Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
MilaMila писал(а):
Ещё такой вопрос: если отправляют на экспертизу - возвращается потом (в случае НЕ обмена) испорченный товар?

Обязаны вернуть. Ведь это же Ваша собственность. К тому же (в случае несогласия с экспертизой ) Вы можете отдать его на независимую экспертизу.
А заявление- это обязательная процедура везде и всегда.
nalina писал(а):
Но ведь пакет и в охлаждающем лотке может лопнуть, а у него крышка негерметичная.

Я пользуюсь прямоугольным охлаждающим лотком1,3 л. В него пакет свободно укладывается как раз по размеру и без всякого напряжения. Лоток ставлю на дно сумки (пакета), а сверху можно накладывать что угодно. Даже если пакет подтекает, риск пролиться из закрытого лотка минимальный- не в футбол же мне им играть Wink
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом транспортировки яиц (2-3 десятка).
В чем удобнее? У меня был печальный опыт. Взяла двухслойное замесочное блюдо . Ну, думаю, броня крепка... Стала укладывать яйца. 3 десятка не поместилось, пришлось отдельно в пакет положить. Закрыла блюдо, поставила его на бок и довольная пошла. При посадке в маршрутку за что-то задела сумкой, крышка открылось, часть яиц оказалось вне блюда. Результат- несколько яиц разбилось, и что особенно досадно- разбилось именно о блюдо. Embarassed

26 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
В чем удобнее?

Оля, удобнее всего совсем не в таппере- я использую копеечные лотки из папье-маше и вспененного пенополистирола на 1 десяток. Таскаю обычно по 4 штуки, кладу горизонтально друг на друга- ещё ни разу ничего не случилось. К тому же, в них влезают даже самые крупные яйца, что не всегда скажешь о пластиковых контейнерах. Потом в тех же лотках храню в холодильнике, также поставив стопкой друг на друга- тоже ни с одним яйцом ничего не случилось. Делаю так регулярно не менее, чем в течение 10 лет.

26 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Оксан, а ты их по несколько раз используешь? Негигиенично вроде. unknown
Когда в магазине уже упакованы яйца, я тоже в таких беру. А вот на рынке с ними проблема.
А дома хранить запас лотков- места много занимают.

26 Мар 2011 12:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Негигиенично вроде.

это почему? Я ж не разбитые яйца ношу. Пока ещё ни разу в жизни (т-т-т) ничего плохого не случалось. Если опасаешься- принеси, помой, и положи в другую тару. Ещё вообще рекомендуется перед раскалыванием яйца тоже его мыть, но я этого не делаю Embarassed (напомню, что сырые яйца в пищу не употребляем). Пустые лотки много места не занимают- ибо держу всего 4, а когда они пустеют, засовываю их рядом с вытяжкой- там у меня такое местечко в шкафчике, что ничего другого и не засунешь.

26 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
А я в таких упаковках для яиц летом ещё абрикосы с рынка ношу - ни один не помнётся, даже самые спелые... Правда, надо видеть глаза продавцов при этом!

26 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
MilaMila писал(а):
А я в таких упаковках для яиц летом ещё абрикосы с рынка ношу - ни один не помнётся, даже самые спелые...

Класс! good2 Только если эти контейнеры новые и только для этих целей.

26 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Оля,большое спасибо. Обязательно приобрету охлаждающий лоток.

26 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Девочки, немножко не в тему, но извините. sharik
В смысле речь пойдет про Таппер, но не про готовку...

Выросла у меня из косточки авокадка. И так как растение само по себе не очень интересное, решила я сделать повеселее горшочек в технике "декупаж":
Фото

А потом подумала, что в этой технике можно работать с любой поверхностью.

Стоял у меня аквик с рецептами, и уж очень мне не нравилось, что там есть надпись. Вот что в итоге получилось:
Фото

Надпись на самом деле теперь не видна. Это она из-за вспышки фотоаппарата просветилась.

