Сообщение |
Автор |
01 Июн 2010 21:57
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
bluekitten писал(а): | и благодаря форуму я уже не так сильно уверена, что буду их брать. |
А вот это , Леночка, очень зря! Ножи суперские!!! У меня всегда были классные ножи, но в данный момент,- пусть, что мне не рассказывают,- эти ножи лучше всех. А остальные я родителям подбросила (в хозяйстве с большой живностью пригодятся ) И вручную их легко мыть.
|
01 Июн 2010 22:20
|
Susy
Прибалтика
|
Мне ножи тоже очень нравтяся-чаще в использовании самый большой и самый маленький.Тоже больше 4 лет уже в пользовании и ручка удобная,руке приятная.
На ручке только появились зазубрины,долго не могла понять от чего,когда режу-свои мысли..раз обратила внимание-кольцо на указательном пальце.Резала что-то очень твердое и пальцу было больно.Тогда дошло,что и зазубрины на рукоятке от кольца.
|
01 Июн 2010 23:20
|
Лялечка555
57 лет
|
Наши ножи конечно хорошие, но не самые лучшие, Хенкельс (Германия) намного лучше. У меня есть и то, и другое, поэтому могу сравнивать. Но Хенкельс намного дороже. Но если выбирать цена - качество , то ТВ ножи очень даже хорошие, тем более мы имеем возможность покупать их со скидками.
|
01 Июн 2010 23:37
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
|
01 Июн 2010 23:56
|
прозерпина
 Ольга
|
Девочки у меня вопрос. Екатерина в теме "Фото некатоложных изделий" поместила фото формы для открытого пирога. Мне где-то встречалось другое название этой формы. " Форма для основания торта" Как я понимаю, это основание для многоярусного торта. Если это так, то какая форма подходит для верхнего яруса, чтобы он поместился в выемке? А если не так, то для чего там выемка?
|
02 Июн 2010 0:21
|
Tupyrina
 Екатерина
|
прозерпина
Ольга, я такую форму использую для выпечки из жидкого теста (бисквитного и т.п.) Сделать основание с бортиками и "нишей" внутри из жидкого теста в обычной форме если не невозможно, то очень трудно. А с такой формой - в самый раз: наливаешь тесто, выпекаешь, переворачиваешь и - вуаля!
Ну, или еще (это, конечно, в другую тему, но к слову пришлось  )
Мыло, разумеется
|
02 Июн 2010 0:23
|
Лариса1
 Лариса
56 лет
|
Tupyrina писал(а): | Мыло, разумеется |
А выглядит, как тарт с яблочками!
|
02 Июн 2010 0:28
|
Tupyrina
 Екатерина
|
Лариса1 писал(а): | А выглядит, как тарт с яблочками! |
Ну и к тому же наглядный пример использования формы (по назначению, в том числе  )
|
02 Июн 2010 0:47
|
прозерпина
 Ольга
|
Обалдеть!  Кать, без Ларисы так и не поняла бы. А подпись внизу не заметила.
|
02 Июн 2010 0:54
|
Tupyrina
 Екатерина
|
прозерпина
Олечка, главное: принцип действия формы понятен?
|
02 Июн 2010 1:04
|
прозерпина
 Ольга
|
Очень даже понятен
Надеюсь еще какие-нибудь варианты многоярусника увидеть.
Хотя из увиденного уже понятно, что верхний ярус можно любого размера сделать, а если останется зазор между ним и бортиком, то его желе залить.
|
02 Июн 2010 1:20
|
Tupyrina
 Екатерина
|
Я думаю, что ее же можно и для желейного десерта использовать (типа бланманже и т.п.) Например, основа молочная (или молочно-шоколадная), а заливка - прозрачная (можно и с ягодами/фруктами - в общем, всё как в мыле  ). Желе от силикона хорошо отлипает.
Желейную "корзиночку" в обычной форме тоже не очень-то сделаешь.
|
02 Июн 2010 2:04
|
Susy
Прибалтика
|
прозерпина
Ярусный торт-это просто в этой же форме выпекаем 2 коржа.Пропитываем их сиропом,заливаем желе и ставим друг на дружку.Края украшаем взбитыми сливками-маскируем стык.
Если хотим двойной высокий торт,то печем бисквит из 3-4 яиц.Низкий из 2 яиц.
