Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2010 6:53
|
listati
|
|||
Ехали с сыном поездом 51 час, продукты были в маленькой термосумке, но приходилось на каждой станции мороженое покупать и складывать в неё вместо охлаждающих элементов. В следующей поездке кормились сухими кормами(лапша, картошка, каши) и тем что покупали на станциях. Этот вариант оказался удобнее. |
||||
16 Июл 2010 13:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
А ты что сомневалась? Мне ехать меньше , чем тебе ( надеюсь)- 30 часов в автобусе. Но, кроме пирожков никаких мясных продуктов брать не буду: отравиться в такую жару проще простого, и Таппер здесь не поможет. |
||||
16 Июл 2010 13:27
|
listati
|
|||
|
||||
16 Июл 2010 13:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
16 Июл 2010 13:32
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
|
||||
16 Июл 2010 18:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки, кто едет, лучше в дорогу брать овощи, фрукты и суп-каша быстрого приготовления, сыра плавленного можно на один раз(на первый перекус), всё остальное лучше не есть
Мясное-можно траванутся Яйца-очень пахнут для рядом сидящих, Мучное-кому как, а мне из-за сидячего образа в поездках пучит от мучного. Молочное-если на остановке в кафе купить Соки-от них ещё больше пить хочется и вредные в коробках соки Решайте сами В чем везти(овощи и фрукты можно в пакете(меньше мест займёт), если с детьми, то можно и минимакс взять, чтобы дети поели, потом сложить и убрать, ну а суп заварить можно прямо в том стакане в чем и продаётся, детям можно в хит-парад разложить(как раз на 300мл на 2 порции), правда малышам до трёх лет лучше каши,Взять можно заварку и сахар и заваривать в поезде, стаканы можно и TW или обычные кружки, но TW легче и вместительнее, да и крышечкой недопитое можно нарыть, чтобы не разлилось и муха не упала в чай. А можно прямо в нем и кашку-суп заварить |
||||
16 Июл 2010 20:40
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Чтоб я еще хоть один акваконтроль купила
Синий из радостей жизни тоже протекает И того из семи уже три текут (и это я еще не все проверила) Мужу и говорить боюсь.... |
||||
17 Июл 2010 1:45
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
А я акваконтроли из серии РАДОСТИ ЖИЗНИ использую для непищевых целей, а каталожные очень хорошие. Давно уже стало ясно, что на подарки брак делают.
|
||||
17 Июл 2010 9:52
|
marukuza
Марина |
|||
Скорее всего, бракованные изделия в Россию на подарки идут.
|
||||
17 Июл 2010 11:40
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
А мне и в голову не приходило на полную герметичность аквики проверять. У меня в квадратных сыпучие продукты, а в круглых - готовая еда. В маленьких на 500 мл беру обед на работу (второе, а суп как-то ни к чему в них наливать, для супа у меня оранжевые кружки для СВЧ-печи). Так что я ими довольна, купила бы еще под сыпучие каталожных, полупрозрачных, если бы не были такие дорогие.
Кстати, Ольга, а Вы случайно не мыли крышки в посудомойке? А я вот попробовала салфетку для очков. Таких плохих салфеток для оптики еще ни разу не попадалось. Просто сплошной слой ворсинок после них остаётся |
||||
17 Июл 2010 12:09
|
Ильнура
66 лет Татарстан |
|||
Я пользуюсь салфеткой для очков с удовольствием!
Линзы блестят и никаких ворсинок! |
||||
17 Июл 2010 13:58
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Ну, поэтому я фото и выложила - наглядно показать как оно, а там каждый сам решит, стоит ли рисковать 199 руб. или проще сразу рублей за 40 купить в оптике Хорошо, что сперва на очках попробовала, не успела объектив заляпать этой салфеткой. Ворсинки прямо прилипли к линзам, не сдуваются.
|
||||
17 Июл 2010 14:36
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Может после стирки это пройдёт? Я тоже пользуюсь этими салфетками, ворсинок нет. |
||||
17 Июл 2010 15:57
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Да я уже постирала, как написано, трижды, вообще не помогло.
