Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 20:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Susy, приезжайте к нам на сало! Мой муж умеет выбирать вкусное.
А у маринадницы какого класса крышка? Я как-то не купила, еще только начинала таппер-деятельность когда они были предложениях. Да и была большая, вроде в прошлом году на Новогодних неделях. А литровых вроде небыло у нас (я не застала, похоже) |
||||
24 Янв 2010 21:05
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
Доброе время суток! Посоветуйте, плиз, какой контейнер выбрать для хранения домашней буженины. Готовлю по рецепту с этого сайта, из кусочка около 1 кг. Сейчас по спецпредложениям можно приобрести составные лотки, но, боюсь не войдет, хотя сразу режу на кусочки. И желательно, чтобы хранилось около недели, дольше точно не пролежит. Консультант предлагает акваконтроль на 1,1 л, но там крышка 1-го класса, мясо может задохнуться? Или взять умную сырницу? Ну так она мне и для сыра пригодится, берем сразу в упаковке около 2,5 кг. Сколько по массе входит в умную сырницу, а в "Кроху"? Я прям извелась вся.....
|
||||
24 Янв 2010 21:15
|
Susy
Прибалтика |
|||
-ERIKA- Оля..я б рада..всегда мечтала на Украину попасть..не получилось... у мужа есть родственники(двоюр.братья-сестры),но он с ними в совместную нашу бытность не общался..Свекровь родом с Украины. Раньше я его звала-поедем..а когда третий ребенок родился-так много нас- уже куда.. Маринадница-крышка герметиная,большая для меня тоже великовата была..не оставила себе,у меня на 1л...Если маринуем мясо-то каждые полчаса переворачиваем маринадницу-жидкость не вытекает..В машине тоже непроливайка. |
||||
24 Янв 2010 21:18
|
Tupyrina
|
|||
lacomka
Ирина, мне кажется, что для килограммового куска (тем более - в нарезке) составного лотка более, чем достаточно (особенно того из лотков, что побольше). Неделю пролежит - можно не сомневаться, к тому же свежее, собственноручно приготовленное. Упаковка сыра на 2,5 кг не войдет не только в "Кроху", но, думаю, и в каталожную Умную тоже - для такого количества лучше брать большую Умную - жаль, ее в каталоге нет. У меня в каталожной комфортно умещался кусок где-то на 1,3 кг, вряд ли больше. А в "Кроху" (сейчас посмотрела) полукилограммовый кусок масла влез... ну, может сыра больше бы поместилось, если кусок длинный попадется. Но больше 700 гр впихивать будет уже проблематично. |
||||
24 Янв 2010 21:31
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
Tupyrina
Спасибо огромное за ответ!! Я думала взять умную сырницу и по максимуму загрузить сыром, а в "Крохе" хранить мяско. А остатки сыра у меня муж стрескает. По виду составные лотки уж больно мелкие какие-то. Но, начитавшись сообщений с форума, вашим советам очень доверяю. Так что буду усиленно думать и считать мани-мани, ведь еще и "Универсал" хоца. |
||||
24 Янв 2010 21:39
|
Tupyrina
|
|||
Ирина, а Вы их в руках держали? Они совсем не маленькие - на мой взгляд, даже великоваты 700 мл и 1,5 л - вполне себе приличного размера лотки Вот некоторое время назад шел (не то в подарках, не то по спецпредложению) набор составных лотков - те были действительно мелковатые, 640 и 260 мл. |
||||
24 Янв 2010 22:40
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
В том то и дело, что не держала. Пошла на кухню, проверила свои контейнеры, которыми недовольна - мясо и 3 дня не лежит, становится липким и пахнет невкусно. Как раз на 1,5 л! Так что надо брать! Спасибо за помощь, теперь, надеюсь усну спокойно. |
||||
24 Янв 2010 22:45
|
smile11
Елена 42 года |
|||
24 Янв 2010 22:52
|
Tupyrina
|
|||
smile11
Елена, посмотрите, пожалуйста, в этой теме http://forum.say7.info/post862954.html#862954 ссылки на "Термодуэт" (так эта конструкция называется). Надеюсь, что найдете много интересного |
||||
24 Янв 2010 23:01
|
smile11
Елена 42 года |
|||
спасибо , посмотрю! |
||||
24 Янв 2010 23:12
|
Harmony
|
|||
Девушки, спасибо всем за ответы!
