Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 9:25
|
Цвяточек
|
|||
Девочки! Я по поводу вспенивателя опять: никто не знает, можно ли вспененное с сахаром молоко заморозить и получить мороженое?
|
||||
26 Мар 2010 9:49
|
Мадам Кошкина
|
|||
x-nia Оксана, спасибо за "отступление от темы" пойду сегодня гляну эту вырезалку для кабачков меня ложка для мороженого из нынешних СП интересовала именно в этом качестве, но цена |
||||
26 Мар 2010 9:50
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Когда продавалась форма Чудо большая, я решила сходить посмотреть Тескомовские. Оказалось, у них есть похожая на Чудо форма - и цена у нее тысяча с небольшим, а Чудо со скидкой было 909 руб. Не хочу сказать плохого в адрес Тескомы, но по сравнению с Тапперваревским силиконом Тескомовский мне не понравился. Он совсем другой, показался мне более тонким и мягким, а поверхность вся шершавая в пупырышки, а у наших форм внутри поверхность глянцевая. Вообщем, если бы мне дали выбирать из этих двух, не говоря цену и производителя, то я выбрала бы Чудо. |
||||
26 Мар 2010 11:59
|
Mosutka
Украина |
|||
мне тоже нравится больше тапперовский силикон...
но всякие штучки-дрючки по баснословной цене вполне можно заменить и на тескомовские - я ее тоже люблю и таппер люблю |
||||
26 Мар 2010 12:03
|
x-nia
Москва |
|||
как я и сказала, долговечность определённо не в пользу Тескомы. С другой стороны, пока тапперскую "добьёшь", она так надоесть может! А тескому поюзал немного, надоела- выкинул, купил новую, другой формы или с другим рисунком... Металл тескомовский использую постоянно, а вот силикон чаще идёт в дело тапперский (в большинстве случаев) и Регент. |
||||
26 Мар 2010 12:11
|
Tupyrina
|
|||
Силикон у "Тескомы", надо сказать, не самый дешевый (хотя, конечно, среднестатистическая "Тескома" дешевле среднестатистического таппера). Но вот, кстати, политика укрывательства (т.е. нежелание продавать предметы в определенных регионах, когда в других они имеются) компанией нужных прибамбасов от пользователей при наличии этих прибамбасов у конкурентов сделали своё дело: форму для тирольского пирога я купила-таки тескомовскую. Вдвое дешевле, чем мне обошлась бы тапперская. Теперь, даже появись она у нас в продаже, брать уже не буду. Вот вам и маркетинг...
|
||||
26 Мар 2010 12:37
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
А я не увидела ....хотя вопрос,помню, был раньше...и ответ меня интересовал Катя, если что - не удаляй полезную инфу, пожалуйста Бывает, нечаянно как-то пропускается... |
||||
26 Мар 2010 12:40
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
26 Мар 2010 12:49
|
Mosutka
Украина |
|||
тоже че-то не поняла...
или Кате просто нужна была такая форма, а в таппере скидки на нее не было, потому что по полной цене я тоже не собираюсь ее за такие деньги покупать... у меня все девочки ждут на нее скидку... |
||||
26 Мар 2010 12:52
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, вот форма внизу- это именно искомая, а пирог вверху сделан в обычной типа Принцессы. Отличие тирольской- во впуклости на донышке, потом в готором пироге в эту впуклость можно залить желе или положить начинку. Лариса-Сьюзи так кладёт несколько "начинённых"пирогов друг на друга, она даже фотки где-то выкладывала.
|
||||
26 Мар 2010 12:52
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Лена, у Принцессы дно ровное, а у формы для тирольского пирога дно, как буд-то немного вдавленное вовнутрь. Когда испечешь, перевернешь, у тебя дно будет неровное а как неглубокая тарелочка... вот ее-то и заполняем ягодой и кремом. |
||||
26 Мар 2010 12:57
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Мила, Оксана, спасибо за ликбез
Оксана, форма на фото - это и есть Принцесса |
||||
26 Мар 2010 13:01
|
Tupyrina
|
|||
Подруги дорогие, надоело оправдываться.
http://forum.say7.info/post937811.html#937811 Найдите десять отличий. "Форма для тирольского пирога" вовсе не означает, что я в ней обязана делать тирольские пироги (для них я бы действительно обошлась "Принцессой", которых у меня в пользовании две и еще на продажу две). Мне просто нужна была такая форма. У таппера она есть, но ни в российском каталоге, ни в спецпредложениях ее не было. Надеюсь, теперь понятно объяснила? Буквалисты поняли? |
||||
26 Мар 2010 13:08
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina, Катюш, не шуми "Разбираться"- не значит "оправдываться". Основная суть тирольской формы в чём- в рельефлом крае и в наличии "впуклости" или только само наличие "впуклости"?
