Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
barionna

Мария

43 года
Москва

barionnaМои рецепты
natiks писал(а):
Симфония, а для меня новая волна тоде самое только что в крышке клапан, но я крышку и так снимаю и грею без нее или накрыапю чтоб щель была. или дело в выделении пластиком в еду вредных веществ выше 360 вт?

Весь полимер химически нейтральный, т.е. ничего не выделяет!!! Но вот температурный диапазон у разных коллекций разный - классика 0 +70градусов, новая волна 0 +120 - в этом и разница!!! Когда вы греете в СВЧ в хит-параде, емкость может перегреваться и от этого и образуются белые следы, лохмотья..... Пища (особенно если жирная или сухая) может локально нагреться более, чем 100 градусов... Хотя если Новую волну использовать не щадя, в ней тоже могу образоваться такие следы Sad
Так что надо учить пользоваться посудой правильно! Ведь никто не заливает в мороз в бочок стеклоомывателя в машине обычную воду, а не замерзайку. Авось пронесет.... Также и здесь, классика для хранения, транспортировки. Новая волна, рисоварка, браво дилайт, микроплюс, микрокук, ультра для свч. И обязательно учитывайте в каких изделиях можно готовить, а в каких только разогревать!!! Wink

27 Июл 2015 0:41

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
barionna писал(а):
Весь полимер химически нейтральный, т.е. ничего не выделяет!!!

Ох! Как хотелось бы верить тому, что заявляет фирма... girl_sigh
Только вот запах от новых изделий уж больно смущает... unknown
Приходится с этим мириться... Wink
А вот информация для размышлений:
http://vredpolza.ru/bit/item/19-vred-plastikovoy-posudi.html
Чтобы пользоваться без фанатизма Embarassed

27 Июл 2015 0:42

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
natiks писал(а):
Симфония, а для меня новая волна тоде самое только что в крышке клапан, но я крышку и так снимаю и грею без нее или накрыапю чтоб щель была. или дело в выделении пластиком в еду вредных веществ выше 360 вт?

Крышка вскорсоти потеряет гибкость,пластичность и не будет герметичной.Даже просто приложив нельзя ставить в микро.

28 Июл 2015 16:43

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
[quote="barionna"]Весь полимер химически нейтральный, т.е. ничего не выделяет!!!
Да, полностью согласна со Светланой. Действительно, пользоваться изделиями из полимеров нужно без фанатизма. Хотя я и фанат Tupperware, у меня в отношении нашей посуды присутствует определенная доля скептицизма. Но пластик уже вокруг нас, так уж лучше пользоваться качественными вещами, а в этом у меня сомнений нет. В Европе и не только тоже далеко не дураки живут, и если компания столько лет на рынке, то это не просто так. Лично я выбираю посуду TW за качество. И ооочень хочется верить, что полимер действительно "ничего не выделяет". У меня только один вопрос - как так вышло, что уникальный метод очистки полимера, придуманный 60 лет назад до сих пор такой замечательный? Или он тоже претерпел изменения вместе с изменившимся до неузнаваемости за это время окружающим миром? Embarassed А запах от изделий действительно смущает, и не только консультантов. Моя тетя в ужасе была, когда бело-голубой силиконовый скребок большой в процессе готовки стал издавать аромат, как дешевая китайская пластиковая миска. Тем не менее мы за TW, но лучше, конечно, покупать каталожные изделия, а к спецпредложениям есть вопросы...

28 Июл 2015 19:03

Распечатать сообщение
Vera V.

Вера

г.Москва

Vera V.Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как пользоваться ножом для чистки креветок?

28 Июл 2015 20:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Vera V. писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться ножом для чистки креветок?

Информация на картинке:
Фото

29 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Cat ka
У меня скребок уже 8 лет, всё время в ходу, возможно дело в отношении к посуде, извините. Никому в голову не придет на дорогом спортивном авто перевозить стройматериалы.
Я за время работы в компании видела много "убитой" посуды, причины - неудачные спецы (бывает), покупка "кота в мешке" (спасибо консультанту) и будь что будет (собственный пофигизм)

29 Июл 2015 13:13

Распечатать сообщение
Vera V.

