Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 13:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Моя знакомая в контейнере "Элегант" на 1,5 литра уже лет 10 хранит рассыпной чай, я близко не рассматривала контейнер, но издалека вид приличный
|
||||||||
17 Дек 2011 13:30
|
прозерпина
|
|||||||
Чай не поцарапает. Но все-же чай рекомендуется хранить в непрозрачной емкости.
![]() |
||||||||
17 Дек 2011 17:35
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Елена, я первый раз испортила чернослив, положив его в ХП, весь побелел и очень быстро. Сейчас храню в Охлаждающих лотках на столе, отлично (у них крышки 2-го класса), думаю. что в компактусах тоже должно быть все в порядке |
||||||||
17 Дек 2011 19:32
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Немецкий народ там хранит кофе. Как мне объяснили, туда входит стандартная пачка. Я в черном Элегант храню тоже кофе, только в зёрнах, аромат сохраняется великолепно.
Чернослив прекрасно хранится в Свежесть-экспресс, там очень плотная крышка и препятствует высыханию.
Может и правильно, для моли они там недосягаемы и не прогоркают. Влажность? .
У меня орехи хранятся в маленьком Элегант (ровно половины от 1,5л), но это те, которые для еды ("для ума", как говорит супруг), а те которые предназначены для выпечки рассортированы по типу в бутылках из-под молока Простоквашино, чтобы туда "враги" не проникли, в то время, как в керамический горшок они легко внедрятся. |
||||||||
17 Дек 2011 20:04
|
прозерпина
|
|||||||
В морозилке орехи точно не заплесневеют и не размокнут в охлаждающих лотках. А для еды - слышала как диетологи рекомендовали вымачивать орехи перед употреблением- мол лучше усваиваются ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 21:21
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|||||||
LanaG
Сидик прозерпина ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 21:45
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Светлана..почему испортили?У меня тоже побелел-я его промыла ..сварила в микро+ в микроволновке за 6 мин и испекла пирог....Оч вкусно было..
Наши тоже хранят кофе-молотый входит ровно пачка 500гр.Арома действителньо сохраняется оч долго. в половинных-700мл держу чаи разные.В том числе пакетики-разного вкуса не смешиваются запахи. В большом можно держать любое печенье..в том числе безе..некрупные вафли-не отсыревают..долго остаются хрстящими..прянички-2-3 мес точно стоят мягкими,не чествеют(если столько пролежат конечно ![]() У меня больших-1,5л-3шт.И маленьких 700мл 3шт.Ставить можно друг на дружку.Есть дял этого углубления. Очень красивый солидный подарок.(Внктрь можно положить конфеты в блестящей обертк и упаковать в прозрачную подарочную пленку(сама не раз так делала-выглядит красиво.
Пробовала я такие орехи-фундук и миндальные-ну оочень вкусно..я люблю орехи..но не могу есть много-в желудке тяжесть и долго перевариваются..вымоченные -нет чувства тяжести и перевариваются желудком норм. |
||||||||
17 Дек 2011 22:42
|
Маффин
|
|||||||
Уже лет 7 покупаем чернослив в упоковках по 5 кг.и раскладываю в разные ёмкости на балконе, а кг 1,5 складываю в ХП на кухню и пользуюсь, постоянно добавляя, иногда не открываю 2-3 месяца (летом) и не белеет. Побелел один раз, я купила развесной и думаю он был более сырым.Поэтому считаю это зависит от обработки чернослива, а не от ХП. |
||||||||
17 Дек 2011 23:14
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
У меня в элегантах курага(постоянно) конфетки орешки мята а в маленьком синеньком ватные палочки живут Хотела тоже кофе туда положить но у меня чай кофе в красивашных спец банках лежат..потому пришлось отказаться от перекладывания.
Девочки а кто что хранит в контейнерах для салфеток (кроме салфеток и продуктов питания)? Вот тоже пришлось столкнться с этим вопросом после фаворитов...После переезда до сих пор не могу разобраться с посудой. ![]() В один из фаворитов поселила пакетики и мешочки маленькие которые с ручками |
||||||||
18 Дек 2011 1:35
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||||
И меня тоже интересует этот вопрос. Эти крышки ведь подходят для А07 набор "система холодильник". Можно комбинировать. |
||||||||
18 Дек 2011 1:45
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Я не против ХП, наоборот, очень их люблю! Возможно, дело у меня было в качестве самого чернослива, но в охлаждающих лотках такого за 4 года не было не разу, поэтому только храню, конкретно чернослив, в них. Думаю, что для него, как и для любого сухофрукта, необходимо небольшое дыхание или проветривание, если в герметике. |
||||||||
19 Дек 2011 0:27
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Не подскажите высоту и диаметр стаканчиков для йогурта. Возможно ли их приспособить для электройогрутницу (не ТВ)? Буду благодарна ответам.