Заказала и нож для сыра и ножницы (они сейчас со скидкой)! |
||||
25 Янв 2010 10:44
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Девочки, доска из сегодняшних подарков хозяйке - идеальная ПОДСТАВКА ПОД НОУТБУК!
|
||||
25 Янв 2010 11:23
|
Мадам Кошкина
|
|||
девочки у меня тескомовская силиконовая форма диаметр 20см, высота 4см, хочу поменять (липнуть к ней стало все)
из ТВ что посоветуете, можно некаталожное подобных размеров (без выемки посередине) и еще какие размеры у каталожной Принцессы и Королевской, а то в каталоге только объемы |
||||
25 Янв 2010 11:38
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Мадам Кошкина
Королевская Объем 1,5 л Высота 7 см Длина 29 см Ширина 12 см Принцесса Объем 2,5 л Диаметр 35 см Высота 4,5 см А поменьше есть некаталожная Императрица на 1.5 л
|
||||
25 Янв 2010 12:00
|
Мадам Кошкина
|
|||
natiangel333
Наташа, спасибо Принцесса наиболее подходит осталось только "созреть" на ее стоимость или дождаться спецпредложения на нее |
||||
25 Янв 2010 22:33
|
Ритольда
45 лет |
|||
Мадам Кошкина, Татьян, если у вас диаметр 20 сейчас, то Принцесса, скорее всего , будет великовата, у нее гораздо больше диаметр...
|
||||
25 Янв 2010 22:56
|
Sweetлана
Тверь |
|||
Harmony, когда испробуете нож для сыра в действии - расскажите о впечатлениях, пожалуйста.. Тоже подумываю о нем. Девочки, а в серии Профессионал такого нет? Вообще ножи этой серии бывают только как в катологе? Вот подумала, подставка для этих ножей идет на 7 мест - не ошибаюсь? А в каталоге их пять.. Может еще какие-то бывают???
|
||||
25 Янв 2010 23:19
|
Tupyrina
|
|||
Свет, в каталоге их шесть: универсальный, для овощей, для филе, разделочный, для хлеба и "от шефа". Но места свободные все равно остаются: одно явно для ножниц и одно бесхозное (оно и на фотографии пустует). Возможно, это для какого-нибудь дублирующегося ножа? |
||||
26 Янв 2010 1:35
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Нож замечательный! |
||||
26 Янв 2010 2:39
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
26 Янв 2010 2:44
|
Harmony
|
|||
Sweetлана, первое впечатление от ножа для сыра - СУПЕР! Режет тонко, ровно, легко. Ломтик не липнет к ножу, для меня это тоже важно. А так как сыр у нас все любят, то и сырорезок было переломано немалое колличество. Надеюсь, теперь "возьмём качеством" В догонку: ножницы понравились тоже! |
||||
26 Янв 2010 3:13
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Малле,Ваши кошаки тоже любят посуду Таппера!!! |
||||
26 Янв 2010 4:19
|
bubunya
Украина |
|||
Malle, да у тебя целая кошачья ферма!
Или Malle очень любит своих питомцев |
||||
26 Янв 2010 5:03
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
Melanie
У Вас очаровательное кошачье семейство! Рада за ваших кисок! Моя "принцесса" тоже из тапперовской мисочки питается |
||||
26 Янв 2010 5:33
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
И я кофе туда насыпала. Вообще сразу две штуки купила: для сахара коричневого и кофе растворимого, - ни нарадуюсь. Коричневый сахар не отсыревает, да и чище стало на столе, когда муж перестал спросонья ложками чайными кофе насыпать себе в чашку)).
Императрица Вам подойдет как ни что другое! У нее диаметр 18 см, высота 7 см. |