|
||||
17 Июл 2010 20:42
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
bluekitten
странно прям..у меня тоже есть И даже не стирала -нокаких ворсинок все чисто Мне очень нравится Лучше чем БК. Может тоже брак? |
||||
18 Июл 2010 11:44
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Сплошные загадки... попробую удочку закинуть в ДЦ, в принципе гарантия же 2 года, а какой еще может быть брак у салфеток кроме сыпающегося ворса и обметки...
|
||||
18 Июл 2010 13:43
|
oxykonkova
55 лет Москва |
|||
Девочки для чего можно приспособить компактус "Очарование" на 8,7 л кажется(из подарков),ну очень большой, в холодильник никак не могу запихнуть
|
||||
18 Июл 2010 15:11
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана ,а под овощи без холодильника?Лук,картошку...помидоры летом -осенью..
|
||||
18 Июл 2010 19:01
|
oxykonkova
55 лет Москва |
|||
Я почему то думала ,что обязательно в холодильник надо ставить
Попробую ,спасибо Ларис за совет |
||||
19 Июл 2010 11:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Под впечатлений этих сообщений, на выходных занялась проверкой акваконтролей. Итак, "Радости жизни", (синий не проверяла) - ОК., узкие с надписью "готовим с ТВ" - тоже в порядке. Наливала воду, переворачивала и оставляла на ночь на салфетке - нет и пятнышка.
О результатах доложу. У акваконтролей очень своеобразная крышка - её очень тщательно нужно закрывать по схеме. |
||||
19 Июл 2010 15:58
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
bluekitten, так в том-то и дело что в основном и лежит что-то сыпучее и не заморачиваешся.
Но заявлены то они как герметичные. Я мужу на работу еду в него кладу, рядом с книгой легко в сумку становится бочком. А если он потечет? Я представляю что мне муж скажет про "мой таппер" Ха, я только на эти салфеточки поглядывала, лучше буду своей старой проверенной замшей вытирать. А если б муж объективчик своб дорогущий протер....даже страшно подумать чтоб сказал. Девочки, может повторю вопрос (кто-то вроде задавал, но ответы как-то не запомнились), а что вы храните, как используете кувшин трансформер? Какого класса у него крышка? Я думала там крышка так устроена, что повернул, дырочка для выливания появилась, на подобие блюда для смешивания, а там просто закрутка. Не очень удобно для дома, нужно раскуручивать каждый раз. А в дорогу неизвестно не разольется ли Стоит без дела, красивый, но что с ним делать не придумаю. |
||||
19 Июл 2010 16:18
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Ой, Оля, я тоже этот кувшин получала.
Сперва тоже не знала, куда деть, а потом как-то сам собой пристроился под питьевую воду на кухонном столе. Я каждый раз не закручиваю крышку, а оставляю дырочку какую нужно и так и стоит (можно оставить чтобы совсем тоненькой струйкой, а можно побольше открутить). Полностью закрученный переворачивали, трясли, не протекает. Но кто-то ранее писал, что налил квас, поставил в холодильник, а он протек. Может, налили под завязку Я надолго не оставляла протестировать на герметичность, но когда просто переворачиваешь, не протекает, т.е. в дорогу "стоя" точно можно брать. И он хорошо в посудомойку помещается, так как ручку можно снять и положить отдельно. |
||||
20 Июл 2010 14:31
|
oxykonkova
55 лет Москва |
|||
Девочки,хочу равиольницу купить ,наверное уже ее обсуждали на форуме,если не трудно дайте ссылочку плз
|
||||
20 Июл 2010 14:45
|
Tupyrina
|
|||
oxykonkova
Оксана, посмотрите, пожалуйста, ссылки в теме "Содержание разделов" http://forum.say7.info/topic22827.html - там, правда, отдельно про равиольницу мало собрано, зато вместе с пельменницей - вполне достаточно. По рецептам и поймете, нужна она Вам или нет . |
||||
20 Июл 2010 14:52
|
oxykonkova
55 лет Москва |
|||
Катя,спасибо ,иду смотреть
|