Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 13:42
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Может и были, но в последних каталогах не встречались. Если только с прошлых лет что осталось - у неё всякого добра скопилось немеренно. |
||||
04 Июн 2010 13:46
|
soninamama
Светлана 54 года Карелия, Петрозаводск |
|||
Девочки! А замесочное блюдо хорошее приобретение?В нем удобно делать дрожжевое тесто?
|
||||
04 Июн 2010 14:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Светлана, "тазиков" для теста есть несколько
![]() В любом случае подобную емкость удобно иметь в хозяйстве. У нас женщины в чашах Очарование ставят тесто, говорят, быстрее подходит. У меня замесочное Веселый кулинар, я ставила в нем тесто, не заметила, чтобы быстрее подошло ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2010 14:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
soninamamaСветлана, мне например, удобнее, во-первых быстрее (когда в тазик с гор водой) и моется пластик лучше, чем металич кастрюли.А уж скребок из серии Очарования очень хорошо всё счищает со стенок при перемешивании и как бы сам рубит тесто, я только им и мешаю тесто, фарш, руки чистые при этом, мои подруги тоже очень довольны таким сочитание
|
||||
04 Июн 2010 18:05
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||
Очень хорошее и очень удобное. Дрожжевое тесто делается быстро /20 мин./ и не перекисает!!! По вкусу - гораздо лучше обычного! ![]() С него то / классики Б-11/ на 3 л. и началась моя любовь к Тапперверу! ![]()
Катюш, я так и делала! Может мало подержала в холодильнике, перед тем, как вытаскивать? Надо еще раз попробовать. Спасибо Катя! ![]() |
||||
04 Июн 2010 23:34
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|||
Девочки, в соседней теме много говорили о меламиновой губке и её применении в очистке Ултра+. А я вот этой губкой очень аккуратно стерла слой Ультры. Пятнышко пригоревшее отчистилось меламиновой губкой, однако и цвет посуды в этом месте побледнел. Я расстроилась. То же самое с крышкой от максимилиана в цвете Индиго. На природе голубая крышка испачкалась чем-то (сейчас я думаю, что это молодая трава, - зеленовато-коричневые пятна). Я сразу дома губочкой потёрла. И на крышке тоже ореол побледневший образовался. Надо было попробовать на солнце пятно вывести.
Я вообще-то очень аккуратно всегда с посудой обращаюсь, а тут такая досада. |
||||
05 Июн 2010 11:12
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Янина, вообще меланиновые губки - абразивные, а для нашей посуды нельзя образивные средства использовать, поэтому в принципе не удивительно, что такое произошло
![]() |
||||
05 Июн 2010 12:55
|
Tupyrina
|
|||
ЯньИнь
Янина, ну, для меня альтернативой было - оставлять эти пригоревшие пятна, чтобы они, в конце концов, стали сами гореть (не дай бог) или оттирать их губкой - больше ничего не брало. Я выбрала второй способ, ультра у меня теперь как новенькая (а она голубая, на ней особенно было заметно). Да, к сожалению, так, чтобы "и на елку влезть, и интимные части тела не ободрать" пока не получается ![]() |
||||
05 Июн 2010 19:40
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|||
Теперь я понимаю, почему Компания цвет силиконовых изделий на коричневый поменяла, - чтобы менее заметны были неизбежные пятна. А сначала мне шоколадный цвет не очень нравился.
Вот ещё что хотела рассказать. Со мной поделились молочным (кефирным, тибетским и т.д.) грибом. Гриб этот имеет вид белого коралла. 1 ст.ложку такого "коралла" сотрудницы заливают 250-300 мл молока и через сутки у них готов кефир, очень вкусный и полезный. Из Интернета информацию мне о нём распечатали. Его всё время нужно держать в молоке. Я подаренную мне ложку гриба поместила в литровый кувшин Очарование и залила двумя стаканами молока. Думаю, через сутки ещё залью молоком, а у меня получился кефир буквально за несколько часов. Мало того, что кефир за 4-5 часов получается, так и сам гриб очень быстро разрастается. Я теперь молоко не успеваю покупать, чтобы не пропал мой коралл. На работе посоветовали перелить из таперовской посуды в стеклянную банку и накрыть марлей. И выбросить гриб жалко, и такое количество кефира мне не переработать. |
||||
05 Июн 2010 23:27
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот с сахарницей никак не могу разобраться И фото смотрела ваши -все так и делаю Только не пойму как сахарницу наклонять то Если резко вниз то мало высыпается но как только начинаешь в начальное положение возвращать он высыпается с большей скоростью.но никак не дозируется.. |
||||
05 Июн 2010 23:40
|
x-nia
Москва |
|||
Эйнджел, Инна, носик "утопили"?
|
||||
05 Июн 2010 23:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
да вроде делала все как надо и сахар до конца насыпала и ввинтила штучку дозатор
![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 11:41
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||
Инна сахар не обязательно досыпать, можно и пока не кончится.
А Оксана спрашивает за сам носик, если его нажать (сначала в одну сторону, а потом в другую) он как-бы провалится, и будет сыпаться только дозированно, как не труси и не переворачивай, а если его вытащить (так-же из стороны в стороны) чтоб носик выпуклый был, то сахар будет сыпаться просто струйкой. ![]() |
||||
06 Июн 2010 16:52
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Спасибо, Катерина, за дельный совет. Уже являюсь обладательницей такой формы. У неё нашлась такая в запасниках. А что это за регентовская?
Да, нет, на силиконовых формах врят ли пятна не остаются. У меня красная и не от Тапера, так ни пятнышка за 3 года! Правда прилипнуть может. Вчера супруг опробывал новую форму - выпекал бисквитную основу. для клубничного пирога, так у него прилично прилипло. Пришла скорая помощь в виде зелёненького ножа Очарование... |
||||
06 Июн 2010 19:28
|
Tupyrina
|
|||
То же самое, только подешевле. От "Regent". |
||||
06 Июн 2010 20:15
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
x-nia
N@TA спасибо за советы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 20:23
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||
и нам обязательно покажи какие баклажанчики получатся! ![]() |
||||
06 Июн 2010 20:38
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Ната как сделаю покажу обязательно
![]() |
||||
06 Июн 2010 21:39
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
И рецептик ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 22:32
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Ира, Вы, значит, очень аккурантно пользуетесь ![]() |
||||
06 Июн 2010 22:48
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Танната
через мелничку маленькую прокрутить немного сыра чеснока и моркови В эту смесь добавить немного майонеза и перемешать Баклажан разрезаев вдоль тонкими полосками но не доконца и каждый слой промазываем смесью ну и сверху немного Кладем в микру и на 7-10 мин в микроволновку В зависимости от мощности наверно Вот собственно и все Аромат абалденный ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 23:04
|
прозерпина
|
|||
А какую морковь Вы через мельничку? Сырую или вареную?
|
||||
07 Июн 2010 0:24
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Tupyrina
Эйнджел Не, ну повезло же людям! Тоже к Ольге М в консультанты хочется! ![]() |
||||
07 Июн 2010 0:35
|
Tupyrina
|
|||
Эллочка
![]() ![]() |
||||
07 Июн 2010 0:50
|
МэРИ Мария
48 лет Тула |
|||
На днях купила сито для муки и при осмотре покупки обнаружила мерные цифры. Вот думаю, здорово, замерять ничего не надо, все есть на сите. Но на всякий случай решила замерить мерным стаканом. Почему-то оказалось, что в моем мерном стакане 200 гр муки гораздо меньше, чем на сите. Девочки, подскажите, может там цифры не в граммах, а в каких-нибудь других единицах измерений.
![]() |