Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

25 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
Lyudmila A

Людмила

50 лет
Сибирь

Lyudmila AМои рецепты
Эллочка, у меня обычная, не со сдвижными ручками. Собственно говоря, она очень похожа на ложку Tupperware, только пластиковая часть отличается. Она довольно тяжёлая, мне кажется, её так легко не сломать - и на картинке видно. Хотя, может кто и сможет...

25 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
inaris писал(а):
Что и хранить, и перевозить - т е что универсально было. можно ли в нем молоко хранить? каковы мнения пользователей?!

У меня и Родник и Очарование есть. Люблю больше Родник за то, что:
если не влезает в холодильник стоя - можно положить боком (только уже с остывшим продуктом - компотом или молоком),
при перевозке не боюсь, что он в сумке наклонится или ляжет на бок (за полтора года ежевыходных перевозок в деревню и обратно в Москву ни разу ничего не пролилось).
А завариваются травы-компоты, по-моему, одинаково и в том и в другом.

25 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tupyrina писал(а):
если уже есть бёрнеровская тёрка, то покупать TW - это бросать деньги на ветер.

Вот я их уже выбросила. К сожалению, поняла это поздно. Всё познаётся в сравнении.
inaris писал(а):
про кувшин "золотой родник

Неплохой кушин для молока. Даже моя капризная мама им довольна. Он необходим тем, кто увлекается привозным фермерским (колхозным) молоком из бочки. Я одна из тех. Могу сказать, что молочник так рвётся мне помочь всегда закрыть этот кувшинчик. И рядом стоящие бабушки опять же завтдуют (они же не в курсе, сколько он стоит)

25 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, про тескомовскую ложку для мороженого ничего не скажу- у меня, как я писала, икеевская. А в целом у Тескомы очень неплохой кухонный инструмент (ножи тоже не покупала, а вот всяких "особенных" штучек- целый ящик), и весь по более чем разумной цене. Тут скорее важны другие факторы: какой дизайн/материал тебе нравится, насколько удобно инструмент "сидит" в руке и насколько тебе повезёт (имею ввиду, что предметы одной и той же фирмы у кого-то через месяц ломаются, а кому-то служат долгие годы). Так что и тескомовская может оказаться долговечной и надёжной Rose У меня вот первая тапперовская открывашка банок пять открыла и работать перестала. Со временем консультант мне поменяла её на другую, уже теперяшнего выпуска- не нарадуюсь! Как повезёт, короче Smile

25 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
У меня тоже Тескомовская ложка для мороженного, только цельнометаллическая. Служит достаточно давно (тьфу, тьфу) и я ее очень люблю. И цена очень даже неплохая, что-то около 200 рублей.

25 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
На ноже комбайна от шефа (красного, нового) появились тёмные пятна. Это о-кей?

25 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина.у меня тоже есть темные пятна-уже не один год..видимо не вытерла насухо.И от влаги.

25 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
x-nia писал(а):
ножи тоже не покупала, а вот всяких "особенных" штучек- целый ящик),

у меня штучек тоже много Embarassed всем пользуюсь с удовольствием...есть нож для сыра и ещё какой-то, очень хорошие girl_claping тескомовские формы-силиконки люблю, good2 цены разумные и качество хорошее Smile таперовская ложка для мороженного, на мой вкус слишком мрачная по цветовой гамме... ну и цена... wacko1

25 Мар 2010 23:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Танната писал(а):
есть нож для сыра и ещё какой-то, очень хорошие тескомовские формы-силиконки люблю,

формы тоже люблю- и силикон, и антипригарку, ножей для сыра даже два, нож для теста, для пиццы, для вырезания шариков (который действительно шарики вырезает, а не не-пойми-что), для нарезания цедры, для разрезания помидора на дольки, для масла, для фаршированных огурцов и цуккини (вообще уникальный продукт, никогда других не встречала- вырезает сердцевину, но не как у яблок), держатель для луковицы, игла кулинарная, лопаточки, венчики, прочие прибамбасики- муррррр! Koshechka_06

25 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
x-nia писал(а):
прочие прибамбасики- муррррр!

friends а ложки для мёда girl_claping girl_haha

25 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
ТаNечкa

Таня

51 год
Средняя Волга

ТаNечкaМои рецепты
inaris писал(а):
Посоветуйте, плиз, про кувшин "золотой родник"! или какой другой подождать

Ира, я использую "Золотой Родник", в основном, именно для хранения молока. Покупаем пастеризованное разливное молоко (привозят в город из соседней деревни). Очень нравится. И переносить удобно, и в холодильнике стоит удачно (вдоль стеночки), и молоко хранится до 4, а то и 5 дней, хотя это сильно зависит от исходного качества продукта. Вначале я в этом кувшине и компоты из замороженных ягод, сухофруктов, яблок заваривала - тоже превосходно получается, но сейчас использую для этого контейнер "Универсал" на 2л.

25 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
x-nia писал(а):
А в целом у Тескомы очень неплохой кухонный инструмент

x-nia писал(а):
формы тоже люблю

А по-моему, в этой теме обсуждаются изделия ТВ, а не тескомы и пр, пусть они и лучше, может быть

25 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
svharit, всё верно. Только мы уже вроде решили, что ничего нет страшного в том, чтобы сказать, что кто-то что- то делает лучше Таппера, или разнообразнее. Мы даже не обсуждаем, а всего лишь упомянули- это не возбраняется. Кстати, с сожалением, что у ТВ никогда такого не было и не предвидится Sad Всё-таки ТВ пластиково-баночная фирма, а Тескома- металлическо-аксессуарная, и друг другу они никак не мешают. Даже силиконовые формы у них разные- и по "узору", и (определённо- не в пользу Тескомы) по сроку службы.

