Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

41 год
Москва

vayanzaМои рецепты
Я сразу извиняюсь, если это уже писали, просто дочитать о конца нету времени, сын дергает, зовет играть, но поделиться оч хочу, есть там такой чудесный кувшин для напитков, так вот не по прямому назначению используюб как компотницу, засыпаю ягоды , фрукты сахар и немного кипятка, толку и довожу до обьема кипятком,закрываю крышкой и на ночь на стол, утром великолепный компот, протсо вкуснятина! morning1 girl_in_love

09 Июн 2010 14:10

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
В аквике радости жизни лук пролежал два дня и, после простого мытья, не осталось никакого запаха! Правда лук зеленый был, он не так сильно пахнет, как репчатый, но все равно никакого запаха лука вообще!

09 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
а что скажете о сырницах если в них положить сыр с сильным запахом?

Да, нормально, особенно запаха не распространяется. У меня всегда особо "вонючие" сыры там содержатся. На сегодня такой вариант:
Фото

09 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
андроид

Александра

42 года

андроидМои рецепты
Девушки, а как вам сковорода-гриль? Порылась и ничего о ней не нашла. меня еще спрашивают:
Цитата:
Покрытие подвержено царапинам? То есть это "пленочный" тефлон или что-то вроде гранитного покрытия? Сейчас ищу себе хорошую сковороду, маюсь между Berghoff и Ballarini. Увидела коллекцию "от шефа". Заинтересовалась качеством...

09 Июн 2010 15:42

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Политетрафторэтиле́н, тефло́н или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту.

Слово «Тефлон®» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер».

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается с образованием токсичных продуктов.

Тефлоновое покрытие не обладает большой прочностью, поэтому при приготовлении пищи в такой посуде следует использовать только мягкие — деревянные, пластиковые или покрытые слоем пластика — принадлежности.

Так что какую бы марку посуды она не выбрала, если у нее тефлоновое покрытие - оно будет везде одинаковое. Самое устойчивое тефлоновое покрытие считается Platinum Pro - это посуда, рассчитанная на большие нагрузки, при этом антипригарные свойства посуды сохраняются, даже если на поверхности появляются небольшие повреждения.
В посуде Tupperware покрытие Teflon Platinum.

На презентации в ДЦ готовили на сковороде-гриль, в принципе, она мне понравилась. И очень большая.

09 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

57 лет

Лялечка555Мои рецепты
У меня микроволновка на 180 360 600 и 800. Микроплюс уже 2 года. Готовлю и на 600 и на 800 - посуде ничего, а готовить и правда очень удобно- быстро и ручки не нагреваются.

Что касается сковороды - то только не Бергофф, с ТВ покрытие не идет ни в какое сравненение. Могу сравнивать по сковороде Гриль ( есть та и та). ТВ лучше в разы. А бергофф отдам на растерзание сыну в общежитие, не жалко. А цена у нее тоже не 3 рубля.

09 Июн 2010 19:53

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сегодня на мастер-классе жарили мясо на сковороде-гриль, завтра выложу фотки.

Лялечка555 писал(а):
то только не Бергофф

Насколько я поняла, Бергофф с новомодным керамическим покрытием, т.е. не очень оно?

09 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
Вот для чего, фотографировалось все! А я -то удивлялась!))))) good2

09 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
Девушки, здравствуйте!

Примите в сообщество пользователей посуды tupperware Smile

Пару недель как стала пользоваться посудой и даже записалась в консультанты с покупкой летнего "укороченного" набора рекрута Smile

Уже со скидочкой прикупила вожделенную карусель, потому как всегда расстраивалась из-за зелени, которая выходила у меня из-под струи воды чистой, но вяленькой и непригодной для украшения блюд.

О ней же (карусели, не зелени Wink у меня вопрос-вторая прилагающаяся к ней крышка с выпуклостью классифицируется как 1-го типа (прочитала на 1ой странице этого подфорума), т.е. воздухо-, влагонепроницаемая, однако надевается она легко, так же легко снимается (сынуля маленький справляется), и для эксперимента набрав воды в карусель, обнаружила,что очень она слегка даже влагопроницаема.

Подскажите пожалуйста, так и должно быть или у меня изделие с дефектом? При покупке очень радовалась дополнительной возможности брать на пляж фрукты и сохранять их свежесть, теперь не уверена, что так и будет?

09 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, а никто не пробовал в чаше Аллегро разогревать в микре? Нужно под плов.

10 Июн 2010 2:51

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
anele4ka писал(а):
крышка с выпуклостью классифицируется как 1-го типа (прочитала на 1ой странице этого подфорума), т.е. воздухо-, влагонепроницаемая, однако надевается она легко, так же легко снимается (сынуля маленький справляется), и для эксперимента набрав воды в карусель, обнаружила,что очень она слегка даже влагопроницаема.

Меня тоже удивляет почему говорят об этой крышке, что она первого типа называя ее герметичной unknown Герметичностью там и не пахнет Embarassed Лично для меня это не принципиально, жидкости перевозить в карусели я не планирую, но все равно... странно unknown У Триумфов крышки закрываются плотнее, чем у карусели, а они вроде 2 типа.

10 Июн 2010 2:59

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1 писал(а):
Девочки, а никто не пробовал в чаше Аллегро разогревать в микре? Нужно под плов.

Мила..я в Аллегро складываю горячие котлеты со сковороды сразу,блины..пока за 2 года ничего не случилось..может тогда можно и в микро подогревать?

