Сообщение |
Автор |
22 Окт 2010 18:18
|
Susy
Прибалтика
|
x-nia писал(а): | крышки нет, приспособить нельзя. Перекладываем в другие ёмкости... |
Оксана..так та,что внизу синяя-светлее тоном это и есть крышка.Я в таком сексере иногда сервирую и с собой на выезд беру.Все уложила,крышкой накрыла и в машину.Дети сладости-фрукты в школу,в садик брали на день рожд.Если праздник какой(пикник )-если таких сексеров не одна штука-сервировать,накрыть и друг на дружку сложить.Когда пришли гости-только и стоит, что снять крышку и на стол поставить.
Одно время у нас на столе стояло-там печеньки,изюм,финики,чернослив ,конфеты были.Время от времени меняю ,чтоб не надоедала(посудину).Чай попили-крышкой накрыли.
|
22 Окт 2010 18:24
|
Эйнджел
 Инна
гдето около МКАД..
|
Susy
Ларис а мне твоя зелененькая понравилась
|
22 Окт 2010 18:28
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
Susy писал(а): | та,что внизу синяя-светлее тоном это и есть крышка |
ой, Ларисочка, спсибо!  Оказывается, даже многоопытные консультанты не всегда знают, чем как пользоваться  А мне просто надобности не было закрывать, а то, может, давно бы уже допёрла, что к чему
|
22 Окт 2010 18:41
|
Susy
Прибалтика
|
Инна,мне зеленая тоже нравится..они вроде одинкавофункциональные.но все-таки разные.Тут тоже крышка хорошая,можно использовать не только как крышку,как поднос.Эта с лета у меня.А синяя уже лет 5.
Оксана,так для того и форум-чтоб делиться  .Пока крышка не нужна-на пикнике можно испоьзовать под хлеб,фрукты(виноград,апельсины дольки,мандарины)Те,что крупные инет смысла в*гнездышки *укладывать.
|
23 Окт 2010 20:52
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
Прочитала (что нашла по ссылочкам) о маринаднице. Некоторые вопросы остались  Поняла, что маринадницы многим нравятся. А есть случаи, что она не пришлась ко двору или используется не по назначению в основном? Подскажите, пожалуйста, каких объемов они бывают? Еще интересует объем 1 литр это нижней части считается, или весь объем? (крышка - то выпуклая) Может кто размеры подскажет  Для семьи из 4 взрослых маринадницу какого размера лучше иметь?
Куча вопросов
|
24 Окт 2010 1:39
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
Маринадница, которая размером поменьше (видимо, она будет сейчас в предложении) всё же более функциональней: летом для шашлыка будет служить, а зимой для стейков, курицы и пр. Продукт хранится там долго, в замаринованном виде неделю точно. А большая места немало занимает и в шкафу и в холодильнике во время маринования.
|
24 Окт 2010 9:37
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
Сидик Ирина, спасибо
|
24 Окт 2010 11:02
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
кедровка писал(а): | Для семьи из 4 взрослых маринадницу какого размера лучше иметь? |
Мне, Аня, если бы дали выбор, одно- или трёхлитровую купить, долго раздумывать не пришлось. Однозначно трёхлитровую.
Особенно, если в семье трое мужчин.
Мой частенько просит замариновать в ней капусту - вкусная получается. И рыбу можно солить и мариновать во всю длину, а мясо и птицу - потрясти - отбить можно - места хватит.
И в холодильнике она меня не напрягает - большой у нас. А если не используется, то в кладовке места много.
|
24 Окт 2010 12:37
|
Эйнджел
 Инна
гдето около МКАД..
|
лучше 2 иметь..на все случаи жизни
|
24 Окт 2010 12:48
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
Эйнджел писал(а): | лучше 2 иметь..на все случаи жизни |
или ни одной- тоже неплохо
|
24 Окт 2010 14:15
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
|
24 Окт 2010 15:01
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
кедровка писал(а): | Совсем запуталась |
так ведь индивидуально  Как обычно: кому-то нафиг не нужна (типа как мне  ), а кто-то без неё жить не может  Но если всё-таки нужна, лучше заранее реально оценить потребности (количество едоков или количество мяса и даже количество видов мяса одновременно), чтобы не ошибиться при покупке- 1х1л, или 2х1л, или 1х3л, или даже 2х3л.
