Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
19 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Kracuny

Олечка

44 года
Украина

KracunyМои рецепты
Привет, девочки! Я в рядах консультантов совсем недавно, пока заказываю только для себя, люди брать что-то не хотят - не верят в качество и в смысл переплачивать такие деньги за пластик....НО уговорила все-таки подругу попробовать продукцию. И , о горе, она разочарована!!!!!Заказала у меня подруга подложку для раскатки теста, и уже много раз пробовала ее применить - все промах. Говорит, что скользит подложка на столе жутко, уже и смачивала ее теплой водой и придавливала, - безрезультатно.... Помогите, пожалуйста, мне в рекомендациях по правильному использованию подложки.
 
19 Май 2012 21:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Kracuny писал(а):
НО уговорила все-таки подругу попробовать продукцию.

Олечка, вот как раз друзьям надо предлагать с большоооой осторожностью - а то вдруг они обидятся, тогда что? Wink girl_haha
А если по делу, то попробуйте, намочив подложку, "выгнать" из-под неё излишек воды и крошечные пузырьки воздуха от центра к краям. Ну и, понятное дело, сама подложка и поверхность стола должны быть обезжиренными (на всякий случай проверить заднюю сторону подложки- стол наверняка и так по несколько раз в день тщательно убирается). Ну а если поверхность стола не зеркально-гладкая (или близко к тому,- бывают такие "шершавые" поверхности), то, увы, ничего не получится.
 
20 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Еще важно, чтобы при хранении подложка была свернута цветной стороной наружу. Иначе потом края норовят "отлипнуть" от стола и подложка не прилипает. И еще бывает такая поверхность у столешниц со специальным каким-то покрытием, чтобы ничего не приставало и поверхность меньше пачкалась (забыла как называется), так в этом случае тоже подложка не прилипает. И еще ни в коем случае ее нельзя мыть в посудомоечной машине. И ее надо не столько "придавливать" сколько "приглаживать" girl_haha Положить подложку на смоченную (прилично) столешницу, провести скалкой от середины к краям в одну сторону, затем от середины в другую сторону. Тогда излишек воды, как сказала Оксана, "выдавится из под подложки и она приклеится к поверхности.
А у Вас есть подложка? Вы сами пользуетесь?
 
20 Май 2012 3:32

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
На стол положить бумажную салфетку(можно 2),налить из стакана на не чуток воды..чтоб вся салфетка промокла.положить пдложку.все проблемы.Сама пользуюсь 11 лет.Одной и той же.Дома 2-3 раза в неделю и стольк же раз напрезентациях в неделю.Иногдана презентациях реже-когда другая тема..не выпечка.
Прлипает таким образом к любой поверхности..полированной..неполированной..меаллической.деревянной..
Нет бумажных сафеток одноразовых-нетолстое полотенце.Так же- расстелить..намочить,на нее подложка.
Просто на воде будет елозить по столу.
 
20 Май 2012 6:58

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Susy писал(а):
На стол положить бумажную салфетку(можно 2),налить из стакана на не чуток воды..чтоб вся салфетка промокла.положить пдложку.все проблемы.

Интересный способ. Надо попробовать.
Susy писал(а):
Просто на воде будет елозить по столу.

Не "елозит"
 
21 Май 2012 2:34

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
У меня опять вопрос относительно использования набора для десерта "тапер-башня" в морозильной камере: если использовался желатин, например в твороге, останется ли форма прежней при разморозке? Вдруг у кого-то был опыт именно при замораживании. Буду благодарна.
 
21 Май 2012 3:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина...желатин замораживать нельзя.Можно поставить на полчасика в мороз.камеру.не дольше.
 
21 Май 2012 10:24

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Susy писал(а):
желатин замораживать нельзя.Можно поставить на полчасика в мороз.камеру.не дольше.

теряются желирующие свойства.
Кстати, делала десерт в башне с прослойкой творога без желатина, очень чудно все получилось и форма держалась, такой вариант и в морозилку можно.
 
21 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо, девочки! А смысл тогда использования Тапер-башни в морозилке (инструкция это позволяет, да и тип, как охлаждающие лотки).
LanaG писал(а):
десерт в башне с прослойкой творога без желатина

Светлана, а Вы его утрамбовывали? Или за счёт чего он держался? Я не рискнула эксперементировать, вдруг расползётся... Да и с желатином возиться не хотелось - нервирует он своей липкостью...
 
21 Май 2012 11:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
А смысл тогда использования Тапер-башни в морозилке (инструкция это позволяет, да и тип, как охлаждающие лотки).

