Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 19:13
|
Lyudmila A
50 лет Сибирь |
|||
Эллочка, у меня обычная, не со сдвижными ручками. Собственно говоря, она очень похожа на ложку Tupperware, только пластиковая часть отличается. Она довольно тяжёлая, мне кажется, её так легко не сломать - и на картинке видно. Хотя, может кто и сможет...
|
||||
25 Мар 2010 19:24
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
У меня и Родник и Очарование есть. Люблю больше Родник за то, что: если не влезает в холодильник стоя - можно положить боком (только уже с остывшим продуктом - компотом или молоком), при перевозке не боюсь, что он в сумке наклонится или ляжет на бок (за полтора года ежевыходных перевозок в деревню и обратно в Москву ни разу ничего не пролилось). А завариваются травы-компоты, по-моему, одинаково и в том и в другом. |
||||
25 Мар 2010 19:39
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Вот я их уже выбросила. К сожалению, поняла это поздно. Всё познаётся в сравнении.
Неплохой кушин для молока. Даже моя капризная мама им довольна. Он необходим тем, кто увлекается привозным фермерским (колхозным) молоком из бочки. Я одна из тех. Могу сказать, что молочник так рвётся мне помочь всегда закрыть этот кувшинчик. И рядом стоящие бабушки опять же завтдуют (они же не в курсе, сколько он стоит) |
||||
25 Мар 2010 19:43
|
x-nia
Москва |
|||
Эллочка, Наташ, про тескомовскую ложку для мороженого ничего не скажу- у меня, как я писала, икеевская. А в целом у Тескомы очень неплохой кухонный инструмент (ножи тоже не покупала, а вот всяких "особенных" штучек- целый ящик), и весь по более чем разумной цене. Тут скорее важны другие факторы: какой дизайн/материал тебе нравится, насколько удобно инструмент "сидит" в руке и насколько тебе повезёт (имею ввиду, что предметы одной и той же фирмы у кого-то через месяц ломаются, а кому-то служат долгие годы). Так что и тескомовская может оказаться долговечной и надёжной У меня вот первая тапперовская открывашка банок пять открыла и работать перестала. Со временем консультант мне поменяла её на другую, уже теперяшнего выпуска- не нарадуюсь! Как повезёт, короче
|
||||
25 Мар 2010 19:54
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
У меня тоже Тескомовская ложка для мороженного, только цельнометаллическая. Служит достаточно давно (тьфу, тьфу) и я ее очень люблю. И цена очень даже неплохая, что-то около 200 рублей.
|
||||
25 Мар 2010 20:31
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
На ноже комбайна от шефа (красного, нового) появились тёмные пятна. Это о-кей?
|
||||
25 Мар 2010 20:53
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина.у меня тоже есть темные пятна-уже не один год..видимо не вытерла насухо.И от влаги.
|
||||
25 Мар 2010 23:00
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
у меня штучек тоже много всем пользуюсь с удовольствием...есть нож для сыра и ещё какой-то, очень хорошие тескомовские формы-силиконки люблю, цены разумные и качество хорошее таперовская ложка для мороженного, на мой вкус слишком мрачная по цветовой гамме... ну и цена... |
||||
25 Мар 2010 23:14
|
x-nia
Москва |
|||
формы тоже люблю- и силикон, и антипригарку, ножей для сыра даже два, нож для теста, для пиццы, для вырезания шариков (который действительно шарики вырезает, а не не-пойми-что), для нарезания цедры, для разрезания помидора на дольки, для масла, для фаршированных огурцов и цуккини (вообще уникальный продукт, никогда других не встречала- вырезает сердцевину, но не как у яблок), держатель для луковицы, игла кулинарная, лопаточки, венчики, прочие прибамбасики- муррррр! |
||||
25 Мар 2010 23:24
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
а ложки для мёда |
||||
25 Мар 2010 23:39
|
ТаNечкa
51 год Средняя Волга |
|||
Ира, я использую "Золотой Родник", в основном, именно для хранения молока. Покупаем пастеризованное разливное молоко (привозят в город из соседней деревни). Очень нравится. И переносить удобно, и в холодильнике стоит удачно (вдоль стеночки), и молоко хранится до 4, а то и 5 дней, хотя это сильно зависит от исходного качества продукта. Вначале я в этом кувшине и компоты из замороженных ягод, сухофруктов, яблок заваривала - тоже превосходно получается, но сейчас использую для этого контейнер "Универсал" на 2л. |
||||
25 Мар 2010 23:45
|
svharit
56 лет Самара |
|||
А по-моему, в этой теме обсуждаются изделия ТВ, а не тескомы и пр, пусть они и лучше, может быть |
||||
25 Мар 2010 23:54
|
x-nia
Москва |
|||
svharit, всё верно. Только мы уже вроде решили, что ничего нет страшного в том, чтобы сказать, что кто-то что- то делает лучше Таппера, или разнообразнее. Мы даже не обсуждаем, а всего лишь упомянули- это не возбраняется. Кстати, с сожалением, что у ТВ никогда такого не было и не предвидится Всё-таки ТВ пластиково-баночная фирма, а Тескома- металлическо-аксессуарная, и друг другу они никак не мешают. Даже силиконовые формы у них разные- и по "узору", и (определённо- не в пользу Тескомы) по сроку службы.
