Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2010 20:53
|
Tupyrina
|
|||
Оля, мне кажется, это не совсем так. Спрашивать-то, конечно, всё равно будут - помимо того, что нами, несомненно, далеко не всё обсуждено до конца, некоторым еще нужно, чтобы на их вопрос ответили лично им - это не плохо и не хорошо, это просто особенность психотипа. Но теперь, во-первых, будет куда послать , а во-вторых, это пригодится тем, кто на форуме зарегистрирован, но в обсуждениях участвовать и вопросы задавать не решается. Судя по моей личке, для таких "пассивных" форумчан это наше "содержание" тоже оказалось полезным. |
||||
|
04 Янв 2010 21:51
|
bubunya
Украина |
|||
ну и пусть спрашивают, зато мы теперь знаем куда их послать!
отвлеклась, пока ответ писала, а меня уже Катя опередила почти той же фразой!
|
||||
|
04 Янв 2010 22:31
|
Tupyrina
|
|||
|
bubunya
Наташенька, иначе как с культурным уровнем, я ни с чем это связать не могу. Я посылаю сразу, без всяких экивоков, а те, кто покультурнее - тактично, через паузу, чтобы человек еще успел обдумать, а нужно ли ему туда, куда его сейчас пошлют |
||||
|
05 Янв 2010 14:04
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
В любом случае, Катя, спасибо тебе за титанический труд
|
||||
|
06 Янв 2010 16:21
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
|
Девочки, крышка от чашки "Лазурь" замечательно подходит к миксеру-квику. И от мини-замесочного блюда тоже.
|
||||
|
06 Янв 2010 23:24
|
автопилот
65 лет Уральский регион |
|||
|
||||
|
06 Янв 2010 23:32
|
Tupyrina
|
|||
Надежда, менеджеры есть (не я!!!), но общие вопросы все-таки лучше задавать в общей теме "Tupperware", а не в "правилах пользования" и не в "содержании разделов". |
||||
|
07 Янв 2010 2:59
|
NATALI-72
52 года Тюмень |
|||
|
Людмила писала
Я проверила,у меня ни одна крышка от лазури на квик не натянулась |
||||
|
07 Янв 2010 23:05
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
|
Девочки! С рождеством всех!!!!
Помню кто-то из ВАС писал что блюдо 1,3л из СК идеально подходит под форму "Подсолнух", вернее под готовое кушанье из "Подсолнуха". ну вы меня понимаете....
А нельзя ли уточнить диаметр дна этого блюда все же??? Или можно брать не глядя!!?? и точно подойдет??? И еще: а 1,5л блюдо из коллекции Элегантность не подходит??? И его размеры (дна) никто не знает
Заранее СПАСИБО! |
||||
|
07 Янв 2010 23:33
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Наташа, не понимаю, как так может быть, я закрываю (крышечкой бирюзово-салатового цвета) нормально, даже без напряга! А ещё кто-нибудь пробовал? |
||||
|
07 Янв 2010 23:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
MilaMila
Люда, я сейчас попробовала - налазит не так комфортно, как на саму чашу Лазурь, но держится на миксере надёжно и крепко! |
||||
|
07 Янв 2010 23:45
|
x-nia
Москва |
|||
|
MilaMila, проверила специально: крышка от Сервировочных чашек (старые каталожные с довольно мягкой крышкой) подходит без проблем; крышка от Мини-замесочного (такого же размера, но более жёсткая) теоретически подходит, но нужно постараться натянуть, я не стала- она потом может воду пропускать; крышка от Ладьи (тоже такого же размера и ещё более жёсткая) не натягивается совсем, даже пытаться не стала; и крышки от новых Сервировочных чашек, так же известных как Лазурь (такие же по размеру, но совершенно жёсткие) не подходят совсем, даже теоретически. Так что, Людмила, подозреваю, что лично у Вас сильно растянутая крышка, поэтому и подходит
|
||||
|
08 Янв 2010 1:31
|
Susy
Прибалтика |
|||
Марина,это я писАла..счас не могу фото поставить-позже покажу.У меня кольцо изо льда стоит в 1,3л из СК на фото. |
||||
|
08 Янв 2010 1:44
|
Лариса1
56 лет |
|||
|
Блюдо СК 1.3л:высота 6 см,диаметр 26,2см Блюдо СК 2л:высота 6,6см,диаметр 30,7см.Блюдо Элегантность 1.5л:высота 4см,диаметр 26.5см
|
||||
|
09 Янв 2010 3:15
|
Каренина
|
|||
|
Крышка от круглого мини-макса на 950 мл подходит к минимилиану(вроде бы,правильно назвала-был летом в спецпредложениях,такой желтенький,с ушком),и наоборот.
