Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
17 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Моя знакомая в контейнере "Элегант" на 1,5 литра уже лет 10 хранит рассыпной чай, я близко не рассматривала контейнер, но издалека вид приличный
 
17 Дек 2011 13:30

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Чай не поцарапает. Но все-же чай рекомендуется хранить в непрозрачной емкости. unknown
 
17 Дек 2011 17:35

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Хранила в акваконтроле-задохнулись и прогоркли(не продумала)

Елена, я первый раз испортила чернослив, положив его в ХП, весь побелел и очень быстро. Сейчас храню в Охлаждающих лотках на столе, отлично (у них крышки 2-го класса), думаю. что в компактусах тоже должно быть все в порядке
 
17 Дек 2011 19:32

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Sonya19 писал(а):
что можно хранить в контейнерах "Элегант" , 1,5 литра

Немецкий народ там хранит кофе. Как мне объяснили, туда входит стандартная пачка. Я в черном Элегант храню тоже кофе, только в зёрнах, аромат сохраняется великолепно.
МАМУЛЕЧКА писал(а):
.А в чем вы храните чернослив?

Чернослив прекрасно хранится в Свежесть-экспресс, там очень плотная крышка и препятствует высыханию.
прозерпина писал(а):
мои знакомые из Венгрии собранные грецкие орехи хранят в морозильнике

Может и правильно, для моли они там недосягаемы и не прогоркают. Влажность?
.
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Может кто-нибудь что-то еще посоветует.Есть керамические горшочки,но без крышек

У меня орехи хранятся в маленьком Элегант (ровно половины от 1,5л), но это те, которые для еды ("для ума", как говорит супруг), а те которые предназначены для выпечки рассортированы по типу в бутылках из-под молока Простоквашино, чтобы туда "враги" не проникли, в то время, как в керамический горшок они легко внедрятся.
 
17 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Сидик писал(а):
Влажность?

В морозилке орехи точно не заплесневеют и не размокнут в охлаждающих лотках. А для еды - слышала как диетологи рекомендовали вымачивать орехи перед употреблением- мол лучше усваиваются sharik
 
17 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
LanaG
Сидик
прозерпина
Rose Девочки спасибо за ваши отклики-теперь есть из чего выбирать girl_in_love
 
17 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
LanaG писал(а):
Елена, я первый раз испортила чернослив, положив его в ХП, весь побелел и очень быстро.

Светлана..почему испортили?У меня тоже побелел-я его промыла ..сварила в микро+ в микроволновке за 6 мин и испекла пирог....Оч вкусно было..
Сидик писал(а):
Немецкий народ там хранит кофе. Как мне объяснили, туда входит стандартная пачка. Я в черном Элегант храню тоже кофе, только в зёрнах, аромат сохраняется великолепно.


Наши тоже хранят кофе-молотый входит ровно пачка 500гр.Арома действителньо сохраняется оч долго.
в половинных-700мл держу чаи разные.В том числе пакетики-разного вкуса не смешиваются запахи.
В большом можно держать любое печенье..в том числе безе..некрупные вафли-не отсыревают..долго остаются хрстящими..прянички-2-3 мес точно стоят мягкими,не чествеют(если столько пролежат конечно Smile .
У меня больших-1,5л-3шт.И маленьких 700мл 3шт.Ставить можно друг на дружку.Есть дял этого углубления.
Очень красивый солидный подарок.(Внктрь можно положить конфеты в блестящей обертк и упаковать в прозрачную подарочную пленку(сама не раз так делала-выглядит красиво.
прозерпина писал(а):
А для еды - слышала как диетологи рекомендовали вымачивать орехи перед употреблением- мол лучше усваиваются

Пробовала я такие орехи-фундук и миндальные-ну оочень вкусно..я люблю орехи..но не могу есть много-в желудке тяжесть и долго перевариваются..вымоченные -нет чувства тяжести и перевариваются желудком норм.
 
