Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
23 Мар 2010 9:25

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Сидик
Ирина, спасибо за ссылочку Drinks or Beer
 
23 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
payk

люблю тапперве


Россия

paykМои рецепты
...
 
23 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
Что то у меня сложилось впечатление, что в квике или большом миксере тоже так должно получиться. Принцип то один! Куплю сегодня молока, попробую.

Таня,не получится,во вспенивателе вспенивается молоко за счет ооочень мелких отверстий во вставке.Мои делают коктейли с молоком в МисктреКвике-пена получается крупная и быстро опадает.
 
23 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
Оля, я делала-получается некрасиво.Хотя старалась вырезать ровненько..

]
А по моемуSurprisedчень даже красиво!Рукодельница!
 
23 Мар 2010 13:32

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
payk писал(а):
Купила тут по распродаже "Измельчитель без хлопот"- не могу нарадоваться!

С веревочкой? Тогда еще могу понять, хотя делать мелкими порциями не моё, мне лучше всё за один раз измельчить.
А если без веревочки каталожный - то я Вас не понимаю. Пробовала его в ДЦ, сомнительное удовольствие Unknown
 
23 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
Девочки! Скажите, пожалуйста, терка Веселый кулинар каталожная, Б56 которая, подойдет к замесочному блюду Веселый кулинар, которое на 3,5 л? Удобно будет пользоваться? Терка не будет проваливаться внутрь блюда?
 
23 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
svharit

Светлана, честно говоря, я так с этой теркой пожружиться не смогла...... unknown
 
23 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Светлана! Они же из одной серии - подойдёт идеально. Причём тёрку и целиком можно на блюдо установить, или только круглую часть в крышку с дыркой.
Видела всё это в ДЦ, сама не пользовалась - у меня её нет (я Бёрнера люблю...)
 
23 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Susy писал(а):
Оля, я делала-получается некрасиво.Хотя старалась вырезать ровненько..

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Как все-таки хорошо, что у нас на форуме народ из разных регионов! Пока до нас дойдет, вы уже имеете большой опыт обращения с этими изделиями.
Т.к. я эту ложку еще не имею, поэтому могу говорить только то, что нам рассказывают, а тут человек уже опытный..........спасибо, Лариса!
Хотя на картинке мне тоже кажется все очень красиво........ good2
 
23 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Девочки, а как вы относитесь к лоткам Полный состав. Они сейчас в каталог входят. Размер не будем обсуждать, кому то нравится большой, кому то маленький. Я сейчас имею в виду именно удобство пользования.

Про дышащую крышку все понятно - это сырная нарезка или кусок сыра, колбаса и мясная нарезка.

Но сейчас появится и плотно закрывающая крышка, для чего ее использовать?

И вообще, что кроме нарезки в ней хранить. Покупать обязательно буду, но не хочу использовать только для нарезки, так она у меня 50% времени не занятая будет.

Какие мысли идеи????
 
23 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
[quote="daryalos"](... появится и плотно закрывающая крышка...)

Крышка обычная,хранить можно и рыбу соленую и мясо маринованное и сыр ,как в системе холодильник.Мне нравится.Удобные ,компактные лоточки. good2
 
23 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Запланировала купить УльтраПро (3.3л).
Муж ,правда, высказал сомнение по поводу ограничения температурного режима ( мы же привыкли, что "железякам"никакие температуры не страшны)
Потом, правда, согласился....Цену пока не озвучивала Wink
Для меня эта покупка - своего рода эксперимент...
Кто-нибудь планирует купить такую штуку, или у всех уже есть?
Хотелось бы узнать заранее о возможных минусах такой посуды, или она идеальна? Rose
 
23 Мар 2010 15:11

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Запланировала купить УльтраПро (3.3л).
Муж ,правда, высказал сомнение по поводу ограничения температурного режима ( мы же привыкли, что "железякам"никакие температуры не страшны)
Потом, правда, согласился....Цену пока не озвучивала Wink
Для меня эта покупка - своего рода эксперимент...
Кто-нибудь планирует купить такую штуку, или у всех уже есть?
Хотелось бы узнать заранее о возможных минусах такой посуды, или она идеальна? Rose


Я запланировала)))) Но у меня есть уже набор Ультра про из 2л и3,5л

Все нравится, мне иногда только трудно отмыть, скрести боюсь. А готовится просто замечательно все.
 
23 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
MilaMila
Ольга М.
Спасибо, попробую.
 
23 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
У меня 6 разных ультраплюсов и ультрапо - одни из самых любимых изделий в ТВ. Разнымиобъемами пользуюсь для разных ситуаций: в 5 л варю холодец и серые щи; в Лазанье делаю птицу и мясо когда много гостей; в 3л готовлю овощные рагу каши и; в основном пользуюсь 2л. Ультропро подарили в прошлом году пока стоит. Но все равно планирую купить еще и эту. Готовлю очень часто и очень люблю. Берите не думайте, тем более у Ульрапро температурный режим увеличен до 250 градусов. У нее и размер хороший.
 
