Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2010 13:33
|
BIRUTE
65 лет Москва |
|||
Оксана ! А сама подставка крутится? |
||||
|
21 Окт 2010 14:21
|
x-nia
Москва |
|||
вроде да. Это ж Карусель для закусок, она вроде недавно по СП была, с чёрными крышками. |
||||
|
21 Окт 2010 15:47
|
BIRUTE
65 лет Москва |
|||
Оксана! Я тогда уезжала, но у меня есть карусель для специй 2-этажная и она тоже крутится.
Вопрос, что за прибамбас сверху на лучике? На фото не понятно. |
||||
|
21 Окт 2010 15:59
|
x-nia
Москва |
|||
я не в курсе Это вообще не моя игрушка, это фотка с еBay, я выкладывала как раз когда гадали, какой будет Карусель для специй. А Лучик- это один треугольный контейнер. Я вот думаю, может, это придерживать контейнеры, чтобы они не разлетелись, если скорость большой окажется? |
||||
|
21 Окт 2010 16:04
|
Mosutka
Украина |
|||
|
мне кажется,что это сверху лежит кулечек с болтиками и со специальными подвесками на стенку. чтоб при желании повесить данную конструкцию на стенку
там явно видны болтики, девочки, посомтрите. |
||||
|
21 Окт 2010 16:08
|
x-nia
Москва |
|||
видны, в пакете. Под этой штучкой какая-то трубка цилиндрическая идёт вниз по центру, поэтому я и решила, что это держатель самих контейнеров. |
||||
|
21 Окт 2010 17:02
|
BIRUTE
65 лет Москва |
|||
По моему я поняла для чего этот "прибамбас" . Видимо эта каруселька должна привинчиваться с низу под полку или шкафчик и вертеться. И места не занимает и удобно брать.
А что, класс!!!! И ещё. У меня есть "Волшебная мельница" в красном цвете. Но в коробочке она тогда шла только с одной тёрочкой . А не так давно в интернете нашла фото мельнички , правда в синем цвете, но с двумя. Так вот у меня вопросик. А где-бы "надыбить" вторую?
Точно также когда я покупала в ДЦ вертикальную терку белую, нам наш дистрибъютор сказала, мол девочки покупайте, а потом будет дополнительная терка к этому изделию. Правда это было в 2009 году. Но интересно кто-нибудь видел ее из вас? |
||||
|
21 Окт 2010 18:26
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Может и была, но для всех.
В этом случае должна, конечно крутиться, чтобы каждый гость (участник стола) мог повернуть нужной закуской к себе. У меня такая была стеклянная ещё с ГДРовских времён, но без крышек. Неплохая вещь для застолья. |
||||
|
21 Окт 2010 19:04
|
x-nia
Москва |
|||
я в Эстонии надыбала
по этому же принципу сделан Сервировочный центр Прелюдия: тоже можно вращать, но секции отдельно не закроешь, зато есть в центре банка для ещё одного продукта или соуса, с крышкой в одно касание. |
||||
|
21 Окт 2010 19:28
|
BIRUTE
65 лет Москва |
|||
|
quote="x-nia"]у меня ещё Премиум (для чёрного, чтобы и горошком, и молотый) и из Термо-дуо уже заказала, для белого. А СК как раз для смеси перцев
[/quote]
Оксана! Поясни, я не поняла, что ты заказала для перца из серии дуо? Мне это очень интересно, т.к. у меня в ходу самые разнообразные мельницы, но не все устраивают. Во многих перец выдыхается... Чего не скажешь про СК и Премиум. В них отлично держится аромат. А сама хочу купить универсальную настольную терку из серии дуо из прибалтийского каталога, тоже, у Малле. Вот эту. http://www.twjurmala.lv/ru/video/daudzfunkcionaalaa-galda-riive-4722 Только не знаю, стоит ли , ведь есть волшебная мельница. Нужно ли дублировать? |
||||
|
21 Окт 2010 19:45
|
прозерпина
|
|||
Оксана, а она трет мельче или крупнее, чем та, что у нас с красной поставлялась? |
||||
|
21 Окт 2010 19:54
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Терка хорошенькая, но назначение у нее - быть настольной в буквальном смысле. Продукты для салатиков на ней явно не потрешь. Не очень поняла насколько ее удобно мыть (чистить) Для меня это тоже имеет значение
Ну очень красивая |
||||
|
21 Окт 2010 19:58
|
x-nia
Москва |
|||
вот эту перцемолку: http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904 (5е фото в этом посте). В странах Скандинавии она в каталоге расположена вместе в серии Термо-дуо. Одной моей подруге она нравится меньше, чем СК; а я люблю, чтобы непременно разное, поэтому всё равно хочу ею попользоваться. Насчёт тёрки не скажу: всё индивидуально. Да, у меня Мельница, но я всё же пользуюсь ею реже, чем простой советской тёркой по одной банальной причине- с советской мыть меньше Скажу лишь, что себе бы однозначно брать не стала: у Мельницы хоть усилие надо вниз прилагать и в руках ничего не держать, а тут и на весУ, и пальцами что-то зажимать, да ещё вращать запястным суставом- точно не для моих больных рук!
