Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
14 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Наташа! Я не Ирина, поэтому опишу свой опыт пользования кондитером. Защёлкивала очень тщательно! Специально проверяла. Держалось (на вид) прочно.
Но чудес не бывает - защёлочка маленькая, и с весом больше 1,5-2 кг лучше не рисковать (у меня в тот неудачный раз было около 3 кг).
 
15 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
ELENA PREK

ЕЛЕНА




ELENA PREKМои рецепты
А у Кондитера большого как с прочностью?
 
15 Июн 2010 1:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
защёлкнули клемки по бокам до щелчка?

Да, конечно, там только один вариант. Может быть неудачная застёжка?Надо заметить, что у тортницы и кондитера несколько иная система фиксирования, чем у "холода". У последнего понадежней.
 
15 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Что-то я запуталась unknown ... сегодня в ДЦ мне сказали, что крышка от карусели не первого класса, а вроде как второго.
Но больше всего меня удивили когда еще про герметичность пояснили, что она бывает оказывается водонепронецаемая или воздухонепроницаемая... "Видимо у карусели только воздухонепроницаемая герметичность"- пояснили мне... wacko1 Интересно, если вода может пройти, то уж воздух и подавно, подумалось мне... но от удивления я даже возразить ничего не смогла...
Подскажите, плиз, эта теория разнообразной герметичности широко распространена по России... может кто сталкивался?
Век живи - век учись...сроду не думала, что герметичность такая разная бывает girl_haha
 
15 Июн 2010 13:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ну вот, если спросить у Яндекса Wink :
Герметичность - способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой unknown

Кстати, есть ГОСТ Р 51827-2001 Тара. Методы испытаний на герметичность и гидравлическое давление. http://www.unipack.ru/static_one/157/
 
15 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
Девчата, подскажите как сахарницей с дозатором пользоваться!
 
15 Июн 2010 13:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
annet13 Анна, для начала посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.say7.info/post862954.html#862954 непосредственно по названию "Сахарница с дозатором" - там ссылки на все обсуждения этого предмета, в том числе и как им пользоваться. Если останутся еще какие-то вопросы - задавайте их здесь.
 
15 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Анна я уже прошла опыт пользования сахарницей girl_haha Сама так и не поняла как пока не показали Видимо в одно ухо влетало в другое улетало Насыпал сахар можно прям почти доверху и ввинчивать аккуратно клапан или как называется- дозатор Потом закрутить крышку которая с носиком высоким И нажать на нее вниз -она вдавится -как бы првалится чуть серединка И все-сахар будет сыпаться кофейными ложечками Drinks or Beer
 
15 Июн 2010 15:21

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
кедровка, в этой темке на первой страничке классификация крышек, там написано, что они не только воздухопроницаемые, но и воздухо- и влагопроницаемые, влагопроницаемые и гереметичные,те ни воздухо-, ни влаго-непроницаемые
Почитайте, интересно написано
 
15 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
они не только воздухопроницаемые, но и воздухо- и влагопроницаемые

Да как же так?
Monica писал(а):
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются "индикатором качества" продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:
...
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.

По-моему, если верить этому классификатору, ни воздух, ни влагу крышки пропускать никак не должны.
 
15 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Эйнджел писал(а):
будет сыпаться кофейными ложечками

Только кофейными? Маловато. То есть меня сахар не интересует - я планировала туда засыпать какао или соду. Можно, конечно, и дрожжи, но не уверена в герметичности.
 
15 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
девочки, вся уже извелась брать-не брать малое замесочное блюдо на 1 литр, которое идет как РХ сейчас
вживую его не видела
симпатичное?
нужное?
 
15 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
малое замесочное блюдо на 1 литр, которое идет как РХ сейчас
вживую его не видела
симпатичное?
нужное?

Я взяла, а потом еще одно взяла, потому как для меня оказалось очень удобным.
На мой взляд очень симпатичное. Крышка закрывается туго.
Я бы особо не изводилась из-за 126 рублей. Если даже не полюбится, подарить не жалко будет кому угодно Wink
 
15 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Сидик писал(а):
Только кофейными? Маловато.

Ирина, я уже недавно писала, что можно дозатором (с вдавленным носиком), а можно и струйкой, если носить вытянуть (нажимая из стороны в сторону). Wink
Мадам Кошкина писал(а):
девочки, вся уже извелась брать-не брать малое замесочное блюдо на 1 литр, которое идет как РХ сейчас
вживую его не видела
симпатичное?
нужное?