26 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia
Оксан, извини, не могу не согласиться со Светланой. Когда начинается простое перечисление ассортимента Тескомы, очень хочется переместить это в тему http://forum.say7.info/topic4468.html или какую-нибудь в этом роде. Здесь же, наверное, уж если и говорить, то с точки зрения сравнивания, а не рассказа, что скрывается в недрах наших кухонных ящиков. А то так уйдем слишком далеко.

26 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, Катюш, ну в принципе, ты права, конечно. Просто я тусуюсь на этом форуме только в одном сообществе- тапперском, в той теме для меня преимущественно чужие и незнакомые люди. Мы же надеемся в глубине души, что кому-то в Таппере интересны наши пожелания Wink Ну вот давай относится к этому именно так Rose Кстати, скорее всего, даже не заинтересовалась бы существованием этой фирмы, если бы у Таппера было предложение на любое пожелание. А так- увы- сначала покупаем тапперское, а потом заполняем "дыры" другим...

26 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
Просто я тусуюсь на этом форуме только в одном сообществе- тапперском, в той теме для меня преимущественно чужие и незнакомые люди.

Оксан, я тоже. Но когда в свое время сюда пришла новая девушка (сейчас она уже постоянный участник) и предложила похвастаться своими кухнями, я дала ей ссылку на соответствующий форум (хотя первый импульс был - сфотографировать свою и тоже похвастаться). Она всё поняла совершенно правильно (как, я надеюсь, и ты) и разговоры о кухне, может, и шли, но в другом месте. То, что мы здесь - завсегдатаи, не значит, что "все равны, а мы равнее".
Себя тоже постоянно, как могу, сдерживаю. Перелетать с одной темы на другую - это мы умеем Wink

26 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, да мы тут все, как можем, боремся с офф-топами))) Но это неизбежно в любой теме. Кстати, девушку вроде сначало интересовало именно "тапперское" устройство кухни, а потом она уже на кухни целиком перешла, или просто неудачно выразила своё желание. Тапперское и меня интересовало, и девочки в этом поучаствовали, показав, у кого как в ящичках и шкафчиках таппер устроился...

26 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
inaris

ирина

41 год
питер

inarisМои рецепты
подскажите размеры Контейнера Акваконтроль круглый 1,5 л? спасибо

26 Мар 2010 0:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
inaris писал(а):
:

и еще вопрос. акваконтроль круглый 1,5 л из подарков влезет в термосервирователь чтоб йогурт сделать?
Аквак-ь на 1.3л из набора"Жемчужина"-вот подходящий для термосерв-я....А из подарков,может речь идёт об "Радости жизни"?Так там тоже 1.3л подходит(они идентичны по размеру)

26 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Embarassed

26 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
inaris

ирина

41 год
питер

inarisМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Аквак-ь на 1.3л из набора"Жемчужина"-вот подходящий для термосерв-я....А из подарков,может речь идёт об "Радости жизни"?Так там тоже 1.3л подходит(они идентичны по размеру)

я про аквик с молочных недель в подарках на 14 неделе. аквик 1,3 это вроде прямоугольный.

26 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
inaris писал(а):
я про аквик с молочных недель в подарках на 14 неделе. аквик 1,3 это вроде прямоугольный.
Про будущий подарочный аквак-ь на 1.5л Вам может рассказать Лариса Susy-у неё он точно есть!

26 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Про будущий подарочный аквак-ь на 1.5л Вам может рассказать Лариса Susy-у неё он точно есть!

Лариса...ну не могла мимо пройти.. Wink и пришлось старушке из-за компьютера бежать вниз в заветную комнату за аквиком..круглым и на 1,5л..
и искать см...
Аквик круглый 1,5л-высота 7см,диаметр-20см.
Если у вас продается датское печенье в жестяных коробках-она такая.
Мне нравится делать слоеные салаты-когда постоит-пройтись лопаточкой по краю и салатик хорошо выходит на блюдо.
Я показывала как то Грибную поляну.
Ну и для хранения всего конечно.

26 Мар 2010 1:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Susy писал(а):
Лариса...ну не могла мимо пройти.. и пришлось старушке из-за компьютера бежать вниз в заветную комнату за аквиком..круглым и на 1,5л..

А всё потому, что мне не поверили (или просто проигнорировали Wink - я точно такие же габариты дала, только к высоте еще полсантиметра прибавила).
Пришлось мне свой пост удалить.

"Верьте мне, люди!"

26 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Моё субъективное мнение (которого я придерживалась, даже несмотря на всем нам известные тапперовские химикаты, разжигающие посудоаппетит girl_haha ): если уже есть бёрнеровская тёрка, то покупать TW - это бросать деньги на ветер.
Вот если её нет и нет рядом магазинов с Бёрнером, то, может быть, и стОит подумать о Таппере (хотя я предпочитаю не рекламировать то, чего у меня нет).

Я купила Бернер в интернет- магазине, так как живу у черта на куличках, посылку через неделю получила
Страница 124 из 458

Наверх
;