Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2012 14:15
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, обладательницы старых бумажек! Посмотрите, какой класс крышечки был у Закусочных Г47, ну пожааалуйста!
![]() |
||||
15 Май 2012 16:28
|
Светлана62
|
|||
Оксана,в Гиде по крышкам написано, что круглые крышки,натягивающиеся на контейнер с внешней стороны, относятся к 1-ому классу. А в старых синих бумажках указан только температурный режим и инструкции по закрыванию крышек разных классов.
|
||||
15 Май 2012 16:40
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Вообще-то 1 кл крышек -это не просто "натягиваются с внешней стороны". Это строго говоря "зажимают край емкости с двух сторон".
Может они и были 1 кл, просто попался брак или растянулась. А может просто плохо закрыли или не выпустили "шопот"? |
||||
15 Май 2012 16:49
|
Светлана62
|
|||
Это не мои слова. Это написано в Гиде по крышкам на форуме.(см. архивы,справочники). Это официальная информация. Я просто ссылки давать не умею. Но Оксана поняла,где я это взяла. Эта инфа,кстати,2007года. А как классифицируются крышки сейчас,я в курсе. |
||||
15 Май 2012 17:07
|
x-nia
Москва |
|||
Спасибо! Значит, всё-таки изменили они описание классов... Когда я их покупала (году этак в 2000-2001м), это, безусловно, были ёмкости для транспортировки маленьких порций (или, например, что-то недоеденное забрать с собой). Хотя уже тогда были те же Хит-парады, у которых совершенно другая крышка, с желобком. В общем, присвою им 3й класс и успокоюсь ![]() ![]() |
||||
15 Май 2012 17:18
|
List
Украина |
|||
x-nia, я не знаю, как изменились стаканчики с 2000 года, но у меня так получилось, что пришлось с собой в дорогу взять косметический крем в Гномике (родная банка просто огромная, а на несколько дней достаточно и чего поменьше). За два дня крышка так разболталась, что стала сниматься уже сама. Я так поняла, что причина как раз в слишком жирной консистенции. Дома Гномик вымыла, крышку обдала кипятком и всё стало нормально : одевается и не слетает... Может, с маслом произошло то же самое? тогда вряд ли и Г68 помогут. |
||||
15 Май 2012 17:31
|
x-nia
Москва |
|||
ну, когда она изначально не такая, как в Г68, то особо рассчитывать на герметичность не приходится. И вопрос, наверное, уже не в жире или неплотности прилегания. Короче, раньше надо было заморочиться поиском 10 отличий ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2012 17:48
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Сейчас, читая сообщения, вспомнила, что у меня был опыт- возила на презентацию масло в Г68. Нормально. Ничего не протекло.
|
||||
17 Май 2012 10:48
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|||
Доброго дня девушки! Давно хочу спросить да все времени нет искать в теме обсуждалось или нет. Если обсуждалось пожалуйста дайте ссылку? Сейчас в подарках идет кувшин Делюкс на 2 л. Думаю у кого его нет тоже будет полезна эта информация. Под что его можно приспособить? Получила год назад в подарок и думаю продать или оставить. Под молоко у меня есть контейнер на 2 л. Компот наливаю в стеклянный графин думаю все таки оставить на всякий случай все таки стекло бьется. Такой вопрос еще как поняла там крышка как присоска что ли?
![]() |
||||
17 Май 2012 11:00
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Надия, в буклете опечатка, он на 1 л, нам показывали, хорошенький. Крышка присасывается, про класс точно не скажу, по-моему, зимой заявляли даже 1-й, но сомневаюсь. На кнопочку нажимаете, закрываете и отпускаете кнопку - присасывается. Боюсь с кипятком может сильно засосать - физика, не откроете, пока не остынет, если только прикрыть ![]() Где-то я про него читала, но ссылку не дам, не найду. У меня белый тоже стоит пока не тронутый.Вообще кувшинчики тапперовские люблю, тем более скоро сезон для них самый-самый ![]() |
||||
17 Май 2012 11:04
|
x-nia
Москва |
|||
брать в дорогу- это сразу мимо. Не знаю, как такую систему могли обозвать 1м классом, одно неверное движение- и она откроется. Это ж всё-таки не вакуумная откачка воздуха с последующей фиксацией ручки/кнопки... Надия, относись к нему просто как к стильному сервировочному изделию- в самый раз ![]() |
||||
17 Май 2012 11:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня такой кувшинчик есть..в пользовании.Он на 1,3л.Я брала морсы летом в машину.Удобно-если ехала надолго-засыпала лед.Отверстие большое,если лежал на боку-не протекал.За счет прокладки вокруг крышки.
Оксана-про стаканчик и масло-все-таки из-за масла протекло.Была бы вода-не протекло бы. Я масло стараюсь брать в каких нибудь узких высоких стаканчиках.И ставлю стоя.Типа йогуртовых стаканчиков от Термика.Или гармонии еще.Они же есть разных обьемов. |
||||
17 Май 2012 11:53
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, Ларис, у тех, о которых я писала, и у твоих высоких Гномиков крышки разные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я опять со своими крышками ![]() ![]() |
||||
17 Май 2012 12:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да..Оксана я думаю в этом дело. Плоский охлаждающий лоток на 3л тоже был в каталоге под двумя кодами: Е15 (напр., в №7) и Е18 (напр., в №21). Кто-нибудь знает, чем они отличаются? У меня есть оба, и никаких иных отличий, кроме наличия снежинок Вот наличие снежинок-уже изделие нового образца ка бы.Поэтому новый код. |
||||
17 Май 2012 12:21
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Оксана, тогда изменили полимер, на более устойчивый к фруктово-овощным "краскам", поэтому и код поменяли, я думаю.
|
||||
17 Май 2012 12:27
|
x-nia
Москва |
|||
неа. Лотки на 800мл как были, так и остались Е14, на 400мл- Е01 и т.д. Да, они сначала (по недодуманности, видимо ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2012 12:37
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Кааакая дотошная
![]() ![]() |
||||
17 Май 2012 12:41
|
x-nia
Москва |
|||
да вообще зануда! ![]() ![]() |
||||
17 Май 2012 12:45
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Я его использую для приготовления блинного теста. Удобная емкость для погружного миксера (та, что в комплекте с миксером, маловата). И из кувшина сразу лить на сковороду удобно, не пачкаешь лишнюю миску. |
||||
17 Май 2012 12:46
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
![]() |
||||
17 Май 2012 15:41
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я в кувшин "Делюкс" заливаю кисель, стильно смотрится и много вмещает: я даже засомневалась, что он на 2,0л. Из кастрюли на 2,5л весь кисель поместился в этот кувшин. Для лета - незаменимая вещь! |
||||
17 Май 2012 15:59
|
2Fleur
54 года Омск |
|||
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться набором для гамбургеров. Купила и любуюсь...
|
||||
17 Май 2012 17:01
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
Пресс для гамбургеров - ссылки на видеоролики
http://www.youtube.com/watch?v=WCBJBNTKpPs http://www.youtube.com/watch?v=tFz-i6qs3D8 |
||||
17 Май 2012 18:21
|
2Fleur
54 года Омск |
|||
Natali, спасибо большущее!!!
|
||||
17 Май 2012 22:43
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|||
Девочки спасибо за советы. Natusenka с блинным тестом хорошая идея. Может у кого то еще есть интересные предложения?
|