Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

10 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
Все -равно класс получилось,очень аппетитно смотриться good2

Запах какой стоял на весь ДЦ Yahoo!

11 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
Девочки, спасибо за отклики! совсем я потерялась-качать права в ДЦ или нет? Embarassed

Katunchik писал(а):
У меня оч. плотно одевается крышка - как на чашах Очарование, примерно. И "шепот" выпускается, и воды налила "побултыхала" - ни капли не просочилось

вот этого-то у меня не плучается Sad

у меня история как у Ани, скорее
кедровка писал(а):
У моей карусели крышка практически прикрывает чашу. Налила воду, закрыла, перевернула... вода сразу видна по периметру крышки. Перевозить что - либо сложно будет, потому что крышка открывается если ее нечаянно задеть. unknown

проверяли сегодня в ДЦ-у них голубая карусель закрывается и открывается с хлопком и ни капли не просачивается, однако, боюсь, что мне скажут, что я привередничаю, т.к. мой менеджер уже пояснила, что крышка хоть и заявляется как 1го класса, однако переворачивать не рекомендуется unknown и в принципе моя неплохо закрывается, но не так плотно как я ожидала unknown

11 Июн 2010 8:11

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Лена, как говорится, за спрос денег не берут. Спросить в ДЦ надо в любом случае, а там будет видно, качать права или так всё решится Wink
В официальной спецификации написано:
"Карусель состоит из высокой емкости объемом 4,5 л, вставки-дуршлага, крышки с вращающимся механизмом и круглой герметичной крышки 1 класса."
Конечно, "не так плотно как я ожидала" не будет аргументом, но если при переворачивании протекает жидкость, то это уже повод обратиться к дистрибьютору.

11 Июн 2010 9:52

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
я как раз покупала две Карусели по прошлогодним летним СП

x-nia писал(а):
зато у меня совершенно предсказуемо Карусель на 3м обороте заклинивает, как будто кнопку кто нажимает.

Оксан, у меня тоже карусель с прошлогоднего СП. Клинило тоже сильно. Потом выяснилось, что у меня поверхность столов и пола неидеальная Embarassed ,т.е. неровная. Самой ровной оказалась поверхность подоконника. Теперь там кручу.
Проверила крышку: наполнила водой на 2/3 объема, перевернула набок, покатала по столу, оставила в таком положении ненадолго (некогда)- не течет.

11 Июн 2010 12:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, самое ужасное, что у меня полы выравнены и столешница высокого качества выставлена по уровню Sad Так что сменой поверхности тут не обойдёшься. Вчера попробовала потряхивать между прокручиваниями- вроде немного лучше крутила, но всё равно ну не после 3го- после 8го круга клинилась Sad Потащу в ДЦ при случае, потом отчитаюсь о результате.
anele4ka, Лена, тут всё зависит от того, очень мешает этот дефект или нет. Я из-за крышки Карусели заморачиваться не стала бы, поскольку вряд ли когда-то мне её влагопроницаемость/-непроницаемость важна будет. Если всё же таскать в ней жидкость планируется, то я бы пободалась немного с ДЦ- может, всё-таки заменят. Кстати, для начала я бы крышечку сварить посоветовала, чтобы потом на вопрос "Опускали ли в кипяток?" уверенно отвечать "Опускала, не помогло". А вдруг поможет? Wink

11 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
Девочки, как таковую жидкость я в ней, конечно, носить не собираюсь, не для того она предназначена.
Как уже писала, планировала брать ее на пляж с кусочками арбуза и дыни-как известно, с ник сок стекает стремительно, поэтому жидкость все-таки в емкости появится. Но честно говоря, меня не столько это беспокоит, мне не трудно следить за ее "вертикальностью" , сколько, как говорит мой племяш, "опассаюсь" wacko1 не повлияет ли отсутствие заявленной герметичности на качество продукта при транспортировке-не хотелось бы по жаре привезти эту "бандуру"(да простят меня фанаты за неласковое слово Smile на пляж и обнаружить скисшее Sad для нас в Сев-ле это актуально..

x-nia писал(а):
Кстати, для начала я бы крышечку сварить посоветовала, чтобы потом на вопрос "Опускали ли в кипяток?" уверенно отвечать "Опускала, не помогло". А вдруг поможет?