У меня есть две фотки похожих тапперских изделий: На обеих определённо эта "впуклость" имеется. Первая- это та, которая была в Эстонии. Именно такой, вроде бы, пользуется Лариса. Кстати, у формы на второй фотке бортик, по ощущению, ниже, чем в коричневой на фото выше... |
||||
26 Мар 2010 13:08
|
Mosutka
Украина |
|||
Катя, никто оправдываться Вас не заставляет.
лично я расширяю свой кругозор и мне было не понятно, спасибо в очередной раз, что так доступно ткнули носом... Мила1, x-nia спасибо! |
||||
26 Мар 2010 13:09
|
inaris
ирина 41 год питер |
|||
большое спасибо. извиняюсь за беспокойство.
спасибо большое. всем верю. ни кого не игнорировала. не успела прочитать. вот. может не сразу удалять надо было сообщение. |
||||
26 Мар 2010 13:15
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Я тоже мечтаю купить такую форму...чтобы дно было с углублением...
|
||||
26 Мар 2010 13:15
|
Tupyrina
|
|||
Оксана, шума - никакого, это вообще не в моих правилах. Наверное, опять издержки интернет-общения. Если я чего-то недопонимаю, то обычно стараюсь уточнить, в чем причина этого недопонимания, а не делаю скороспелые выводы, что я-то все поняла правильно, это мой собеседник - примитив, мягко выражаясь. Для себя считаю тему закрытой. И не только эту |
||||
26 Мар 2010 13:19
|
Mosutka
Украина |
|||
Tupyrina зря Вы так..если камень в мой огород, то Вы не правы, я не хотела обидеть Вас... |
||||
26 Мар 2010 13:22
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina, ну вот я как раз не понимаю, поэтому ещё раз спрашиваю: в чём именно суть тирольского пирога, ты не в курсе? Если традиционно пирог был всегда только с волнистым краешком, то подходит только форма с первой фотки. А если форма краешка не важна, а важно только само наличие впадинки (т.е. тирольский- это пирог с положенным после выпечки сверху наполнением)- тогда вроде обе подходят...
|
||||
26 Мар 2010 13:26
|
Mosutka
Украина |
|||
я тоже не понимаю, спросила, 10 отличий не нашла , наверное,все-таки я - примитив... , а объяснять не хотят или думают,что я издеваюсь...
Оксан, узнаете разницу, расскажете ? |
||||
26 Мар 2010 13:36
|
x-nia
Москва |
|||
26 Мар 2010 13:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Катя, но вот мы тут и пытались уточнить, а Вы что-то так разволновались... и, похоже, Вы единственный человек, который всё-таки может объяснить принципиальное отличие формы из-за которого Вам нужна именно такая Ну вот уж такие мы тут все любопытные и дотошные собрались |
||||
26 Мар 2010 13:48
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Девчата, не горячитесь
Mosutka Там смысл фразы не такой, как Вы поняли, просто немного сумбурно Катя написала(одним предложением )... Сама перечитывала два раза...
С формой этой путаница, потому что ни у кого ее в руках нет...вот и гадаем...это все ТВ виноват... А в поисковике про специальные формы для тирольских пирогов ни слова...и вид у пирогов у всех разный... Надо у Ларисы Сюзи попросить фото самой формы...и родное "тапперовское" название выведать...Без счастливой обладательницы этого чуда силиконового производства нам никак не обойтись |
||||
26 Мар 2010 14:02
|
Mosutka
Украина |
|||
x-nia
наверное это из того видов пирогов, о котором мы говорим, дно- то выпуклое!!! вобщем, не знаю |