Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

24 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
payk

люблю тапперве

Россия

paykМои рецепты
...

24 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
payk, ну, если уж нам не хватает!.... unknown Тогда я прям не знаю, что в Вашем понимании "доброжелательность". Насчёт двух-трёх человек Вы в корне неправы, это наверняка обидит всех остальных участников, у которых нет возможности/времени так же часто что-то писать на форуме. Поймите, форум уже существует, и на нём уже есть свои правила. Если Вам они не нравятся, то проще сменить монастырь, чем устав. Просто, скорее всего, Вы сюда пришли и сразу же решили начать делиться своими эмоциями. Никто и не против, все мы периодически признаёмся в любви к ТВ girl_in_love Но чесслово, не стоит бесконечно повторять про одни и те же особенности использования. Вы себе вообще представляете, что тут будет, если каждая из нас непременно отпишется по поводу каждого изделия, да ещё известным всем рекламным текстом? Право слово, успокойтесь, почитайте немного более ранние собщения товарищей, чтобы разобраться, что тут к чему, или полазьте по ссылочкам, и давайте общаться без криков и базара. Мы только за! Romashki

24 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
лорра

лариса

лорраМои рецепты
Я столкнулась с такой проблемой. Купила компактусы для сыпучих по акции, так понравилось, что купила ещё, потом ещё. В общем поменяла все старые баночки на таперовские. А сейчас начинаю пользоваться крупами там столько насекомых... А обещали что в герметичной ёмкости никто не сможет жить и т.д.

24 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
ELENA PREK

ЕЛЕНА

ELENA PREKМои рецепты
Там воздух все равно есть, вот и живут

24 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
лорра, мы уже выясняли это дело: скорее всего, у вас изначально заражённые крупы, такое бывает Sad Попробуйте купить другого производителя, желательно в заводской фасовке, и обязательно после мытья компактусов сполосните их кипятком перед закладкой новой крупы.

24 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
лорра писал(а):
Я столкнулась с такой проблемой. Купила компактусы для сыпучих.....сейчас начинаю пользоваться крупами там столько насекомых....

Может быть кому-то это будет интересно,
моя бабушка в емкости с крупами засовывала большущие гвозди по 2-3 штуки стоя во всю высоту, и у меня до сих пор они лежат, особенно в тех крупах, которые редко едим, просто крупа кончается, а гвозди остаются..
Можете смеяться Yahoo! , но жучков почти никогда не было, очень-очень редко при мытье всплывали 2-3 трупика (тогда либо тщательно моем, либо откладываем эту крупу для собаки)...
Раньше пользовалась неочищенными дольками чеснока, но когда он высыхает, а нем, как в домике прекрасно устраивается всякая живность...

Но это так, лирическое отступление, а вообщем-то здесь на форуме уже писали, что в крупу снаружи не должно ничего попасть, если только она ранее не заражена...

24 Мар 2010 14:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
лорра писал(а):
А обещали что в герметичной ёмкости никто не сможет жить и т.д.

Ну, "обещали" в данном случае - не более, чем рекламный трюк, к сожалению. Если крупа была заражена изначально, то жучки-червячки из нее никуда не денутся. Но здесь, как в анекдоте, есть две новости - хорошая и плохая. Плохая: они не умрут и будут размножаться. Хорошая: они не переползут в другие компактусы. Раньше я никак не могла извести эту гадость, если вдруг зараженную купишь - всю крупу приходилось выкидывать, да и муку заодно. Сейчас в таких случаях налицо экономия Wink

24 Мар 2010 14:47

Распечатать сообщение
лорра

лариса

лорраМои рецепты
Спасибо за советы. Буду менять крупу теперь. Только вот странно в зараженной крупе в обычных баночках насекомые не выводились , а в тапере для них прямо "курортные" условия получились. Smile

24 Мар 2010 14:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
лорра писал(а):
Только вот странно в зараженной крупе в обычных баночках насекомые не выводились , а в тапере для них прямо "курортные" условия получились.

Боюсь, что это - тоже из не очень рекламируемых свойств посуды. Как в "Умной сырнице" сыр "не первой свежести" портится гораздо быстрее, чем в среднестатистических контейнерах, так и в тапперовских компактусах насекомые, уже имеющиеся в крупе/муке размножаются веселее. Видать, им тоже очищенный пластик по вкусу girl_haha
Успокаивает в данной ситуации одно: зараженную крупу нужно выкидывать, где бы она ни хранилась и как бы быстро в ней жуки ни размножались. Но вот то, что зараза дальше не передается - это ключевой момент.

Впрочем, если Вы подозреваете, что причина того, что заводятся жучки - именно в посуде, то можно вернуться к обычным баночкам. Наверное, на Вашем месте я бы так и сделала. Серьёзно.

24 Мар 2010 15:11

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
лорра
я бы сменила не банки, а производителя крупы, ИМХО, конечно

24 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Насчет живности в компактусах, думаю. что виновата зараженная крупа. Первым делом, как стала консультантом, купила компактуся в дплеком 2004г. С тех пор нет в них не запланированной живности.Думаю. надо сделать, как рекомендовала Tupyrina. И все будет хорошо. Да, не забудьте правильно и по всем правилам закрыть посуду. girl_claping

24 Мар 2010 15:36

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Берегиня писал(а):
как рекомендовала Tupyrina

Наверное, все-таки не я, а x-nia
x-nia писал(а):
Попробуйте купить другого производителя, желательно в заводской фасовке, и обязательно после мытья компактусов сполосните их кипятком перед закладкой новой крупы.