Оля, не скажу- не помню Там по фотке, где две, хорошо понятно, какая именно у нас (ряды отверстий двойные с крупными и тройные с мелкими). |
||||
|
21 Окт 2010 20:07
|
прозерпина
|
|||
|
Оксана, спасибо! Посмотрела свою- поняла. У моей четыре сектора по три ряда. Значит у той более крупные.
|
||||
|
21 Окт 2010 23:20
|
BIRUTE
65 лет Москва |
|||
|
Оксана!
вот эту перцемолку: http://forum.say7.info/post1197904.html#1197904 Перцемолка там одна и внизу страницы между набором для соусов и детс. сервировочным набором. Это про эту писала? Если да, то такую я купила у менеджера и всегда была уверена, что именно она мельница Премиум. Значит мельницы Премиум у меня нет. Кстати , а как она удобная в обращении? А также есть ещё мельница СК. Мне она больше нравится. Но согласна с тобой интересно когда все разные. Тем более, что видов перца много. А насчет терки настольной из серии дуо, просто купилась на ролик! И большое спасибо прозерпине Оле и x-nia Оксане, что вразумили!!!!!!!
и так не куда ставить........ прозерпина Оля. А волшебной теркой пользуешься? удобно? Я её хотела подарить, но когда узнала, что есть ешё дополнительная терка к ней решила подождать, чтобы потом подарить все сразу.... |
||||
|
21 Окт 2010 23:45
|
x-nia
Москва |
|||
|
BIRUTE, не, бело-прозрачная это точно не Премиум
Я, кстати, не говорила, что Мельница неудобна. Просто большое количество деталей, которые все нужно перемыть, её единственный минус Однозначно ей нет равных, если нужно измельчить орехи, шоколад, сыр не очень мягкий. Недавно делала в ней шубу (на бОльшей терке)- была очень довольна! Только нужно своевременно сначала потряхивать её в сторону носика, а потом- кормы, чтобы "мокрые" продукты сначала выпали из "жерла", а потом свалились поглубже в контейнер. То же и с сырами, чтобы не застревали. Фрукты тереть не получилось. Чеснок, к примеру, больше на бестолковые кусочки попортится, чем натрётся. Иногда приходится прилагать усилие небольшое, так вот: тёрочку на ручке немного переклинивает и её потом практически невозможно открутить. А прикладывая усилия к откручиванию, ручку можно сломать Будьте осторожны! Мы не в Эстонии, Мельницы в каталоге нет, потом замучаешься ручку искать. А так игрушка славная! Если б только не мыть |
||||
|
22 Окт 2010 0:04
|
прозерпина
|
|||
Очень удобно. В основном сыр тру. В утюжке и храню его натертый. Шоколад иногда. Вроде рекомендовали только мягкие овощи тереть, вот и опасалась. Но кто-то из девочек написал, что морковь сырую трут. И я стала. Очень удобно для салата с чесноком. чеснок когда заодно, а когда через чеснокодавилку. Очень удобно салат нежный делать. сырая морковь, сырая свекла, яблоко ( все поровну) и чеснок. Все потереть и майонезом заправить. И руки не закрашиваются от моркови и свеклы. А мыть терку один раз.
