Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 23:26
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Наташа! Я не Ирина, поэтому опишу свой опыт пользования кондитером. Защёлкивала очень тщательно! Специально проверяла. Держалось (на вид) прочно.
Но чудес не бывает - защёлочка маленькая, и с весом больше 1,5-2 кг лучше не рисковать (у меня в тот неудачный раз было около 3 кг). |
||||||
15 Июн 2010 0:27
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||
А у Кондитера большого как с прочностью?
|
||||||
15 Июн 2010 1:22
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Да, конечно, там только один вариант. Может быть неудачная застёжка?Надо заметить, что у тортницы и кондитера несколько иная система фиксирования, чем у "холода". У последнего понадежней. |
||||||
15 Июн 2010 1:47
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
Что-то я запуталась
![]() Но больше всего меня удивили когда еще про герметичность пояснили, что она бывает оказывается водонепронецаемая или воздухонепроницаемая... "Видимо у карусели только воздухонепроницаемая герметичность"- пояснили мне... ![]() Подскажите, плиз, эта теория разнообразной герметичности широко распространена по России... может кто сталкивался? Век живи - век учись...сроду не думала, что герметичность такая разная бывает ![]() |
||||||
15 Июн 2010 13:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Ну вот, если спросить у Яндекса
![]() Герметичность - способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой ![]() Кстати, есть ГОСТ Р 51827-2001 Тара. Методы испытаний на герметичность и гидравлическое давление. http://www.unipack.ru/static_one/157/ |
||||||
15 Июн 2010 13:53
|
annet13
реутов |
|||||
Девчата, подскажите как сахарницей с дозатором пользоваться!
|
||||||
15 Июн 2010 13:57
|
Tupyrina
|
|||||
annet13 Анна, для начала посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.say7.info/post862954.html#862954 непосредственно по названию "Сахарница с дозатором" - там ссылки на все обсуждения этого предмета, в том числе и как им пользоваться. Если останутся еще какие-то вопросы - задавайте их здесь.
|
||||||
15 Июн 2010 13:58
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Анна я уже прошла опыт пользования сахарницей
![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2010 15:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
кедровка, в этой темке на первой страничке классификация крышек, там написано, что они не только воздухопроницаемые, но и воздухо- и влагопроницаемые, влагопроницаемые и гереметичные,те ни воздухо-, ни влаго-непроницаемые
Почитайте, интересно написано |
||||||
15 Июн 2010 16:14
|
Tupyrina
|
|||||
Да как же так?
По-моему, если верить этому классификатору, ни воздух, ни влагу крышки пропускать никак не должны. |
||||||
15 Июн 2010 16:53
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Только кофейными? Маловато. То есть меня сахар не интересует - я планировала туда засыпать какао или соду. Можно, конечно, и дрожжи, но не уверена в герметичности. |
||||||
15 Июн 2010 17:02
|
Мадам Кошкина
|
|||||
девочки, вся уже извелась брать-не брать малое замесочное блюдо на 1 литр, которое идет как РХ сейчас
вживую его не видела симпатичное? нужное? |
||||||
15 Июн 2010 17:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Я взяла, а потом еще одно взяла, потому как для меня оказалось очень удобным. На мой взляд очень симпатичное. Крышка закрывается туго. Я бы особо не изводилась из-за 126 рублей. Если даже не полюбится, подарить не жалко будет кому угодно ![]() |
||||||
15 Июн 2010 17:45
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||||
Ирина, я уже недавно писала, что можно дозатором (с вдавленным носиком), а можно и струйкой, если носить вытянуть (нажимая из стороны в сторону). ![]()
Я взяла, очень симпатичное и удобное.
Мне очень полюбилось, удобный объем, хранить остатки салатов, клубники и др. ![]() |
||||||
15 Июн 2010 18:15
|
Мадам Кошкина
|
|||||
так-то да, конечно просто я такая ненасытная до таппера (надеюсь, что это пройдет), вот и решила на спичках сэкономить ![]() в общем заказала уже ![]() |
||||||
15 Июн 2010 18:35
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Да, я тоже для еды использую, а не как замесочное ![]() Но, думаю, удобно будет так же фарш замешать, начинку для пирога и т.п |
||||||
15 Июн 2010 19:57
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|||||
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для цептеровских ножей какая подставка подойдет - из обычного каталога (новая или старая) или металлического. У кого есть опыт - поделитесь. Спасибо.
|
||||||
15 Июн 2010 23:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
уже никакая - разоблачили Цептер. Простите за шутку. А внешне цептеровские ножи похожи на таперовские? |
||||||
16 Июн 2010 0:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
TupyrinaЕкатенина, я, наверное не очень понятно изЪяснилась, просто имела ввиду, что всего 4 класса крышек, не поняла, что в данном случае обсуждалась только крышка карусели, так что
![]() |
||||||
16 Июн 2010 1:55
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||||
Может не в тему, но почему все так хотят эти подставки, ведь намного удобнее хранить ножи на магнитной подвеске для ножей, я немецкую покупала, их выбор очень широк и стоимость в пределах 300-500 руб., очень красиво и удобно |
||||||
16 Июн 2010 2:37
|
Tupyrina
|
|||||
Татьяна, дело не в том, "в тему" или нет. Если бы у меня была в этом нужда, я бы предпочла подставку. По банальной причине: мне подвеску крепить некуда - на стенах кухни все вакантные места заняты. И полагаю, это не только моя проблема. Это ведь совершенно разные приспособления, хоть и для одного и того же. При всем моем уважении к магнитным подвескам. |
||||||
16 Июн 2010 10:01
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||||
Екатерина, это конечно мое личное мнение и дело вкуса, мне например совершенно некуда ставить эту громоздкую подставку, у меня нет лишнего места, просто у всем моих знакомых давно нет таких подставок, все подвесками пользуються
|
||||||
16 Июн 2010 10:13
|
прозерпина
|
|||||
А у меня нет места ни для подставки, ни для подвески, как, впрочем, и для посуды ТВ
![]() ![]() На стене есть набор крючков из набора ножей, но использую эти крючки не по прямому назначению. Что-то мне не нравится, когда перед глазами открытые ножи мелькают. А в ящике стола навалом ножи тупятся. Я уже созрела,т чтобы купить подставку. Осталось выбрать и место всетаки для нее найти. Девочки, кто пользуется доводчиками (кажется так ини называются)для ножей? Это шливовальный стержень на ручке. Хотелось бы услышать ваши отзывы. |
||||||
16 Июн 2010 10:22
|
Цвяточек
|
|||||
[quote="Мадам Кошкина"]так-то да, конечно
просто я такая ненасытная до таппера (надеюсь, что это пройдет), Не пройдёт, а укоренится: много не бывает. И чувствуешь себя больной. Хотя, если есть сила воли, то можно с болезнью справится, ещё хорошо излечивает высокая цена таппера и негатив качества, который иногда всплывает. ![]() |
||||||
16 Июн 2010 11:21
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||||
Оля, ситуация знакомая до боли! И места нет, и дорого, а так тянет к новеньким вещицам... ![]() |