Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

16 Июл 2010 6:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Все-таки в жаре лучше в сумку холодильник все сложить

Ехали с сыном поездом 51 час, продукты были в маленькой термосумке, но приходилось на каждой станции мороженое покупать и складывать в неё вместо охлаждающих элементов. В следующей поездке кормились сухими кормами(лапша, картошка, каши) и тем что покупали на станциях. Этот вариант оказался удобнее.

16 Июл 2010 13:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
В следующей поездке кормились сухими кормами(лапша, картошка, каши) и тем что покупали на станциях. Этот вариант оказался удобнее.

А ты что сомневалась? girl_haha
Мне ехать меньше , чем тебе ( надеюсь)- 30 часов в автобусе.
Но, кроме пирожков никаких мясных продуктов брать не буду: отравиться в такую жару проще простого, и Таппер здесь не поможет.

16 Июл 2010 13:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Мне ехать меньше , чем тебе ( надеюсь)- 30 часов в автобусе.
сейчас ехала автобусом 33 часа и из таппера взяла только деньги, на него не потраченные. Автобус постоянно в придорожных кафе останавливается

16 Июл 2010 13:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile

16 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
listati писал(а):
сейчас ехала автобусом 33 часа и из таппера взяла только деньги, на него не потраченные.

16 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, кто едет, лучше в дорогу брать овощи, фрукты и суп-каша быстрого приготовления, сыра плавленного можно на один раз(на первый перекус), всё остальное лучше не есть
Мясное-можно траванутся
Яйца-очень пахнут для рядом сидящих,
Мучное-кому как, а мне из-за сидячего образа в поездках пучит от мучного.
Молочное-если на остановке в кафе купить
Соки-от них ещё больше пить хочется и вредные в коробках соки
Решайте сами
В чем везти(овощи и фрукты можно в пакете(меньше мест займёт), если с детьми, то можно и минимакс взять, чтобы дети поели, потом сложить и убрать, ну а суп заварить можно прямо в том стакане в чем и продаётся, детям можно в хит-парад разложить(как раз на 300мл на 2 порции), правда малышам до трёх лет лучше каши,Взять можно заварку и сахар и заваривать в поезде, стаканы можно и TW или обычные кружки, но TW легче и вместительнее, да и крышечкой недопитое можно нарыть, чтобы не разлилось и муха не упала в чай. А можно прямо в нем и кашку-суп заварить

16 Июл 2010 20:40

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Чтоб я еще хоть один акваконтроль купила morning1
Синий из радостей жизни тоже протекает
И того из семи уже три текут (и это я еще не все проверила)

Мужу и говорить боюсь....

17 Июл 2010 1:45

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
А я акваконтроли из серии РАДОСТИ ЖИЗНИ использую для непищевых целей, а каталожные очень хорошие. Давно уже стало ясно, что на подарки брак делают.

17 Июл 2010 9:52

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Скорее всего, бракованные изделия в Россию на подарки идут.

17 Июл 2010 11:40

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
А мне и в голову не приходило на полную герметичность аквики проверять. У меня в квадратных сыпучие продукты, а в круглых - готовая еда. В маленьких на 500 мл беру обед на работу (второе, а суп как-то ни к чему в них наливать, для супа у меня оранжевые кружки для СВЧ-печи). Так что я ими довольна, купила бы еще под сыпучие каталожных, полупрозрачных, если бы не были такие дорогие.
Кстати, Ольга, а Вы случайно не мыли крышки в посудомойке?

А я вот попробовала салфетку для очков. Таких плохих салфеток для оптики еще ни разу не попадалось. Просто сплошной слой ворсинок после них остаётся negative
Фото

17 Июл 2010 12:09

Распечатать сообщение
Ильнура

Ильнура

66 лет
Татарстан

ИльнураМои рецепты
Я пользуюсь салфеткой для очков с удовольствием!
Линзы блестят и никаких ворсинок!

17 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ну, поэтому я фото и выложила - наглядно показать как оно, а там каждый сам решит, стоит ли рисковать 199 руб. или проще сразу рублей за 40 купить в оптике Wink Хорошо, что сперва на очках попробовала, не успела объектив заляпать этой салфеткой. Ворсинки прямо прилипли к линзам, не сдуваются.

17 Июл 2010 14:36

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
bluekitten писал(а):
попробовала салфетку для очков

Может после стирки это пройдёт? Я тоже пользуюсь этими салфетками, ворсинок нет.