смысл простой: например, десерты с мороженым, или с какой-то массой, подразумевающей именно замерзание.
 
21 Май 2012 11:48

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Фото

Ирина, творог у меня был мягкий (в пленке), как густая сметана, чтобы не убежал, на дно и сверху - шарики для завтраков, можно хлопья (лишнюю влагу впитают), а по краю - бисквитное печенье, типа своярди, но кругленькое (укладывать удобно), пропитанное кофе. Когда заложили все нужно постучать, чтобы не было пустот или сразу плотно закладывать
 
21 Май 2012 11:53

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Сидик писал(а):
А смысл тогда использования Тапер-башни в морозилке

Ирина,я думаю,это для овощных и рыбных закусок. Наготовил впрок и заморозил порционно в морозилке. С вечера,допустим,достал из морозилки,поставил в холодильник для мягкой разморозки,утром выложил,украсил.Но для этого хорошо несколько комплектов башенок иметь,если впрок готовить.
 
21 Май 2012 12:03

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Благодарю за разъяснения! Я расчитывала на случай гостей, чтоб время накануне не занимать на приготовление десерта.
Светлана62 писал(а):
Наготовил впрок и заморозил
Вот именно так и планировала! Но все овощи тоже не заморозишь.
У меня их комплект - 6 штук (были в спецпредложении немецком, но вначале выдали только 3 штуки, потом я вытребовала Embarassed остальные - представила доказательства, что положено 6).
LanaG писал(а):
на дно и сверху - шарики для завтраков, можно хлопья (лишнюю влагу впитают)


За идею, спасибо!
 
21 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Простите, может уже не актуально-подложку удобно хранить в развернутом виде на стенке холодильника,прикрепив парой магнитов.тогда она на стол оч хорошо ложится,ровненько.Почти всегда у холодильника есть сторона не на виду-вот на нее и можно прикрепить подложку
 
21 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
ямаматаня писал(а):
подложку удобно хранить в развернутом виде на стенке холодильника,прикрепив парой магнитов.

Точно! Так я и храню.
 
21 Май 2012 19:46

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
ямаматаня
Спасибо за идею Romashki
 
21 Май 2012 19:52

Распечатать сообщение
Kracuny

Олечка

44 года
Украина

KracunyМои рецепты
Спасибо огромное, девочки!!!! friends Буду звонит подруге рассказывать Ваши советы, очень надеюсь, что помогут!!! У меня подложки пока нет, вот и не знаю, как она в эксплуатации. Я сто раз пожалела, что уговорила подругу купить посуду.... Она ведь еще и термосервирователь взяла (я ей рассказала, какая у меня гречка получается вкусная и витаминная) и акваконтроль (тоже по моей рекомендации - я хвалила, что творог хранится в нем хорошо) В итоге - термосервирователь и акваконтроль раскритикованы в пух и прах! В первом она пробовала варить зеленый борщ и еще какой-то суп с картофелем - сказала, что все осталось сырым, лучше за такие деньжищи купить обычную кастрюлю (я, если честно, не знала, что ей сказать на это), а в акваконтроле она зелень хранила - говорит зелень, конечно, храниться хорошо, но она ложила ее и в обычный пластиковый контейнер(за 20 грн. как она сказала) - и зелень одинаково долго хранится в обоих емкостях. На мое возражение, что контейнер за 20 грн. - это же вредно и не стоит туда ложить пищевые продукты, подруга ответила, что все это ерунда, где гарантия, что в посуде тапера нет вредности??!!! В итоге меня выставили дурой, которая зря тратит деньги на такую чепуху, проще купить все дешевое и будет тоже самое!!!!!! А самое главное, что подруга живет с мужчиной, который тратит на вина-шампанские (любит он их с черной икрой смаковать) по несколько тысяч в неделю. И на все остальные качественные заморские продукты они тратят уйму денег.... Вот вам и понятия у людей.
 
21 Май 2012 20:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Kracuny писал(а):
Вот вам и понятия у людей.

ну, в каждой избушке свои погремушки Wink И, кстати, подруга в общем-то права: "особое качество" и "особые свойства" ТВ пока никем не доказаны. Даже самим ТВ girl_haha Так что упирайте на удобство, надёжность, некоторое облегчение кухонного труда и красоту girl_claping
Теперь о ТС: если она сама надумалась в нём суп делать- её проблемы, нигде такого никогда написано не было, конечно картошка осталась сырой! Это ж не Мультиварка... А если ей кто-то такое подсказал- то acute И как я уже когда-то говорила, советуйте людям только то, чем сами лично пользуетесь и получаете удовольствие, а то потом сложно в наиглупейшем положении всё валить на недобросовестность фирмы- советовали-то Вы!
 