17 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
LanaG писал(а):
Елена, я первый раз испортила чернослив, положив его в ХП, весь побелел и очень быстро

Уже лет 7 покупаем чернослив в упоковках по 5 кг.и раскладываю в разные ёмкости на балконе, а кг 1,5 складываю в ХП на кухню и пользуюсь, постоянно добавляя, иногда не открываю 2-3 месяца (летом) и не белеет. Побелел один раз, я купила развесной и думаю он был более сырым.Поэтому считаю это зависит от обработки чернослива, а не от ХП.
 
17 Дек 2011 23:14

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
У меня в элегантах курага(постоянно) конфетки орешки мята а в маленьком синеньком ватные палочки живут Хотела тоже кофе туда положить но у меня чай кофе в красивашных спец банках лежат..потому пришлось отказаться от перекладывания.
Девочки а кто что хранит в контейнерах для салфеток (кроме салфеток и продуктов питания)? Вот тоже пришлось столкнться с этим вопросом после фаворитов...После переезда до сих пор не могу разобраться с посудой. wacko1
В один из фаворитов поселила пакетики и мешочки маленькие которые с ручками
 
18 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Девочки а кто что хранит в контейнерах для салфеток (кроме салфеток и продуктов питания)?

И меня тоже интересует этот вопрос. Эти крышки ведь подходят для А07 набор "система холодильник". Можно комбинировать.
 
18 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Susy писал(а):
.почему испортили?У меня тоже побелел-я его промыла ..сварила в микро+ в микроволновке за 6 мин и испекла пирог....Оч вкусно было..

Маффин писал(а):
Уже лет 7 покупаем чернослив в упоковках по 5 кг.и раскладываю в разные ёмкости на балконе, а кг 1,5 складываю в ХП на кухню и пользуюсь, постоянно добавляя, иногда не открываю 2-3 месяца (летом) и не белеет. Побелел один раз, я купила развесной и думаю он был более сырым.Поэтому считаю это зависит от обработки чернослива, а не от ХП.

Я не против ХП, наоборот, очень их люблю! Возможно, дело у меня было в качестве самого чернослива, но в охлаждающих лотках такого за 4 года не было не разу, поэтому только храню, конкретно чернослив, в них. Думаю, что для него, как и для любого сухофрукта, необходимо небольшое дыхание или проветривание, если в герметике.
 
19 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Не подскажите высоту и диаметр стаканчиков для йогурта. Возможно ли их приспособить для электройогрутницу (не ТВ)? Буду благодарна ответам. Very Happy
 
19 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
x-nia писал(а):
Маленькая баночка красной икры (зелёненькая такая) целиком входит в Сервировочную чашку. Когда лениво перекладывать, так и ставлю, а потом крышкой закрываю: и икра не сохнет, и запаха по всему холодильнику нету.

Спасибо Оксана за подсказочку. Очень даже интересная придумка, особенно если на столе вся сервировочная коллекция. Romashki
Sonya19 писал(а):
Девочки, посоветуйте, что можно хранить в контейнерах "Элегант" , 1,5 литра, не смогла сегодня пройти мимо такой красоты (купила на внутренней распродаже), а теперь думаю что туда лучше положить, что бы не поцарапать стенки?

Я в черных Элегантах храню кофе и чай, только у меня его много: чай черный с травками, чай зеленый, кофе в зернах, чай Каркаде, цикорий, молотый кофе, растворимый кофе, чай с фруктами. Выбирайте на ваш вкус. И не царапается. New Year Snegurochka
 
19 Дек 2011 2:43

Распечатать сообщение
Malenkiy

Аленка


Украина

MalenkiyМои рецепты
Девочки, а я тут на днях приобрела Микро Гурмэ и меня смущает что после приготовления большая емкость и крышка потрескивают, а когда мыть начинаю, так вообще треск стоит. Может я что то не так делаю, поделитесь обладатели сего чуда, у всех так?
 
19 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,стоит ли приобретать УльтраПлюс 2л. квадратной формы(низкую)? Хотела купить "Лазанью",совсем забыла,что у меня плита-маломерка 40*40см.Вовремя измерила.Квадратная 2л. войдёт нормально,но о ней очень мало отзывов.Поделитесь,пожалуйста,как она в использовании,получается ли корочка,хорошо ли моется?Удобна ли для запеканок,пирогов,лазаньи?Заранее благодарна.
 
