Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 13:42

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tupyrina писал(а):
в Германии такие тапперовские были

Может и были, но в последних каталогах не встречались. Если только с прошлых лет что осталось - у неё всякого добра скопилось немеренно.
 
04 Июн 2010 13:46

Распечатать сообщение
soninamama

Светлана

54 года
Карелия, Петрозаводск

soninamamaМои рецепты
Девочки! А замесочное блюдо хорошее приобретение?В нем удобно делать дрожжевое тесто?
 
04 Июн 2010 14:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Светлана, "тазиков" для теста есть несколько Smile Вы спрашиваете про каталожное Замесочное блюдо на 3 л Б11?
В любом случае подобную емкость удобно иметь в хозяйстве. У нас женщины в чашах Очарование ставят тесто, говорят, быстрее подходит. У меня замесочное Веселый кулинар, я ставила в нем тесто, не заметила, чтобы быстрее подошло unknown Но всё равно гораздо удобнее и приятнее, чем в какой-нибудь кастрюле girl_haha
 
04 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
soninamamaСветлана, мне например, удобнее, во-первых быстрее (когда в тазик с гор водой) и моется пластик лучше, чем металич кастрюли.А уж скребок из серии Очарования очень хорошо всё счищает со стенок при перемешивании и как бы сам рубит тесто, я только им и мешаю тесто, фарш, руки чистые при этом, мои подруги тоже очень довольны таким сочитание
 
04 Июн 2010 18:05

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
soninamama писал(а):
Девочки! А замесочное блюдо хорошее приобретение?В нем удобно делать дрожжевое тесто?

Очень хорошее и очень удобное. Дрожжевое тесто делается быстро /20 мин./ и не перекисает!!! По вкусу - гораздо лучше обычного! nyam2
С него то / классики Б-11/ на 3 л. и началась моя любовь к Тапперверу! girl_in_love
Tupyrina писал(а):
Ничем не смазывала, отлипало отлично, только перед вытаскиванием форму с желе буквально на несколько секунд нужно было погрузить в кипяток (естественно, не затрагивая кипятком само желе - только форму снаружи).

Катюш, я так и делала! Может мало подержала в холодильнике, перед тем, как вытаскивать? Надо еще раз попробовать. Спасибо Катя! girl_bye
 
04 Июн 2010 23:34

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Девочки, в соседней теме много говорили о меламиновой губке и её применении в очистке Ултра+. А я вот этой губкой очень аккуратно стерла слой Ультры. Пятнышко пригоревшее отчистилось меламиновой губкой, однако и цвет посуды в этом месте побледнел. Я расстроилась. То же самое с крышкой от максимилиана в цвете Индиго. На природе голубая крышка испачкалась чем-то (сейчас я думаю, что это молодая трава, - зеленовато-коричневые пятна). Я сразу дома губочкой потёрла. И на крышке тоже ореол побледневший образовался. Надо было попробовать на солнце пятно вывести.
Я вообще-то очень аккуратно всегда с посудой обращаюсь, а тут такая досада.
 
05 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Янина, вообще меланиновые губки - абразивные, а для нашей посуды нельзя образивные средства использовать, поэтому в принципе не удивительно, что такое произошло sad Я читала, что девочки их используют, порылась в интернете, чтобы разобраться, что за зверь и прочитала, что это абразивные губки из особого вида пластика, поэтому я не рискнула их применять. Сожалею, что у Вас так произошло.
 
05 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ЯньИнь
Янина, ну, для меня альтернативой было - оставлять эти пригоревшие пятна, чтобы они, в конце концов, стали сами гореть (не дай бог) или оттирать их губкой - больше ничего не брало. Я выбрала второй способ, ультра у меня теперь как новенькая (а она голубая, на ней особенно было заметно).
Да, к сожалению, так, чтобы "и на елку влезть, и интимные части тела не ободрать" пока не получается Wink
 
05 Июн 2010 19:40

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Теперь я понимаю, почему Компания цвет силиконовых изделий на коричневый поменяла, - чтобы менее заметны были неизбежные пятна. А сначала мне шоколадный цвет не очень нравился.

Вот ещё что хотела рассказать. Со мной поделились молочным (кефирным, тибетским и т.д.) грибом. Гриб этот имеет вид белого коралла. 1 ст.ложку такого "коралла" сотрудницы заливают 250-300 мл молока и через сутки у них готов кефир, очень вкусный и полезный. Из Интернета информацию мне о нём распечатали. Его всё время нужно держать в молоке.
Я подаренную мне ложку гриба поместила в литровый кувшин Очарование и залила двумя стаканами молока. Думаю, через сутки ещё залью молоком, а у меня получился кефир буквально за несколько часов. Мало того, что кефир за 4-5 часов получается, так и сам гриб очень быстро разрастается. Я теперь молоко не успеваю покупать, чтобы не пропал мой коралл. На работе посоветовали перелить из таперовской посуды в стеклянную банку и накрыть марлей. И выбросить гриб жалко, и такое количество кефира мне не переработать.
 
