Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2012 21:39
|
Kracuny
44 года Украина |
|||
Привет, девочки! Я в рядах консультантов совсем недавно, пока заказываю только для себя, люди брать что-то не хотят - не верят в качество и в смысл переплачивать такие деньги за пластик....НО уговорила все-таки подругу попробовать продукцию. И , о горе, она разочарована!!!!!Заказала у меня подруга подложку для раскатки теста, и уже много раз пробовала ее применить - все промах. Говорит, что скользит подложка на столе жутко, уже и смачивала ее теплой водой и придавливала, - безрезультатно.... Помогите, пожалуйста, мне в рекомендациях по правильному использованию подложки.
|
||||
19 Май 2012 21:48
|
x-nia
Москва |
|||
Олечка, вот как раз друзьям надо предлагать с большоооой осторожностью - а то вдруг они обидятся, тогда что? ![]() ![]() А если по делу, то попробуйте, намочив подложку, "выгнать" из-под неё излишек воды и крошечные пузырьки воздуха от центра к краям. Ну и, понятное дело, сама подложка и поверхность стола должны быть обезжиренными (на всякий случай проверить заднюю сторону подложки- стол наверняка и так по несколько раз в день тщательно убирается). Ну а если поверхность стола не зеркально-гладкая (или близко к тому,- бывают такие "шершавые" поверхности), то, увы, ничего не получится. |
||||
20 Май 2012 2:08
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Еще важно, чтобы при хранении подложка была свернута цветной стороной наружу. Иначе потом края норовят "отлипнуть" от стола и подложка не прилипает. И еще бывает такая поверхность у столешниц со специальным каким-то покрытием, чтобы ничего не приставало и поверхность меньше пачкалась (забыла как называется), так в этом случае тоже подложка не прилипает. И еще ни в коем случае ее нельзя мыть в посудомоечной машине. И ее надо не столько "придавливать" сколько "приглаживать"
![]() А у Вас есть подложка? Вы сами пользуетесь? |
||||
20 Май 2012 3:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
На стол положить бумажную салфетку(можно 2),налить из стакана на не чуток воды..чтоб вся салфетка промокла.положить пдложку.все проблемы.Сама пользуюсь 11 лет.Одной и той же.Дома 2-3 раза в неделю и стольк же раз напрезентациях в неделю.Иногдана презентациях реже-когда другая тема..не выпечка.
Прлипает таким образом к любой поверхности..полированной..неполированной..меаллической.деревянной.. Нет бумажных сафеток одноразовых-нетолстое полотенце.Так же- расстелить..намочить,на нее подложка. Просто на воде будет елозить по столу. |
||||
20 Май 2012 6:58
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Интересный способ. Надо попробовать.
Не "елозит" |
||||
21 Май 2012 2:34
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
У меня опять вопрос относительно использования набора для десерта "тапер-башня" в морозильной камере: если использовался желатин, например в твороге, останется ли форма прежней при разморозке? Вдруг у кого-то был опыт именно при замораживании. Буду благодарна.
|
||||
21 Май 2012 3:00
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина...желатин замораживать нельзя.Можно поставить на полчасика в мороз.камеру.не дольше.
|
||||
21 Май 2012 10:24
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
теряются желирующие свойства. Кстати, делала десерт в башне с прослойкой творога без желатина, очень чудно все получилось и форма держалась, такой вариант и в морозилку можно. |
||||
21 Май 2012 11:34
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Спасибо, девочки! А смысл тогда использования Тапер-башни в морозилке (инструкция это позволяет, да и тип, как охлаждающие лотки).
Светлана, а Вы его утрамбовывали? Или за счёт чего он держался? Я не рискнула эксперементировать, вдруг расползётся... Да и с желатином возиться не хотелось - нервирует он своей липкостью... |
||||
21 Май 2012 11:44
|
x-nia
Москва |
|||
смысл простой: например, десерты с мороженым, или с какой-то массой, подразумевающей именно замерзание. |
||||
21 Май 2012 11:48
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Ирина, творог у меня был мягкий (в пленке), как густая сметана, чтобы не убежал, на дно и сверху - шарики для завтраков, можно хлопья (лишнюю влагу впитают), а по краю - бисквитное печенье, типа своярди, но кругленькое (укладывать удобно), пропитанное кофе. Когда заложили все нужно постучать, чтобы не было пустот или сразу плотно закладывать |
||||
21 Май 2012 11:53
|
Светлана62
|
|||
Ирина,я думаю,это для овощных и рыбных закусок. Наготовил впрок и заморозил порционно в морозилке. С вечера,допустим,достал из морозилки,поставил в холодильник для мягкой разморозки,утром выложил,украсил.Но для этого хорошо несколько комплектов башенок иметь,если впрок готовить. |
||||
21 Май 2012 12:03
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Благодарю за разъяснения! Я расчитывала на случай гостей, чтоб время накануне не занимать на приготовление десерта.
