Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Май 2012 14:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, обладательницы старых бумажек! Посмотрите, какой класс крышечки был у Закусочных Г47, ну пожааалуйста! girl_claping
 
15 Май 2012 16:28

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Оксана,в Гиде по крышкам написано, что круглые крышки,натягивающиеся на контейнер с внешней стороны, относятся к 1-ому классу. А в старых синих бумажках указан только температурный режим и инструкции по закрыванию крышек разных классов.
 
15 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Вообще-то 1 кл крышек -это не просто "натягиваются с внешней стороны". Это строго говоря "зажимают край емкости с двух сторон".
Может они и были 1 кл, просто попался брак или растянулась. А может просто плохо закрыли или не выпустили "шопот"?
 
15 Май 2012 16:49

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
круглые крышки,натягивающиеся на контейнер с внешней стороны, относятся к 1-ому классу

Это не мои слова. Это написано в Гиде по крышкам на форуме.(см. архивы,справочники). Это официальная информация. Я просто ссылки давать не умею. Но Оксана поняла,где я это взяла. Эта инфа,кстати,2007года. А как классифицируются крышки сейчас,я в курсе.
 
15 Май 2012 17:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
круглые крышки,натягивающиеся на контейнер с внешней стороны, относятся к 1-ому классу

Спасибо! Значит, всё-таки изменили они описание классов... Когда я их покупала (году этак в 2000-2001м), это, безусловно, были ёмкости для транспортировки маленьких порций (или, например, что-то недоеденное забрать с собой). Хотя уже тогда были те же Хит-парады, у которых совершенно другая крышка, с желобком. В общем, присвою им 3й класс и успокоюсь girl_haha А масло и другие жидкости впредь буду возить только в более новых, класса Г68 Smile
 
15 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
List

Ольга


Украина

ListМои рецепты
x-nia писал(а):
А масло и другие жидкости впредь буду возить только в более новых, класса Г68

x-nia, я не знаю, как изменились стаканчики с 2000 года, но у меня так получилось, что пришлось с собой в дорогу взять косметический крем в Гномике (родная банка просто огромная, а на несколько дней достаточно и чего поменьше). За два дня крышка так разболталась, что стала сниматься уже сама. Я так поняла, что причина как раз в слишком жирной консистенции. Дома Гномик вымыла, крышку обдала кипятком и всё стало нормально : одевается и не слетает...
Может, с маслом произошло то же самое? тогда вряд ли и Г68 помогут.
 
15 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
List писал(а):
Может, с маслом произошло то же самое?

ну, когда она изначально не такая, как в Г68, то особо рассчитывать на герметичность не приходится. И вопрос, наверное, уже не в жире или неплотности прилегания. Короче, раньше надо было заморочиться поиском 10 отличий girl_haha А если и Г68 будет "плохо себя вести", то буду масло возить в Гармонии Smile А то, как обычно, проверила предыдущему К-ту на слово, не перепроверила... Embarassed
 
15 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Сейчас, читая сообщения, вспомнила, что у меня был опыт- возила на презентацию масло в Г68. Нормально. Ничего не протекло.
 
17 Май 2012 10:48

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Доброго дня девушки! Давно хочу спросить да все времени нет искать в теме обсуждалось или нет. Если обсуждалось пожалуйста дайте ссылку? Сейчас в подарках идет кувшин Делюкс на 2 л. Думаю у кого его нет тоже будет полезна эта информация. Под что его можно приспособить? Получила год назад в подарок и думаю продать или оставить. Под молоко у меня есть контейнер на 2 л. Компот наливаю в стеклянный графин думаю все таки оставить на всякий случай все таки стекло бьется. Такой вопрос еще как поняла там крышка как присоска что ли? unknown Он плотно закрывается, можно брать в дорогу и еще можно в нем как в Очарование компот, кисель и т.д. заваривать? Заранее благодарю.
 
17 Май 2012 11:00

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
Сейчас в подарках идет кувшин Делюкс на 2 л. Думаю у кого его нет тоже будет полезна эта информация. Под что его можно приспособить? Получила год назад в подарок и думаю продать или оставить. Под молоко у меня есть контейнер на 2 л. Компот наливаю в стеклянный графин думаю все таки оставить на всякий случай все таки стекло бьется. Такой вопрос еще как поняла там крышка как присоска что ли? Он плотно закрывается, можно брать в дорогу и еще можно в нем как в Очарование компот, кисель и т.д. заваривать? Заранее благодарю.

Надия, в буклете опечатка, он на 1 л, нам показывали, хорошенький.
Крышка присасывается, про класс точно не скажу, по-моему, зимой заявляли даже 1-й, но сомневаюсь. На кнопочку нажимаете, закрываете и отпускаете кнопку - присасывается. Боюсь с кипятком может сильно засосать - физика, не откроете, пока не остынет, если только прикрыть unknown
Где-то я про него читала, но ссылку не дам, не найду. У меня белый тоже стоит пока не тронутый.Вообще кувшинчики тапперовские люблю, тем более скоро сезон для них самый-самый Smile
 
17 Май 2012 11:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
Он плотно закрывается, можно брать в дорогу и еще можно в нем как в Очарование компот, кисель и т.д. заваривать?

