Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вообще каталоги отличаются не только наполненностью. Когда обсуждался вопрос использования Ультра+ на режиме конвекции (что я делаю не первый год), я порылась в европейских каталогах. Очень много интересного в плане использования. Надписи про запрет на конвекцию для УльтраПро в прибалтийском каталоге нет. Значка разрешающего подогревать в изделиях из детской коллекции похоже нет ни в одном каталоге, кроме нашего. По поводу использования в морозилке Микро+, Рисоварки, Паста Браво везде разные значки.
 
15 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Cornis писал(а):
везде разные значки

что именно напечатать в каталоге, а какую инфу "попридержать", решают, думаю, ЦО на местах- исходя из степени своей пугливости, перестраховочности и недоверия к соотечественнику-потребителю. Вот не удивлюсь, если у нас больше всего "низззяяя" girl_haha
 
15 Дек 2011 19:01

Распечатать сообщение
List

Ольга


Украина

ListМои рецепты
Cornis писал(а):
Надписи про запрет на конвекцию для УльтраПро в прибалтийском каталоге нет. Значка разрешающего подогревать в изделиях из детской коллекции похоже нет ни в одном каталоге, кроме нашего. По поводу использования в морозилке Микро+, Рисоварки, Паста Браво везде разные значки.

А может, это говорит как раз о том, что изделия всё-таки разные для разных стран Embarassed , и наши отличаются по качеству не в нашу пользу Embarassed ? Хотелось бы ошибаться...
 
15 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Смотрю этот вопрос не одну меня заинтересовал))) Просто я по своей наивности думала, что почти все и у всех одинаково, ну есть кое какие различия, но все же. Про надордный стиль, так вы меня не правильно поняли, я не имела ввиду матрешек на изделиях, а тематику которая ближе и роднее уж простите советскому человеку))) почему меня должен радовать судок с хелуином, а не судок с елкой и дед морозом???Smile)
 
16 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
http://www.tupperware.fr/promotions

Спасибо, Оксан, за ссылочку! Я её пролистала, но меня смутили цены... Странные Евро.
Boni писал(а):
Не поверю что все американцы не готовят

Они стремятся к миниму затрате времени, отсюда и невкусность. Единственная страна, где я убавила в весе - почти везде было невкусно. Ну, разве только мексиканские и азиатские рестораны...
Boni писал(а):
не видела что-то в славянском стиле

Да, немного такой продукции, но был набор круглых коробок под Гжель. Их, правда, только в подарок выдавали за какой-либо уровень.
В азитских каталог много приспособлений под рисовые блюда. А мы, чтобы хотели видеть? Для пирожков есть присобление, для пельменей есть. Для икры и сельди нет пока.
 
16 Дек 2011 16:40

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Boni писал(а):
я не имела ввиду матрешек на изделиях, а тематику которая ближе и роднее уж простите советскому человеку))) почему меня должен радовать судок с хелуином, а не судок с елкой и дед морозом???)

Наташа, была пирамидка, правда давно, Ёлочка и Снеговик. Это уже придирки к тематикам
А икра и сельдь прекрасно будет смотреться в Доминошках, особенно на Новый год
 
16 Дек 2011 16:51

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
LanaG писал(а):
Наташа, была пирамидка, правда давно, Ёлочка и Снеговик. Это уже придирки к тематикам
А икра и сельдь прекрасно будет смотреться в Доминошках, особенно на Новый год



ну все, разбили меня в пух и прах доводами Wink Пу сути мне посуда нужна, чтоб приятнее было готовить, на том и остановимся))0
 
16 Дек 2011 16:59

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Romashki
 
16 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
LanaG писал(а):
А икра и сельдь прекрасно будет смотреться в Доминошках

Только жаль, что к этим Домино нет крышек!
Boni писал(а):
ну все, разбили меня в пух и прах доводами

Наоборот, сколько интерсных фантазий всплыло! Каждый из нас может высказать пожелание, чтобы он ещё хотел видеть из ТВ. Мы уже как-то развивали эту тему.
 
16 Дек 2011 17:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Да, немного такой продукции, но был набор круглых коробок под Гжель. Их, правда, только в подарок выдавали за какой-либо уровень.