|
24 Окт 2010 16:32
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
x-nia писал(а): | Но если всё-таки нужна, лучше заранее реально оценить потребности (количество едоков или количество мяса и даже количество видов мяса одновременно), чтобы не ошибиться при покупке- 1х1л, или 2х1л, или 1х3л, или даже 2х3л |
Вот и пытаюсь определиться с размерами и количеством
Две литровых купить или трехлитровую ждать
|
24 Окт 2010 16:40
|
прозерпина
 Ольга
|
кедровка писал(а): | Вот и пытаюсь |
Ань, но ведь в продаже будет только 1л. На 4 человека на один раз маринованного мяса хватит. Советую начать с 1х1л.
|
24 Окт 2010 17:29
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
Мнения и правда противоречивые. Кто-то постоянно пользуется, а кому-то без надобности.
К готовке отношусь без особого рвения, вот и пытаюсь облегчить себе этот процесс
А посудины довольно габаритные, особенно 3литровая... вот и не хочется напрасно захламляться. Литровая, наверное, маловата для нашей семьи, но вот если две штуки купить, то занимать место они будут не так много. Просто хотелось бы узнать кто-нибудь пользуется двумя маленькими, или это все таки не удобно и лучше на 3л.
|
24 Окт 2010 17:44
|
innocha
Санкт-Петербург
|
У меня была на 3л.,уж очень она огромная,я вообще не поняла в чем ''прикол'',подносик на 1,5 литра здорово,но вот крышка на 1,5л.столько места зря пустует,и из-за этого она такая огромная,в холодильнике целую полку занимает,и на дачу брать не удобно,мариновать мясо обожаю,поэтому попробую взять на 1л.!!!
|
24 Окт 2010 21:35
|
Сидик
 Ирина
62 года Москва/Berlin
|
Вот у меня есть обе. Большую использовала ровно один раз, да и то не совсем по назначению - для транспортировки сосисок. А вот маленькая чаще востребована: там и курочка в аджике сидит и фарш для котлет по-минестерски, стейки. При желании и пару небольших дорад можно втиснуть. Я тоже не суперповар, поэтому всё чаще использую ТВ для хранения: один раз отделался , замариновал - и в холодильник. Ну нет у меня возможности ежедневно заниматься этим - я на работе. Всё идёт по одной схеме: купил, разложил порциями по коробочкам и на неделю-две до следующего похода.
|
24 Окт 2010 21:49
|
longina1905
 Елена
72 года г. Петрозаводск
|
кедровка писал(а): | Для семьи из 4 взрослых маринадницу какого размера лучше иметь? |
У меня 3 мужчин в доме(муж и два взрослых сына) и маринадница на 1л меня вполне устраивает. А если будет красного цвета - возьму ещё одну. Ну очень люблю красный цвет!
|
24 Окт 2010 22:53
|
unitida
 Юля
46 лет Сибирь
|
У меня литровая минажница, если мясо готовить на целую неделю, то, наверное, будет маловато, а если вы готовите на сегодня, завтра-доесть, то в самый раз. В моей семье трое - я, муж и сын, на как раз хватает, курочку в соусе замариновать, рыбку, еще я в ней все лето делаю малосольные огурцы и помидоры, моим очень нравиться, вот капусту не пробовала, прочитала у Натальи-Эллочки, теперь обязательно попробую, Наташа спасибо вам за идею!!!
|
24 Окт 2010 23:10
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
|
24 Окт 2010 23:12
|
сОльчик
 Оля
43 года москва
|
подскажите, максимилиан 7,5 л., в нем тесто можно ставить на 1 кг муки, или нужна емкость побольше?????
|
24 Окт 2010 23:20
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
сОльчик Оля, мне хватает 5литровой емкости для дрожжевого теста из 1 кг муки
|
24 Окт 2010 23:27
|
сОльчик
 Оля
43 года москва
|
а как в максимилиане 7,5л., дрожжевое тесто хорошо подходит???? Раза в два увеличивается???
|
24 Окт 2010 23:30
|
List
 Ольга
Украина
|
сОльчик писал(а): | подскажите, максимилиан 7,5 л., в нем тесто можно ставить на 1 кг муки, или нужна емкость побольше????? |
Нам на обучении говорили, что считать просто, 3литровая замеска - на 300мл молока, 5литровая - на поллитра жидкости, а Мегамилиан 10литровый - уже на литр. А вот сколько муки потребуется, зависит уже от рецепта, можно и в трёхлитровой поместиться.
|
24 Окт 2010 23:34
|
сОльчик
 Оля
43 года москва
|
спасибо за ответ
|