брать в дорогу- это сразу мимо. Не знаю, как такую систему могли обозвать 1м классом, одно неверное движение- и она откроется. Это ж всё-таки не вакуумная откачка воздуха с последующей фиксацией ручки/кнопки... Надия, относись к нему просто как к стильному сервировочному изделию- в самый раз Wink
 
17 Май 2012 11:32

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня такой кувшинчик есть..в пользовании.Он на 1,3л.Я брала морсы летом в машину.Удобно-если ехала надолго-засыпала лед.Отверстие большое,если лежал на боку-не протекал.За счет прокладки вокруг крышки.
Оксана-про стаканчик и масло-все-таки из-за масла протекло.Была бы вода-не протекло бы.
Я масло стараюсь брать в каких нибудь узких высоких стаканчиках.И ставлю стоя.Типа йогуртовых стаканчиков от Термика.Или гармонии еще.Они же есть разных обьемов.
 
17 Май 2012 11:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy, Ларис, у тех, о которых я писала, и у твоих высоких Гномиков крышки разные Wink На теперешних Закусочных крышки совсем другие: как на Гномиках, Минизамесочных и т.п., они эластичные, потолще, желобок под крышку более облегающий. В ближайший раз специально возьму масло в более новом Закусочном- протестируем Wink girl_haha А вообще, возможно, проблема была совсем иного рода: когда я везла туда, я аккуратно налила масло в баночку и закрыла её сухой и чистой крышечкой- ничего не пролилось. Правда, по пути туда она на удивление ровно стояла... Крышка внутри ведь в любом случае маслом испачкалась, и когда я на даче баночку открыла, это масло вполне могло затечь в желобок и резко снизить герметичность. И, как назло, на обратном пути ещё и баночка на бок упала Sad А если это так, то да, ты права- надо брать в высоких стаканчиках небольшое кол-во и следить, чтобы масло не доставало до крышки ни при каких прыжках машины на ухабах girl_haha
Девочки, я опять со своими крышками Smile Плоский охлаждающий лоток на 3л тоже был в каталоге под двумя кодами: Е15 (напр., в №7) и Е18 (напр., в №21). Кто-нибудь знает, чем они отличаются? У меня есть оба, и никаких иных отличий, кроме наличия снежинок и крышки другого цвета, я в упор не нахожу. Но ведь другие лотки этой серии свой код из-за этих же перемен не поменяли unknown
 
17 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
Крышка внутри ведь в любом случае маслом испачкалась, и когда я на даче баночку открыла, это масло вполне могло затечь в желобок и резко снизить герметичность.

Да..Оксана я думаю в этом дело.

Плоский охлаждающий лоток на 3л тоже был в каталоге под двумя кодами: Е15 (напр., в №7) и Е18 (напр., в №21). Кто-нибудь знает, чем они отличаются? У меня есть оба, и никаких иных отличий, кроме наличия снежинок
Вот наличие снежинок-уже изделие нового образца ка бы.Поэтому новый код.
 
17 Май 2012 12:21

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Оксана, тогда изменили полимер, на более устойчивый к фруктово-овощным "краскам", поэтому и код поменяли, я думаю.
 
17 Май 2012 12:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
Вот наличие снежинок-уже изделие нового образца ка бы.Поэтому новый код.

LanaG писал(а):
тогда изменили полимер, на более устойчивый к фруктово-овощным "краскам", поэтому и код поменяли, я думаю.

неа. Лотки на 800мл как были, так и остались Е14, на 400мл- Е01 и т.д. Да, они сначала (по недодуманности, видимо girl_haha ) использовали для этой серии у нас букву Ё, а сейчас она вся Е, но цифры оставили те же. Даже прямоугольный охлаждающий лоток (половина от 3х-литрового) со времён 7го каталога изменил "объём", но код остался тот же girl_haha В общем, сплошные загадки... Если новый 3х-литровый чем-то отличается от старого, то уж его достоинства должны были расписать в самых ярких красках! А нету unknown
 
17 Май 2012 12:37

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Кааакая дотошная girl_bye , жаль, что в ЦО не такие внимательные, им что Звезда, что Свежесть, ай..... girl_haha
 
17 Май 2012 12:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Кааакая дотошная

да вообще зануда! Embarassed girl_haha
 
17 Май 2012 12:45

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
Сейчас в подарках идет кувшин Делюкс на 2 л. Под что его можно приспособить?

Я его использую для приготовления блинного теста. Удобная емкость для погружного миксера (та, что в комплекте с миксером, маловата). И из кувшина сразу лить на сковороду удобно, не пачкаешь лишнюю миску.
 
17 Май 2012 12:46

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Natusenka писал(а):
Я его использую при приготовлении теста для блинов.

good2 Здорово придумано и выливать удобно
 
17 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
Под что его можно приспособить?

Я в кувшин "Делюкс" заливаю кисель, стильно смотрится и много вмещает: я даже засомневалась, что он на 2,0л. Из кастрюли на 2,5л весь кисель поместился в этот кувшин. Для лета - незаменимая вещь!
 
17 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
2Fleur

Елена

54 года
Омск

2FleurМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться набором для гамбургеров. Купила и любуюсь...
 
17 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Пресс для гамбургеров - ссылки на видеоролики

http://www.youtube.com/watch?v=WCBJBNTKpPs

http://www.youtube.com/watch?v=tFz-i6qs3D8
 
17 Май 2012 18:21

Распечатать сообщение
2Fleur

Елена

54 года
Омск

2FleurМои рецепты
Natali, спасибо большущее!!!
 
17 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Девочки спасибо за советы. Natusenka с блинным тестом хорошая идея. Может у кого то еще есть интересные предложения?

Наверх
;