Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 9:25
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Сидик
Ирина, спасибо за ссылочку |
||||||
23 Мар 2010 12:27
|
payk
Россия |
|||||
...
|
||||||
23 Мар 2010 12:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Таня,не получится,во вспенивателе вспенивается молоко за счет ооочень мелких отверстий во вставке.Мои делают коктейли с молоком в МисктреКвике-пена получается крупная и быстро опадает. |
||||||
23 Мар 2010 13:14
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
23 Мар 2010 13:32
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
С веревочкой? Тогда еще могу понять, хотя делать мелкими порциями не моё, мне лучше всё за один раз измельчить. А если без веревочки каталожный - то я Вас не понимаю. Пробовала его в ДЦ, сомнительное удовольствие |
||||||
23 Мар 2010 14:02
|
svharit
56 лет Самара |
|||||
Девочки! Скажите, пожалуйста, терка Веселый кулинар каталожная, Б56 которая, подойдет к замесочному блюду Веселый кулинар, которое на 3,5 л? Удобно будет пользоваться? Терка не будет проваливаться внутрь блюда?
|
||||||
23 Мар 2010 14:05
|
Ольга М.
Москва |
|||||
svharit
Светлана, честно говоря, я так с этой теркой пожружиться не смогла...... |
||||||
23 Мар 2010 14:08
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Светлана! Они же из одной серии - подойдёт идеально. Причём тёрку и целиком можно на блюдо установить, или только круглую часть в крышку с дыркой.
Видела всё это в ДЦ, сама не пользовалась - у меня её нет (я Бёрнера люблю...) |
||||||
23 Мар 2010 14:13
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Как все-таки хорошо, что у нас на форуме народ из разных регионов! Пока до нас дойдет, вы уже имеете большой опыт обращения с этими изделиями. Т.к. я эту ложку еще не имею, поэтому могу говорить только то, что нам рассказывают, а тут человек уже опытный..........спасибо, Лариса! Хотя на картинке мне тоже кажется все очень красиво........ |
||||||
23 Мар 2010 14:17
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||
Девочки, а как вы относитесь к лоткам Полный состав. Они сейчас в каталог входят. Размер не будем обсуждать, кому то нравится большой, кому то маленький. Я сейчас имею в виду именно удобство пользования.
Про дышащую крышку все понятно - это сырная нарезка или кусок сыра, колбаса и мясная нарезка. Но сейчас появится и плотно закрывающая крышка, для чего ее использовать? И вообще, что кроме нарезки в ней хранить. Покупать обязательно буду, но не хочу использовать только для нарезки, так она у меня 50% времени не занятая будет. Какие мысли идеи???? |
||||||
23 Мар 2010 14:31
|
ларасанна
Москва |
|||||
[quote="daryalos"](... появится и плотно закрывающая крышка...)
Крышка обычная,хранить можно и рыбу соленую и мясо маринованное и сыр ,как в системе холодильник.Мне нравится.Удобные ,компактные лоточки. |
||||||
23 Мар 2010 14:48
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Запланировала купить УльтраПро (3.3л).
Муж ,правда, высказал сомнение по поводу ограничения температурного режима ( мы же привыкли, что "железякам"никакие температуры не страшны) Потом, правда, согласился....Цену пока не озвучивала Для меня эта покупка - своего рода эксперимент... Кто-нибудь планирует купить такую штуку, или у всех уже есть? Хотелось бы узнать заранее о возможных минусах такой посуды, или она идеальна? |
||||||
23 Мар 2010 15:11
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||
Я запланировала)))) Но у меня есть уже набор Ультра про из 2л и3,5л Все нравится, мне иногда только трудно отмыть, скрести боюсь. А готовится просто замечательно все. |
||||||
23 Мар 2010 15:16
|
svharit
56 лет Самара |
|||||
MilaMila
Ольга М. Спасибо, попробую. |
||||||
23 Мар 2010 15:17
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
У меня 6 разных ультраплюсов и ультрапо - одни из самых любимых изделий в ТВ. Разнымиобъемами пользуюсь для разных ситуаций: в 5 л варю холодец и серые щи; в Лазанье делаю птицу и мясо когда много гостей; в 3л готовлю овощные рагу каши и; в основном пользуюсь 2л. Ультропро подарили в прошлом году пока стоит. Но все равно планирую купить еще и эту. Готовлю очень часто и очень люблю. Берите не думайте, тем более у Ульрапро температурный режим увеличен до 250 градусов. У нее и размер хороший.
|
||||||
23 Мар 2010 15:27
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||
Привет! Можно к вам? У меня ультраплюс овальная 3 литра, мне нравиться, убрала из обихода все кроме нее, готовлю курицу, горох, рагу, пироги, пловы... в некоторые блюда (как курица) не добавляю жир или масло , а подливаю водички!