05 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Yahoo! наконец то за неделю осилила все 155 страниц Столько нужной и полезной информации обо всем Девочки огромное спасибо Romashki Rose Congratulate Drinks or Beer .
Вот с сахарницей никак не могу разобраться И фото смотрела ваши -все так и делаю Только не пойму как сахарницу наклонять то Если резко вниз то мало высыпается но как только начинаешь в начальное положение возвращать он высыпается с большей скоростью.но никак не дозируется..
 
05 Июн 2010 23:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел, Инна, носик "утопили"?
 
05 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
да вроде делала все как надо и сахар до конца насыпала и ввинтила штучку дозатор unknown буду пробовать еще ..А сахар я так поняла всегда досыпать надо ?или можно пока не кончится? Embarassed
 
06 Июн 2010 11:41

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Эйнджел писал(а):
А сахар я так поняла всегда досыпать надо ?или можно пока не кончится?

Инна сахар не обязательно досыпать, можно и пока не кончится.
x-nia писал(а):
Инна, носик "утопили"?

А Оксана спрашивает за сам носик, если его нажать (сначала в одну сторону, а потом в другую) он как-бы провалится, и будет сыпаться только дозированно, как не труси и не переворачивай, а если его вытащить (так-же из стороны в стороны) чтоб носик выпуклый был, то сахар будет сыпаться просто струйкой. Wink
 
06 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tupyrina писал(а):
такую регентовскую покупала - без проблем.
И еще спросите у немецкой консультантши

Спасибо, Катерина, за дельный совет. Уже являюсь обладательницей такой формы. У неё нашлась такая в запасниках. А что это за регентовская?
ЯньИнь писал(а):
почему Компания цвет силиконовых изделий на коричневый поменяла

Да, нет, на силиконовых формах врят ли пятна не остаются. У меня красная и не от Тапера, так ни пятнышка за 3 года! Правда прилипнуть может. Вчера супруг опробывал новую форму - выпекал бисквитную основу. для клубничного пирога, так у него прилично прилипло. Пришла скорая помощь в виде зелёненького ножа Очарование...
 
06 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Сидик писал(а):
А что это за регентовская?

То же самое, только подешевле. От "Regent".
 
06 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia
N@TA
спасибо за советы Rose
Yahoo! была в ТЦ сегодня Оля (Ольга М.) мне наглядно показала как сахарницу использовать правильно girl_in_love Как говорится вроде все знала-а слона то и не приметила Зато домой приехала..кааак нажала носик вниз вжался и красотааааа good2 Видела сегодня какие Оля баклажаны приготовила в микроплюсе ммм..слюни до пола а смотрится как good2 Вобщем не долго думая прикупила быстренько себе кастрюльку и баклажанчики по дороге к дому
 
06 Июн 2010 20:23

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Вобщем не долго думая прикупила быстренько себе кастрюльку и баклажанчики по дороге к дому

и нам обязательно покажи какие баклажанчики получатся! Wink
 
06 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ната как сделаю покажу обязательно nyam2
 
06 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна


Россия

ТаннатаМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Ната как сделаю покажу обязательно

И рецептик nyam2 пллиииззз Embarassed
 
06 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сидик писал(а):
Да, нет, на силиконовых формах врят ли пятна не остаются. У меня красная и не от Тапера, так ни пятнышка за 3 года!

Ира, Вы, значит, очень аккурантно пользуетесь good2 В ДЦ женщины в таком ужасном состоянии формы приносили, просто кошмар, все обгоревшие. У меня как-то были мелкие коричневые пятнышки, но, поскольку я сразу же замачиваю форму в мыльном растворе, все отмылось. А если сразу не мыть и ставить форму в духовку с заляпанными краями, то будут пятна.
 
06 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Танната
через мелничку маленькую прокрутить немного сыра чеснока и моркови В эту смесь добавить немного майонеза и перемешать Баклажан разрезаев вдоль тонкими полосками но не доконца и каждый слой промазываем смесью ну и сверху немного Кладем в микру и на 7-10 мин в микроволновку В зависимости от мощности наверно Вот собственно и все Аромат абалденный nyam2 Сам процесс не видела к сожаленью только со слов Оли Если что не так написала то Олечка поправит Embarassed
 
06 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А какую морковь Вы через мельничку? Сырую или вареную?
 
07 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Эйнджел
Не, ну повезло же людям! Тоже к Ольге М в консультанты хочется! girl_blush2
 
07 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка
blum1 Razz
 
07 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
МэРИ Мария

Мария

48 лет
Тула

МэРИ МарияМои рецепты
На днях купила сито для муки и при осмотре покупки обнаружила мерные цифры. Вот думаю, здорово, замерять ничего не надо, все есть на сите. Но на всякий случай решила замерить мерным стаканом. Почему-то оказалось, что в моем мерном стакане 200 гр муки гораздо меньше, чем на сите. Девочки, подскажите, может там цифры не в граммах, а в каких-нибудь других единицах измерений. Romashki

Наверх