![]() |
||||||||
19 Дек 2011 0:37
|
Ой033
Москва |
|||||||
Спасибо Оксана за подсказочку. Очень даже интересная придумка, особенно если на столе вся сервировочная коллекция. ![]()
Я в черных Элегантах храню кофе и чай, только у меня его много: чай черный с травками, чай зеленый, кофе в зернах, чай Каркаде, цикорий, молотый кофе, растворимый кофе, чай с фруктами. Выбирайте на ваш вкус. И не царапается. ![]() |
||||||||
19 Дек 2011 2:43
|
Malenkiy
Аленка Украина |
|||||||
Девочки, а я тут на днях приобрела Микро Гурмэ и меня смущает что после приготовления большая емкость и крышка потрескивают, а когда мыть начинаю, так вообще треск стоит. Может я что то не так делаю, поделитесь обладатели сего чуда, у всех так?
|
||||||||
19 Дек 2011 13:19
|
Светлана62
|
|||||||
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,стоит ли приобретать УльтраПлюс 2л. квадратной формы(низкую)? Хотела купить "Лазанью",совсем забыла,что у меня плита-маломерка 40*40см.Вовремя измерила.Квадратная 2л. войдёт нормально,но о ней очень мало отзывов.Поделитесь,пожалуйста,как она в использовании,получается ли корочка,хорошо ли моется?Удобна ли для запеканок,пирогов,лазаньи?Заранее благодарна.
|
||||||||
19 Дек 2011 18:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Я пользуюсь постоянно квадратной УльтраПлюс как раз для того, о чем вы пишете. Корочка получается, если снимать крышку. Моется нормально, если что-то сильно пристало - замачиваю с Фейри минут на 20.
|
||||||||
19 Дек 2011 18:59
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Светлана, разница только в размерах, а так, и лазанья, и голубцы с котлетками (их, кстати, удобнее разложить в квадратную), и пироги ![]() |
||||||||
19 Дек 2011 20:06
|
Светлана62
|
|||||||
Cornis
LanaG Нелкин Девочки,большое спасибо за ответы! ![]() |
||||||||
19 Дек 2011 22:30
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Светлана62
Света..а не рассматривала вариант УльтраПро 2л? у ультра-плюсов-края занимают много места..толстостенные( у меня ультра+ лазанье..а хотелось бы УльтраПро лазанье..)да и температуру выдерживает более высокую.Если УльтраПро 2л по длине входит-это ариант лучше.Можно и небольшую запеканку лазанью сделать,хлебпечь..этов се кончено можно и в ультра+...а Про все таки лучше. |
||||||||
19 Дек 2011 22:43
|
Маффин
|
|||||||
На мой вкус , любая Ултро, это ВЕЩ ! Каши, мясо, овощи,супы, хлеб, кекс отлично всё готовится и в микро можно ставить! Считаю Ультро, лучшей покупкой из Тапперва, хотя у меня ОООчень много всего ТАП.
![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 2:04
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||
После приготовления наш дистрибьютор МикроГурме советовала на несколько минут оставить в микроволновке - дать остыть. Если сразу вынимать, у меня тоже трещит. ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 10:27
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
На несколько!!!!!! В правилах пользования просто написано от 5 до 10 минут в зависимости от мощности на которой готовится блюдо ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 10:59
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Ровно 1/3 времени.Если мы готвоили 12 мин-значит не трогать 4минуты.15 минут-5 минут.Это касается не только МикроГурмэ,но всех блюд в микроволновке.Даже просто подогрев в тарелке,т.к еще одну треть времени работают микроволны. |
||||||||
20 Дек 2011 11:05
|
88888
Вероника Москва |
|||||||
Всем добрый день ! Я в контейнере для салфеток храню одноразовые перчатки .... ОЧЕНЬ УДОБНО.... Приобрела второй , для дачи .... |
||||||||
20 Дек 2011 13:30
|
Светлана Кучина
60 лет г. Тверь |
|||||||
Я приспособила большой контейнер для салфеток под мелкие игрушки из Киндер-сюрпризов. Младшей дочке часто папа шоколадные яйца покупает. Игрушки валялись на каждом шагу. А теперь крышечку-цветочек приоткрыл, и игрушка уже в контейнере... Дочке эта процедура очень нравится. Можно также в контейнере ватные диски, ватные палочки хранить. Доставать удобно. |