Вера

г.Москва

Vera V.Мои рецепты
Симфония
Спасибо. Буду пробовать.

29 Июл 2015 19:51

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
К сожелению, вечный двигатель еще не изобретен. Для того мы и покупаем посуду чтобы ей пользоваться. Не видела еще не одного предмета посуды (производитель не важен, наша в т.ч) которые при постоянном ежедневном использовании выгдялели как новые. Ну в самом деле, моем, жарим, парим...ну как тут не произойти естественным изменениям? Другое дело, что с качественной посудой готовить и жить приятнее)) Ну и хранение, неоспоримый результат.
А шершавые вздутия на хит-парадах -это результат использования в микроволновке. Не первая и не последняя чашка с такими пятнами и каждый утверждает что не пользовался микрой))
Не знаю, я очень сильно ценю возможность безпроблемного хранения продуктов в этой посуде. А чашки предназначенные для теста и работы на кухне использую на всю катушку. Служат безупречно. Облезут ну и ладно, другие куплю. Свои деньги они уже сто раз оправдали безупречной службой на кухне girl_in_love

29 Июл 2015 21:02

Распечатать сообщение
barionna

Мария

43 года
Москва

barionnaМои рецепты
o.l.e.s.y.a
Полностью с Вами согласна girl_claping

30 Июл 2015 0:10

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
barionna писал(а):

Полностью с Вами согласна girl_claping

Drinks or Beer Wink Romashki

30 Июл 2015 0:21

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
[quote="LanaG"][b]У меня скребок уже 8 лет, всё время в ходу, возможно дело в отношении к посуде, извините.

Светлана (LanaG), не очень поняла, почему Вас так возмутило мое высказывание. Я и так свои "пять копеек" ооочень редко вставляю, поскольку человек на форуме новый. Я в компании шестой год, моему скребочку столько же, и никаких к нему претензий unknown Отношение к изделиям, как у меня, так и у моей тети, которая и открыла для меня "мир TW", самое трепетное. Я только заметила, что у тети от бело-голубого скребка (был подарком в свое время) просто при помешивании еды на сковородке появился не очень приятный запах дешевой пластмассы. Как пользоваться приборами TW за столько лет мы усвоили, поэтому неправильное использование исключено. Возможно, тете попался один-единственный "неправильный" скребок praising Но она к таким вещам очень чувствительна и пользоваться им уже не хочет. Но, повторюсь, мы фанаты Tupperware и от своих мисочек и тарелочек не откажемся Girl haha

30 Июл 2015 0:27

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Cat ka
Ксения, не обижайтесь, не хотела обидеть. praising Я тоже фанатка Wink Скорее всего попался брак, менять не пробовали?

30 Июл 2015 17:20

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
LanaG
Светлана, здравствуйте! Не обижаюсь. Мир, дружба, Tupperware! Drinks or Beer Нет, менять не пробовали. Прошло года полтора, пока скребок из закромов достали и стали эксплуатировать. Подумали, раз подарок, пусть будет, как будет. У меня вот с маленьким скребком незадача вышла. Его силиконовая часть начала крошиться через несколько лет эксплуатации, хотя он использовался исключительно для выскребания чего-нибудь, вроде варенья, из чего-нибудь, вроде баночек unknown Но я не огорчаюсь, у меня еще 3 таких nyam2 А тот был приобретен в другом городе, где я и начала фанатеть от нашей посуды. 30 лет гарантии - это, конечно, клево. Но, я так думаю, что воспользоваться своим правом - это дело непростое. В данном случае шкурка выделки не стоит. Я вот теперь хочу бело-красные скребки, как в Европе, хоть и понимаю, что белый силикон не так, наверное, практичен, как оранжевый. Прививку бы от жадности изобрели и всех нас привили Embarassed , ну меня так точно...

30 Июл 2015 19:26

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Ксения, попробуйте заменить по гарантии, на нём не написано в каком городе Вы его приобрели.
У меня все замены проходили, ттт Smile
Удачи!