У меня их комплект - 6 штук (были в спецпредложении немецком, но вначале выдали только 3 штуки, потом я вытребовала ![]()
За идею, спасибо! |
||||
21 Май 2012 19:24
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||
Простите, может уже не актуально-подложку удобно хранить в развернутом виде на стенке холодильника,прикрепив парой магнитов.тогда она на стол оч хорошо ложится,ровненько.Почти всегда у холодильника есть сторона не на виду-вот на нее и можно прикрепить подложку
|
||||
21 Май 2012 19:36
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Точно! Так я и храню. |
||||
21 Май 2012 19:46
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
ямаматаня
Спасибо за идею ![]() |
||||
21 Май 2012 19:52
|
Kracuny
44 года Украина |
|||
Спасибо огромное, девочки!!!!
![]() |
||||
21 Май 2012 20:03
|
x-nia
Москва |
|||
ну, в каждой избушке свои погремушки ![]() ![]() ![]() Теперь о ТС: если она сама надумалась в нём суп делать- её проблемы, нигде такого никогда написано не было, конечно картошка осталась сырой! Это ж не Мультиварка... А если ей кто-то такое подсказал- то ![]() |
||||
21 Май 2012 20:38
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||
У меня аквики и термик незаменимы !Йогурт просто чудо-я его делаю на йогурте бифилайф с детской кухни-оч вкусно и полезно.Гречу сынуля делает,когда нужно быстро перекусить.А деревенская сметанка или творожок дольше всего хранятся именно в аквике.(если спрятать
![]() |
||||
21 Май 2012 20:56
|
x-nia
Москва |
|||
да на этом форуме каждая из нас может написать не одну страницу восторгов! ![]() |
||||
21 Май 2012 22:22
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Это ж надо додуматься борщ/суп "варить" в том, что только распаривает! Вы бы её направили (скачать и распечатать!) к инструкции для термосериврователя (на официальном сайте) - что и как в нем делать! а аквики не только для зелени, но и для круп/печенья, конфет/ изюма, орехов и пр. И не надо ничего доказывать! Вы ее информировали, она не поняла... Пусть хранит в емкости за 20 грн. У меня для такого случая есть китайская фигня, которая после соприкосновения с лимоном "растворила" свою пластмассу. Я ее показываю для сравнения с "Tupperware". ![]() |
||||
22 Май 2012 14:20
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|||
Kracuny (Олечка) каждый выбирает что ему больше нравится. Я своим подругам не советую, то что не испробовала. Мои практически все в том году набрали Максимилианы по акции и себе и на подарки и очень довольны. Что касается подложки я себе только недавно взяла по акции до этого пользовалась китайской копеечной. Для меня особой разницы нет. С китайской проще не трясешься над ней. На Тапперовской смотрю уже появились царапины хотя пользуюсь скребком. Поэтому многим советую не брать за такие деньги. Что касается термосервирователя себе брала, который от шефа с разделителем первое время пользовалась сейчас лежит без дела. Мне больше рисоварка нравится в ней и гречку и рис и чечевицу делала. А в термике рис не до конца готовится,макароны тоже ну из-за гречки только брать не вижу смысла. А йогурты и кефир и без него можно делать в стаканчиках.
P.S. У меня аквик лежит на 1,3 л. Все не могла решить под что же его приспособить. Надо в нем творог хранить начать. спасибо за совет ![]() |
||||
22 Май 2012 14:45
|
Светлана62
|
|||
У меня в нем чудненько хранятся магазинные вафли. Какие положите сухие, такие же и будут лежать, пока не съедите. Мы вафли не очень любим, иногда стандартную упаковку и 1,5 месяца едим. Вафли как свежие. Раньше приходилось выбрасывать. А в акваконтроле "Шоколад" -сушки. Результат тот же. Попробуйте,не пожалеете. |
||||
22 Май 2012 14:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
Под что...пряники-лежат оч долго не черствеют.. Печенье-остается хрустким.. Квашеная каупста в холодильник-входит ровно 1 кг и остается долго хрусткой..нет запахов в холодильнике. мясопрродукты-сосоиски-сардельки-тоже долго хранятся в хол-ке.Да посто салаты поставить оже- прямоуголная-мало места занимает в хол-ке. Сыпучее-соль-сахар-рис-гречка-все входит по 1 кг. |
||||
22 Май 2012 17:37
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|||
У меня на 2,9 л в цвете хай тек еще есть я в ней только додумалась рис хранить. Под остальные крупы и спагетти есть другие компактусы. На 1,3 л тоже в цвете хай тек. Девочки спасибо за советы. А жирную пищу в них можно хранить?
|