понравился размер ультрапро 3, 3 литра по распродаже, может куплю(деньги уже коплю) |
||||||
23 Мар 2010 15:37
|
Tupyrina
|
|||||
Тоже думаю: купить - не купить... "Лазанья" у меня есть, пользуюсь часто - и для выпечки, и для всяких тушений (причем как нижней, так и верхней частью - отдельно). "Повышенный" температурный режим я, сколько меня ни убеждай, считаю блефом: все равно рекомендованная для всех для них температура - 180 градусов; если что будет не так, то в ДЦ напомнят именно об этом, а не о том, сколько она выдерживает теоретически. 2-литровой квадратной тоже пользуюсь часто, несмотря на то, что ободок у нее весь в пятнах (ну, на это я уже жаловалась). О 5-литровой мечтала, но когда купила, оказалось, что мне она совсем не нужна: использовала только пару раз, теперь простаивает (объем и функции схожи с мультиварочными, а в борьбе с таким "конкурентом" таппер, извините, проигрывает ) Эта УльтраПро более "жаровочной" формы чем те, что у меня есть - сама поглубже, а крышка помельче... В общем, я тоже пока в раздумьях. |
||||||
23 Мар 2010 16:07
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
А дно у Плюс-Лазании тоже выпуклое, или плоское? Как в форме выпуклым дном выпекается? |
||||||
23 Мар 2010 16:09
|
listati
|
|||||
Катенька, с весной тебя! Про мою духовку все уже наслышаны, я не думаю, что хоть раз готовила в ней при температуре ниже 250 градусов, а выше - регулярно! Всё нормально выдерживает. К минусам отношу лишь то, что неудобно мыть, быстро царапается и, всётаки, для владельцев газовых духовок не самый лучший выбор, т.к.желаемую температуру не установить и приходится постоянно быть рядом и следить, чтобы стрелочка не зашкалила |
||||||
23 Мар 2010 16:12
|
Tupyrina
|
|||||
Совсем плоское.
Спасибо!!!
Танюш, я в своей маленькой "Ультре" уже несколько раз делала, не побоюсь этого слова, гениальную пастраму от нашей Моники http://forum.say7.info/topic18692.html . Температурный режим, разумеется, был выше 180 градусов. Но я понимаю, что если с моей ультрой что и случится, то винить в этом мне нужно будет себя, а не ДЦ. Но я и отношусь к посуде умеренно-трепетно, несмотря на ее стоимость |
||||||
23 Мар 2010 16:13
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
У меня ободок покрылся пятнышками от первого же использования! Это о-кей? Но как консультант обещала: основное блюдо готовится в УльтраПлюс, в крышке от него соус к этому блюду, не получается. И крышка и само блюдо на одну решётку не помещаются.
Полагаю для того, что и в обычных составных лотках. Вот мне в своё время такую крышку не дали, и её не хватает. ПОЛНЫЙ СОСТАВ нахожу функциональней обычных составных лотков. |
||||||
23 Мар 2010 16:17
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Мне понравились. Видела в ролике: http://www.youtube.com/user/valdi1567#p/u/10/rYN60D-fAk4 Боюсь, что только цена кусачая у них будет по сравнению со старыми составными лотками Но муж ролик увидел, прибежал с криками "вот это надо купить!" Так что пусть спонсирует |
||||||
23 Мар 2010 16:21
|
Tupyrina
|
|||||
Мне мешает только эстетически Они не отмываются (абразивными средствами, правда, не пробовала), но и не горят дальше, и сам ободок не прожигают. У меня голубая Ультра, на ней особенно видно. |
||||||
23 Мар 2010 16:23
|
Аксиома
|
|||||
Девочки подскажите пожалуйста размеры ультра про на 3,3л.Спасибо
|
||||||
23 Мар 2010 16:36
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
Маленькие полные составы классные, а вот большой много ненужного места занимает,т.к. есть у него выступы. Я им пользуюсь очень редко.
|