Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

07 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
прозерпина
Оль -морковь сырую Smile (со мной на ты Embarassed )

07 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
bluekitten писал(а):
женщины в таком ужасном состоянии формы приносили, просто кошмар, все обгоревшие

Ну это надо умудриться до такого довести, если только на костре обжарить...
Вот у супруга прилип бисквит. Полагаю оттого, что все-же не смазал маслом (поступил типично по-немецки: прочитал инструкцию).
Надо предварительно смазывать силиконовые формы или нет?

07 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Ну это надо умудриться до такого довести

Да у меня коврик силиконовый, красный, весь в пятнах. Сначала я усиленно чистила, но толку - ноль. Потом постепенно смирилась и не пытаюсь больше бороться с пятнами - въевшимися! wacko1 Ничего к нему не липнет и мне этого достаточно.

Сидик писал(а):

Только под струёй воды смочу, отряхну и всё (коврик).

07 Июн 2010 3:12

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик
Ирина..аналогично-просто смачиваю холодной водой.Иногда тоже прилипает-но ооочень тонкий слой просто на силиконе остается,не повреждая при этом формы коржа.
Мои коврики тоже в темных пятнах-у жира и сахара при выпечке температура высокая-они и *прикипают*.Но ничего-4 года пользуюсь и в порядке.

07 Июн 2010 7:32

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
Эйнджел писал(а):
на 7-10 мин в микроволновку

Инна, спасибо большое!!!! Romashki

07 Июн 2010 8:06

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сидик писал(а):

Как другие не знаю, но у Tupperware в инструкции написано, что не надо смазывать маслом, достаточно сбрызнуть водой.
Бисквит такая штука, повышенной прилепаемости, даже антипригарные формы рекомендуется выстилать пергаментом, еще можно намочить и посыпать тонким слоем манной крупы.

МэРИ Мария писал(а):
Почему-то оказалось, что в моем мерном стакане 200 гр муки гораздо меньше, чем на сите. Девочки, подскажите, может там цифры не в граммах, а в каких-нибудь других единицах измерений.

Мария, цифры, конечно не в граммах, а в миллилитрах Smile
Точное количество муки можно отмерить только на весах.
Если Вы своим стаканчиком зачерпывали муку, то она сильнее в нем утрамбовалась, а когда топом пересыпали в сито упала менее плотно, и, соответственно, объем получился больше.

07 Июн 2010 9:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
bluekitten писал(а):
а когда топом пересыпали в сито упала менее плотно,

Именно так! Я насыпала полное сито муки, чтобы мука под рукой была, но не использовала ее. Через неделю обнаружила, что мука уплотнилась так, что ее уровень в сите стал ниже на 2 см.

07 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
ELENA PREK

ЕЛЕНА

ELENA PREKМои рецепты
Девочки, а вы не пробовали силиконовые изделия мыть после каждого применения?! У меня никаких пятен нет!

07 Июн 2010 12:48

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ELENA PREK писал(а):
не пробовали силиконовые изделия мыть после каждого применения?!

Как же иначе-то??? unknown
Лена, у меня в ходу только коврик. Но тёмные пятна изначально появились под хачапури. Это не грязь, что бы отмывать - это именно изменение цвета силикона. При том, что у меня духовка электрическая, контролируемая.

07 Июн 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Танната
через мелничку маленькую прокрутить немного сыра чеснока и моркови В эту смесь добавить немного майонеза и перемешать Баклажан разрезаев вдоль тонкими полосками но не доконца и каждый слой промазываем смесью ну и сверху немного Кладем в микру и на 7-10 мин в микроволновку В зависимости от мощности наверно Вот собственно и все Аромат абалденный nyam2 Сам процесс не видела к сожаленью только со слов Оли Если что не так написала то Олечка поправит Embarassed

Девочки, кто просил этот рецептик, то я его сейчас с некоторыми утчнениями выложу в разделе в рецептами. Wink
Вот тут: http://forum.say7.info/post1304370.html#1304370

Эллочка писал(а):
Tupyrina
Эйнджел
Не, ну повезло же людям! Тоже к Ольге М в консультанты хочется! girl_blush2

Ой, девчонки, приходите все в мою группу!!! Вот дружно заживем то!!! good Romashki

07 Июн 2010 13:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М.
Спасибо, Оля! friends
А то некоторые тут ... blum3 ... хвастаются!

07 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
bluekitten писал(а):
у Tupperware в инструкции написано, что не надо смазывать маслом

Да, написано, но я смазываю и не прилипает, а супруг вот поверил инструкции.

У
ELENA PREK писал(а):
У меня никаких пятен нет!

Уменя тоже их нет (пока). Моёт их посудомоечная машина, хотя в инструкции советовали лучше это делать руками, но мне их, рук, жаль. А супруг иногда так и моет, когда место в посудомоечной кончается, но ворчит, что с появлением в нашем доме тапреа создался дефицит посудоместа.

07 Июн 2010 17:30

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Сидик писал(а):
ворчит, что с появлением в нашем доме тапреа создался дефицит посудоместа.

+1
Только мой еще ворчит на то, что половину Таппера я не даю в посудомойку ставить (это после испорченных бизнес-ланчей и среднего хит-парада).
Говорит, что хотел мне облегчить жизнь покупкой посудомоечной машины, а я не оценила и таппера накупила, чтобы все равно было что руками помыть)))

Девочки, никто не подскажет размеры чаши Очарование (которая в подарок на 24 неделе)? Она встанет в термосервирователь, чтобы творог сделать? Я приспособила свежесть-павильон на 2 литра - он помещается. Надо бы еще одну такую посудину приблизительно по объему. Что посоветуете? 1,3 л маловато, что-нибудь около 2-х литров надо.

