Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 13:30
|
payk
Россия |
|||||
...
|
||||||
24 Мар 2010 13:39
|
x-nia
Москва |
|||||
payk, ну, если уж нам не хватает!....
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 13:41
|
лорра
|
|||||
Я столкнулась с такой проблемой. Купила компактусы для сыпучих по акции, так понравилось, что купила ещё, потом ещё. В общем поменяла все старые баночки на таперовские. А сейчас начинаю пользоваться крупами там столько насекомых... А обещали что в герметичной ёмкости никто не сможет жить и т.д.
|
||||||
24 Мар 2010 13:46
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||
Там воздух все равно есть, вот и живут
|
||||||
24 Мар 2010 13:56
|
x-nia
Москва |
|||||
лорра, мы уже выясняли это дело: скорее всего, у вас изначально заражённые крупы, такое бывает
![]() |
||||||
24 Мар 2010 14:18
|
lvira
Москва |
|||||
Может быть кому-то это будет интересно, моя бабушка в емкости с крупами засовывала большущие гвозди по 2-3 штуки стоя во всю высоту, и у меня до сих пор они лежат, особенно в тех крупах, которые редко едим, просто крупа кончается, а гвозди остаются.. Можете смеяться ![]() Раньше пользовалась неочищенными дольками чеснока, но когда он высыхает, а нем, как в домике прекрасно устраивается всякая живность... Но это так, лирическое отступление, а вообщем-то здесь на форуме уже писали, что в крупу снаружи не должно ничего попасть, если только она ранее не заражена... |
||||||
24 Мар 2010 14:35
|
Tupyrina
|
|||||
Ну, "обещали" в данном случае - не более, чем рекламный трюк, к сожалению. Если крупа была заражена изначально, то жучки-червячки из нее никуда не денутся. Но здесь, как в анекдоте, есть две новости - хорошая и плохая. Плохая: они не умрут и будут размножаться. Хорошая: они не переползут в другие компактусы. Раньше я никак не могла извести эту гадость, если вдруг зараженную купишь - всю крупу приходилось выкидывать, да и муку заодно. Сейчас в таких случаях налицо экономия ![]() |
||||||
24 Мар 2010 14:47
|
лорра
|
|||||
Спасибо за советы. Буду менять крупу теперь. Только вот странно в зараженной крупе в обычных баночках насекомые не выводились , а в тапере для них прямо "курортные" условия получились.
![]() |
||||||
24 Мар 2010 14:57
|
Tupyrina
|
|||||
Боюсь, что это - тоже из не очень рекламируемых свойств посуды. Как в "Умной сырнице" сыр "не первой свежести" портится гораздо быстрее, чем в среднестатистических контейнерах, так и в тапперовских компактусах насекомые, уже имеющиеся в крупе/муке размножаются веселее. Видать, им тоже очищенный пластик по вкусу ![]() Успокаивает в данной ситуации одно: зараженную крупу нужно выкидывать, где бы она ни хранилась и как бы быстро в ней жуки ни размножались. Но вот то, что зараза дальше не передается - это ключевой момент. Впрочем, если Вы подозреваете, что причина того, что заводятся жучки - именно в посуде, то можно вернуться к обычным баночкам. Наверное, на Вашем месте я бы так и сделала. Серьёзно. |
||||||
24 Мар 2010 15:11
|
Мадам Кошкина
|
|||||
лорра
я бы сменила не банки, а производителя крупы, ИМХО, конечно |
||||||
24 Мар 2010 15:21
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||||
Насчет живности в компактусах, думаю. что виновата зараженная крупа. Первым делом, как стала консультантом, купила компактуся в дплеком 2004г. С тех пор нет в них не запланированной живности.Думаю. надо сделать, как рекомендовала Tupyrina. И все будет хорошо. Да, не забудьте правильно и по всем правилам закрыть посуду.
