Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:37
|
прозерпина
|
|||||
Девочки, кто из вас пользуется салфеткой для нержавеющей стали? Хотелось бы узнать отзывы. Подруга хочет купить для чистки корпуса холодильника (нержавейка). Даже не знаю, советовать или нет. Как запасной вариант держу салфетку для стекол.
|
||||||
17 Окт 2010 19:50
|
x-nia
Москва |
|||||
у меня ещё Премиум (для чёрного, чтобы и горошком, и молотый) и из Термо-дуо уже заказала, для белого. А СК как раз для смеси перцев ![]() |
||||||
18 Окт 2010 2:41
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
А у меня вопрос относительно небезызвестной Кудесницы. Несмотря на то, что я считала это вещь лишней (круг на треугольники несложно разрезать, согласитесь), мне моя консультант навязала её, типа вот с двух сторон можно использовать: с одной стороны круасаны, с другой рогалики. А на практике? Тесто сверху накладывать на неё или ею продавливать?
|
||||||
18 Окт 2010 3:25
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина..круассанчики правда получаются все ровненькие,аккуратненькие,красивые.Я вначале тесто раскатанное клала на форму и *проезжала*мини-скалочкой,треугольнички высыпала настол,перевернув форму.Затем начиняла и крутила.В посл.время формой прорезаю лежащее на столе тесто. Если не очень толстое-прорезает хорошо.Только нужно-раз приложил и прорезал..нельзя приподнимать и еще раз давить-получится много ненужных полосочек,которые плохо склеиваются.
|
||||||
18 Окт 2010 3:40
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Благодарю за быстрый ответ! А "ножки" надо приклеевать, которые прилагаются? Или они отлетят после посудомоечной? А зачем там ложечка?
|
||||||
18 Окт 2010 15:48
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||
Ложечка - чтобы начинку накладывать в круассанчики. Видимо, у иностранцев обыкновенная чайная ложка для этого не кататит
![]() |
||||||
18 Окт 2010 16:14
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
У меня такая синяя( их как-то впридачу к металлу "задешево" по одной продавали)...металлические кастрюли-сковородки вытирает-полирует неплохо, но для нержавейки типа корпуса холодильника или плиты не советовала бы, т.к. у самОй холодильник нержавеечный- у него поверхность не такая отполированная, как у посуды- поэтому эта тряпка здесь бесполезная..я пользуюсь специальной смазкой( или полировкой, не знаю, как ее точнее обозвать) она и грязь очищает, и поверхность защищает ![]() |
||||||
18 Окт 2010 19:23
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина..ножки-чтоб не скользила на столе форма(т.к я ее теперь на стол и не ставлю-мне ни к чему) в посудомойке отлетят думаю.Для ложечки есть место,куда она крепится ,чтоб при хранении не потерялась. |
||||||
18 Окт 2010 20:08
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
У меня уже таких ложечек три, так что потери не замечу. А вот липучки теряются регулярно, тем более, что на пельменнице они, действительно, выполняют определённую роль, в отличие от Кудесницы.
|
||||||
18 Окт 2010 20:57
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну зачем так сразу? "Обыкновенная не катит..." Это ж мерная ложка. На маленькие круассаны по одной, на большие по две. Я заметила, что если превышаю дозировку: кладу джем, скажем с горкой ![]() ![]() ![]() Так что мне Кудесница очень даже приглянулась. Получила массу удовольствия, делая рогалики. Все равно так ровно не разрежешь - не раскатаешь. Хотя конечно это не вещь, без которой ну совсем не обойтись ![]() ![]() Я раскатывала тесто скалкой, потом на скалку наматывала и переносила на Кудесницу. Потом на Кудеснице уже скалкой прокатывала и скручивала рогалики прямо на Кудеснице. Мне показалось, так намного удобнее. ![]() ![]() ![]() Вот эти дырочки снизу очень даже помогают скручивать рогалики. ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 23:22
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Ariadna Даша, как у тебя все красиво получается
![]() Готовить не очень люблю, но глядя на твое творчество возникает желание тоже круассанчиков настряпать. ![]() Кудесницу я уже опробовала и мне она очень нравится! Просто огромное удовольствие с ней иметь дело. А вот ложечкой к ней не пользовалась, и толком не знаю как правильно это делать (потому и показалась мне она не очень удобной) На презентацию Круассанницы пока не попала ![]() |
||||||
19 Окт 2010 0:33
|
x-nia
Москва |
|||||
девочки, посмотрите, какой чУдный рецепт- прям для нашей Кудесницы!
http://forum.say7.info/topic11287.html |
||||||
19 Окт 2010 0:47
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||||
Мне она на подарок будет, но она ОЧЕНЬ большая, я когда увидела в ДЦ, разочаровалась, думала поменьше, но я не из-за нее заказ делала, конечно, просто кастрюли сыновьям купила. |
||||||
19 Окт 2010 1:41
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Про Кудесницу-когда прокатываете скалкой,старайтесь сильно не нажимать-края Кудесницы такие острые,что оставляет рубчики на скалке.
Емкостьдля печенья-из СК?так она универсальная-можно марин.огурчики-помидорчики туда.Можно любые сыпучие насыпать.Можно конфеты-она узкая-высокая места мало занимает на полке.Можно-чай-кофе.Кто пьет чай листовой,что крупными листьями,типа каркаде.У нас она дорогвата,а то хотелось бы себе и не одну.Мне все из СК нравится. |
||||||
19 Окт 2010 2:33
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Так я и делала рогалики по стандартному рецепту 6-го класса из творога, поэтому лист теста на Кудесницу в этом случае не удастся положить - масло и творог начинают таять. Никакой, соответственно, начинки там не бывает - просто обмакивается треугольник в сахаре. Конечно, можно обойтись и без Кудесницы, но поиграть-то соблазнительно... url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/D6E8FC49/] ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:17
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
кедровка, Аня, спасибо!
![]()
А с таким тестом я делала вот как. ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:29
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Девочки, может просто этой кудесницей сверху( как формочкой для печенья) тесто продавливать, а не на нее тесто класть...зачем морочиться с перекладыванием ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:37
|
x-nia
Москва |
|||||
кстати, отличная идея для тех, у кого есть контейнер Солнечный лучик ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:37
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Туленька ![]() |
||||||
19 Окт 2010 22:55
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
А мне очень понравилось скручивать рогалики прямо на Кудеснице. Там снизу такие дырочки, удобно подцеплять. А то это липкое тесто поди оторви от подложки, перекосишь точно. ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2010 1:49
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Оксана, а что за Солнечный Лучик?
А это как выглядит? Я явно отстаю от событий! |
||||||
20 Окт 2010 2:04
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина,тут есть,овальная(печенюжки внутри),если у вас конечно такая же..Вместимость-точно не скажу-литра 2 или около того. http://www.twjurmala.lv/lv/oktobris/index-20361 |
||||||
20 Окт 2010 2:42
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да, понятно. не так уж и много туда рождественских печений помещается.
|
||||||
20 Окт 2010 10:00
|
x-nia
Москва |
|||||
20 Окт 2010 12:03
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Везёт! Не помню. что для нормальных граждан были такие предложения.
Спасибо, девушки за Ваши мгновенные разъяснения! Не понимаю, почему ТВ не награждает Вас за доборосовестные ответы, пользуется Вашей отзывчивостью. Официальный сайт ( Профи, Вы где?) мог бы поучиться у данного форума. |