26 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Наташа, а как он мыться будет? Рисунок не смоется? Или это только для буклетов с рецептами?

26 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Какая Прелесть! И я так сделать хочу!

26 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Наташа, а как он мыться будет? Рисунок не смоется? Или это только для буклетов с рецептами?

Верхний слой покрывается лаком (в моем случае для ногтей). Но я особо его с рецептами мыть не собиралась
Wink

Julia - писал(а):
Какая Прелесть! И я так сделать хочу!

Я использовала клей ПВА
http://www.arshobby.ru/ideas/articles/595/31353/

27 Мар 2011 0:38

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Моя дочь делает роспись по стеклу и другим поверхностям акриловыми красками. Они быстро сохнут и не смываются. Отличная идея для акваконтролей и компактусов. "Радости жизни" отдыхают.

27 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
nalina писал(а):
Моя дочь делает роспись по стеклу и другим поверхностям акриловыми красками. Они быстро сохнут и не смываются. Отличная идея для акваконтролей и компактусов. "Радости жизни" отдыхают.

потом фотку покажите! derisive
заведем новую темку!!!
делимся(не рецептами) идеями! curtsey verygood boast

27 Мар 2011 10:44

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Попробуем. Это идея Натальи.

27 Мар 2011 20:47

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Девочки, прошу прощения, если повторяюсь: поделитесь впечатлениями от "Салфетки для мытья окон", пожалуйста!

27 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Nelichka писал(а):
Девочки, прошу прощения, если повторяюсь: поделитесь впечатлениями от "Салфетки для мытья окон", пожалуйста!

Нели уменя есть от ТВ и есть от Норвекс.Тв-значительно хуже моет.Остаются разводы.Норвекс-оч хорошо.
ТВ практически не пользуюсь.

27 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Наталья, большое спасибо за ссылку

27 Мар 2011 22:18

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Susy писал(а):
Нели уменя есть от ТВ и есть от Норвекс.Тв-значительно хуже моет.Остаются разводы.Норвекс-оч хорошо.
ТВ практически не пользуюсь.

Лариса, а что такое Норвекс? у меня только от Белого кота, очень нравится. ТВ нет. Сравнить не с чем Rose

27 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Nelichka писал(а):

у меня эта салфетка после первого использования сразу же стала в затяжках!(окна пластиковые-где могла затянуть?!!!) unknown

28 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1 писал(а):
Лариса, а что такое Норвекс? у меня только от Белого кота, очень нравится. ТВ нет. Сравнить не с чем Rose

Мила, у вас есть Белыйкот-у нс есть SWYPE..NORWEX,GNLD--подобно AMWAY.Продают тоже через консультантов.

28 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос о салфетке для окон Rose Romashki
Я вот тут подумала, может ей надо пользоваться без химических средств? Должна же быть какая-то фишка?!
Затяжки - это плохо, наверное, лучше не брать.

28 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Nelichka писал(а):
может ей надо пользоваться без химических средств?

С тех пор как у меня появилась салфетка,я сразу перестала пользоваться всякой химией. Smile Смачиваю один конец вытираю,переворачиваю вытираю сухой частью и никаких разводов.Даже если всей влажной салфеткой вытирать,после высыхания не остается никаких разводов. good2 А затажки это где-то за острые углы зацепили,У меня в ванной шкафчик с зеркалом,бывает за эти углы цепляет.

28 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Nelichka писал(а):
Я вот тут подумала, может ей надо пользоваться без химических средств?

Конечно, без!
А затяжки-ерунда! Wink

28 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Я тоже мою просто водой, никаких "разводов" не остается на стекле и зеркале , клиенты просто "песни" поют этим салфеткам.

28 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Хотела бы знать, в каких случаях выскакивает клапан в "экспресс-обеде". У меня ничего не выскакивает. В содержании не найдено никаких советов.

Наверх
;