Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Июл 2015 14:48
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Да, Нинуль, спасибо!
Я покупала малый Вок несколько лет назад, когда он ещё с крышкой продавался. Повезло! Сейчас крышки куда-то дели!
С Сотейником "От шефа" у них по диаметру одинаковые крышки, только одна со стеклом, а другая - цельнометаллическая. Посуды всякой много, поэтому Вок и забросила... "Миражи" очень люблю, да и "От шефа" тоже... Только самых больших объёмов Шефа у меня нет - тяжеловаты!!!
P.S. А докупить крышку, если что, у нас практически невозможно! |
||
|
15 Июл 2015 22:02
|
Лариса1
56 лет |
|
Света, а у меня и замесочные, и сервировочные - все непрозрачны! |
||
|
16 Июл 2015 1:07
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
16 Июл 2015 2:06
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Света, купить можно и простую в любом хозмаге... Лишь бы диаметр подходил.. |
||
|
16 Июл 2015 2:12
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Ты права, Нина. А вот фирменную у нас в ДЦ не добыть. Не знаю как в других ДЦ... |
||
|
16 Июл 2015 10:47
|
Alisa-Alisa
Алиса Тюменская обл. |
|
|
Спасибо за ответы по вок, а тож Таппер-это болезнь.
а вок сейчас как раз с приличной скидкой.))В общем, решила не брать, экономить буду.))))) |
||
|
16 Июл 2015 12:12
|
Лариса1
56 лет |
|
|
16 Июл 2015 13:35
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Ларис, я поняла, что нас про последние поставки и спрашивают. А раньше действительно были Мини и непрозрачные в наборе сине-голубом 250,500, 1л,2л,3л. У меня Сервировочных тоже куча разных цветов набрана. Можно не буду фоткать? Да, сервировочные с крышками цвета ХП тоже слегка прозрачные, но Мини сейчас симпатичнее, по прозрачности как Эко-бутылочки. |
||
|
16 Июл 2015 14:37
|
Лариса1
56 лет |
|
Ой, не надо!
Я дочери понемногу собрала приданое, и чтобы не забыть завела тетрадку: где, в каком ящике и что лежит. Прочитала её недавно, и... Так вот пришлось мне заводить ещё одну тетрадку.
А в ней я уже расписала всё по коллекциям(и нужности).
Сервировочных чаш оказалось 18 штук. Увлеклась!
Правда, дочь сказала, что это не страшно- подарит кому-то. Нормально? Я покупала, а она дарить будет? |
||
|
16 Июл 2015 14:51
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Они ведь изнашиваются! Крышки со временем прокручиваться начинают... Мы же знаем про якобы 30 лет гарантии, что это - ерунда! Так что, пусть будут! Не надо дарить! Я всё самое нужное беру с запасом!
Для подарков отдельная коробка. |
||
|
16 Июл 2015 15:50
|
Лариса1
56 лет |
|
Одна??? Ты что, Свет? Это же кощунство! |
||
|
16 Июл 2015 15:53
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Да, одна, но очень большая! |
||
|
16 Июл 2015 16:13
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
Про подарки и правила пользования...
Года три назад подруга заказывала на подарок своей дочери Большой ХП. Не так давно звонит мне и говорит, что дочь в удивлении! ХП внутри стал каким-то лохматым! "Чем месили в нём?"- спрашиваю. Оказывается... обыкновенной металлической ложкой!
Я попросила, чтобы фотки мне прислали того, что от ХП осталось. Прислали: Без слёз смотреть нельзя! Думала девушка, что пластик особенный и 30 лет будет ей служить... Говорила ведь я, как пользоваться! Не все и не всегда слушают! |
||
|
16 Июл 2015 18:39
|
Лариса1
56 лет |
|
Ага, я тоже так думаю! У моей знакомой ,кстати тоже самое с хит-парадами. Пришла обменять. Я спрашиваю : что делала? В микроволновку ставила.
А я ведь предупреждала, просила так не поступать! |
||
|
16 Июл 2015 22:34
|
Ромашоночек
Наталья Одесса |
|
|
||
|
16 Июл 2015 23:08
|
Лариса1
56 лет |
|
|
||
|
17 Июл 2015 17:51
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
|
17 Июл 2015 23:46
|
barionna
Мария 43 года Москва |
|
Это 100% использовали в свч. Никакая металлическая ложка (обратите внимание даже не вилка) так не испортит!!! |
||
|
18 Июл 2015 0:19
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Когда я услышала про лохматость, тоже первое, что подумала, это - СВЧ! Но мне не признались... отрицают, что в микру ставили...
Я тоже считаю, что от вилки-ложки только царапины будут. В Ёмкости для смешивания я миксером работаю, и то такого безобразия нет, только царапинки лёгкие. |
||
|
18 Июл 2015 21:02
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Я тоже думаю ,что микроволновка.
Есть у меня 2 красоты таких-в одну дети высыпали попкорн ,только что приготовленный.Вторую с супом..Залохматилось именно там.где было пожирнее. |
||
|
26 Июл 2015 11:21
|
natiks
Nataly Россия |
|
спасибо! фото как раз для наглядности мне и не хватало, теперь знаю внешние различия их )) а хп менее прочные? просто на работу ношу еду в новой классике 500мл, ложкой вилкой шкрябаю, в микроволновке разогреваю и супы и второе. сходила глянула дно- мелкие царапки только. хп лежит пока,еще не пользовалась.. разный пластик в них? |
||
|
26 Июл 2015 16:54
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Пластик одинаковый! У ХП стенки потолще, чем у Мини-замесочных и Новой классики. Все они не предназначены для разогрева в СВЧ!
Для этого есть специальные изделия. |
||
|
26 Июл 2015 22:01
|
natiks
Nataly Россия |
|
|
Симфония, а для меня новая волна тоде самое только что в крышке клапан, но я крышку и так снимаю и грею без нее или накрыапю чтоб щель была. или дело в выделении пластиком в еду вредных веществ выше 360 вт?
|
||
|
26 Июл 2015 22:33
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Для СВЧ у фирмы отдельные изделия. Можно предположить, что это не просто так! Что оно там выделяет... не знаю, об этом фирма умалчивает...
И вообще, пластик не самая полезная вещь. |
||
|
26 Июл 2015 22:34
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Для СВЧ у фирмы имеются специальные изделия. Можно предположить, что это не просто так! Что оно там выделяет? Не знаю, об этом фирма умалчивает...
И вообще, пластик не самая полезная вещь. |

а вок сейчас как раз с приличной скидкой.))В общем, решила не брать, экономить буду.)))))