|
||||
26 Мар 2010 0:00
|
Tupyrina
|
|||
x-nia
Оксан, извини, не могу не согласиться со Светланой. Когда начинается простое перечисление ассортимента Тескомы, очень хочется переместить это в тему http://forum.say7.info/topic4468.html или какую-нибудь в этом роде. Здесь же, наверное, уж если и говорить, то с точки зрения сравнивания, а не рассказа, что скрывается в недрах наших кухонных ящиков. А то так уйдем слишком далеко. |
||||
26 Мар 2010 0:07
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina, Катюш, ну в принципе, ты права, конечно. Просто я тусуюсь на этом форуме только в одном сообществе- тапперском, в той теме для меня преимущественно чужие и незнакомые люди. Мы же надеемся в глубине души, что кому-то в Таппере интересны наши пожелания Ну вот давай относится к этому именно так Кстати, скорее всего, даже не заинтересовалась бы существованием этой фирмы, если бы у Таппера было предложение на любое пожелание. А так- увы- сначала покупаем тапперское, а потом заполняем "дыры" другим...
|
||||
26 Мар 2010 0:11
|
Tupyrina
|
|||
Оксан, я тоже. Но когда в свое время сюда пришла новая девушка (сейчас она уже постоянный участник) и предложила похвастаться своими кухнями, я дала ей ссылку на соответствующий форум (хотя первый импульс был - сфотографировать свою и тоже похвастаться). Она всё поняла совершенно правильно (как, я надеюсь, и ты) и разговоры о кухне, может, и шли, но в другом месте. То, что мы здесь - завсегдатаи, не значит, что "все равны, а мы равнее". Себя тоже постоянно, как могу, сдерживаю. Перелетать с одной темы на другую - это мы умеем |
||||
26 Мар 2010 0:16
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina, да мы тут все, как можем, боремся с офф-топами))) Но это неизбежно в любой теме. Кстати, девушку вроде сначало интересовало именно "тапперское" устройство кухни, а потом она уже на кухни целиком перешла, или просто неудачно выразила своё желание. Тапперское и меня интересовало, и девочки в этом поучаствовали, показав, у кого как в ящичках и шкафчиках таппер устроился...
|
||||
26 Мар 2010 0:24
|
inaris
ирина 41 год питер |
|||
подскажите размеры Контейнера Акваконтроль круглый 1,5 л? спасибо
|
||||
26 Мар 2010 0:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
26 Мар 2010 0:38
|
Tupyrina
|
|||
|
||||
26 Мар 2010 0:40
|
inaris
ирина 41 год питер |
|||
я про аквик с молочных недель в подарках на 14 неделе. аквик 1,3 это вроде прямоугольный. |
||||
26 Мар 2010 0:49
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
26 Мар 2010 1:55
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса...ну не могла мимо пройти.. и пришлось старушке из-за компьютера бежать вниз в заветную комнату за аквиком..круглым и на 1,5л.. и искать см... Аквик круглый 1,5л-высота 7см,диаметр-20см. Если у вас продается датское печенье в жестяных коробках-она такая. Мне нравится делать слоеные салаты-когда постоит-пройтись лопаточкой по краю и салатик хорошо выходит на блюдо. Я показывала как то Грибную поляну. Ну и для хранения всего конечно. |
||||
26 Мар 2010 1:58
|
Tupyrina
|
|||
А всё потому, что мне не поверили (или просто проигнорировали - я точно такие же габариты дала, только к высоте еще полсантиметра прибавила). Пришлось мне свой пост удалить. "Верьте мне, люди!" |
||||
26 Мар 2010 2:20
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я купила Бернер в интернет- магазине, так как живу у черта на куличках, посылку через неделю получила |