07 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
после испорченных бизнес-ланчей и среднего хит-парада

А там ещё можно и испортить? Я полагала, что обещанную температуру этот волшебный пластик просто обязан выдерживать!

07 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Девочки, никто не подскажет размеры чаши Очарование (которая в подарок на 24 неделе)?
, это наверное на 2,5л, она не помещается.Мне когда надо много творога, то самое большое из наших цельных на 1,3л(очарование или акваконтороь), а отдельные, это кружки и стаканы очарование, их вмещается 5 штук(4 по углам и 1 посрелине вальтом)-330*5=1650мл, но оченб долго оттавивает, проще 2 раза по три кружки

07 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Девочки, а что скажете о сырницах если в них положить сыр с сильным запахом? У меня до этого все был сыр не слишком ароматный, а вот купила сыр с сильным запахом и эта хваленая мембрана прекрастно пропускает запахи. Да, не так сильно пахнет, как если бы я просто на тарелочке положила, но запах есть!

Мне вообще сырница моя нравится, очень приятно из нее сыр доставать, но соответствует ли она заявленным качествам?

07 Июн 2010 20:36

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Девочки, кто просил этот рецептик,

Ольга, большое спасибо!!!! Romashki

07 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Девушки,кто уже купил сковороду Вок? У всех в том месте,где крепится ручка к сковороде не отполированно?Или это опять брак wacko1

07 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ольга М.
Олечка спасибо за уточнее(мягко говоря) girl_haha А то наготовили бы Embarassed
Девочки у меня вопрос -На какую мощность ставить мироплюс в печку У меня много мощностей начиная от 180 и кончая 900 Перед ним есть 720потом 560 а потом 380 Боюсь чтобы не расплавилась посуда unknown
рекомендуют всего 650

08 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Сидик писал(а):
А там ещё можно и испортить? Я полагала, что обещанную температуру этот волшебный пластик просто обязан выдерживать!

Испортила не в микроволновке, а в посудомойке. Видимо, поставила туда, где сильно бьет струя воды с солью и появились белые пятнышки, словно отслоился очень тонкий слой пластика.

Наташа из Орла писал(а):
Мне когда надо много творога, то самое большое из наших цельных на 1,3л(очарование или акваконтороь), а отдельные, это кружки и стаканы очарование, их вмещается 5 штук(4 по углам и 1 посрелине вальтом)-330*5=1650мл, но оченб долго оттавивает, проще 2 раза по три кружки

Я просто немного не так творог делаю. На почти 2 литра молока Вкуснотеево в мягких пакетах - стаканчик или два ашановского (теперь вместо Гефилюса и Мильхофа) йогурта, все это в свежесть-павильон двухлитровый и в термосервирователь без сита. Горячей водой заливаю дважды. Творог получается - супер. Муж подсел на него конкретно. Только его и требует.

08 Июн 2010 7:38

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Девочки у меня вопрос -На какую мощность ставить мироплюс в печку У меня много мощностей начиная от 180 и кончая 900 Перед ним есть 720потом 560 а потом 380 Боюсь чтобы не расплавилась посуда unknown
рекомендуют всего 650

Инна, такая же беда - печка мощностью 900 и 650 на ней не получается выставить. Я пробовала хай-медиум (выходит выше 650) и медиум (уже ниже 650). На медиум плохо пища готовится, так что приходится ставить на хай-медиум. Микраплюс у меня недавно появились, так что пока ничего не могу сказать, пока все нормально. Ну а другого выбора нет unknown Единственное, слишком по долгу я не готовлю, да и в принципе блюда в СВЧ быстро готовятся. Например, киллограмм порезанной куриной грудки ставлю на 7-8 минут, потом солю, добавляю овощи и еще на 8 минут. Даже не пользуюсь прихватками, ручки не успевают нагреться.

08 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Елена спасибо за ответ. Rose Буду пробовать на 720 другого выбора всеравно нет unknown Я только овощи собираюсь там готовить Так что времени думаю тоже мало уходить будет Smile

08 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
ЯньИнь писал(а):
Я теперь молоко не успеваю покупать, чтобы не пропал мой коралл. На работе посоветовали перелить из таперовской посуды в стеклянную банку и накрыть марлей. И выбросить гриб жалко, и такое количество кефира мне не переработать.

Если не хочешь кефир дальше выпускать give_heart Промой гриб свежей водой ,залей свежим молоком,что бы скрыл гриб и поставь в холодильник,он так может сохраняться долго,а я кефир в чашечке ставлю ,которые по спец-предложениям были,синенькие как кастрюлька форма,а крышка белая --рубчик.Свежесть-экспресс ,если я не путаю.

В[color=green] ДЦ женщины в таком ужасном состоянии формы приносили, просто кошмар, все обгоревшие. У меня как-то были мелкие коричневые пятнышки, но, поскольку я сразу же замачиваю форму в мыльном растворе, все отмылось. А если сразу не мыть и ставить форму в духовку с заляпанными краями, то будут пятна.
[/color]
Я видела эти формы ,которые менеджер один принес,такое впечатление у всех подруг пособирала,где у кого сгорела,не может быть такой форма при правильной эксплуатации Yahoo! Smile

08 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я видела как-то королевскую форму из нашего ДЦ, она была в плачевном состоянии. Не знаю показывают ли ее гостям, я ее видела при переезде в другой офис, стояли коробки на виду Smile Я спросила сколько ей лет, ответили что столько сколько ДЦ. Ему 5 лет.

08 Июн 2010 19:20

Распечатать сообщение
ELENA PREK

ЕЛЕНА

ELENA PREKМои рецепты
barbara2010 писал(а):
синенькие как кастрюлька форма,а крышка белая --рубчик.Свежесть-экспресс

Это Чаша "Звезда"

Наверх