![]() |
||||||
24 Мар 2010 15:36
|
Tupyrina
|
|||||
Наверное, все-таки не я, а x-nia
или lvira
Моя рекомендация (если все-таки трудно справиться с желанием обвинить в размножении жучков посуду, а не крупу, то заменить посуду на старую) - это все-таки, наверное, крайний случай. |
||||||
24 Мар 2010 15:46
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
А у нас у одного консультанта мало того, что завелись, так еще и сам контейнер грызли, хорошо, что вовремя заметила, а то пргрызли бы насквозь.
|
||||||
24 Мар 2010 15:49
|
Ольга М.
Москва |
|||||
И что же это за зверь такой был??? ![]() |
||||||
24 Мар 2010 16:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А это не мыши были, часом? ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 17:00
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||
Нет жучки. Мы тоже все обалдели. В контейнере появились дырочки не до конца стенки. Значит жучкам нравится пластик на вкус.
|
||||||
24 Мар 2010 17:08
|
lvira
Москва |
|||||
Да, да, вспомнила свою советско-коммунальную юность, у меня тоже однажды много лет тому назад жучки прогрызли банку с крупой, но она была из мягкого пластичного полиэтилена, там было несколько недодырочек (не насковозь прогрызаные) и одна полная дырка, кстати, эта баночка до сих пор жива, на даче валяется |
||||||
24 Мар 2010 17:28
|
x-nia
Москва |
|||||
в нашей жизни такое возможно- ведь прогрызают же личинки моли толстые п/э пакеты ![]() |
||||||
24 Мар 2010 17:29
|
svharit
56 лет Самара |
|||||
Это говорит о качестве пластика. Всегда считается, что ни одна живность (кроме человека, конечно) ядовитое есть не будет, если конечно яд специально не подмешан в хорошие продукты. Но тогда вся живность умирает. А если эти живут, то пластик съедобный.
|
||||||
24 Мар 2010 17:33
|
x-nia
Москва |
|||||
Не совсем верное утверждение. Хомяки (близкие родственники мышей и генетически- человека), к примеру, не имеют "встроенного фильтратора", и едят по приниципу "что вкусно", а потом мучаются от несварения, поскольку на вкусный (по их мнению) продукт у них может не быть нужного пищеварительного фермента. Вот что грызут всё, что грызть приятно- это факт! Мы тут уже выясняли как-то, что таппер и мышкам, и крыскам очень даже "по зубам". А теперь ещё и жучкам, оказывается ![]() |
||||||
24 Мар 2010 18:28
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я уже писала об этом-моей попугайке Маргоше тоже нравится Таппер грызть-из-за этого сидит взаперти в клетке.
Мышам очень нравится силикон. Я как то притащила со Швеции красивую фасоль-насыпала в Новинку 1 л и забыла.Вспомнила через год-кишела от живности.Высыпала в котел,контейнер весь в белых пятнышках-жучки грызи,но стенки не прогрызли( к счастью-ползало бы столько *счастья *у меня в шкафах.. Кот-только открываю дверь в комнату,где уменя стоит ТВ-пулей залетает туда .. на презентациях все кошки лезут в большую ТВ сумку..и роются там.. ![]() |
||||||
24 Мар 2010 18:35
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Susy а что ищут-то? ![]() |
||||||
24 Мар 2010 18:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А как же кошки? Это такие привиреды в еде - то им не так, это - не эдак. Зато пьют, не разбирая, что это за жидкость. Им плевать. И вот часто ядохимикаты, разведённые в воде для опрыскиваний, налакаются и гибнут. ![]() |
||||||
24 Мар 2010 19:26
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|||||
Я позавчера купила в Ашане гречку, и перед обжаркой зёрен просеяла крупу. Производитель был неизвестный мне, подумала, что многовато шелухи. А это оказались мелкие жучки. У меня лет 20 живность не заводилась, с тех пор, когда муку мешками закупать перестали. Жаба задушила сразу 3 кг гречки выбросить. Пришлось всё просеять и в казане обжарить. Назад в компактусы ссыпала, не знаю, поможет ли.
|
||||||
24 Мар 2010 19:35
|
Susy
Прибалтика |
|||||
А не знаю....Кот свой так даже от ТВ пакетов балдеет ![]()
В казане прожарить 3 кг гречки-долгая процедура,нужно было высыпать на противень и прокалить в духовке ![]() |