21 Май 2012 20:38

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
У меня аквики и термик незаменимы !Йогурт просто чудо-я его делаю на йогурте бифилайф с детской кухни-оч вкусно и полезно.Гречу сынуля делает,когда нужно быстро перекусить.А деревенская сметанка или творожок дольше всего хранятся именно в аквике.(если спрятать Smile ) все нужно использовать по назначению
 
21 Май 2012 20:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ямаматаня писал(а):
У меня аквики и термик незаменимы !

да на этом форуме каждая из нас может написать не одну страницу восторгов! girl_haha Поскольку тут только те, кому нравится и кому подошло. Недовольные, увы, не будут искать форум по правильному использованию непонравившейся посуды... А если это ещё и друзья, то с ними можно крепко испортить отношения, если они отдали деньги за наши восторги, а сам восторг разделить не случилось.
 
21 Май 2012 22:22

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Kracuny писал(а):
В термосервирователе она пробовала варить зеленый борщ и еще какой-то суп с картофелем - сказала, что все осталось сырым,
...
а в акваконтроле она зелень хранила - говорит зелень, конечно, храниться хорошо, но она ложила ее и в обычный пластиковый контейнер(за 20 грн. как она сказала) -

Это ж надо додуматься борщ/суп "варить" в том, что только распаривает!
Вы бы её направили (скачать и распечатать!) к инструкции для термосериврователя (на официальном сайте) - что и как в нем делать!
а аквики не только для зелени, но и для круп/печенья, конфет/ изюма, орехов и пр. И не надо ничего доказывать!
Вы ее информировали, она не поняла...
Пусть хранит в емкости за 20 грн.

У меня для такого случая есть китайская фигня, которая после соприкосновения с лимоном "растворила" свою пластмассу. Я ее показываю для сравнения с "Tupperware". wacko1
 
22 Май 2012 14:20

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Kracuny (Олечка) каждый выбирает что ему больше нравится. Я своим подругам не советую, то что не испробовала. Мои практически все в том году набрали Максимилианы по акции и себе и на подарки и очень довольны. Что касается подложки я себе только недавно взяла по акции до этого пользовалась китайской копеечной. Для меня особой разницы нет. С китайской проще не трясешься над ней. На Тапперовской смотрю уже появились царапины хотя пользуюсь скребком. Поэтому многим советую не брать за такие деньги. Что касается термосервирователя себе брала, который от шефа с разделителем первое время пользовалась сейчас лежит без дела. Мне больше рисоварка нравится в ней и гречку и рис и чечевицу делала. А в термике рис не до конца готовится,макароны тоже ну из-за гречки только брать не вижу смысла. А йогурты и кефир и без него можно делать в стаканчиках.
P.S. У меня аквик лежит на 1,3 л. Все не могла решить под что же его приспособить. Надо в нем творог хранить начать. спасибо за совет good2
 
22 Май 2012 14:45

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
У меня аквик лежит на 1,3 л. Все не могла решить под что же его приспособить

У меня в нем чудненько хранятся магазинные вафли. Какие положите сухие, такие же и будут лежать, пока не съедите. Мы вафли не очень любим, иногда стандартную упаковку и 1,5 месяца едим. Вафли как свежие. Раньше приходилось выбрасывать. А в акваконтроле "Шоколад" -сушки. Результат тот же. Попробуйте,не пожалеете.
 
22 Май 2012 14:46

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
У меня аквик лежит на 1,3 л. Все не могла решить под что же его приспособить. Надо в нем творог хранить начать

Под что...пряники-лежат оч долго не черствеют..
Печенье-остается хрустким..
Квашеная каупста в холодильник-входит ровно 1 кг и остается долго хрусткой..нет запахов в холодильнике.
мясопрродукты-сосоиски-сардельки-тоже долго хранятся в хол-ке.Да посто салаты поставить оже- прямоуголная-мало места занимает в хол-ке.
Сыпучее-соль-сахар-рис-гречка-все входит по 1 кг.
 
22 Май 2012 17:37

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
У меня на 2,9 л в цвете хай тек еще есть я в ней только додумалась рис хранить. Под остальные крупы и спагетти есть другие компактусы. На 1,3 л тоже в цвете хай тек. Девочки спасибо за советы. А жирную пищу в них можно хранить?

Наверх
;