Я вначале тоже думала, что с мытьем проблемы будут. Но она легко и быстро моется. Вот только, когда утюжок занят, поставить ее не удается. Не стоит без основания.
Согласна. Такое бывает с сырыми овощами. |
||||
|
22 Окт 2010 0:12
|
x-nia
Москва |
|||
у меня на Пармезане заклинило Сырые овощи вообще ни разу не тёрла (редиска не считается ). |
||||
|
22 Окт 2010 0:18
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Оксана, новые наименования только порождают следующие вопросы: а это что? Когда оно продавалось? |
||||
|
22 Окт 2010 0:28
|
x-nia
Москва |
|||
это оно: Было в каталоге и по СП в 2001-2002гг. Насколько мне известно, было в двух цветах: сине-сине-белом в каталоге и сине-бирюзово-белом по СП. Состоит из двух "подносов"- кругов, трёх вставок и, как я уже писала, баночки мл на 300 с крышкой в одно касание. Вставки не имеют ограничителей, поэтому размеры ячеек между ними- на усмотрение хозяйки. Малый поднос крутится в большом; не с реактивной скоростью, конечно, неспешно так, но крутится. Можно и не использовать "кручение", тогда высвобождается иногда так нужный второй поднос (не раз использовала именно в этом качестве, выкладывая закусочные крекеры с начинками прямо на поднос; и, что удивительно, он как будто создан для наших магазинных крекеров, они на нём укладываются без всяких пустот, "в ноль", что называется!). |
||||
|
22 Окт 2010 1:57
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
|
Оксана, а крышка имелась к этому сервировочному центру или для этой цели можно приспособить имеющийся поднос?
Спасибо за картинку и подробное описание! |
||||
|
22 Окт 2010 12:37
|
x-nia
Москва |
|||
крышки нет, приспособить нельзя. Перекладываем в другие ёмкости... |
||||
|
22 Окт 2010 13:44
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
|
Хотела купить силиконовую подставку ИС06 и передумала. Написано, что сделано в Китае.
Так что Европа их и не отправляет теперь, скорее всего, по этой причине.
А вот разделочный нож "Мастер" приобрела, хоть и не планировала. Понравился. Чистит, режет все хорошо. На бородинском хлебе только "забуксовал"( мой старый дешевенький лучше справился) Зато свежий хлеб и овощи Мастеру больше понравились... Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо Или можно обычной точилкой обойтись? Повредит ли это ножу? Подскажите, пожалуйста |
||||
|
22 Окт 2010 17:09
|
Лялечка29
Лариса |
|||
|
[quote="кедровка"
Теперь, я так понимаю, покупать Мышонка надо Или можно обычной точилкой обойтись? Повредит ли это ножу? Подскажите, пожалуйста обязательно "мышонка" или другую точилку подобного класса (например Хенкельс - она кстати не дешевле ), ножи дорогие и не портите их другими точилками. Я все жду - может когда-нибудь "мышонка" в СП дадут???? |
||||
|
22 Окт 2010 17:50
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Это вообще не моя игрушка, это фотка с еBay, я выкладывала как раз когда гадали, какой будет Карусель для специй. А Лучик- это один треугольный контейнер. Я вот думаю, может, это придерживать контейнеры, чтобы они не разлетелись, если скорость большой окажется?
[/quote]
Однозначно ей нет равных, если нужно измельчить орехи, шоколад, сыр не очень мягкий. Недавно делала в ней шубу (на бОльшей терке)- была очень довольна! Только нужно своевременно сначала потряхивать её в сторону носика, а потом- кормы, чтобы "мокрые" продукты сначала выпали из "жерла", а потом свалились поглубже в контейнер. То же и с сырами, чтобы не застревали. Фрукты тереть не получилось. Чеснок, к примеру, больше на бестолковые кусочки попортится, чем натрётся. Иногда приходится прилагать усилие небольшое, так вот: тёрочку на ручке немного переклинивает и её потом практически невозможно открутить. А прикладывая усилия к откручиванию, ручку можно сломать

(размером с кудесницу)

