| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 26 Мар 2010 14:05 
 | 
 x-nia 
  
 Оксана  
  Москва
  
 | 
| 
 
Девочки, посидела я в поиске немного. На австрийские и немецкие сайты за разъяснениями не ходила, поскольку немецкого всё равно не знаю, а вот что получилось из русскоязычных:
 
первое- тирольский пирог это прежде всего масляный бисквит в основе;
 
второе- сверху на уже готовый и остывший бисквит кладутся фрукты или ягоды и заливается всё это желе или сливками или чем-то подобным.
 
Всё. Никаких указаний на форму краешка и на наличие выемки на донышке. В некоторых случаях это перевёртыши, как и предполагается на первой фотке. В большинстве случаев получается, что можно взять Принцессу или Императрицу, испечь бисквит до половины высоты, остудить его и уже до верха заполнить начинкой. Всвязи с найденным, мне пришла в голову мысль, что креаторы ТВ в который раз употребили название, имеющее весьма отдалённое отношение к предмету, а мы тут бьёмся... Ведь задавались же мы вопросом "а почему, собственно, именно Принцесса?", или "а почему именно Услада? Из других не услаждает?". В форме "Тирольский пирог" можно, получается, сделать ровно такой же тирольский пирог, как и в Принцессе, и в Усладе, и в Императрице, и даже в Цветке.  
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:07 
 | 
 Tupyrina 
  
 Екатерина  
 
 
  
 | 
| 
 
В эту форму наливается жидкое тесто (вроде кексового или бисквитного), которому придать форму корзинки в обычной форме "Принцесса" невозможно.
 
 
Официального "тапперовского" названия этой формы я не знаю по одной простой причине - ее не было у нас в продаже. Здесь же, на форуме, ее обсуждали под этим именем.  
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:13 
 | 
 Mosutka 
  
  Украина
  
 | 
| 
 
ну вот я тоже так поняла, поэтому и задалась вопросом, чем же отличается принцесса от формы для тирольског опирога...
 
собственно,в обыкновенной круглой форме и пеку пирог , снизу тесто - вишня, тесто. 
 
спасибо,Оксан. наверное она просто удобнее для выпечки таких пирогов (форма с выпуклостью)  
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:23 
 | 
 x-nia 
  
 Оксана  
  Москва
  
 | 
| Mosutka писал(а): |  | наверное она просто удобнее для выпечки таких пирогов (форма с выпуклостью)  |   
ну да, в ней однозначно удобнее делать варианты с желе. А если без желе- то фруктовая начинка получается как бы "утоплена" относительно верха бортика. Мне так больше нравится, чем когда слои чёткие и легко отделимы друг от друга.   
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:27 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:28 
 | 
 Оксашка 
  
 Оксана  
 44 года г.Ульяновск
  
 | 
У меня тоже есть такая форма(с выпуклостью),отличие есть,если сверху принцессы действительно можно выложить фрукты и желе на уже готовый корж, а потом вынуть или так резать.То тут главное преимущество в бортике,он позволяет залить в готовый корж как желе,так и незастывающие продукты(сметана,сгущенка,жидкая шок паста).В принцессе все стекло бы по краям,а внешний вид действительно отличается,ведь иногда он даже определяет вкус продукта(пробовала печь один пирог в разных формах-всегда разный    )   
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:34 
 | 
 x-nia 
  
 Оксана  
  Москва
  
 | 
| Susy писал(а): |  | первая фотография правильная |   
Ларис, ну так это, по-моему, твоя фотография. Ты её как раз по этой теме когда-то и выкладывала    Мы тут просто заморочились выяснением что есть суть тирольского пирога и почему в той, а не в этой      
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:42 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| x-nia писал(а): |  | Ларис, ну так это, по-моему, твоя фотография.  |   
 Возможно.Разговор на эту тему уже был.Про эту форму.Это моя любимая форма-я делаю бисквит на 2 яйцах,выпекаю за 20 мин.Заливаю (что есть в хол-ке) и в морозилку на 10 мин.Пирог готов.А в магазине у нас такой стоит 12 евро.
 
 Делаю закусоные тортики тоже.Тесто на сметане без сахара есст-нно,заливаю-сметанное желе-с копч.курицей,с тунцом..все на что фантазии хватит.Вкусно.необычно.В магазине такое не продается.     
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:46 
 | 
 кедровка 
  
 Аня  
 56 лет Новосибирск
  
 | 
| Susy писал(а): |  | Заливаю (что есть в хол-ке) |   
 | Susy писал(а): |  | Пирог готов.А в магазине у нас такой стоит 12 евро. |   
   
Ооооочень хочется форму...   
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:51 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
Девочки, ни в обиду конечно, но почитав последних 2 страницы, складывается впечатление, что все только тироспольские пироги пекут.Я вообще ни разу о нём не слышала, как из глуши какой.Но формы аналогичные у нас продаются Регентовские намного дешевле чем выше сказаннные и если вам так нужна имеено это форма, то купите Регент, она дешевле раза в три-четыре  
 | 
| 
 26 Мар 2010 14:58 
 | 
 x-nia 
  
 Оксана  
  Москва
  
 | 
Наташа из Орла, Наташ,  тирольские    Не все пекут, безусловно. Но нам было просто интересно разобраться     Мы разобрались. А форм таких, действительно, множество. Понятно, что предложи нам такую ТВ- многие бы взяли сразу. Так ведь не предлагают же     
 | 
| 
 26 Мар 2010 15:20 
 | 
 bluekitten 
  
 Елена  
  Новосибирск
  
 | 
| Наташа из Орла писал(а): |  | складывается впечатление, что все только тироспольские пироги пекут.Я вообще ни разу о нём не слышала |   
Я тоже такое название не слышала, знала только открытые пироги, в которые перед выпечкой начинка закладывается. Хотя пироги и пироженные по типу тирольских ела в Чехии, но просто не знала, что они так называются и всё хотела узнать технологию их приготовления, так как это очень вкусно и красиво      Теперь вот знаю, и эта идея мне очень понравилась, возьму на заметку и буду делать! Девочки, спасибо за информацию!      
 | 
| 
 26 Мар 2010 15:41 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
Тирольские пироги-они продаются под таким названием в российских супермаркетах.Тесто может быть сметанным,песочным..
 