Smile)) Оксана, про кипяточек меня уже спрашивали, я, как ДжБруно, отреклась от столь кощунственного обращения с приобретенной по спец. цене! посудкой Wink

А может вы и правы, не стоит так сильно заморачиваться со столь не явным дефектом, даже если он и имеется morning1 Просто дотошность у меня в крови, да и чудес ведь наобещали, да и стоит недешево, муж ведь потом заклюет... Embarassed

11 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
anele4ka, Лена, неявный дефект можно простить лоточку из маркета за 20 гривен, а за такие деньги, если указано что герметичная крышка, должна быть герметичной. Это сегодня у Вас нет идей в ней жидкость возить, а завтра может появится надобность такой посудины!
Всеже позвоните в ДЦ, хоть попробуйте поменять.

11 Июн 2010 16:17

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
"Уговорили" девочки,Smile попробую отвезти в свой ДЦ и сравнить с их экземплярами, только боюсь я что мне тоже расскажут про "неровные полы", потому как сказали, что переворачивать не рекомендуется unknown ...ну хоть попытаюсь

11 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
anele4ka
Лена, переворачивать не рекомендуется, когда там именно сетка-карусель, а если без нее и с крышкой, то почему нет?

11 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ох, девочки, никто и не спорит, что посуда должна соответствовать заявленному. Я и сама об этом говорила не раз. И не только плотность крышек- хлебницы, например (в каталоге и инструкции ведь не написано, что только для "своего" хлеба, верно? Wink ), или сырницы (тоже ведь не сказано, что они для свежайшего французского или голландского сыра в собственной индивидуальной упаковке) и т.п. Вопрос, как говорится, в "цене вопроса" (простите за тавтологию): кто-то в любом случае считает нужным добиться правды, а кто-то закроет глаза, если дефект не критичен. Я определённо из вторых: вот Карусель я потащу в ДЦ, поскольку её в таком виде использовать по назначению крайне сложно, а Гурман, по поводу которого никто не предупреждал, для какого именно он хлеба, не потащила, поскольку нашла ему применение и так (пока не начала печь хлеб сама- тут он как раз и пригодился). Так что, anele4ka, всё исключительно индивидуально. Если не устраивает- тащить менять однозначно! Заявили 1го класса- извольте подать! Тем более, что Карусель в каталоге есть, менять её можно долго.
ЗЫ: совет от меня- поменяйте только крышку, чтобы с хорошей крышкой не нарваться на неудачную Карусель (как у меня).

11 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
-ERIKA-
x-nia
Спасибо за советы! повезу, проэкспериментирую...

скажу честно, сомневаюсь вот еще почему-один из первых вопросов, который я задала в своем ДЦ, собравшись в клиенты, а потом и в консультанты-как быть с обменом? для нашей страны это вообще вопрос больной, в обычных магазинах быт. техники едва ли не кровь и отпечатки пальцев надо сдать, чтобы что-нибудь вернуть sad опыт печальный уже имеется...

Рекомендуя продукцию хотя бы своим друзьям, я собиралась для начала сделать упор на соотношение цена-гарантия, чтобы как-то смягчить ценовой "удар" по моим в основном экономным подружкам Wink ведь пока не попробуешь и не убедишься, цены кажутся непомерными unknown

...к чему я все это...мой вопрос про брак и замену консультанту сразу не понравился...а тут я еще и с каруселью приеду... sad

11 Июн 2010 19:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
anele4ka, Леночка, а консультанту никто и не обещал безоблачное загребание миллионов. Если бы не было хотя бы редких проблем, слово "гарантия" вообще бы не использовалось. А так и слово в ТВ используется, и таблицы с фотками есть, что брать на обмен, а что- нет. Что там консультанту не понравится, пусть Вас не волнует- он с Вас денег имеет. Только ведь дебилы не спрашивают сразу про гарантийный срок, например, на технику, правда? Wink А тут мы покупаем пластиковую баночку по цене кофемолки да ещё смотреть, что там консультанту не понравится??? А если консультант откажется иметь дело с обменом, то всегда ожно пожаловаться дежурному менеджеру в ДЦ (и на консультанта заодно), а то и дистрибьютора за хвост поймать Smile Дерзайте! sharik Не забудьте потом рассказать, получилось ли.