19 Дек 2011 18:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Я пользуюсь постоянно квадратной УльтраПлюс как раз для того, о чем вы пишете. Корочка получается, если снимать крышку. Моется нормально, если что-то сильно пристало - замачиваю с Фейри минут на 20.
 
19 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Хотела купить "Лазанью",совсем забыла,что у меня плита-маломерка 40*40см.Вовремя измерила.Квадратная 2л. войдёт нормально,но о ней очень мало отзывов.Поделитесь,пожалуйста,как она в использовании,получается ли корочка,хорошо ли моется

Светлана, разница только в размерах, а так, и лазанья, и голубцы с котлетками (их, кстати, удобнее разложить в квадратную), и пироги good2
 
19 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Cornis
LanaG
Нелкин
Девочки,большое спасибо за ответы! New Year Tree
 
19 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Светлана62
Света..а не рассматривала вариант УльтраПро 2л?
у ультра-плюсов-края занимают много места..толстостенные( у меня ультра+ лазанье..а хотелось бы УльтраПро лазанье..)да и температуру выдерживает более высокую.Если УльтраПро 2л по длине входит-это ариант лучше.Можно и небольшую запеканку лазанью сделать,хлебпечь..этов се кончено можно и в ультра+...а Про все таки лучше.
 
19 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
На мой вкус , любая Ултро, это ВЕЩ ! Каши, мясо, овощи,супы, хлеб, кекс отлично всё готовится и в микро можно ставить! Считаю Ультро, лучшей покупкой из Тапперва, хотя у меня ОООчень много всего ТАП. wacko1 New Year ggg
 
20 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Malenkiy писал(а):
Девочки, а я тут на днях приобрела Микро Гурмэ и меня смущает что после приготовления большая емкость и крышка потрескивают, а когда мыть начинаю, так вообще треск стоит. Может я что то не так делаю, поделитесь обладатели сего чуда, у всех так?

После приготовления наш дистрибьютор МикроГурме советовала на несколько минут оставить в микроволновке - дать остыть.
Если сразу вынимать, у меня тоже трещит. wacko1
 
20 Дек 2011 10:27

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Natusenka писал(а):
на несколько минут оставить в микроволновке - дать остыть.

На несколько!!!!!! В правилах пользования просто написано от 5 до 10 минут в зависимости от мощности на которой готовится блюдо New Year Snegurochka
 
20 Дек 2011 10:59

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Utenaa писал(а):
На несколько!!!!!! В правилах пользования просто написано от 5 до 10 минут в зависимости от мощности на которой готовится блюдо New Year Snegurochka

Ровно 1/3 времени.Если мы готвоили 12 мин-значит не трогать 4минуты.15 минут-5 минут.Это касается не только МикроГурмэ,но всех блюд в микроволновке.Даже просто подогрев в тарелке,т.к еще одну треть времени работают микроволны.
 
20 Дек 2011 11:05

Распечатать сообщение
88888

Вероника


Москва

88888Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
Девочки а кто что хранит в контейнерах для салфеток (кроме салфеток и продуктов питания)?




Всем добрый день ! Я в контейнере для салфеток храню одноразовые перчатки .... ОЧЕНЬ УДОБНО.... Приобрела второй , для дачи ....
 
20 Дек 2011 13:30

Распечатать сообщение
Светлана Кучина

Светлана

60 лет
г. Тверь

Светлана КучинаМои рецепты
88888 писал(а):
Эйнджел писал(а):
Девочки а кто что хранит в контейнерах для салфеток (кроме салфеток и продуктов питания)?

Я приспособила большой контейнер для салфеток под мелкие игрушки из Киндер-сюрпризов. Младшей дочке часто папа шоколадные яйца покупает. Игрушки валялись на каждом шагу. А теперь крышечку-цветочек приоткрыл, и игрушка уже в контейнере... Дочке эта процедура очень нравится.
Можно также в контейнере ватные диски, ватные палочки хранить. Доставать удобно.

Наверх