Сообщение |
Автор |
26 Мар 2010 14:05
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Девочки, посидела я в поиске немного. На австрийские и немецкие сайты за разъяснениями не ходила, поскольку немецкого всё равно не знаю, а вот что получилось из русскоязычных:
первое- тирольский пирог это прежде всего масляный бисквит в основе;
второе- сверху на уже готовый и остывший бисквит кладутся фрукты или ягоды и заливается всё это желе или сливками или чем-то подобным.
Всё. Никаких указаний на форму краешка и на наличие выемки на донышке. В некоторых случаях это перевёртыши, как и предполагается на первой фотке. В большинстве случаев получается, что можно взять Принцессу или Императрицу, испечь бисквит до половины высоты, остудить его и уже до верха заполнить начинкой. Всвязи с найденным, мне пришла в голову мысль, что креаторы ТВ в который раз употребили название, имеющее весьма отдалённое отношение к предмету, а мы тут бьёмся... Ведь задавались же мы вопросом "а почему, собственно, именно Принцесса?", или "а почему именно Услада? Из других не услаждает?". В форме "Тирольский пирог" можно, получается, сделать ровно такой же тирольский пирог, как и в Принцессе, и в Усладе, и в Императрице, и даже в Цветке.
|
26 Мар 2010 14:07
|
Tupyrina
Екатерина
|
В эту форму наливается жидкое тесто (вроде кексового или бисквитного), которому придать форму корзинки в обычной форме "Принцесса" невозможно.
Официального "тапперовского" названия этой формы я не знаю по одной простой причине - ее не было у нас в продаже. Здесь же, на форуме, ее обсуждали под этим именем.
|
26 Мар 2010 14:13
|
Mosutka
Украина
|
ну вот я тоже так поняла, поэтому и задалась вопросом, чем же отличается принцесса от формы для тирольског опирога...
собственно,в обыкновенной круглой форме и пеку пирог , снизу тесто - вишня, тесто.
спасибо,Оксан. наверное она просто удобнее для выпечки таких пирогов (форма с выпуклостью)
|
26 Мар 2010 14:23
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Mosutka писал(а): | наверное она просто удобнее для выпечки таких пирогов (форма с выпуклостью) |
ну да, в ней однозначно удобнее делать варианты с желе. А если без желе- то фруктовая начинка получается как бы "утоплена" относительно верха бортика. Мне так больше нравится, чем когда слои чёткие и легко отделимы друг от друга.
|
26 Мар 2010 14:27
|
Susy
Прибалтика
|
|
26 Мар 2010 14:28
|
Оксашка
Оксана
43 года г.Ульяновск
|
У меня тоже есть такая форма(с выпуклостью),отличие есть,если сверху принцессы действительно можно выложить фрукты и желе на уже готовый корж, а потом вынуть или так резать.То тут главное преимущество в бортике,он позволяет залить в готовый корж как желе,так и незастывающие продукты(сметана,сгущенка,жидкая шок паста).В принцессе все стекло бы по краям,а внешний вид действительно отличается,ведь иногда он даже определяет вкус продукта(пробовала печь один пирог в разных формах-всегда разный )
|
26 Мар 2010 14:34
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Susy писал(а): | первая фотография правильная |
Ларис, ну так это, по-моему, твоя фотография. Ты её как раз по этой теме когда-то и выкладывала Мы тут просто заморочились выяснением что есть суть тирольского пирога и почему в той, а не в этой
|
26 Мар 2010 14:42
|
Susy
Прибалтика
|
x-nia писал(а): | Ларис, ну так это, по-моему, твоя фотография. |
Возможно.Разговор на эту тему уже был.Про эту форму.Это моя любимая форма-я делаю бисквит на 2 яйцах,выпекаю за 20 мин.Заливаю (что есть в хол-ке) и в морозилку на 10 мин.Пирог готов.А в магазине у нас такой стоит 12 евро.
Делаю закусоные тортики тоже.Тесто на сметане без сахара есст-нно,заливаю-сметанное желе-с копч.курицей,с тунцом..все на что фантазии хватит.Вкусно.необычно.В магазине такое не продается.
|
26 Мар 2010 14:46
|
кедровка
Аня
55 лет Новосибирск
|
Susy писал(а): | Заливаю (что есть в хол-ке) |
Susy писал(а): | Пирог готов.А в магазине у нас такой стоит 12 евро. |
Ооооочень хочется форму...
