Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
26 Мар 2010 9:25

Распечатать сообщение
Цвяточек





ЦвяточекМои рецепты
Девочки! Я по поводу вспенивателя опять: никто не знает, можно ли вспененное с сахаром молоко заморозить и получить мороженое? Smile
 
26 Мар 2010 9:49

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
x-nia писал(а):
для фаршированных огурцов и цуккини (вообще уникальный продукт, никогда других не встречала- вырезает сердцевину,

x-nia
Оксана, спасибо за "отступление от темы" пойду сегодня гляну эту вырезалку для кабачков
меня ложка для мороженого из нынешних СП интересовала именно в этом качестве, но цена wacko1 praising
 
26 Мар 2010 9:50

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Танната писал(а):
тескомовские формы-силиконки люблю, цены разумные и качество хорошее

Когда продавалась форма Чудо большая, я решила сходить посмотреть Тескомовские. Оказалось, у них есть похожая на Чудо форма - и цена у нее тысяча с небольшим, а Чудо со скидкой было 909 руб.
Не хочу сказать плохого в адрес Тескомы, но по сравнению с Тапперваревским силиконом Тескомовский мне не понравился. Он совсем другой, показался мне более тонким и мягким, а поверхность вся шершавая в пупырышки, а у наших форм внутри поверхность глянцевая.

Вообщем, если бы мне дали выбирать из этих двух, не говоря цену и производителя, то я выбрала бы Чудо.
 
26 Мар 2010 11:59

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
мне тоже нравится больше тапперовский силикон...
но всякие штучки-дрючки по баснословной цене вполне можно заменить и на тескомовские - я ее тоже люблю girl_in_love
и таппер люблю girl_in_love
 
26 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Он совсем другой, показался мне более тонким и мягким

как я и сказала, долговечность определённо не в пользу Тескомы. С другой стороны, пока тапперскую "добьёшь", она так надоесть может! А тескому поюзал немного, надоела- выкинул, купил новую, другой формы или с другим рисунком... Металл тескомовский использую постоянно, а вот силикон чаще идёт в дело тапперский (в большинстве случаев) и Регент.
 
26 Мар 2010 12:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Силикон у "Тескомы", надо сказать, не самый дешевый (хотя, конечно, среднестатистическая "Тескома" дешевле среднестатистического таппера). Но вот, кстати, политика укрывательства (т.е. нежелание продавать предметы в определенных регионах, когда в других они имеются) компанией нужных прибамбасов от пользователей при наличии этих прибамбасов у конкурентов сделали своё дело: форму для тирольского пирога я купила-таки тескомовскую. Вдвое дешевле, чем мне обошлась бы тапперская. Теперь, даже появись она у нас в продаже, брать уже не буду. Вот вам и маркетинг...
 
26 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
А всё потому, что мне не поверили (или просто проигнорировали Wink - я точно такие же габариты дала, только к высоте еще полсантиметра прибавила).
Пришлось мне свой пост удалить.

"Верьте мне, люди!"

А я не увидела sad ....хотя вопрос,помню, был раньше...и ответ меня интересовал Embarassed
Катя, если что - не удаляй полезную инфу, пожалуйста sharik
Бывает, нечаянно как-то пропускается...
 
26 Мар 2010 12:40

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Tupyrina писал(а):
форму для тирольского пирога я купила-таки тескомовскую

Посмотрела в интернете фото этого пирога и не понимаю, чем плоха для него форма Принцесса 2,5 л? unknown
 
26 Мар 2010 12:49

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
тоже че-то не поняла...
или Кате просто нужна была такая форма, а в таппере скидки на нее не было, потому что по полной цене я тоже не собираюсь ее за такие деньги покупать...
у меня все девочки ждут на нее скидку...
 
26 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, вот форма внизу- это именно искомая, а пирог вверху сделан в обычной типа Принцессы. Отличие тирольской- во впуклости на донышке, потом в готором пироге в эту впуклость можно залить желе или положить начинку. Лариса-Сьюзи так кладёт несколько "начинённых"пирогов друг на друга, она даже фотки где-то выкладывала.
 
26 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
Посмотрела в интернете фото этого пирога и не понимаю, чем плоха для него форма Принцесса 2,5 л? unknown
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Лена, у Принцессы дно ровное, а у формы для тирольского пирога дно, как буд-то немного вдавленное вовнутрь. Когда испечешь, перевернешь, у тебя дно будет неровное а как неглубокая тарелочка... вот ее-то и заполняем ягодой и кремом.
 
26 Мар 2010 12:57

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мила, Оксана, спасибо за ликбез Romashki

x-nia писал(а):
вот форма внизу- это именно искомая

Оксана, форма на фото - это и есть Принцесса
 
26 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Подруги дорогие, надоело оправдываться.
http://forum.say7.info/post937811.html#937811
Найдите десять отличий.
"Форма для тирольского пирога" вовсе не означает, что я в ней обязана делать тирольские пироги (для них я бы действительно обошлась "Принцессой", которых у меня в пользовании две и еще на продажу две). Мне просто нужна была такая форма. У таппера она есть, но ни в российском каталоге, ни в спецпредложениях ее не было.
Надеюсь, теперь понятно объяснила? Буквалисты поняли?
 
