Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Tupyrina
Я с вами согласна, но не согласиться рядовой покупатель, который тратит деньги за то, чтобы вещь ему служила всегда. Как объяснить, что неправильно изготовлены банки, а не нож.
 
11 Ноя 2010 17:49

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
marukuza писал(а):
Как объяснить, что неправильно изготовлены банки, а не нож

Так и объяснить. Вы же со мной согласились, что универсальных вещей (и открывалок в том числе) нет и быть не может! В конце концов, можно, если не боитесь, оговаривать это еще до заказа - что, мол, бывают банки с супер-высокими бортиками, которые этим открывалкам неподвластны. Можно даже, интереса ради, вымерять высоту бортиков, с которыми открывалки справляться отказываются - это будет уже высший пилотаж честного консультантства Wink
 
11 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Можно даже, интереса ради, вымерять высоту бортиков

не, ну мы-то вымереем, как обычно friends и со всем светом поделимся. А фирма-то что, опять отдыхает? Sad
 
11 Ноя 2010 18:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia
Оксан, я, наверное, как-то бестолково объяснила. Вот, предположим, один оригинал-изготовитель банок сделал бортики на своей консерве высотой полтора сантиметра. А другой изготовитель - банку с низкими бортиками, общей высотой (с учетом этих бортиков) - сантиметр. Услужливый производитель открывалок расстарался и сделал такую продукцию, которая даже полуторасантиметровые бортики берет на раз (ай, молодец!). Все довольны, кроме тех пользователей, которые такой открывалкой сантиметровую банку насквозь открывают - не только крышку, но и дно.

По-моему, вполне очевидно, что у всякой "берущейся" глубины бортиков должны быть пределы. Или фирма сама должна указывать этот лимит? Так это не ее проблемы - на это у нее консультанты есть, "метод прямых продаж" - не бесстрастный магазин, не забываем Wink
 
11 Ноя 2010 19:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Вот-вот! Хочешь жить- умей вертеться wacko1
 
11 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, Катюш, всё ты так объяснила! Всё я поняла Wink Я про то, что ТВ-то никого не предупреждает, что банки разные и может не подойти. Мы ж не жестянщики, чтобы о таких тонкостях знать unknown Отсюда разочарования Sad По хорошему, в инструкции должно быть написано "подходит для большинства банок, возможны исключения" и т.п. Я же пока слышала, что прям любую банку откроет (и, кстати, преимущественно от К-тов!)! Впрочем, не в первый раз преувеличения до абсолюта Sad А мы тут потом списки банок составляй, которые не откроет girl_haha
 
11 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А я еще ни разу не сталкивалась с тем что не открывается банка, но ключ у меня не таппер.
 
11 Ноя 2010 20:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
-ERIKA-
У меня много открывалок разных конструкций поперебывало за последние 25 лет. Были и очень удобные, и не очень. Но, к сожалению, не попадалось до сих пор ни одной "всеядной". Хоть на одной-двух банках - да подводили.
На мой взгляд, главное преимущество тапперовской - не то, что открывает всё подряд (эка невидаль!), а то, что руки об открытую крышку не обрежешь. А сколько раз я это раньше делала - и не сосчитать Wink
 
11 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Tupyrina писал(а):
главное преимущество тапперовской - не то, что открывает всё подряд (эка невидаль!), а то, что руки об открытую крышку не обрежешь.

И отмывать от рыбных консервов перед открыванием сгущенки так тщательно не надо (я практически и не мою вообще), как обычные консервные ножи.

А криль у меня как раз тоже не открылся, причем когда демонстрировала нож потенциальной клиентке(((
 
11 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
А криль у меня как раз тоже не открылся, причем когда демонстрировала нож потенциальной клиентке(((

А вот сайра бы не подвела good

Читала последние две страницы темы с неописуемым удовольствием good2
Заодно нахохоталась girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki

Хотя вопрос поднят, конечно, серьезный girl_cool
 
11 Ноя 2010 23:34

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
кедровка писал(а):
А вот сайра бы не подвела

точно! Исправно открывается Drinks or Beer
 
12 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
сгущенка беларусская плохо открывается ..можно сказать через раз.такое ощущение что они там банки делают как хотят.Доходило до того что открывала с 2 сторон и безрезультатно.Потом пробовала другой и то проскакивала. Хотелось об стенку ее и в окно girl_hysteric
 
12 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Да ладно... В зооопарк медведям отнеси. Они справятся. Wink
 
12 Ноя 2010 2:13

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Эйнджел писал(а):
сгущенка беларусская плохо открывается ..можно сказать через раз.

Ни разу не попадала, чтобы не открылась. Покупаю практически только Рогачев.
 
12 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
сгущенка беларусская плохо открывается ..можно сказать через раз.такое ощущение что они там банки делают как хотят.Доходило до того что открывала с 2 сторон и безрезультатно.Потом пробовала другой и то проскакивала. Хотелось об стенку ее и в окно girl_hysteric:

постоянно плохо открывается
 
12 Ноя 2010 9:13

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
прозерпина писал(а):
Да ладно... В зооопарк медведям отнеси. Они справятся

Медведям?!!! Белорусскую "Рогачев" Shocked ?!!! Перетопчутся. Одна из лучших сгущенок на сегодняшний день.
Из моей практики: банка "Рогачев" хорошо открывается после того, как сгущенку сварить. А невареная - согласна, через раз
 
12 Ноя 2010 11:57

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Интересное кино! Это из-за того, что банка тонкая?
 
12 Ноя 2010 12:47

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Медведям?!!! Белорусскую "Рогачев" ?!!! Перетопчутся. Одна из лучших сгущенок на сегодняшний день.

Вот вот..пусть лапки сосут свои girl_haha
 
12 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
У меня 1-2 раза всего попала банка, которая не открывается. Но учитывать надо того, что ножи разработают и готовят по западным стандартам. Вряд ли в Америке найдете банку, которую тот нож не открывает. Также пишут инструкции не специально для постсоветского пространства, где попадают банки с высокими бортиками. Так что предупреждения клиентов от того, что не каждую банку этот нож может открывать, останется на совести консультантам, которые знают, что такое может случится. И всеравно я не встречала получе консервного ножа, как наш родная ТВ-ская! good2
 
12 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Melanie писал(а):
не встречала получе консервного ножа, как наш родная ТВ-ская

Именно об этом я хотела спросить. Последнее время очень часто можно встретить консервный нож, по аналогии таперовского как на полках российских супермаркетов (реже), так и западных (в Германии, например). Насколько они отличаются по качеству? Кто-нибудь пропобвал?
 
12 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня консервный нож открывает замечательно.Совсем не было проблем.
.И не только я отрываю Wink

Дома теперь сгущенку не спрячешь Smile
 
12 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Если нельзя спрятать сгущенку- надо прятать ключ Wink
 
12 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
прозерпина
Оля..как просто..а я не додумалась girl_haha
 
12 Ноя 2010 21:44

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
12 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Smile

Наверх
;