Я взяла, очень симпатичное и удобное.
bluekitten писал(а):
Я бы особо не изводилась из-за 126 рублей. Если даже не полюбится, подарить не жалко будет кому угодно

Мне очень полюбилось, удобный объем, хранить остатки салатов, клубники и др. good
 
15 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Я бы особо не изводилась из-за 126 рублей. Если даже не полюбится, подарить не жалко будет кому угодно

так-то да, конечно
просто я такая ненасытная до таппера (надеюсь, что это пройдет), вот и решила на спичках сэкономить Embarassed
в общем заказала уже Rose
 
15 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
N@TA писал(а):
Мне очень полюбилось, удобный объем, хранить остатки салатов, клубники и др.

Да, я тоже для еды использую, а не как замесочное Smile
Но, думаю, удобно будет так же фарш замешать, начинку для пирога и т.п
 
15 Июн 2010 19:57

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина


Котлас

ИрусьМои рецепты
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для цептеровских ножей какая подставка подойдет - из обычного каталога (новая или старая) или металлического. У кого есть опыт - поделитесь. Спасибо.
 
15 Июн 2010 23:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Ирусь писал(а):
для цептеровских ножей какая подставка подойдет

уже никакая - разоблачили Цептер. Простите за шутку. А внешне цептеровские ножи похожи на таперовские?
 
16 Июн 2010 0:12

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
TupyrinaЕкатенина, я, наверное не очень понятно изЪяснилась, просто имела ввиду, что всего 4 класса крышек, не поняла, что в данном случае обсуждалась только крышка карусели, так что unknown
 
16 Июн 2010 1:55

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Ирусь писал(а):
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для цептеровских ножей какая подставка подойдет - из обычного каталога (новая или старая) или металлического. У кого есть опыт - поделитесь. Спасибо.


Может не в тему, но почему все так хотят эти подставки, ведь намного удобнее хранить ножи на магнитной подвеске для ножей, я немецкую покупала,
их выбор очень широк и стоимость в пределах 300-500 руб., очень красиво и удобно
 
16 Июн 2010 2:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
все так хотят эти подставки, ведь намного удобнее хранить ножи на магнитной подвеске для ножей

Татьяна, дело не в том, "в тему" или нет. Если бы у меня была в этом нужда, я бы предпочла подставку. По банальной причине: мне подвеску крепить некуда - на стенах кухни все вакантные места заняты. И полагаю, это не только моя проблема.
Это ведь совершенно разные приспособления, хоть и для одного и того же. При всем моем уважении к магнитным подвескам.
 
16 Июн 2010 10:01

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Екатерина, это конечно мое личное мнение и дело вкуса, мне например совершенно некуда ставить эту громоздкую подставку, у меня нет лишнего места, просто у всем моих знакомых давно нет таких подставок, все подвесками пользуються
 
16 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А у меня нет места ни для подставки, ни для подвески, как, впрочем, и для посуды ТВ girl_haha , которую я продолжаю и продолжаю покупать Yahoo!
На стене есть набор крючков из набора ножей, но использую эти крючки не по прямому назначению. Что-то мне не нравится, когда перед глазами открытые ножи мелькают. А в ящике стола навалом ножи тупятся. Я уже созрела,т чтобы купить подставку. Осталось выбрать и место всетаки для нее найти.
Девочки, кто пользуется доводчиками (кажется так ини называются)для ножей? Это шливовальный стержень на ручке. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
 
16 Июн 2010 10:22

Распечатать сообщение
Цвяточек





ЦвяточекМои рецепты
[quote="Мадам Кошкина"]так-то да, конечно
просто я такая ненасытная до таппера (надеюсь, что это пройдет),
Не пройдёт, а укоренится: много не бывает. И чувствуешь себя больной. Хотя, если есть сила воли, то можно с болезнью справится, ещё хорошо излечивает высокая цена таппера и негатив качества, который иногда всплывает. negative
 
16 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
прозерпина писал(а):
А у меня нет места ни для подставки, ни для подвески, как, впрочем, и для посуды ТВ girl_haha , которую я продолжаю и продолжаю покупать Yahoo!
На стене есть набор крючков из набора ножей, но использую эти крючки не по прямому назначению. Что-то мне не нравится, когда перед глазами открытые ножи мелькают. А в ящике стола навалом ножи тупятся. Я уже созрела,т чтобы купить подставку. Осталось выбрать и место всетаки для нее найти.

Оля, ситуация знакомая до боли! И места нет, и дорого, а так тянет к новеньким вещицам... Embarassed

Наверх
;