17 Июл 2010 15:57

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Да я уже постирала, как написано, трижды, вообще не помогло. unknown

17 Июл 2010 20:42

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
bluekitten
странно прям..у меня тоже есть И даже не стирала -нокаких ворсинок все чисто Мне очень нравится Лучше чем БК. Может тоже брак?

18 Июл 2010 11:44

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
unknown Сплошные загадки... попробую удочку закинуть в ДЦ, в принципе гарантия же 2 года, а какой еще может быть брак у салфеток кроме сыпающегося ворса и обметки...

18 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
oxykonkova

Оксана

55 лет
Москва

oxykonkovaМои рецепты
Девочки для чего можно приспособить компактус "Очарование" на 8,7 л кажется(из подарков),ну очень большой, в холодильник никак не могу запихнуть Smile

18 Июл 2010 15:11

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана ,а под овощи без холодильника?Лук,картошку...помидоры летом -осенью..

18 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
oxykonkova

Оксана

55 лет
Москва

oxykonkovaМои рецепты
Я почему то думала ,что обязательно в холодильник надо ставить
Попробую ,спасибо Ларис за совет

19 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Синий из радостей жизни тоже протекает
И того из семи уже три текут (и это я еще не все проверила

Под впечатлений этих сообщений, на выходных занялась проверкой акваконтролей. Итак, "Радости жизни", (синий не проверяла) - ОК., узкие с надписью "готовим с ТВ" - тоже в порядке. Наливала воду, переворачивала и оставляла на ночь на салфетке - нет и пятнышка.
Татьяна 5 писал(а):
акваконтроли из серии РАДОСТИ ЖИЗНИ использую для непищевых целей
Их проверила в первую очередь, оранжевый крупный всё выдержал. Другие заняты под всевозможные пряники, пастилу, желейные мармеладки, как осовободятся - немедленно будут испытаны на жидкость.
О результатах доложу. У акваконтролей очень своеобразная крышка - её очень тщательно нужно закрывать по схеме.

19 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
bluekitten, так в том-то и дело что в основном и лежит что-то сыпучее и не заморачиваешся.
Но заявлены то они как герметичные. Я мужу на работу еду в него кладу, рядом с книгой легко в сумку становится бочком. А если он потечет? Я представляю что мне муж скажет про "мой таппер"

Ха, я только на эти салфеточки поглядывала, лучше буду своей старой проверенной замшей вытирать. А если б муж объективчик своб дорогущий протер....даже страшно подумать чтоб сказал.

Девочки, может повторю вопрос (кто-то вроде задавал, но ответы как-то не запомнились), а что вы храните, как используете кувшин трансформер? Какого класса у него крышка?
Я думала там крышка так устроена, что повернул, дырочка для выливания появилась, на подобие блюда для смешивания, а там просто закрутка. Не очень удобно для дома, нужно раскуручивать каждый раз. А в дорогу неизвестно не разольется ли unknown Стоит без дела, красивый, но что с ним делать не придумаю.

19 Июл 2010 16:18

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Ой, Оля, я тоже этот кувшин получала.
Сперва тоже не знала, куда деть, а потом как-то сам собой пристроился под питьевую воду на кухонном столе. Я каждый раз не закручиваю крышку, а оставляю дырочку какую нужно и так и стоит (можно оставить чтобы совсем тоненькой струйкой, а можно побольше открутить). Полностью закрученный переворачивали, трясли, не протекает. Но кто-то ранее писал, что налил квас, поставил в холодильник, а он протек. Может, налили под завязку unknown Я надолго не оставляла протестировать на герметичность, но когда просто переворачиваешь, не протекает, т.е. в дорогу "стоя" точно можно брать.
И он хорошо в посудомойку помещается, так как ручку можно снять и положить отдельно.

20 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
oxykonkova

Оксана

55 лет
Москва

oxykonkovaМои рецепты
Девочки,хочу равиольницу купить ,наверное уже ее обсуждали на форуме,если не трудно дайте ссылочку плз

20 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
oxykonkova
Оксана, посмотрите, пожалуйста, ссылки в теме "Содержание разделов" http://forum.say7.info/topic22827.html - там, правда, отдельно про равиольницу мало собрано, зато вместе с пельменницей - вполне достаточно.
По рецептам и поймете, нужна она Вам или нет Wink .

20 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
oxykonkova

Оксана

55 лет
Москва

oxykonkovaМои рецепты
Катя,спасибо ,иду смотреть
Страница 170 из 458

Наверх
;