23 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
ELENA PREK

ЕЛЕНА




ELENA PREKМои рецепты
Привет! Можно к вам? У меня ультраплюс овальная 3 литра, мне нравиться, убрала из обихода все кроме нее, готовлю курицу, горох, рагу, пироги, пловы... в некоторые блюда (как курица) не добавляю жир или масло , а подливаю водички!
понравился размер ультрапро 3, 3 литра по распродаже, может куплю(деньги уже коплю)
 
23 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Запланировала купить УльтраПро (3.3л).

Тоже думаю: купить - не купить...
"Лазанья" у меня есть, пользуюсь часто - и для выпечки, и для всяких тушений (причем как нижней, так и верхней частью - отдельно). "Повышенный" температурный режим я, сколько меня ни убеждай, считаю блефом: все равно рекомендованная для всех для них температура - 180 градусов; если что будет не так, то в ДЦ напомнят именно об этом, а не о том, сколько она выдерживает теоретически.
2-литровой квадратной тоже пользуюсь часто, несмотря на то, что ободок у нее весь в пятнах (ну, на это я уже жаловалась).
О 5-литровой мечтала, но когда купила, оказалось, что мне она совсем не нужна: использовала только пару раз, теперь простаивает (объем и функции схожи с мультиварочными, а в борьбе с таким "конкурентом" таппер, извините, проигрывает Embarassed )

Эта УльтраПро более "жаровочной" формы чем те, что у меня есть - сама поглубже, а крышка помельче... В общем, я тоже пока в раздумьях.
 
23 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
"Лазанья" у меня есть, пользуюсь часто - и для выпечки

А дно у Плюс-Лазании тоже выпуклое, или плоское? Как в форме выпуклым дном выпекается?
 
23 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
а не о том, сколько она выдерживает теоретически.

Катенька, с весной тебя!
Про мою духовку все уже наслышаны, я не думаю, что хоть раз готовила в ней при температуре ниже 250 градусов, а выше - регулярно! Всё нормально выдерживает.
К минусам отношу лишь то, что неудобно мыть, быстро царапается и, всётаки, для владельцев газовых духовок не самый лучший выбор, т.к.желаемую температуру не установить и приходится постоянно быть рядом и следить, чтобы стрелочка не зашкалила
 
23 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
А дно у Плюс-Лазании тоже выпуклое, или плоское?

Совсем плоское.

listati писал(а):
Катенька, с весной тебя!

Спасибо!!!

listati писал(а):
Про мою духовку все уже наслышаны, я не думаю, что хоть раз готовила в ней при температуре ниже 250 градусов, а выше - регулярно! Всё нормально выдерживает.

Танюш, я в своей маленькой "Ультре" уже несколько раз делала, не побоюсь этого слова, гениальную пастраму от нашей Моники http://forum.say7.info/topic18692.html . Температурный режим, разумеется, был выше 180 градусов. Но я понимаю, что если с моей ультрой что и случится, то винить в этом мне нужно будет себя, а не ДЦ. Но я и отношусь к посуде умеренно-трепетно, несмотря на ее стоимость Wink
 
23 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tupyrina писал(а):
несмотря на то, что ободок у нее весь в пятнах


У меня ободок покрылся пятнышками от первого же использования!
Это о-кей?
Но как консультант обещала: основное блюдо готовится в УльтраПлюс, в крышке от него соус к этому блюду, не получается. И крышка и само блюдо на одну решётку не помещаются.

daryalos писал(а):
Но сейчас появится и плотно закрывающая крышка, для чего ее использовать?

Полагаю для того, что и в обычных составных лотках. Вот мне в своё время такую крышку не дали, и её не хватает. ПОЛНЫЙ СОСТАВ нахожу функциональней обычных составных лотков.
 
23 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
daryalos писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к лоткам Полный состав.

Мне понравились. Видела в ролике: http://www.youtube.com/user/valdi1567#p/u/10/rYN60D-fAk4
Боюсь, что только цена кусачая у них будет по сравнению со старыми составными лотками Sad
Но муж ролик увидел, прибежал с криками "вот это надо купить!" Так что пусть спонсирует Yahoo!
 
23 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Сидик писал(а):
Это о-кей?

Мне мешает только эстетически Wink
Они не отмываются (абразивными средствами, правда, не пробовала), но и не горят дальше, и сам ободок не прожигают. У меня голубая Ультра, на ней особенно видно.
 
23 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
Аксиома

Ольга




АксиомаМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста размеры ультра про на 3,3л.Спасибо Smile girl_haha
 
23 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
Маленькие полные составы классные, а вот большой много ненужного места занимает,т.к. есть у него выступы. Я им пользуюсь очень редко.
Страница 119 из 458

Наверх