Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

31 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Цвяточек писал(а):
За модерны обидно, никакой жирной пищи я в них не клала. А как доказать? Ведь вот вы не верите.

Вот странно. Я как раз недолюбливаю свои Модерны (жёлтые, СП Недели любви 08 г.) из -за тугости их крышек. Невыношу эту процедуру - натягивать крышку. Нервничаю - не то слово!
Только круглый, самый маленький, из Набора успеха, хорошо натягивается.

31 Май 2010 13:21

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Вот интересно, у меня желтый на 240 мл - крышка болтается, вообще не кладу в него что-то, что может вытечь, воздух выпускаю, а крышка тут же принимает обратное положение.

31 Май 2010 13:28

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
кедровка писал(а):
Мои каталожные ножницы плохо режут полиэтиленовые пакеты, а рулонную упаковочную пленку не режут вообще... просто "жуют"

Странно, мои все режут прекрасно. А рыбу разделывать и плавники отрезать - просто сплошное удовольствие!!!
Только, пожалуй, бумагу ровно не отрезать - с перекосом получается из-за зубчиков на одном лезвии.

Эллочка писал(а):
Я как раз недолюбливаю свои Модерны (жёлтые, СП Недели любви 08 г.) из -за тугости их крышек. Невыношу эту процедуру - натягивать крышку. Нервничаю - не то слово!

bluekitten писал(а):
у меня желтый на 240 мл - крышка болтается, вообще не кладу в него что-то, что может вытечь, воздух выпускаю, а крышка тут же принимает обратное положение.

Вот-вот, опять из спецпредложений некачественные экземпляры...

31 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Kurtish писал(а):
пошла на кухню и изрезала пакет без проблем.

bluekitten писал(а):
. Ну и так, по мелочи, пакеты разрезать, да мало ли еще чего.

А вы пробовали пленку рулонную резать? Она тоненькая и немного "липучая"... ее ваши ножницы режут? Я с ними опасаюсь в ДЦ отправляться... внешне они нормальные... вот попробуй докажи... скажут, что для пленки не предназначена, или другую отговорку придумают girl_in_dreams

31 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
кедровка
а Вы не пробовали пленку резать как бы кончиками ножниц..там площадь меньше, и жевать нечем будет, должны порезать friends

31 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
кедровка писал(а):
А вы пробовали пленку рулонную резать?

Анюта, я попробую вечером. Когда покупаю что-то в этой пленке, то без проблем её разрезаю, а вот новую от рулона не пробовала отрезать, т.к. всегда просто отрываю.

31 Май 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, извините, что долго заставила вас оставаться в неведении по поводу закрытой кастрюли, т.к. все выходные отдыхала на даче и не имала доспута к компьютеру.
Слава тебе, Господи, все закончилось благополоучно!!!! Правда на следующий день и даже не с утра, и не без усилий мужа, но борщ все-таки был съеден!!! Yahoo!

Так что не расслабляйтесь и будьте бдительными Wink

31 Май 2010 16:23

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
все ранво считаю это скорее минусом,чем плюсом кастрюльки! morning1 так не должно быть

31 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Mosutka писал(а):
все ранво считаю это скорее минусом,чем плюсом кастрюльки! morning1 так не должно быть

Конечно, если бы было желание этот борщ законсервировать на несколько месяцев, этот факт можно было бы рассматривать как плюс girl_haha , но во всех остальных случаях, конечно же, минус......

31 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
если бы было желание этот борщ законсервировать

girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Конечно, если бы было желание этот борщ законсервировать на несколько месяцев, этот факт можно было бы рассматривать как плюс girl_haha , но во всех остальных случаях, конечно же, минус......

идея! good2
кому нужен законсервированный борщ - все к Оле обращайтесь!

31 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ольга М., а в ДЦ что сказали?

31 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Ольга М., а в ДЦ что сказали?

В ДЦ сказали, что о таком слышат в первый раз и сказали приносить кастрюлю. Но когда ее открыли, то нести уже не было смысла.... Smile

31 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
У кого есть опыт общения с маринадницей на премет окрашивания светлой её части? У меня крышка покраснела после аджики.
Кто варит в кувшине Микроплюс овощи и прочее, просьба подсказать в какое положение устанавливать носик: оставлять открытым отверстие или ?