Это был "Французский прованс". Не знаю, как там насчёт Прованса- но птички точно наши, Жар-птички))
LanaG писал(а):
А икра и сельдь прекрасно будет смотреться в Доминошках, особенно на Новый год

Для икры просто непревзойдённо хороши СК 150мл каталожного и жёлтенького цвета, грибочки обожаю порезать в СК 275 и 450 каталожной расцветки и в цветные, для салата "Оливье" и тазики для готовки, и СК для сервировки, для холодца вообще бесконечное количество вариантов на любой вкус. А селёдочку в Банане можно, там же и оставить храниться закрытой. Только, девочки, не забывайте, что пластик после рыбки серьёзнее мыть надо Wink
И ещё. Маленькая баночка красной икры (зелёненькая такая) целиком входит в Сервировочную чашку. Когда лениво перекладывать, так и ставлю, а потом крышкой закрываю: и икра не сохнет, и запаха по всему холодильнику нету.
 
16 Дек 2011 17:58

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Для икры просто непревзойдённо хороши СК 150мл каталожного и жёлтенького цвета, грибочки обожаю порезать в СК 275 и 450 каталожной расцветки и в цветные, для салата "Оливье" и тазики для готовки, и СК

good
 
16 Дек 2011 18:32

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Когда лениво перекладывать, так и ставлю, а потом крышкой закрываю: и икра не сохнет, и запаха по всему холодильнику нету.

Я так шпроты ставлю в баночке в СК 275мл. Очень удобно.
 
17 Дек 2011 0:11

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Девочки, посоветуйте, что можно хранить в контейнерах "Элегант" , 1,5 литра, не смогла сегодня пройти мимо такой красоты (купила на внутренней распродаже), а теперь думаю что туда лучше положить, что бы не поцарапать стенки?
 
17 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Sonya19, когда эти изделия были в каталоге, в них упорно изображали сладости (конфеты, мармелад) и сыпучие продукты (горох и т.п.). Я бы посоветовала первое, а то с горохом вся необычность дизайна становится какой-то утилитарной Smile
 
17 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
x-nia, эт точно (про горох), совсем как то не соответствует названию, еще бы семечки там предложили хранить girl_haha Мармелад у меня уже хранится в "от кутюр" а вот конфеты, пастила и зефир, наверное - самое то, я думаю еще там кофе в зернах неплохо бы смотрелся. Спасибо, Оксана! good2
 
17 Дек 2011 2:23

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
А я зефир м мармелад храню в Деликатеснице. Детям моим даже интересно от туда все доставать, подняли лифт, опустили, достали вилочку, положили, вот только интересно сколько протянет Деликатесница при таком использовании Smile
 
17 Дек 2011 4:37

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Зефир в деликатеснице girl_haha Супер good2 А по стенкам он не размазывается в процессе подъема-опускания? Wink
 
17 Дек 2011 4:50

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
да нет,целым остаётся,а если долго там залеживается,то не заветривается)
 
17 Дек 2011 11:26

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чем лучше хранить грецкие орехи,чернослив.
 
17 Дек 2011 11:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
в чем лучше хранить грецкие орехи,чернослив

Акваконтроли. Но, в принципе, можно любую банку с достаточно герметичной крышкой- чтобы не высыхали и запахи не распространяли/впитывали.
 
17 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
подскажите пожалуйста в чем лучше хранить грецкие орехи,чернослив.

Лена, мои знакомые из Венгрии собранные грецкие орехи хранят в морозильнике в очищенном виде. Утверждают, что это самый надежный способ. Значит в охлаждающих лотках надо хранить Rose
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте, что можно хранить в контейнерах "Элегант" , 1,5 литра, не смогла сегодня пройти мимо такой красоты (купила на внутренней распродаже), а теперь думаю что туда лучше положить, что бы не поцарапать стенки?

А я вот все раздумываю- брать или не брать 1,5л. Embarassed И хочется, и колется Wink В маленьком хранила мелкое печенье- немного поцарапался. Хотя удобно было. Сейчас храню мармелад. Супер! Для пастилы и зефира отлично подойдет. А вот кофе хорошо будет смотреться, но поцарапает. И что интересно, царапины от печенья больше на дне заметны, чем на стенках.
 
17 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
прозерпина
Спасибо,очень неожиданный способ.А в чем вы храните чернослив?
 
17 Дек 2011 13:06

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Лена, чернослива много не покупаю. Храню по привычке в керамическом горшочке, прикрытом такой же крышкой- блюдцем. Кажется это емкость для меда предназначена. girl_haha
 
17 Дек 2011 13:13

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
Акваконтроли

Вообще-то всегда говорят, что орехи (очищенные во всяком случае) герметику не любят unknown А вообще это маслянистый продукт, а масло склонно прогоркать unknown
 
17 Дек 2011 13:14

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
прозерпина
Romashki Спасибо за ответ.Может кто-нибудь что-то еще посоветует.Есть керамические горшочки,но без крышек(не дожили)Utenaa
Хранила в акваконтроле-задохнулись и прогоркли(не продумала)

Наверх
;