26 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, Катюш, не шуми sharik "Разбираться"- не значит "оправдываться". Основная суть тирольской формы в чём- в рельефлом крае и в наличии "впуклости" или только само наличие "впуклости"?
У меня есть две фотки похожих тапперских изделий:
Фото

Фото

На обеих определённо эта "впуклость" имеется. Первая- это та, которая была в Эстонии. Именно такой, вроде бы, пользуется Лариса. Кстати, у формы на второй фотке бортик, по ощущению, ниже, чем в коричневой на фото выше...
 
26 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Катя, никто оправдываться Вас не заставляет.
лично я расширяю свой кругозор и мне было не понятно, спасибо в очередной раз, что так доступно ткнули носом...

Мила1,
x-nia
спасибо!
 
26 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
inaris

ирина

41 год
питер

inarisМои рецепты
Susy писал(а):
Лариса...ну не могла мимо пройти.. Wink и пришлось старушке из-за компьютера бежать вниз в заветную комнату за аквиком..круглым и на 1,5л..
и искать см...

большое спасибо. Romashki извиняюсь за беспокойство. unknown

Tupyrina писал(а):
А всё потому, что мне не поверили (или просто проигнорировали Wink - я точно такие же габариты дала, только к высоте еще полсантиметра прибавила).
Пришлось мне свой пост удалить.

"Верьте мне, люди!"


спасибо большое. всем верю. ни кого не игнорировала. не успела прочитать. вот. может не сразу удалять надо было сообщение. Wink
 
26 Мар 2010 13:15

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Я тоже мечтаю купить такую форму...чтобы дно было с углублением... girl_in_love girl_sigh
 
26 Мар 2010 13:15

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
Катюш, не шуми

Оксана, шума - никакого, это вообще не в моих правилах.
Наверное, опять издержки интернет-общения. Если я чего-то недопонимаю, то обычно стараюсь уточнить, в чем причина этого недопонимания, а не делаю скороспелые выводы, что я-то все поняла правильно, это мой собеседник - примитив, мягко выражаясь.
Для себя считаю тему закрытой. И не только эту Wink
 
26 Мар 2010 13:19

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
... это мой собеседник - примитив, мягко выражаясь.
Для себя считаю тему закрытой. И не только эту Wink

Tupyrina
зря Вы так..если камень в мой огород, то Вы не правы, я не хотела обидеть Вас...
 
26 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, ну вот я как раз не понимаю, поэтому ещё раз спрашиваю: в чём именно суть тирольского пирога, ты не в курсе? Если традиционно пирог был всегда только с волнистым краешком, то подходит только форма с первой фотки. А если форма краешка не важна, а важно только само наличие впадинки (т.е. тирольский- это пирог с положенным после выпечки сверху наполнением)- тогда вроде обе подходят... unknown
 
26 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
я тоже не понимаю, спросила, 10 отличий не нашла unknown , наверное,все-таки я - примитив... wacko1 , а объяснять не хотят или думают,что я издеваюсь... Congratulate

Оксан, узнаете разницу, расскажете Romashki ?
 
26 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Mosutka, конечно! Самой бы понять girl_haha У меня ещё вот такая тескомовская есть:
Фото

Это тирольский пирог или нет? unknown
 
26 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Если я чего-то недопонимаю, то обычно стараюсь уточнить

Катя, но вот мы тут и пытались уточнить, а Вы что-то так разволновались... и, похоже, Вы единственный человек, который всё-таки может объяснить принципиальное отличие формы из-за которого Вам нужна именно такая Smile
Ну вот уж такие мы тут все любопытные и дотошные собрались Embarassed
 
26 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Девчата, не горячитесь Romashki
Mosutka
Там смысл фразы не такой, как Вы поняли, просто немного сумбурно Катя написала(одним предложением Wink )... Сама перечитывала два раза... Embarassed
Tupyrina писал(а):
Если я чего-то недопонимаю, то обычно стараюсь уточнить, в чем причина этого недопонимания, а не делаю скороспелые выводы, что я-то все поняла правильно, это мой собеседник - примитив, мягко выражаясь.

С формой этой путаница, потому что ни у кого ее в руках нет...вот и гадаем...это все ТВ виноват... girl_haha

А в поисковике про специальные формы для тирольских пирогов ни слова...и вид у пирогов у всех разный...
Надо у Ларисы Сюзи попросить фото самой формы...и родное "тапперовское" название выведать...Без счастливой обладательницы этого чуда силиконового производства нам никак не обойтись Wink
 
26 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
x-nia
наверное это из того видов пирогов, о котором мы говорим, дно- то выпуклое!!!
вобщем, не знаю girl_haha dance2
Страница 125 из 458

Наверх
;