01 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
кедровка писал(а):
Единственный плюс - разбираются на две части и вид симпатичный. Для инструмента, согласитесь, маловато... Больше плюсов за 4 месяца я не обнаружила. unknown

У меня все режут, но то что разбираються считаю минусом, уже несколько раз падали мне на ноги , пока без травм и вообще не вижу смысла в этом разбирании,я же ими ничего не режу сильно грязное

01 Июн 2010 1:14

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
кедровка писал(а):
А вы пробовали пленку рулонную резать? Она тоненькая и немного "липучая"... ее ваши ножницы режут?

Только что отрезала пленку от рулона - все ОК. Не заметила никакого неудобства. Так что, видимо, это у Вас такой экземпляр попался...

01 Июн 2010 7:32

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
не вижу смысла в этом разбирании

Мне нравится, что, разобрав, можно лучше промыть. Особенно удобно мыть в посудомойке в разобранном виде (думаю, для этого и придумано, чтобы они разбирались).

Сидик писал(а):
У кого есть опыт общения с маринадницей на премет окрашивания светлой её части?

Вся посуда окрашивается. Отмоется постепенно.

01 Июн 2010 12:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Сидик, я не маринадницу а тарелочку, окрашенную морковкой, выставляла на солнце, за день как новая. Но не очень сильно окрашена была.

01 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
kamina

Наталья

kaminaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Вся посуда окрашивается. Отмоется постепенно.

Вот не должна она окрашиваться если такая качественная!!!

01 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Это не связано с качеством, это свойства полиэтилена. И в гарантийнике это написано.

01 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
bluekitten писал(а):
Особенно удобно мыть в посудомойке в разобранном виде (думаю, для этого и придумано, чтобы они разбирались).

Лена,ножницы и ножи не рекомендуется мыть в посудомойке-затупятся от горячей воды.
Я сама ножницами очень довольна,больше 4 лт пользуюсь.режут все.Режу курицу,мясо,рыбу,зелень,тесто,да все,что нужно резать на кухне .и не толкьо на кухне.В сад беру с собой-режу цветы,щавель,петрушку.укроп,лук.

01 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Susy писал(а):
ножницы и ножи не рекомендуется мыть в посудомойке

Лариса, не знаю, откуда эти предрассудки пошли unknown , в инструкции к машинке подробно написано, как правильно их размещать в корзине. На форуме это тоже обсуждалось, те, кто моет, пишут, что ничего подобного. Я уже мою два месяца, за это время тоже не заметила, что ножи тупятся. Кладу и ножи, и ножницы в верхнюю корзину на полочку, там напор воды менее интенсивный, хотя по инструкции можно и в нижную корзиночку для столовых приборов ставить.

01 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
bluekitten писал(а):
не знаю, откуда эти предрассудки пошли .
А я мою ножи и ножницы в посудомойке уже 3 года и ни каких изменений на ножах я не заметила. Ставлю в низу в корзину для столовых приборов, а большие ножи - на верхнюю часть, т.к. внизу задевают за распылитель.

01 Июн 2010 21:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
в инструкции к машинке подробно написано, как правильно их размещать в корзине. На форуме это тоже обсуждалось, те, кто моет, пишут, что ничего подобного. Я уже мою два месяца, за это время тоже не заметила, что ножи тупятся

Всё это правильно, Лена, и я всё время мыла ножи в посудомойке. И всё-таки нам постоянно повторяют : не мойте ножи в пос.машине!!
bluekitten писал(а):
не знаю, откуда эти предрассудки пошли

На 25 стр. металлического каталога написано в последнем абзаце.
А не рекомендуется мыть потому, что ручки ножей сделаны из самого лучшего инженерного полимера. А когда этот полимер потеряет свой вид ( но не качество), то будет не очень приятно....

01 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
А, ну я поняла, ножи Tupperware нельзя мыть в посудомойке Smile Я их не мою, у меня их еще нет girl_haha и благодаря форуму я уже не так сильно уверена, что буду их брать.

Наверх