Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 1:47
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Naself
Да , компот уже через час как будто с плиты! |
||||
27 Мар 2010 1:48
|
Naself
г. Красноярск |
|||
NATALI-72
Ух ты, здорово! |
||||
27 Мар 2010 1:55
|
МУКМУК
Москва |
|||
Щипцы для спагети В03 темно-синего цвета.
|
||||
27 Мар 2010 1:56
|
Naself
г. Красноярск |
|||
МУКМУК
Спасиб! |
||||
27 Мар 2010 9:00
|
Мадам Кошкина
|
|||
МУКМУК
Ирина, у вас автарка такая чУдная такой маленький и такой серьезный |
||||
27 Мар 2010 10:48
|
ДинаЕ
|
|||
я б сказала так - все зависит от сухофруктов. Если вид искусственный- то и компот такой же будет, так чуть подкрашенная вода. А если настоящие - то и навар соответствующий. Мне больше в нем нравится заваривать ягоды с медом. |
||||
27 Мар 2010 11:04
|
listati
|
|||
Я бы так не сказала. Сухофрукты лучше запаривать в термосервирователе, и лучше на ночь, тогда более насыщенный вкус получается и достаточно вкусный, хотя компот с плиты имеет совершенно другой и ещё более насыщенный вкус. В кувшине лучше запаривать свежие и свежемороженные ягоды и фрукты, получаются очень вкусные витаминные напитки и быстро, но вряд ли это компоты, скорее - морсы. |
||||
27 Мар 2010 12:12
|
marukuza
Марина |
|||
Я тоже согласна с Татьяной, в кувшине не получается компот из сухофруктов таким, как с плиты, в термике совсем другое дело.
|
||||
27 Мар 2010 12:23
|
МУКМУК
Москва |
|||
А я в кувшине завариваю каркадэ с различными добавками: лимон, гвоздика, корица, что есть в доме. В дело также идут остатки после отжатия из лимона сока и различные остатки от яблок, в том числе и огрызки. Очень полезно.
|
||||
27 Мар 2010 17:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
По поводу компота в кувшине(любом, хоть Очарование, хоть Родник)
Конечно, лучше он сваренный на плите, но если некогда бывает ждать когда он сварится, то кипятком залил, пошёл гулять и придя с пргоулки, компотик готовый, так удобно в некоторых ситуациях и выручает.Сама я варю компоты в кастрюлях на огне, но иногда в кувшине бывает когда спешу и нужен компот к приходу |
||||
27 Мар 2010 19:10
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
Девочки, а кто на силиконовом коврике безе выпекал? Я очень часто пеку безе, но вот на силиконовом коврике у них низ не подсыхает и пирожные прилипают.
|
||||
27 Мар 2010 19:32
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Я пеку безе именно на силиконовом коврике, и безе и коржи из безе. Прекрасно выпекается, ничего не прилипает. |
||||
27 Мар 2010 23:33
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
А куда вы стелите коврик? Попробуйте на решотку положить. |
||||
27 Мар 2010 23:37
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Я кладу коврик на противень и все нормально. здесь дело в чем-то другом. |
||||
28 Мар 2010 14:04
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
К Пасхе собираюсь испечь торт Графские развалины, но всё-таки не рискую на силиконовом коврике. Из раза в раз на бумаге или просто на металлическом противне всё прекрасно получается(пеку уже 28 лет), на коврике - верх подсушивается, а снизу тянучая масса. Не пойму, в чём причина.
|
||||
28 Мар 2010 14:09
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Янина, посмотрите мой торт, пеку именно на силиконовом коврике, там я все подробно описала, как пеку. http://forum.say7.info/post434136.html#434136
|
||||
28 Мар 2010 14:14
|
listati
|
|||
А у меня наоборот - низ подсушивается, но к коврику не прилипает. Может при использовании коврика противень нужно ставить чуть выше или чуть ниже в зависимости от духовки? Девочки, хочу поделиться своим открытием. Ничем не могла отмыть коричневые пятна от ультры. Сегодня решила попробовать это сделать пастой Gipfel для посуды из нержавейки. Всё легко и прекрасно оттёрлось, без царапин. Рекомендую! |
||||
28 Мар 2010 14:23
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||
Мила!
Большое спасибо за ссылочку, очень красивый тортик! Единственное отличие, у меня весь торт из мелких безе состоит. Попробую-ка ещё раз коврик задействовать. |
||||
28 Мар 2010 21:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
||||
28 Мар 2010 23:52
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|||
Всем добрый вечер!
Давно читаю форум. Очень много о посуде узнала именно здесь, т.к. в своём ДЦ бываю очень редко и недолго (буквально на 5 мин. залетаю, чтобы сделать заказ или забрать продукцию). Огромное всем спасибо. Форум просто "Большое справочное и практическое пособие" больше и добавить нечего. У меня возник вопрос: Ульра-Про прямоугольная (РП 37) из нового буклета и "Лазанья" по форме идентичны или нет? Наша дистрибьютор сказала, что это и есть "Лазанья", она просто теперь так называется... Я сначала обрадовалась, но уже дома вспомнила, что "Лазанья" была "Ультра-ПЛЮС", а не "ПРО"... С другой стороны не в "плюсах" дело... важна сама форма, а я эту РП 37 не видела, а по картинке понять сложно.. |
||||
29 Мар 2010 12:03
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Когда то наша x-nia Оксана размещала пост про высчитывание высоты компактусов. Я свела все в единую табличку для удобства.
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AmozWERkATx4dDdEWl9MaVhRVU5rQ1V6eGV6MnktMkE&hl=ru |
||||
29 Мар 2010 12:22
|
listati
|
|||
У нас в новостях так и называется "Ультра Про Лазанья". Форма такая же как у "ультра плюс лазанья"
Даша, такую справочную информацию логичнее разместить в разделе "Содержание" |
||||
29 Мар 2010 12:26
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Ок, сейчас перенесу. |
||||
29 Мар 2010 12:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня дома есть обе-размером почти одинаковы,УльтраПро более усовершенствованный материал.Уже на эту тему был разговор и не раз вроде.. |
||||
29 Мар 2010 14:07
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
В новом каталоге форма Принцесса сильно подорожает. Так что боюсь, когда она будет со скидкой - это будет та цена, которая сейчас просто в каталоге Вот сама теперь в раздумьях, тоже всё ждала скидку... |