или lvira
lvira писал(а):
моя бабушка в емкости с крупами засовывала большущие гвозди по 2-3 штуки стоя во всю высоту, и у меня до сих пор они лежат, особенно в тех крупах, которые редко едим, просто крупа кончается, а гвозди остаются..

Моя рекомендация (если все-таки трудно справиться с желанием обвинить в размножении жучков посуду, а не крупу, то заменить посуду на старую) - это все-таки, наверное, крайний случай.

24 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет

Лялечка555Мои рецепты
А у нас у одного консультанта мало того, что завелись, так еще и сам контейнер грызли, хорошо, что вовремя заметила, а то пргрызли бы насквозь.

24 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Лялечка555 писал(а):
А у нас у одного консультанта мало того, что завелись, так еще и сам контейнер грызли, хорошо, что вовремя заметила, а то пргрызли бы насквозь.

И что же это за зверь такой был??? Confused

24 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Лялечка555 писал(а):
мало того, что завелись, так еще и сам контейнер грызли, хорошо, что вовремя заметила, а то пргрызли бы насквозь.

А это не мыши были, часом? girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 17:00

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет

Лялечка555Мои рецепты
Нет жучки. Мы тоже все обалдели. В контейнере появились дырочки не до конца стенки. Значит жучкам нравится пластик на вкус.

24 Мар 2010 17:08

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Лялечка555 писал(а):

Да, да, вспомнила свою советско-коммунальную юность, у меня тоже однажды много лет тому назад жучки прогрызли банку с крупой, но она была из мягкого пластичного полиэтилена, там было несколько недодырочек (не насковозь прогрызаные) и одна полная дырка, кстати, эта баночка до сих пор жива, на даче валяется

24 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лялечка555 писал(а):
Нет жучки.

в нашей жизни такое возможно- ведь прогрызают же личинки моли толстые п/э пакеты Sad

24 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
Это говорит о качестве пластика. Всегда считается, что ни одна живность (кроме человека, конечно) ядовитое есть не будет, если конечно яд специально не подмешан в хорошие продукты. Но тогда вся живность умирает. А если эти живут, то пластик съедобный.

24 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
svharit писал(а):
ни одна живность (кроме человека, конечно) ядовитое есть не будет

Не совсем верное утверждение. Хомяки (близкие родственники мышей и генетически- человека), к примеру, не имеют "встроенного фильтратора", и едят по приниципу "что вкусно", а потом мучаются от несварения, поскольку на вкусный (по их мнению) продукт у них может не быть нужного пищеварительного фермента. Вот что грызут всё, что грызть приятно- это факт! Мы тут уже выясняли как-то, что таппер и мышкам, и крыскам очень даже "по зубам". А теперь ещё и жучкам, оказывается girl_haha

24 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я уже писала об этом-моей попугайке Маргоше тоже нравится Таппер грызть-из-за этого сидит взаперти в клетке.
Мышам очень нравится силикон.
Я как то притащила со Швеции красивую фасоль-насыпала в Новинку 1 л и забыла.Вспомнила через год-кишела от живности.Высыпала в котел,контейнер весь в белых пятнышках-жучки грызи,но стенки не прогрызли( к счастью-ползало бы столько *счастья *у меня в шкафах..
Кот-только открываю дверь в комнату,где уменя стоит ТВ-пулей залетает туда ..
на презентациях все кошки лезут в большую ТВ сумку..и роются там.. Smile

24 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Susy писал(а):
на презентациях все кошки лезут в большую ТВ сумку..и роются там..

Susy
а что ищут-то? friends

24 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
svharit писал(а):
Всегда считается, что ни одна живность ядовитое есть не будет

А как же кошки? Это такие привиреды в еде - то им не так, это - не эдак. Зато пьют, не разбирая, что это за жидкость. Им плевать. И вот часто ядохимикаты, разведённые в воде для опрыскиваний, налакаются и гибнут. sad

24 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Я позавчера купила в Ашане гречку, и перед обжаркой зёрен просеяла крупу. Производитель был неизвестный мне, подумала, что многовато шелухи. А это оказались мелкие жучки. У меня лет 20 живность не заводилась, с тех пор, когда муку мешками закупать перестали. Жаба задушила сразу 3 кг гречки выбросить. Пришлось всё просеять и в казане обжарить. Назад в компактусы ссыпала, не знаю, поможет ли.

24 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
Susy писал(а):
на презентациях все кошки лезут в большую ТВ сумку..и роются там..

Susy
а что ищут-то?

А не знаю....Кот свой так даже от ТВ пакетов балдеет wacko1
ЯньИнь писал(а):
Пришлось всё просеять и в казане обжарить. Назад в компактусы ссыпала, не знаю, поможет ли.

В казане прожарить 3 кг гречки-долгая процедура,нужно было высыпать на противень и прокалить в духовке Smile
Страница 121 из 458

Наверх