11 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Если написано, что крышка первого класса, то она должна выдерживать эту проверку:
Фото

За три дня обсуждений можно было уже всё выяснить в ДЦ Wink

11 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
x-nia
Оксана,спасибо за поддержку girl_claping в конце концов, покупатель я или не покупатель, который всегда прав? Wink отчитаюсь о проделанной работе обязат-но!

bluekitten
Елена, а откуда цитата, если сослаться? в ДЦ была вчера, заикнулась да проверила офисную карусель, я уже писала Wink пожалела, что не взяла свою, когда обнаружила разницу...теперь осталось отвезти туда свою наконец-то Smile

11 Июн 2010 21:36

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Лена, ссылка на документ есть в оглавлении (Гид по крышкам):
http://forum.say7.info/post1139348.html#1139348
Я так понимаю, это из журнала, наверное, можно уточнить у Милы (Мила1).

11 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
anele4ka, ну, может, и не всегда прав Wink Когда самодурствует и капризничает- точно не прав. Но тут покупатель требует, чтобы наличиствовало то "особое" свойство, из-за которого он, может, эту Карусель и брал. Значит, прав. friends

11 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
anele4ka

Лена

Севастополь

anele4kaМои рецепты
в том-то и проблема, что для кого-то клиент капризничает, а для кого-то требует правомерного...это как посмотреть Wink

но это уже философия, не относящаяся к крышке от карусели Smile

12 Июн 2010 10:38

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Так что сменой поверхности тут не обойдёшься. Вчера попробовала потряхивать между прокручиваниями- вроде немного лучше крутила, но всё равно ну не после 3го- после 8го круга клинилась

Да уж...
Оксан, попробуйте разобрать крышку и визуально проверьте механизм на предмет дефектов (или попросите это сделать кого-то из мужчин), а также посмотрите вертикален ли штырь в центре чаши.

12 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
Зима1980

Зима1980Мои рецепты
Не знаю где спросить - попробую здесь...Подскажите пожалуйста, что обозначает маркировка на изделиях в виде циферблата и стрелки, указывающей на одну из цифр? (есть точно на Ультраплюсе и Спортивных бутылочках)

12 Июн 2010 11:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина, разбирала уже. Визуально вроде всё в норме (даже для сравнения в ДЦ разобрала крышку посмотреть). Штырь тоже в порядке- пустая корзина отбалансирована как надо. Впадинка на дне корзины тоже симметричная. Как говорится, за такие деньги да ещё мне голову ломать!- пускай сами разбираются: Карусель должна крутиться без особых усилий и столько, сколько мне нужно.

12 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Карусель должна крутиться без особых усилий и столько, сколько мне нужно.

Оксана, полностью согласна Rose

14 Июн 2010 3:35

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Девушки, скажите насколько прочен и надёжен держатель в тортницах-переносках? Пустой тортницей я взмахнула - она и разлетелась...

14 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Сидик писал(а):
насколько прочен и надёжен держатель в тортницах-переносках?

НЕНАДЁЖЕН!!!
Вернее, надёжен, только для не очень тяжёлого.
В прошлом году я поставила два торта друг на друга в кондитер-холод (высота-то - огого), и вся эта конструкция потом грохнулась на землю, хорошо ещё, что довольно удачно. Теперь ношу по-одному, пока не падали.
А лучше перенеску в большой пакет ставить для страховки!

14 Июн 2010 10:11

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

52 года
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
MilaMila писал(а):
НЕНАДЁЖЕН!!!

Согласна!!!! В малом кондитере у меня духи-миниатюрки,а это тяжеловато получается,но не подвел ,ни разу не раскрылся!А удобно то как,не пылиться ничего,запахов в комнате нет. good По прямому назначению не пробовала,но думаю выдержит!

14 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сидик писал(а):
взмахнула - она и разлетелась

Ирина, а вы защёлкнули клемки по бокам до щелчка? я тоже поначалу не до щелчка и у меня открылся так же

Наверх
;