый с жёлтым на стр.30, в середине:
http://forum.say7.info/topic28275-725.html
Были они все у нас в СП за последние годы. Я себе приобрела Измельчитель и Турбомикс салатные с жёлтым. Комбайн, Миксер, Экстра-шеф в салатовом - как на стр.26. Турбомикс такой позже появился, менять уже не стала...
Экстра-шеф изначально был у меня красный, потом салатовый купила, а красный дочке отдала. girl_claping

14 Авг 2015 16:13

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Симфония
даааааа!!! красивые цвета! они мне нравятся больше, чем бирюзовый)))
эхх свое бы солнышко заменила бы на салатную))) с 26 стр и подложка салатная Give heart (а у меня это в синем... и скалка синяя...но она в новой модификации и в другом цвете её нету Sad )
но 5 лет ждать например в салатном цвете и любоваться на другой цвет ... сложно всё-таки Sad видимо так и выходит... сначала покупаешь в нелюбимом цвете, потом в любимом, а нелюьимый - сестре/маме/дочке/сыну))))

14 Авг 2015 16:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
natiks
Сейчас в Европе бирюзовые коллекции в основном. Когда на зелёный или салатовый перейдут - никто, кроме производителя, не знает. unknown

14 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
а где вы смотрите их коллекции? на рфициплтном сайте из стран)? ну значит надо посмотреть что именно в бирюзе и буду собирать бирюзу у себя ))

14 Авг 2015 19:41

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
natiks писал(а):
а где вы смотрите их коллекции?

Да, в теме "Каталоги разных стран":
http://forum.say7.info/topic41088.html
Только СП у них, также как и у нас, обновляются регулярно!
У меня в теме "Фотоальбом" выложены практически все их СП-шные изделия.
И бирюзовые в том числе. Прогуляйтесь по "Фотоальбому", только в обратном порядке, не с начала, а с конца, так как бирюзовое не так давно появилось.

14 Авг 2015 22:36

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
Симфония
ага, сижу пересматриваю каталог, морозко и мельница фантазия girl_in_love а правда много что в бирюзе))

Наверх