Мне нравится корж на сметане,прослойка из перетертой черной смородины и сверху желе из сметаны(без сахара)
если я повторилась,то удалю пост.
|
02 Июн 2010 2:09
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
Tupyrina писал(а): | Мыло, разумеется |
Кстати, о мыле. Оно не оставляет запахов? После него можно использовать дальше форму по назначению? Дочь просила в школу тапер с целью применения в мыловарении, я отказала (ну не имела я таких познаний в этой области).
bluekitten писал(а): | ножи Tupperware нельзя мыть в посудомойке |
любые ножи мыть в посудомоечной машине не рекомендуется
|
02 Июн 2010 2:24
|
Tupyrina
 Екатерина
|
Сидик
Ирина, у меня все-таки отдельная посуда для мыла (и тапперовская в том числе). Я бы все-таки не решилась в ней же готовить или хранить. Дело не в запахах - они-то как раз не впитываются. Но если переваривать готовое, или даже просто стружку держать - на посуде парафиновый (или стеариновый) налет остается, смыть его довольно трудно, посудомойка совсем не справляется. А если для щелочного использовать, так там пуще того - щелочь, масла... Нет, или тапперовское старое-списанное-ненужное давать, или недорогое-альтернативное. ИКЕЯ со товарищи для этого отлично подойдут.
|
02 Июн 2010 15:57
|
-ERIKA-
 Ольга
51 год Киев, Украина
|
Tupyrina,Катя, я на фото глянула и решила, что это желейный десертик такой.
|
02 Июн 2010 16:45
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Я тоже мыло варила(очень загрелась после увиденного в темке), долго мои силиконовые формы держали запах(персикового масла).Ну а т к первый раз у меня не очень получилось, да и дети постоянно сновали, мешали, я больше не варила.Так что Екатерина права, посудку лучше отдельную
По поводу формы.У нас в магазинах такие продаются как " форма для открытого пирога".Когда обсуждали про тирольские пироги, я специально пошла и почитала как она называется на этикетке
|
03 Июн 2010 14:42
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
Наташа из Орла писал(а): | форма для открытого пирога |
У Тапера таких нет? Они легко внимаются из формы?
|
03 Июн 2010 15:16
|
-ERIKA-
 Ольга
51 год Киев, Украина
|
Сидик, чуть выше у Оли прозерпина фото тапперовской формы для открытого пирога
|
03 Июн 2010 18:09
|
прозерпина
 Ольга
|
-ERIKA- писал(а): | Сидик, чуть выше у Оли прозерпина фото тапперовской формы для открытого пирога |
Оля, чуть выше я Катину форму показала. А у меня немного другая- без выемки. Она еще называется "Услада".
В прошлом году по спецпредложениям была.
|
03 Июн 2010 18:44
|
-ERIKA-
 Ольга
51 год Киев, Украина
|
Ой, действительно она отличается
Извините
|
03 Июн 2010 20:17
|
N@TA
 HATAЛИ
58 лет СОЧИ
|
Tupyrina писал(а): | Желе от силикона хорошо отлипает. |
Катюш и форму ничем смазывать не надо? Что-то у меня желе хорошо отлипает только от формы "Диско"/ооочень ее люблю/! А в силиконовых уголки желе так в форме и остаются
Может я неправильно его вытаскиваю? На печеном -снимается легко, как чулок, а вот желе у меня что-то не дружит с силиконом.
|
03 Июн 2010 20:24
|
Tupyrina
 Екатерина
|
N@TA, я делала кефирно-сметанное желе с вишней в силиконовой форме (правда, не тапперовской, похуже, но, надеюсь, это не очень принципиально  ). Ничем не смазывала, отлипало отлично, только перед вытаскиванием форму с желе буквально на несколько секунд нужно было погрузить в кипяток (естественно, не затрагивая кипятком само желе - только форму снаружи).
|
04 Июн 2010 11:56
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
прозерпина писал(а): | "Услада". |
Такая форма у меня тоже имеется. А у Екатерины форма с выемкой. Именно в ней выпекается основа для последующего клубничного торта, так как бортики удерживают так называемую начинку: сваренный и охлаждённый пудинг взбитый со сливочным маслом, клубника или другие ягоды и покрывается всё заливкой для торта (известный немецкий рецепт). Сурпуг такой торт в ягодный сезон часто готовит и ворчит, почему в России не продаётся уже готовая бисквитная основа с бортиками.
|
04 Июн 2010 12:04
|
Tupyrina
 Екатерина
|
Сидик Ирина, я в Москве такую регентовскую покупала - без проблем.
И еще спросите у немецкой консультантши - кажется, в Германии такие тапперовские были. У нас - пока нет.
|