Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 2:22
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
прозерпина
Оль -морковь сырую ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2010 2:28
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Ну это надо умудриться до такого довести, если только на костре обжарить... Вот у супруга прилип бисквит. Полагаю оттого, что все-же не смазал маслом (поступил типично по-немецки: прочитал инструкцию). Надо предварительно смазывать силиконовые формы или нет? |
||||
07 Июн 2010 2:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да у меня коврик силиконовый, красный, весь в пятнах. Сначала я усиленно чистила, но толку - ноль. Потом постепенно смирилась и не пытаюсь больше бороться с пятнами - въевшимися! ![]()
Только под струёй воды смочу, отряхну и всё (коврик). |
||||
07 Июн 2010 3:12
|
Susy
Прибалтика |
|||
Сидик
Ирина..аналогично-просто смачиваю холодной водой.Иногда тоже прилипает-но ооочень тонкий слой просто на силиконе остается,не повреждая при этом формы коржа. Мои коврики тоже в темных пятнах-у жира и сахара при выпечке температура высокая-они и *прикипают*.Но ничего-4 года пользуюсь и в порядке. |
||||
07 Июн 2010 7:32
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
Инна, спасибо большое!!!! ![]() |
||||
07 Июн 2010 8:06
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Как другие не знаю, но у Tupperware в инструкции написано, что не надо смазывать маслом, достаточно сбрызнуть водой. Бисквит такая штука, повышенной прилепаемости, даже антипригарные формы рекомендуется выстилать пергаментом, еще можно намочить и посыпать тонким слоем манной крупы.
Мария, цифры, конечно не в граммах, а в миллилитрах ![]() Точное количество муки можно отмерить только на весах. Если Вы своим стаканчиком зачерпывали муку, то она сильнее в нем утрамбовалась, а когда топом пересыпали в сито упала менее плотно, и, соответственно, объем получился больше. |
||||
07 Июн 2010 9:41
|
прозерпина
|
|||
Именно так! Я насыпала полное сито муки, чтобы мука под рукой была, но не использовала ее. Через неделю обнаружила, что мука уплотнилась так, что ее уровень в сите стал ниже на 2 см. |
||||
07 Июн 2010 11:54
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||
Девочки, а вы не пробовали силиконовые изделия мыть после каждого применения?! У меня никаких пятен нет!
|
||||
07 Июн 2010 12:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Как же иначе-то??? ![]() Лена, у меня в ходу только коврик. Но тёмные пятна изначально появились под хачапури. Это не грязь, что бы отмывать - это именно изменение цвета силикона. При том, что у меня духовка электрическая, контролируемая. |
||||
07 Июн 2010 13:07
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, кто просил этот рецептик, то я его сейчас с некоторыми утчнениями выложу в разделе в рецептами. ![]() Вот тут: http://forum.say7.info/post1304370.html#1304370
Ой, девчонки, приходите все в мою группу!!! Вот дружно заживем то!!! ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2010 13:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ольга М.
Спасибо, Оля! ![]() А то некоторые тут ... ![]() |
||||
07 Июн 2010 16:25
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, написано, но я смазываю и не прилипает, а супруг вот поверил инструкции. У
Уменя тоже их нет (пока). Моёт их посудомоечная машина, хотя в инструкции советовали лучше это делать руками, но мне их, рук, жаль. А супруг иногда так и моет, когда место в посудомоечной кончается, но ворчит, что с появлением в нашем доме тапреа создался дефицит посудоместа. |
||||
07 Июн 2010 17:30
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
+1 Только мой еще ворчит на то, что половину Таппера я не даю в посудомойку ставить (это после испорченных бизнес-ланчей и среднего хит-парада). Говорит, что хотел мне облегчить жизнь покупкой посудомоечной машины, а я не оценила и таппера накупила, чтобы все равно было что руками помыть))) Девочки, никто не подскажет размеры чаши Очарование (которая в подарок на 24 неделе)? Она встанет в термосервирователь, чтобы творог сделать? Я приспособила свежесть-павильон на 2 литра - он помещается. Надо бы еще одну такую посудину приблизительно по объему. Что посоветуете? 1,3 л маловато, что-нибудь около 2-х литров надо. |
||||
07 Июн 2010 17:42
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
А там ещё можно и испортить? Я полагала, что обещанную температуру этот волшебный пластик просто обязан выдерживать! |
||||
07 Июн 2010 18:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
||||
07 Июн 2010 19:24
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Девочки, а что скажете о сырницах если в них положить сыр с сильным запахом? У меня до этого все был сыр не слишком ароматный, а вот купила сыр с сильным запахом и эта хваленая мембрана прекрастно пропускает запахи. Да, не так сильно пахнет, как если бы я просто на тарелочке положила, но запах есть!
Мне вообще сырница моя нравится, очень приятно из нее сыр доставать, но соответствует ли она заявленным качествам? |
||||
07 Июн 2010 20:36
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
Ольга, большое спасибо!!!! ![]() |
||||
07 Июн 2010 20:37
|
ларасанна
Москва |
|||
Девушки,кто уже купил сковороду Вок? У всех в том месте,где крепится ручка к сковороде не отполированно?Или это опять брак
![]() |
||||
07 Июн 2010 23:33
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Ольга М.
Олечка спасибо за уточнее(мягко говоря) ![]() ![]() Девочки у меня вопрос -На какую мощность ставить мироплюс в печку У меня много мощностей начиная от 180 и кончая 900 Перед ним есть 720потом 560 а потом 380 Боюсь чтобы не расплавилась посуда ![]() рекомендуют всего 650 |
||||
08 Июн 2010 1:59
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
Испортила не в микроволновке, а в посудомойке. Видимо, поставила туда, где сильно бьет струя воды с солью и появились белые пятнышки, словно отслоился очень тонкий слой пластика.
Я просто немного не так творог делаю. На почти 2 литра молока Вкуснотеево в мягких пакетах - стаканчик или два ашановского (теперь вместо Гефилюса и Мильхофа) йогурта, все это в свежесть-павильон двухлитровый и в термосервирователь без сита. Горячей водой заливаю дважды. Творог получается - супер. Муж подсел на него конкретно. Только его и требует. |
||||
08 Июн 2010 7:38
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Инна, такая же беда - печка мощностью 900 и 650 на ней не получается выставить. Я пробовала хай-медиум (выходит выше 650) и медиум (уже ниже 650). На медиум плохо пища готовится, так что приходится ставить на хай-медиум. Микраплюс у меня недавно появились, так что пока ничего не могу сказать, пока все нормально. Ну а другого выбора нет ![]() |
||||
08 Июн 2010 11:39
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Елена спасибо за ответ.
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 18:43
|
barbara2010
Россия |
|||
Если не хочешь кефир дальше выпускать ![]() В[color=green] ДЦ женщины в таком ужасном состоянии формы приносили, просто кошмар, все обгоревшие. У меня как-то были мелкие коричневые пятнышки, но, поскольку я сразу же замачиваю форму в мыльном растворе, все отмылось. А если сразу не мыть и ставить форму в духовку с заляпанными краями, то будут пятна. [/color] Я видела эти формы ,которые менеджер один принес,такое впечатление у всех подруг пособирала,где у кого сгорела,не может быть такой форма при правильной эксплуатации ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 19:04
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Я видела как-то королевскую форму из нашего ДЦ, она была в плачевном состоянии. Не знаю показывают ли ее гостям, я ее видела при переезде в другой офис, стояли коробки на виду
![]() |
||||
08 Июн 2010 19:20
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||
Это Чаша "Звезда" |