В такой упаковке(или этикетка)
    
 | 
| 
 26 Мар 2010 15:44 
 | 
 Эллочка 
  
 Наталья  
  Прохладный-Пятигорск
  
 | 
| Наташа из Орла писал(а): |  | и если вам так нужна именно это форма |   
| x-nia писал(а): |  | форм таких, действительно, множество |   
У меня стеклянная много лет уже, в основном простаивает. За сущие копейки.   
 | 
| 
 26 Мар 2010 15:51 
 | 
 bluekitten 
  
 Елена  
  Новосибирск
  
 | 
| Susy писал(а): |  | В такой упаковке (или этикетка)  |   
    Только что была на их официальном сайте, очень симпатичные пироги у них. Глядя на фото, я уже поняла, что видела что-то подобное в магазинах, но цена у них была что-то за 300 рублей, кажется.   
 | 
| 
 26 Мар 2010 16:28 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| Эллочка писал(а): |  | У меня стеклянная много лет уже, в основном простаивает. За сущие копейки.  |   
Наташа..вот как достать из стеклянной-не знаю...особенно бисквит.Силикон же ничем не смазываем и вынимается очень хорошо.
 
 Бумагой выстилать?бортики аккуратно не получится-поломаются и при заливке начинка вытечет..   
 | 
| 
 26 Мар 2010 20:15 
 | 
 Сидик 
  
 Ирина  
 62 года Москва/Berlin
  
 | 
| Цвяточек писал(а): |  | Я по поводу вспенивателя опять: никто не знает, можно ли вспененное с сахаром молоко заморозить и получить мороженое?  |   
Да, умом Россию не понять! Более года у меня есть этот вспениватель, до вот такая идея мой мозг пока не посещала. Даже самой интересно стало. А почему его нельзя использовать по прямому назначению - вспенивать молоко для кофе, и не для изготовления мороженного. Жаль, что завтра улетаю, а то бы непременно проэксперементировла. Если кому удастся - сообщите.   
 | 
| 
 26 Мар 2010 20:20 
 | 
 Эллочка 
  
 Наталья  
  Прохладный-Пятигорск
  
 | 
Susy
Не знаю, Лариса, но не прилипает, если песочное. Холодной водой сбрызгну. А бисквит и кекс не пробовала никогда - мелковата. А если бы понадобилось, то, как обычно: тонким слоем смазала бы и мукой подпылила. Жили как-то раньше без силикона! Те же тирольцы!     И в альбомах своих кулинарных вижу формочки для желе - медные, стеклянные! И всё отлично выскакивает.   
 | 
| 
 27 Мар 2010 0:40 
 | 
 Naself 
  
 Naself  
  г. Красноярск
  
 | 
| 
 
Счастливые обладательницы кувшина (И 10 серия Очарование), интересно, он в дверцу холодильника входит? И какие у него вообще габариты?
 
Есть у кого-нибудь щипцы  В03 (это которые для спагетти)? По каталогу не понятно - у них темно-темно серый цвет как у всей коллекции приборов Диско или темно-синий? Подозреваю последнее, но хотелось бы узнать..  
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:13 
 | 
 NATALI-72 
  
 Наталья  
 52 года Тюмень
  
 | 
| Naself писал(а): |  | Счастливые обладательницы кувшина (И 10 серия Очарование), интересно, он в дверцу холодильника входит? И какие у него вообще габариты |   
В дверцу холодильника входит! Я очень довольна кувшином!     
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:17 
 | 
 Naself 
  
 Naself  
  г. Красноярск
  
 | 
NATALI-72
Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить?
  
   
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:33 
 | 
 Susy 
  
  Прибалтика
  
 | 
| Naself писал(а): |  | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить?  |   
 Тот, что на первом фото-у нас в теперешнем каталоге.На втором был в старом (год назад)каталоге.
 
 В дверцу хол-ка входит.
 
 Если не считать транспортировки-Кувшин Очарование мне нравится больше,чем Родник.Удобнее в пользовании.Наливать удобнее.   
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:35 
 | 
 NATALI-72 
  
 Наталья  
 52 года Тюмень
  
 | 
| Naself писал(а): |  | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить?  |   
Да  Susy права! Кстати именно сейчас готовится в нём компот!   
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:39 
 | 
 MilaMila 
  
 Людмила  
 59 лет МО
  
 | 
| Naself писал(а): |  | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить? |   
Вся серия "Очарование" в прошлом году поменяла расцветку, которая стала более насыщенной.   
 | 
| 
 27 Мар 2010 1:40 
 | 
 Naself 
  
 Naself  
  г. Красноярск
  
 | 
Спасибо, что объяснили. И хорошо что спросила. Мне надо было по цвету как раз второй вариант, значит поезд ушел...   
И, к слову про компот, сухофрукты в нем тоже завариваются до состояния сваренного традиционным способом компота?   
 |