10 Июн 2010 3:27

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
кедровка, вот-вот, значит у меня все-таки не дефект, хотя бы это радует Wink
на влагопроницаемость я еще согласна, просто транспортировать ее в вертикальном положении, хотелось бы воздухонепроницаемость сохранить, чтобы не портить фрукты и овощи? У кого-то есть уже подтверждения оному? Smile

10 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
anele4ka

Лена..ничего с фруктами-овощами не случится.У меня лежал щавель(который обычно сохнет -вянет на глазах на столе)-я его помыла..посушила..дл пирога оказалось многовато..накрыла крышкой.щавель еще почти неделю стоял свеженький,хрусткий..как толкьо что с грядки..затем не повял,а листья стали желтеть.Я пожелтевшие убирала и держала щавель дальше(эксперимент уже пошел)..я уже счет дням потеряла-щавель был свежий.Так же и петрушка магазинная стояла больше недели.Помытая -высушенная,с решеткой и крышкой с ручкой.(т.е не герметичная)
А как другая крышка,выпуклая unknown -я ею никогда и не пользовалась Smile ..

10 Июн 2010 4:40

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
Susy
Спасибо, Лариса, теперь я успокоилась Rose
если уж с карусельной так хранится, то уж с выпуклой тем более, просто тот же арбуз на пляж не повезешь с карусельной...

10 Июн 2010 8:51

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
anele4ka писал(а):
прилагающаяся к ней крышка с выпуклостью классифицируется как 1-го типа (прочитала на 1ой странице этого подфорума), т.е. воздухо-, влагонепроницаемая, однако надевается она легко, так же легко снимается

Сбегала проверила и я свою карусель (крышку вторую). У меня оч. плотно одевается крышка - как на чашах Очарование, примерно. И "шепот" выпускается, и воды налила "побултыхала" - ни капли не просочилось dance2
anele4ka Лена, может все же стоит в ДЦ спросить unknown unknown

10 Июн 2010 10:40

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Katunchik писал(а):
У меня оч. плотно одевается крышка - как на чашах Очарование, примерно. И "шепот" выпускается, и воды налила "побултыхала" - ни капли не просочилось dance2

Shocked У моей карусели крышка практически прикрывает чашу. Налила воду, закрыла, перевернула... вода сразу видна по периметру крышки. Перевозить что - либо сложно будет, потому что крышка открывается если ее нечаянно задеть. unknown

10 Июн 2010 10:44

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
anele4ka
кедровка
А вы свои Карусели когда покупали? Я по прошлогодней летней программе. Может нам по Спец. предложениям некондицию пытаются сбыть? Shocked

10 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Katunchik, я как раз покупала две Карусели по прошлогодним летним СП (себе и матери), обе крышки закрываются плотно, а на моей так очень плотно (первые 2-3 раза с трудом закрывала с перевёрнутой "карусельной"), зато у меня совершенно предсказуемо Карусель на 3м обороте заклинивает, как будто кнопку кто нажимает. Крышку разбирала- всё в порядке. Штырёк не сломан. Специально смотрела в ДЦ ихнюю, так она чуть ли не с верхом нагруженная огурцами и помидорами медленно разгонялась, но совершенно без проблем крутилась потом сколько нужно на приличной скорости. А моя и на зелени заклинивается Sad

10 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
x-nia писал(а):
А моя и на зелени заклинивается

Я у своей Карусели в работе вроде никаких отклонений не замечала, только, кажется корзина немного цепляется при вращении, но я подумала что сильно нажимаю сверху рукой Embarassed , но иначе Карусель у меня норовит вырваться scratch_one-s_head .
Может нам стоит спросить у тех кто ентот агрегат приобретал по каталогу, без всяких доп. скидок, как у них работает? Вот ведь и с крышкой герметичной unknown заминка вышла.

10 Июн 2010 12:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Katunchik писал(а):
Может нам стоит спросить у тех кто ентот агрегат приобретал по каталогу,

мне вполне достаточно того, что в ДЦ она работает без всяких заклиниваний. Я уже им пожаловалась- сказали приносить на разбирательство. Я тоже крепко держу, а вот ДЦшную крепко держать не пришлось (напомню, она под самую крышку была заполнена огурцами и помидорами). Я тоже так хочу! ireful

10 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
я тоже покупала по спец предложению карусель Крышка закрывается плотно но нетак как у мисок.Налила сейчас воды и перернула придерживя крышку и по диаметру опускала во все стороны-не протекает ничего good2

10 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
Девочки! А в чём особенность дуршлачка за вип-уровень, чем он так хорош, по картинке не могу понять его устройство. Заранее спасибо откликнувшимся Rose .

10 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Цвяточек, особенного в нём ничего нет, обычный дуршлачок. Объём литра на полтора, носики для сливания/ссыпания в обе стороны (для правшей/левшей), на большую часть посуды встаёт, не проваливаясь. В качестве поддона для него особо удачно подходит тарелочка Очарование на 0,4. При всей его обычности игрушка весьма неплохая, для небольших объёмов продукта использую постоянно (у меня Солнышко).

10 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
barbara2010 писал(а):
Вот для чего, фотографировалось все! А я -то удивлялась!))))) good2

Wink Да, только у меня тех фоток нет, они остались в ДЦ, фотик чужой был unknown Вот, предвидя ситуацию, что успела лично для себя на мобильный щелкнуть, к сожалению резкость не очень:
Фото
Фото

Наверх
;