А вот кто-то однажды писал,что крышка от емкости Гигант подходит к замесочному блюду на 3 литра-так вот,у меня никак не получается,хотя ,возможно,оттого,что емкость Гигант я приобрела совсем недавно,и крышка от нее еще,наверное,туговата |
||||
|
09 Янв 2010 18:04
|
bubunya
Украина |
|||
Да, в Гиганте крышка туговата, но натягивается (в отличие от моих стаканчиков) |
||||
|
09 Янв 2010 20:22
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
|
Выясняли про "Подсолнух" - в чем подать на стол....
Ларисочки. дорогие, СПАСИБОчки!!!! |
||||
|
10 Янв 2010 3:40
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
Каренина, а как может от гиганта в замесочному подойти, ведь в замесочном гораздо тоньше бортик (диаметр не сравнивала)?
|
||||
|
10 Янв 2010 5:13
|
Каренина
|
|||
|
Мне кажется,диаметр одинаковый,и толщина бортика тоже. Вот только...даже не знаю,как правильно объяснить-вроде как крышка подходит по всей окружности блюда,но,так сказать ,не одновременно,то есть её надеваешь-она вроде хорошо прижимается,но когда идёшь дальше по кругу,то в том месте,где она уже "села",начинает слетать,то есть,там ,где рукой уже не прижимаешь. И такое впечатление,что не потому что размер не подходящий,а как будто,действительно, бортик у ЗБ другой,но не тоньше,а ,наоборот,толще,хотя на глаз кажутся одинаковыми. Не знаю,как объяснила,коряво как-то,если непонятоно-попытаюсь еще выразиться по-другому.
Ладно,буду ждать,пока придет "родная" крышка от ЗБ |
||||
|
13 Янв 2010 14:05
|
NATALI-72
52 года Тюмень |
|||
Девочки, кто может рассказать про Набор круглых компактусов"Бамбук" из больших недель. Как вам этот наборчик?А то вроде хочется,а "пощупать" негде. |
||||
|
13 Янв 2010 14:17
|
x-nia
Москва |
|||
|
NATALI-72, это обычные каталожные круглые компактусы, только с крышками зелёного цвета.
|
||||
|
13 Янв 2010 14:18
|
Tupyrina
|
|||
|
NATALI-72
Оранж про него писала вот здесь, с крупной фотографией: http://forum.say7.info/post818703.html#818703 Набор круглых компактусов с салатовыми крышками. Объемы - как каталожные (440 мл и 1,1 л), так и некаталожные (200, 650, 890) |
||||
|
13 Янв 2010 16:21
|
NATALI-72
52 года Тюмень |
|||
|
Спасибо,беру!
|
||||
|
14 Янв 2010 3:55
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
Для тех кто выбирает между комбайном и измельчителем, однозначно комбайн! У меня есть комбайн и недавно я попробовала измельчтелем "поигратся", он только для мелочи какойто, одной луковички, или маленького пучечка залени. Но лично мне одну луковицу и так порезать не сложно, а комбайн может и много порезать и одну, и даже четверть так же как и большее количество. А еще он у меня из рук выскользнул и я собирала содержимое, под громкий смех дитя, по всей кухне. Я в комбайне маленький кусочек морковки резала, отлично, меленько получилось. Тоесть комбайн тоже может маленькое колличество измельчить, а измельчитель это, как когда-то говорила Лариса1, игрушка, надоест и будет стоять на полке.
|
||||
|
14 Янв 2010 13:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
Девочки, помните набор "Клюковка"? Две кастрюли и две крышки - белая и красная? Только не смейтесь над горе-хозяйкой: у меня две крышки белые - обе подходят. Абсолютно одинаковые! Но в набор одна шла - помню точно. А от какой ёмкости вторая - ума не приложу! Всю тару просмотрела - у каждой своя крышка. Так откуда вторая белая? Может, всё-таки две шло?
|
, а во-вторых, это пригодится тем, кто на форуме зарегистрирован, но в обсуждениях участвовать и вопросы задавать не решается. Судя по моей личке, для таких "пассивных" форумчан это наше "содержание" тоже оказалось полезным.
Девочки, кто может рассказать про Набор круглых компактусов"Бамбук" из больших недель. Как вам этот наборчик?А то вроде хочется,а "пощупать" негде.