Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 16:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Я в 5 л Ультре хлеб пеку иногда. В рецепте сказано: 250 °С на 15´, потом снижать до 190 °С. Знаю, что ничего страшного не случится за это время, но... как говорится: а осадок, всё-таки остался.
А я не за Ультру боюсь, мне всегда кажется, что что-нибудь не очень хорошее из её состава проникнет в продукт. Глупость, конечно, но Ультра+ больше не хочется. |
||||||
23 Мар 2010 16:43
|
listati
|
|||||
ну почему же глупость - вполне может быть |
||||||
23 Мар 2010 16:51
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||
а я всегда переживала, когда пользовалась протвинями и формами для запекания из обычного магазина--даже запах пищи был тоже какой-то "антипригарный"!
|
||||||
23 Мар 2010 17:45
|
Tupyrina
|
|||||
ELENA PREK
Так там хоть запах был... Знаете, зачем в пропан одоранты добавляют? Чтобы в случае утечки газа можно было бы невооруженным носом это почувствовать. А в тапперовскую посуду, как известно, никаких "ароматизаторов" не добавляют, так что в случае возможной "утечки" неполезных составляющих при нарушении рекомендованного температурного режима мы ни носом, ни глазом ничего не почувствуем, а вот можно ли это сказать о наших внутренних органах - вопрос... Это не с целью напугать (я сама, как уже писала, "Ультрами" пользуюсь, и нарушаю рекомендации постоянно) - это только информация к размышлению о том, что "не пахнет" не является синонимом "не вредно". |
||||||
23 Мар 2010 18:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Я технологию приготовления наладилась нарушать. Ничего страшного не случится, - решила я, - если вместо 250 сделать 230. Зато совесть чиста будет! |
||||||
23 Мар 2010 19:11
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Конечно не случится! У меня вообще нет 250 в духовке. А для каких блюд вообще нужна такая температура? |
||||||
23 Мар 2010 19:33
|
x-nia
Москва |
|||||
тот самый чёрный хлеб. Видимо, мы все его по одному рецепту делаем |
||||||
23 Мар 2010 19:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ну да! Аннушка, матушка... научила. |
||||||
24 Мар 2010 0:12
|
marukuza
Марина |
|||||
Кто знает, подскажите, у комбайна от шефа крышка разбирается?
|
||||||
24 Мар 2010 0:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
||||||
24 Мар 2010 0:56
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Марина,у вас какой? если старой модели-то там есть шурупчики,которые нужно отвинчивть отверткой. Если новее-между крышкой и *дном крышки*есть небольшо еотверстие,куданужно вставить что-нибудь острое-например ручку чайн.ложки и слегка повернуть-крышка отделится.Время от времени нужно открывать ии мыть..если часто пользоваться и не мыть-там стооолько *бяки* собирается.. Мне раз принесли на обмен-вскрыли.. Последний раз взбивали видимо сливки и затем долго не пользовались..там такое зеленоватое мохнатое выросло... плесень. |
||||||
24 Мар 2010 1:08
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||||
Светлана, я вам не советую покупать терку , я купила себе, она очень плохо режет, стерся держатель вместе с овощами, так что мы пластика уже покушали Потом на вашем форуме узнала про терку БЕРНЕР, уже получила ее, не нарадуюсь. А таперовская-деньги на ветер . |
||||||
24 Мар 2010 1:18
|
Naself
г. Красноярск |
|||||
Девочки, у кого есть подставка для кухонных приборов Г119 Диско, скажите пожалуйста, у нее основание салатового цвета снимается? И что там на дне остается, если снять это основание? Интересует, можно ли ее использовать без цветного основания или приборы будут проваливаться в пустоту? Увидеть фото дна подставки без основания - было просто шикарно
|
||||||
24 Мар 2010 1:22
|
marukuza
Марина |
|||||
Susy
Спасибо большое!Чувствуется, что крышка должна разбираться, а вот как, сломать боялась.
Салатовое дно снимается, оно выполняет функцию поддона, на дне подставки есть отверстия небольшие, приборы проваливаться не будут. |
||||||
24 Мар 2010 1:26
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
|
||||||
24 Мар 2010 1:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||
У меня есть Бернер,но ТВ мне нравится больше. Татьяна-если вы стерли держатель-это могло быть только в том случае,если вы держали неправильно,там показано стрелочками-в каком направлении можно держать,иначе сотрется.И шинкует даже очень хорошо.
Зеленая донышко сьемное-если мы ставим кух.принадлежности мокрыми-жидкость стекает вниз,чтоб можно было помыть,снимаем.Подставка из 3 частей.Наружная часть,внутренний разделитель,и подтавка.Без подставки использовать можно-она для сбора жидкости.Ну и дизайн.
Можно-можно.. |
||||||
24 Мар 2010 1:35
|
Tupyrina
|
|||||
24 Мар 2010 2:08
|
lvira
Москва |
|||||
И мне тоже размеры УЛЬТРА ПРО на 3.3 литр хотелось бы узнать... Ау, девушки, отзовитесь кто имеет такую ультру |
||||||
24 Мар 2010 10:35
|
svharit
56 лет Самара |
|||||
Дело в том, что я уже купила такую терку, пока нравится, хочу к ней посудку подобрать. Спасибо. |
||||||
24 Мар 2010 12:15
|
payk
Россия |
|||||
...
|
||||||
24 Мар 2010 12:19
|
Naself
г. Красноярск |
|||||
Susy
Tupyrina Спасибо огромное! Теперь точно знаю, что она мне подходит и нужно такую брать!!!! |
||||||
24 Мар 2010 12:35
|
Tupyrina
|
|||||
payk
Есения, а если бы Вы почитали эту темку http://forum.say7.info/post862954.html#862954 (конкретно - ссылки на "Сито"), то можно было бы даже не писать Ваш пост прописными буквами, что на форумах обычно рассматривается как крик и используется в крайних случаях, а иначе считается дурным тоном (извините) - эта Америка уже давно открыта P.S. То же самое - о термосервирователе из темы "Новости..." |
||||||
24 Мар 2010 13:18
|
payk
Россия |
|||||
...
|
||||||
24 Мар 2010 13:25
|
Tupyrina
|
|||||
Пожалуй, сделать такой вывод действительно легче, чем вернуть в исходное положение клавишу капслок и чуть-чуть поинтересоваться уже установившимися правилами работы форума. |
||||||
24 Мар 2010 13:29
|
x-nia
Москва |
|||||
payk, Есения, не нужно так бурно реагировать! На каждом форуме есть свои правила- гласные и негласные. На большинстве форумов в правилах записано не использовать Caps Lock для всего сообщения, это ведь не просто так, да? Мы прекрасно понимаем, что Вы, видимо, только открываете для себя Таппер, и какие-то простые вещи для вас- откровение. Но... У нас тут уже проведена большая работа, чтобы каждому пользователю, новичку и старожилу, было удобно найти всю имеющуюся информацию. Бесконечно же плодить однотипные посты- это безразмерно удлиннять тему, не привнося в обсуждение ничего нового. Поймите и тех, кто потом всё это будет читать с начала! (а мы надеемся, что такие подвижники ещё будут ). Если Вам тут не нравится- никто не держит, найдите других собеседников. Если всё же хочется обсуждать эту посуду именно тут- попейте водички, задвиньте обидки подальше и давайте конструктивно общаться
|