Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 13:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вот странно. Я как раз недолюбливаю свои Модерны (жёлтые, СП Недели любви 08 г.) из -за тугости их крышек. Невыношу эту процедуру - натягивать крышку. Нервничаю - не то слово! Только круглый, самый маленький, из Набора успеха, хорошо натягивается. |
||||||
31 Май 2010 13:21
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Вот интересно, у меня желтый на 240 мл - крышка болтается, вообще не кладу в него что-то, что может вытечь, воздух выпускаю, а крышка тут же принимает обратное положение.
|
||||||
31 Май 2010 13:28
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||||
Странно, мои все режут прекрасно. А рыбу разделывать и плавники отрезать - просто сплошное удовольствие!!! Только, пожалуй, бумагу ровно не отрезать - с перекосом получается из-за зубчиков на одном лезвии.
Вот-вот, опять из спецпредложений некачественные экземпляры... |
||||||
31 Май 2010 13:33
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
А вы пробовали пленку рулонную резать? Она тоненькая и немного "липучая"... ее ваши ножницы режут? Я с ними опасаюсь в ДЦ отправляться... внешне они нормальные... вот попробуй докажи... скажут, что для пленки не предназначена, или другую отговорку придумают ![]() |
||||||
31 Май 2010 13:38
|
Mosutka
Украина |
|||||
кедровка
а Вы не пробовали пленку резать как бы кончиками ножниц..там площадь меньше, и жевать нечем будет, должны порезать ![]() |
||||||
31 Май 2010 13:40
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Анюта, я попробую вечером. Когда покупаю что-то в этой пленке, то без проблем её разрезаю, а вот новую от рулона не пробовала отрезать, т.к. всегда просто отрываю. |
||||||
31 Май 2010 14:01
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Девочки, извините, что долго заставила вас оставаться в неведении по поводу закрытой кастрюли, т.к. все выходные отдыхала на даче и не имала доспута к компьютеру.
Слава тебе, Господи, все закончилось благополоучно!!!! Правда на следующий день и даже не с утра, и не без усилий мужа, но борщ все-таки был съеден!!! ![]() Так что не расслабляйтесь и будьте бдительными ![]() |
||||||
31 Май 2010 16:23
|
Mosutka
Украина |
|||||
все ранво считаю это скорее минусом,чем плюсом кастрюльки!
![]() |
||||||
31 Май 2010 17:26
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Конечно, если бы было желание этот борщ законсервировать на несколько месяцев, этот факт можно было бы рассматривать как плюс ![]() |
||||||
31 Май 2010 17:47
|
Лариса1
56 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 18:02
|
Mosutka
Украина |
|||||
идея! ![]() кому нужен законсервированный борщ - все к Оле обращайтесь! |
||||||
31 Май 2010 18:43
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
Ольга М., а в ДЦ что сказали?
|
||||||
31 Май 2010 19:07
|
Ольга М.
Москва |
|||||
В ДЦ сказали, что о таком слышат в первый раз и сказали приносить кастрюлю. Но когда ее открыли, то нести уже не было смысла.... ![]() |
||||||
31 Май 2010 19:12
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
У кого есть опыт общения с маринадницей на премет окрашивания светлой её части? У меня крышка покраснела после аджики.
Кто варит в кувшине Микроплюс овощи и прочее, просьба подсказать в какое положение устанавливать носик: оставлять открытым отверстие или ? |
||||||
01 Июн 2010 0:09
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||||
У меня все режут, но то что разбираються считаю минусом, уже несколько раз падали мне на ноги , пока без травм и вообще не вижу смысла в этом разбирании,я же ими ничего не режу сильно грязное |
||||||
01 Июн 2010 1:14
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||||
Только что отрезала пленку от рулона - все ОК. Не заметила никакого неудобства. Так что, видимо, это у Вас такой экземпляр попался... |
||||||
01 Июн 2010 7:32
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Мне нравится, что, разобрав, можно лучше промыть. Особенно удобно мыть в посудомойке в разобранном виде (думаю, для этого и придумано, чтобы они разбирались).
Вся посуда окрашивается. Отмоется постепенно. |
||||||
01 Июн 2010 12:58
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
Сидик, я не маринадницу а тарелочку, окрашенную морковкой, выставляла на солнце, за день как новая. Но не очень сильно окрашена была.
|
||||||
01 Июн 2010 13:55
|
kamina
Наталья |
|||||
Вот не должна она окрашиваться если такая качественная!!! |
||||||
01 Июн 2010 14:37
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Это не связано с качеством, это свойства полиэтилена. И в гарантийнике это написано.
|
||||||
01 Июн 2010 18:58
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Лена,ножницы и ножи не рекомендуется мыть в посудомойке-затупятся от горячей воды. Я сама ножницами очень довольна,больше 4 лт пользуюсь.режут все.Режу курицу,мясо,рыбу,зелень,тесто,да все,что нужно резать на кухне .и не толкьо на кухне.В сад беру с собой-режу цветы,щавель,петрушку.укроп,лук. |
||||||
01 Июн 2010 20:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Лариса, не знаю, откуда эти предрассудки пошли ![]() |
||||||
01 Июн 2010 20:24
|
МУКМУК
Москва |
|||||
|
||||||
01 Июн 2010 21:13
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Всё это правильно, Лена, и я всё время мыла ножи в посудомойке. И всё-таки нам постоянно повторяют : не мойте ножи в пос.машине!!
На 25 стр. металлического каталога написано в последнем абзаце. А не рекомендуется мыть потому, что ручки ножей сделаны из самого лучшего инженерного полимера. А когда этот полимер потеряет свой вид ( но не качество), то будет не очень приятно.... |
||||||
01 Июн 2010 21:49
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
А, ну я поняла, ножи Tupperware нельзя мыть в посудомойке
![]() ![]() |