|
26 Мар 2010 14:51
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Девочки, ни в обиду конечно, но почитав последних 2 страницы, складывается впечатление, что все только тироспольские пироги пекут.Я вообще ни разу о нём не слышала, как из глуши какой.Но формы аналогичные у нас продаются Регентовские намного дешевле чем выше сказаннные и если вам так нужна имеено это форма, то купите Регент, она дешевле раза в три-четыре
|
26 Мар 2010 14:58
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Наташа из Орла, Наташ, тирольские Не все пекут, безусловно. Но нам было просто интересно разобраться Мы разобрались. А форм таких, действительно, множество. Понятно, что предложи нам такую ТВ- многие бы взяли сразу. Так ведь не предлагают же
|
26 Мар 2010 15:20
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Наташа из Орла писал(а): | складывается впечатление, что все только тироспольские пироги пекут.Я вообще ни разу о нём не слышала |
Я тоже такое название не слышала, знала только открытые пироги, в которые перед выпечкой начинка закладывается. Хотя пироги и пироженные по типу тирольских ела в Чехии, но просто не знала, что они так называются и всё хотела узнать технологию их приготовления, так как это очень вкусно и красиво Теперь вот знаю, и эта идея мне очень понравилась, возьму на заметку и буду делать! Девочки, спасибо за информацию!
|
26 Мар 2010 15:41
|
Susy
Прибалтика
|
Тирольские пироги-они продаются под таким названием в российских супермаркетах.Тесто может быть сметанным,песочным..
В такой упаковке(или этикетка)
|
26 Мар 2010 15:44
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Наташа из Орла писал(а): | и если вам так нужна именно это форма |
x-nia писал(а): | форм таких, действительно, множество |
У меня стеклянная много лет уже, в основном простаивает. За сущие копейки.
|
26 Мар 2010 15:51
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Susy писал(а): | В такой упаковке (или этикетка) |
Только что была на их официальном сайте, очень симпатичные пироги у них. Глядя на фото, я уже поняла, что видела что-то подобное в магазинах, но цена у них была что-то за 300 рублей, кажется.
|
26 Мар 2010 16:28
|
Susy
Прибалтика
|
Эллочка писал(а): | У меня стеклянная много лет уже, в основном простаивает. За сущие копейки. |
Наташа..вот как достать из стеклянной-не знаю...особенно бисквит.Силикон же ничем не смазываем и вынимается очень хорошо.
Бумагой выстилать?бортики аккуратно не получится-поломаются и при заливке начинка вытечет..
|
26 Мар 2010 20:15
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
Цвяточек писал(а): | Я по поводу вспенивателя опять: никто не знает, можно ли вспененное с сахаром молоко заморозить и получить мороженое? |
Да, умом Россию не понять! Более года у меня есть этот вспениватель, до вот такая идея мой мозг пока не посещала. Даже самой интересно стало. А почему его нельзя использовать по прямому назначению - вспенивать молоко для кофе, и не для изготовления мороженного. Жаль, что завтра улетаю, а то бы непременно проэксперементировла. Если кому удастся - сообщите.
|
26 Мар 2010 20:20
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Susy
Не знаю, Лариса, но не прилипает, если песочное. Холодной водой сбрызгну. А бисквит и кекс не пробовала никогда - мелковата. А если бы понадобилось, то, как обычно: тонким слоем смазала бы и мукой подпылила. Жили как-то раньше без силикона! Те же тирольцы! И в альбомах своих кулинарных вижу формочки для желе - медные, стеклянные! И всё отлично выскакивает.
|
27 Мар 2010 0:40
|
Naself
Naself
г. Красноярск
|
Счастливые обладательницы кувшина (И 10 серия Очарование), интересно, он в дверцу холодильника входит? И какие у него вообще габариты?
Есть у кого-нибудь щипцы В03 (это которые для спагетти)? По каталогу не понятно - у них темно-темно серый цвет как у всей коллекции приборов Диско или темно-синий? Подозреваю последнее, но хотелось бы узнать..
|
27 Мар 2010 1:13
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Naself писал(а): | Счастливые обладательницы кувшина (И 10 серия Очарование), интересно, он в дверцу холодильника входит? И какие у него вообще габариты |
В дверцу холодильника входит! Я очень довольна кувшином!
|
27 Мар 2010 1:17
|
Naself
Naself
г. Красноярск
|
NATALI-72
Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить?
|
27 Мар 2010 1:33
|
Susy
Прибалтика
|
Naself писал(а): | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить? |
Тот, что на первом фото-у нас в теперешнем каталоге.На втором был в старом (год назад)каталоге.
В дверцу хол-ка входит.
Если не считать транспортировки-Кувшин Очарование мне нравится больше,чем Родник.Удобнее в пользовании.Наливать удобнее.
|
27 Мар 2010 1:35
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Naself писал(а): | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить? |
Да Susy права! Кстати именно сейчас готовится в нём компот!
|
27 Мар 2010 1:39
|
MilaMila
Людмила
58 лет МО
|
Naself писал(а): | Два фото. Кувшин один. Какому цвету верить? |
Вся серия "Очарование" в прошлом году поменяла расцветку, которая стала более насыщенной.
|
27 Мар 2010 1:40
|
Naself
Naself
г. Красноярск
|
Спасибо, что объяснили. И хорошо что спросила. Мне надо было по цвету как раз второй вариант, значит поезд ушел...
И, к слову про компот, сухофрукты в нем тоже завариваются до состояния сваренного традиционным способом компота?
|