02 Авг 2015 20:53

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Девочки! Кто-нибудь встречал в тапперских изделиях вот такую фляжку:
Фото

Попалась она мне на сайте http://www.posuda-tupperware.ru/ Сейчас её там не нашла... Что за штука? Или она случайно попала на этот сайт? unknown

02 Авг 2015 21:22

Распечатать сообщение
Леля1

Казахстан

Леля1Мои рецепты
Cat ka писал(а):
Прививку бы от жадности изобрели и всех нас привили , ну меня так точно...
Drinks or Beer girl_claping

03 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
irinkamihlis

Ирина

42 года
г.Горно-Алтайск

irinkamihlisМои рецепты
подскажите что лучше "умный холодильник" или чаша "свежесть-павильон"?

03 Авг 2015 3:13

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
irinkamihlis
Мне свежесть больше нравится для небольших объемов, да и функциональнее (2-х литровая чаша) Smile

03 Авг 2015 3:52

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
irinkamihlis писал(а):
подскажите что лучше "умный холодильник" или чаша "свежесть-павильон"?

Форма и объём совершенно разные. unknown
А так... "Свежесть-Павильон"очень люблю. Для небольшого кочана капусты, кочанного салата - просто супер! Good Только конденсат не забывать сливать иногда. Wink

05 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
natiks

Nataly

Россия

natiksМои рецепты
а вот эта "толкушка":

какая новее? та которая на этой картинке или в летнем основном каталоге? Embarassed эта с картинки удобнее, чем в каталоге? Embarassed

кстати, спрашивала у вас как-то совета давно давно (зимой) по всем этим приборам. выкупила себе все все штучки эти))) Очень довольна ими!!! но вот подставка меня бесиит!!!! как муж что-то приготовит, так она все время с выдернутой серединкой. Хоть бы её заменили уже на более новейшую!!! Sad так и хочется вкрутить гвоздь насквозь, чтобы была цельная конструкция и серединка воообще не вылазила))) прям раздражает... вытащить всё, серединку поправить и воткнуть все "лопатки" эти обратно)))

05 Авг 2015 15:29

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
natiks писал(а):
какая новее? та которая на этой картинке или в летнем основном каталоге?

Толкушка, которая на картинке, пока есть только в Америке! Надеемся, что и к нам поступит!
Подставки у меня нет, а есть у дочки - она не жаловалась. unknown
подставка для столовых приборов
05 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
У меня из старых подставка - 2шт (серая и белая). Очень довольна.
Хотела найти качественное фото, не получилось. Для общего представления сфоткала своё добро.
Фото

05 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
natiks писал(а):
но вот подставка меня бесиит!!!! как муж что-то приготовит, так она все время с выдернутой серединкой.

У меня такая же беда! Girl haha
Зато часто "ревизия" делается! Girl haha
А если серединка не будет вытягиваться, то как такую конструкцию помыть? unknown
Производителю надо подумать над совершенствованием этой модели.

05 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Анютошек

Юлия

42 года
Ростовская область

АнютошекМои рецепты
Уважаемые любители ТW! Кто может, подскажите пожалуйста. Уже 2 года пользуюсь набором металлической посуды "Вдохновенный шеф". Мне нравится дизайн, обожаю кастрюли, очень выручают, все готовится в 2 раза быстрее. Нашла для себя способы ухода за этой посудой, все красивое, как новое. Но, есть огромное но.... Я никак не могу подружиться со сковородами. Как я только не экспериментировала, все равно во время жарки у меня все пригорает со страшной силой. Я покупала разное масло, пробовала готовить как на слабом, так и сильном нагреве, и ничего у меня не выходит. Вчера жарила тефтели, вот за малым не отправила в мусор эту чудо-сковороду за не малые деньги. Первая партия тефтелей не пригорала, а последующие просто ужас. Картошку жарить не возможно, это просто жуть, получается толчонка с пригоревшим ко дну слоем примерно в 7 мм. В ДЦ меня научили как правильно разогреть сковороду и в какой момент налить масло. Первые 5 минут жарки все вроде бы ничего, но каждый раз все заканчивается для меня кашмаром, все пригорает. Люди добрые! Если кто то пользуется этими сковородами, пожалуйста дайте добрый совет.

Наверх